본문

[마이룸] 35세 결혼15년차 이사했습니다 [186]

(212838)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94626 | 댓글수 186
|

댓글 | 186

(IP보기클릭).***.***

BEST
넹 35살인데 중학생 초등학생 아빠 히히

BEST
경력등을 미루어볼 때 파란만장한 삶을 사신 것 같은 쿨럭..

BEST
면제요 고등학교때 오토바이 사고때문에요.

BEST
아 뭔가 일본만화책에서 본것같은 캐릭터실듯 ㅎㅎㅎ

BEST
집보다 35에 결혼 15년차라는 인생 내공에 놀라고 갑니다 ㅎㄷㄷ...

계X 센트X빌 X10동 이네요.

ㅡㅡ 이렇게 쉽게마추시다니 비밀댓글로 카톡주세여 키프티콘하나선물드릴게요 솔직히 어려울줄알았거든요 ㅜ.ㅜ | 15.08.18 13:31 | |

아닙니다 ㅋㅋ 그냥 맞춘걸로만 만족.. | 15.08.18 13:34 | |

약속은 약속인데...카톡만주세여 보내고 바로삭제할게요 ㅎㅎㅎ 근데 동수까지마추시다닁 | 15.08.18 13:36 | |

모두 곱하면 계센트빌0 ?? | 15.08.18 18:03 | |

SHOWMETHE/ 부장님 여기서 이러시면.... | 15.08.18 19:03 | |

어딘지는 한눈에 보고 알았는데 동은 기억이 안났는데..완전 주민이신가보네 | 15.08.18 22:12 | |

사실 엠에스엠 수학영어 학원 조금만 클로즈업 하면 지역힌트는 많이 얻을 수 있답니다..ㅋㅋ | 15.08.19 00:36 | |

1단지 ㄷㄷ 막짤보고 익숙한 풍경이다했더니 전 2단지삽니다 | 15.08.19 11:53 | |

오 저도 여기 분양받으려다 풍무동갔다가 한강신도시로 왔어요 반갑네요ㅎ 전 33살에 결혼 10년차입니다ㅎ 초딩둘아빠^^ 언제 치맥이라도ㅎ | 15.08.20 14:27 | |

ㄱㅇㅅㅌㄹㅂ

위에분이 정확히 하셧기에 ㅈㅅ ㅜ.ㅜ 이리쉬울줄은. | 15.08.18 13:34 | |

ㅋㅋㅋ 계양동이네요. 저기서 잠시 일할때 3개월동안 살았는데 저 GS무던히도 많이 갔었는데... X양 XX리X 이죠? ㅎㅎ

넹 흠 아직도 가까우시면 치맥까진 제가 가능 ㅎㅎ 사람많나는거 좋아합니당 ㅎㅎ | 15.08.18 13:35 | |

결혼을 20살에 바로 하신거에요? ㅎㄷㄷ..

BEST 넹 35살인데 중학생 초등학생 아빠 히히 | 15.08.18 13:35 | |

능력자시네요 ㅎㄷㄷ.. 군대는 그럼 상근으로? | 15.08.18 13:44 | |

BEST 면제요 고등학교때 오토바이 사고때문에요. | 15.08.18 13:47 | |

ㄴ 오토바이 사고 ㄷㄷㄷㄷ | 15.08.18 13:52 | |

BEST
경력등을 미루어볼 때 파란만장한 삶을 사신 것 같은 쿨럭.. | 15.08.18 15:43 | |

BEST
아 뭔가 일본만화책에서 본것같은 캐릭터실듯 ㅎㅎㅎ | 15.08.18 15:58 | |

금,은 수저 아닌 이상 이분 정말 고생많이 하셨을듯 저도35살인데 고딩 친구놈중에 한놈이 깨봉님과 같음 아들이 중딩 딸 초딩 동창회 때 13년만에 만났는데 또래친구들과 다르게 엄청고생해서 확늙어 보였음 그래도 어린나이에 난 감당도 못할 일을 혼자서 스쓰로 해낸걸 보니 대견스럽고 짠하기도 하고 그랬음 | 15.08.19 00:10 | |

으아.. | 15.08.19 08:23 | |

헐..20세에 결혼... | 15.08.26 21:57 | |

20세에 결혼한게 능력자라니 별게다 능력자네 요즘은 | 15.09.07 12:13 | |

사고경력도 면제가 되나? 이거 악용하는 사람들 많겠네 | 15.09.08 00:46 | |

대형사고나면 원래 면제 | 15.09.08 10:58 | |

단순 사고가 아니라 장애판정 받거나 준 하는 경우시겠죠 ㅋ | 15.09.11 17:52 | |

능력자 아빠시네요.. 화이팅입니다;; | 15.09.12 09:00 | |

거실장이 같은 한샘꺼네요.. 장식장같이 맞추면 이쁘더라구요...

가구는 죄다 한샘.어디가고 발품파는걸 싫어해서리. 장식장은 일부러안했어요 나무큰거 갓다노려구요 | 15.08.18 13:36 | |

35세에 결혼 15년차!! ㅎㄷㄷ........

사고좀 낫더니 자신감이없어서 후다닥...ㅋ | 15.08.18 19:05 | |

제 친구도 나이 40에 이미 대학생 학부형..ㅋㅋ | 15.08.19 00:37 | |

BEST
집보다 35에 결혼 15년차라는 인생 내공에 놀라고 갑니다 ㅎㄷㄷ...

네 같이 놀아요 수준도 제가 딱 아들수준ㅋ | 15.08.18 19:06 | |

결혼 15년차의 내공.. 자녀분들이 이 글은 본다면 하고 싶은말 -> 너네 부모님은 슈퍼맨이나 다름없다. 덜덜덜

ㅡㅡ; | 15.08.18 19:06 | |

혹시 적업이?....

적업?직업이요 안타깝게도 백수 ; | 15.08.18 19:07 | |

와 그럼 20살에 결혼하신거? ㄷㄷㄷ

결혼은 둘째가지고했떠요 | 15.08.18 19:07 | |

쩐당 ㅎ

쩐좀있었으면. | 15.08.18 19:07 | |

한창 공사할때 자주 갔었는데 벌써 완공되었네요. 아파트 좋아보이고 부럽습니다. 저도 계양에 거주해서 반가운 마음에 글남깁니다.

저도 이렇게 쉽게 어딘지 마추실줄 몰랐어여 ㅜ.ㅜ 저도 반갑습니다 기회가대면 맥주한잔 대접하고싶네여 ㅎㅎ | 15.08.18 19:08 | |

말씀만으로도 감사하네요 ㅎㅎ 계양구 루리웹 정모라도 해야할듯 | 15.08.18 23:16 | |

결혼 초반때 마음고생이 많으셨겠다.. 어.. 하는 사이에 바로 가장이되시고..

솔직히 여기저기 도움다받고 부모님이 마니 도와주셧죠 지금도 그렇공 | 15.08.18 19:09 | |

전 옆동네 삼산동입니다 집 크고 좋네요 ㅠㅠ

삼산동 자주갓었는데 오토맥스에서 1년정도 일하느라 ㅎ | 15.08.18 19:09 | |

센트xx 같네요..ㅎㅎ 반갑습니다.

동네주민은 아니시죠 ~?ㅎ | 15.08.18 19:09 | |

워... 대단하십니다!!!ㅎ 멋있으세요!!

대단할건없고 감사합니당 | 15.08.18 19:10 | |

홈런볼

맛없는거만 남겨둠. | 15.08.18 19:10 | |

자녀들이 성인되도 50대안되겟네요 ㅎㅎㅎ

큰애가20살이면 제나이41ㅋㅋ | 15.08.18 19:10 | |

나이 40에 20살 사귀고 있는 과장님이 짐 제 옆에 있는데..이건 뭐.... | 15.08.18 20:13 | |

그 과장님 진짜 능력자네요 -_- | 15.08.19 10:29 | |

부럽네요... 35살에 결혼할지안할지도 모르겠는데 ㅠㅠ

설마요 제가 급해서 일찍한건데 ~ | 15.08.18 19:10 | |

스무살에 난 군대도 안갔고 갓 학교 들어가서 술 퍼먹고 다닐땐데..그때 결혼하셨다니 대단하십니다.

감사 일찍하니 장단점도있더군요 다키워놓으니 이제 저희끼리 따로놀수있다는 | 15.08.18 19:12 | |

계양....! 저는 부개! 반갑니다~

반갑습니당 저 부개 오토맥스있었어요 ㅋ | 15.08.18 19:11 | |

헐.... 부개역에서 집으로 걸어갈때 지나갔던....ㅇ_ㅇ!!!! | 15.08.19 11:18 | |

반갑습니다 본가 부개 현재 작전입니다 ^^ | 15.08.26 17:36 | |

학부모 올때 집에 큰형이라고 해도 믿겟다..

에이 ㅋ 설마요 | 15.08.18 19:12 | |

막짤 아파트 CTRL C+CTRL V 한것 같은 모습이...

지금 보니 그렇네요 ㅋ 잘지은거겠죠 ? | 15.08.18 19:13 | |

그거보다 집에 드론이..

싸구려... | 15.08.18 19:13 | |

35세에 결혼해서 15년차로 잘못봤네요 50대도 계신가 하고 놀랐는데 ㅠㅠ

ㅎㅎㅎ | 15.08.18 19:13 | |

오오.. 이종 정회원!

누때여~? | 15.08.18 19:13 | |

이종인을 여기서 뵙네요. 이종 11년차 정회원입니다. 반갑습니다. | 15.08.19 12:11 | |

45평!

... | 15.08.18 19:13 | |

계산동의 정

초코파이 대접가능. | 15.08.18 19:14 | |

30세 연애경력 0일 결혼 0일. 심지어는 오늘은 꿈 속에서 차였는데 그 차고 말고를 결정한 게 자던 나였다...연애불능은 본능레벨이냐.

헥 꿈은반대인거 아시죵 ~ 얼매나 좋은분 만나실려궁 | 15.08.18 19:15 | |

지금껏 그런 꿈이 반대였던 적은 없음. 심지어는 이병박 때문에 차이는 꿈을 꾼 적도 있음. | 15.08.18 21:03 | |

35살에 계산,계양동에 이사없이 쭉 사셨다면 제 동창이네요..ㄷㄷ 전 아라비안 나이트 근처 아파트 단지에 삽니다. 전 작년에 결혼했는데 아이가 중학생이라니.. 정말정말 부럽습니다..!!

서울에서 인천으로 8년도에 이사와서 박촌>효성동>동양동 거처서 여기로왔어요ㅎㅎㅎ 그제만해도 4식구 암살보러 계양cgv갓다왔는데 ㅎㅎ 정말 감사합니다. | 15.08.18 19:16 | |

결혼 진짜 일찍 하셨네요.

네 초큼 일찍함. | 15.08.18 19:16 | |

부럽다.........일찍 반려자 만나서 결혼하는게 꿈이었는데 하...

실천만 하시면 가능 감사. | 15.08.18 19:16 | |

좋은집있는분보다 일찍결혼한분이 더부럽네요. 한 10년만 더 고생하시면 자식농사는 끝이겠네요

ㄴㄴ 쥐뿔도 가진게없어서 대학교가면 알아서하라구 계속 세뇌시키는중이에요 ㅋㅋ | 15.08.18 19:17 | |

사스가..나만빼고..부자웹..

저까지 뺴고 부자웹 은행집. | 15.08.18 19:18 | |

집이 진~~~~~~~~~~~~~~~~짜 넓네요. 부러워요.

은행이란 좋은친구가 있어서요 감사 | 15.08.18 19:18 | |

동네가 한적해 보이네요 ㅎㅎ 전 이런 동네가 좋습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26898922 기타 설판매용 218 66118 2015.09.03
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96509 2023.08.31
30562132 마이룸 엉망진창 217 119873 2019.06.28
30560908 마이룸 오도동동 217 81654 2017.09.05
11295219 마이룸 게임운동가 217 9673 2010.09.06
30560710 기타 kedhoon 216 93585 2017.06.12
29379021 마이룸 크낙1 216 73765 2016.03.21
29175124 사무실 블랙베어 216 52483 2016.03.05
27443496 마이룸 엠씨크랍 216 43082 2015.10.19
30560356 마이룸 전인파동권 215 94431 2017.02.14
26852420 마이룸 마닐고양이 215 73874 2015.08.30
30562351 마이룸 미등록파일 214 109496 2020.02.02
27446658 마이룸 루리웹-1334757202 214 113204 2015.10.20
30560363 마이룸 동네꼬마아저씨 213 62701 2017.02.16
22763886 마이룸 ▶◀RASUKA 213 59564 2014.09.19
21493113 마이룸 수라의 고양이 213 72520 2014.06.06
9406972 마이룸 찰쓰!! 213 54029 2009.10.13
30563125 가게 푸사장 212 89781 2022.05.16
30562858 마이룸 루리웹-9987756968 212 113927 2021.08.05
26769348 마이룸 개호주 212 55440 2015.08.22
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169818 2020.08.18
30562017 마이룸 동짱[Munk] 211 72205 2019.03.22
30560788 가게 모어댄덕 211 97400 2017.07.13
30560679 마이룸 오쟈마녀 카깃코 211 100480 2017.05.27
30560543 마이룸 손님이닷 211 97560 2017.04.12
30559913 마이룸 보고싶은멍뭉이들 211 84283 2016.09.16
26734914 가게 베호마슬라임 211 49132 2015.08.19
18124606 마이룸 슈퍼천재 211 50794 2013.07.28
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X