본문

[3D프린터] 아들을 건담으로 만들었습니다 [221]

(5122375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 147025 | 댓글수 221
|

댓글 | 221

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
엄마, 나 건담이 되어버렸어...ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와... 아버지가 이런거해주면 아들은 진짜 좋아하겠네요!

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
내가 건담이다

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
예... 아이가 좋아하면 힘든것도 다 보람으로 변합니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와... 아버지가 이런거해주면 아들은 진짜 좋아하겠네요!

BEST 한국어능력시험
예... 아이가 좋아하면 힘든것도 다 보람으로 변합니다..ㅎㅎ | 19.11.06 19:05 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

보리짱아리짱
아이가 싫어하면요? | 19.11.08 16:22 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-9595237961
커서 흑역사 | 19.11.08 18:09 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

더블지퍼백
솔직히 저희 아버지께서 저 초딩때 저런거 하자고 했으면 거부권이 있었을지는... | 19.11.08 18:25 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

보리짱아리짱
와...이런거 어찌 만드시나요 울아들도 크면 해주고싶어서요ㅎ | 19.11.08 20:42 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

진짜 말같지도 않은 소리하고있어 짜증나게 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.09 14:14 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

당연히 싫어하면 안시키죠 | 19.11.09 19:49 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

속으로만 생각하시면 될 얘기를 왜 굳이 댓글로 달아서 물을 흐리시나요? | 19.11.10 10:03 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

이런사람이 난중에 자식 낳으면 글적은 아부지 처럼 됩니다. 너님 아들로 태어나는건 인생의 불행임 | 19.11.10 11:41 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

어디가서 환영받을만한 인물은 아니군 | 19.11.10 18:11 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

꼭.. 이런거 보면 죄수번호......( 먼산 ) | 19.11.11 04:42 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

말투 씹떡같다 | 19.11.29 19:29 | |

(IP보기클릭)174.223.***.***

멋지시네요...! 아들도 좋구, 취미생활 자유로이 할수있는 아부지도 좋고! ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

쯔쯔루
감사합니다..ㅎㅎ | 19.11.08 15:56 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
엄마, 나 건담이 되어버렸어...ㅠㅠ

Doing.Cat
ㅋㅋㅋ.. 멋지네요.. 제목으로 쓰고 싶네요.. 괜찮습니까?? | 19.11.08 15:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보리짱아리짱
문제 없습니다ㅋㅋ | 19.11.08 15:58 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

Doing.Cat
아들 : 무.무슨짓입니까? 아버지? 아버지 : 건담을 계승중이다 | 19.11.09 10:38 | |

다른 집 아빠들 기를 죽여버리시는... 크흑....

やまそよかぜ
기죽일만큼 대단한건 아닙니다..ㅎㅎ | 19.11.08 15:59 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㅎㅎ 같은 아파트에 사시는군요! 몇동 이십니까!

저스틴
반갑습니다.. 4동입니다..ㅎㅎ | 19.11.08 15:59 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

보리짱아리짱
전 6동입니다. 간혹 송도에서 스타워즈 코스튬하면서 놀고 있습니다. ㅎㅎ | 19.11.08 21:44 | |

건담의 아버지 시군요 그렇담 토미노옹 이신지 템레이 이신지 ㅋㅋ

퍼니깜빡이
건덕이시군요..ㅎㅎ | 19.11.08 16:00 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

용기병으로 만들어 버리겠다!

루리웹-4057445356
그건 더 어려울듯요.. | 19.11.08 16:01 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

아빠가 능력자네요. 아들이 아빠 자랑스러워할 듯.

린포스
그러면 좋겠네요..ㅎㅎ | 19.11.08 16:01 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

아들에게 멋진 추억을 만들어주시네요

트루치기
그 추억을 갖고 살았으면 좋겠습니다.. | 19.11.08 16:02 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
내가 건담이다

치천제
아이가 그 자신감으로 살아가면 좋겠네요.. | 19.11.08 16:04 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

치천제
이 댓글 있을 거 같았어요. ㅎㅎㅎ | 19.11.11 11:27 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

럽츄
그러면 공부도 잘하나요?? ㅎㅎ | 19.11.08 16:04 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

럽츄
저 사람은 건담 개발자이자 주인공 아빠인데 치매 걸려서 이상한 고물 주워다가 건담 부품이라고 혼자 망상떠는 장면임 | 19.11.09 11:45 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

재료가 골판지 인가요?

]HELLCUSTOM[
에바폼으로 만들었습니다.. 마인크레프트와 닌자고는 종이 재질이였습니다. | 19.11.08 16:05 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

건담이 말을 건담

일산겐조
ㅎㅎㅎ | 19.11.08 16:05 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

아르타니스...

my_life
스타나요? | 19.11.08 16:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰냥
음.. 나도 없었습니다.. | 19.11.08 16:06 | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

보리짱아리짱
확실히 아버지가 여자 친구가 있으면 큰일나죠 | 19.11.08 22:00 | |

죗쑤번호-2894549229
ㅋㅋㅋ 초딩때 없었다는 말입니다... | 19.11.09 20:24 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

건담나들이
멋지네요.. | 19.11.08 16:07 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

..엄마......놀...자....

에어팟더제네레이션
엄마는 부끄럽다고 도망갔었습니다..ㅠㅠ | 19.11.08 16:07 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

보리짱아리짱
ㅋㅋㅋ 강철의 연금술사 드립이었습니다 ㅋㅋ | 19.11.08 17:01 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

에어팟더제네레이션
오니짱~ 아소보 | 19.11.09 03:09 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

아오 귀여워!!!

rule-des
감사합니다..ㅎㅎ.. 본인은 숏다리라고 슬퍼했습니다.. | 19.11.08 16:07 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

너 자꾸 공부 안 하고 그러면 저 형처럼 건담이 되는 게 아니라 자쿠가 되는 거야 알겠어?

Kaede Takagaki
ㅋㅋㅋ.. 한참 웃었습니다 | 19.11.08 16:08 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

대박.. 본받고싶지만 그럴수가...

갈바마리
할수 있습니다.. | 19.11.08 16:08 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

엄마, 아빠가 날 강화인간으로 만들었어...

HmmmmmmH
등짝 맞을 각인가요?? | 19.11.08 16:17 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

눈부위에 선글라스처럼 해주시면 더 멋질꺼 같아요.. 대단하신 아버님이시네요 ㄷㄷㄷ

미녀와 야동
그러게요.. 막팍에 힘이 딸려서요...ㅎㅎ | 19.11.08 16:17 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아드님을 강하게 키우시는군요

▶◀겔4스
제가 강하게 크는것 같습니다.. | 19.11.08 16:21 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

오레가 간다무다

세상의별
오레와가 아니라 오레가군요.. 배웠습니다.. | 19.11.08 16:21 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

보리짱아리짱
~가는 한국어 ~가. ~와는 한국어 ~는에 대응한다고 생각하시면 대충 들어맞습니다. | 19.11.08 20:20 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

"너희 아드님 뭐하시노?" "건담인데예"

오나니여신님
센쓰있네요.. ㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:22 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아이둘의 아빠로써 ... 진심 부럽고 멋지십니다... 최고의 아빠시네요 ^^

30대만세!!
감사합니다.. 모든 아빠들이 최고죠.. | 19.11.08 16:22 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

루리웹에 템레이 ... 그런데 다 만들고 집에 옷걸이 걸어두시나요??

죄수번호-682415090
직장에 있는 창고에 보관중입니다.. | 19.11.08 16:22 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

다음엔 건탱크 입니까?

루포누볼라
한다면 자쿠를 하고싶네요.. | 19.11.08 16:23 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

프라모델 덕후의 끝판왕이시네요 이젠 아들마저!

해팡
욕심이 과했죠? | 19.11.08 16:23 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

강철 지그네............

존나커야
아.. 감사합니다. | 19.11.08 16:24 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

와..대단하십니다

흑퀸시
감사합니다.. | 19.11.08 16:25 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

핵인싸 소리좀 들을듯 ㅋㅋ

헤베
장비를 빌려 핵인싸로... | 19.11.08 16:26 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

아빠! 라고 불러도 될까요?

루리웹-9116250160
전에 살계도 올렸을때 많이 들었습니다..ㅋㅋ | 19.11.08 16:26 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

와 LED 방패 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ

카피바라아재
아이들은 반짝이는것 좋아하더라구요.. | 19.11.08 16:26 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

아 예상이 빗나갔다

해적왕☆프리덤
ㅋㅋㅋ 얼굴은 주인공인데... | 19.11.08 16:27 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

보리짱아리짱
다들 아시겠지만 게임에서 저런놈 만나면 끔살당함.... | 19.11.10 05:42 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

해적왕☆프리덤
하아...이 친구...이마에 뿔이라도 붙히고 올것이지... | 19.11.11 11:32 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

훗...이제 제 차례입니다.... 어서 저도 만들어주시죠

파리돼지앵
줄..을.. 서시요~~~ | 19.11.09 20:25 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

SD건담도 좋지 않았을까요? 머리만 크게 만들고 콧구멍(?)으로 밖을 볼 수 있게 하면... 그리고 눈에서 빛나고 말이지요...^^;

네크로또
이미 의도치않게 SD입니다.. | 19.11.09 20:25 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

?: 느가버지 뭐하시노? ?: 건담인데예...마크투입니더...

야나기 히데미
ㅋㅋㅋ 그럼 마크쓰리가 아들이나요? | 19.11.09 20:27 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

보리짱아리짱
인지예~ 제탑니더.... | 19.11.11 11:33 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이야 색분할 쩝니다(?)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398614 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480839 2016.11.20
30562133 3D프린터 만드는사람 134 148746 2020.01.14
30561825 3D프린터 보리짱아리짱 357 147025 2019.11.05
30560481 3D프린터 SENO_LAB 211 142758 2018.12.24
30556660 3D프린터 계산동턱걸이 193 128128 2016.09.06
30564649 3D프린터 눼이붜 287 103608 2021.08.15
30562671 3D프린터 까만개미 164 99617 2020.04.24
30564620 3D프린터 ChiKB 354 98848 2021.08.07
30564611 3D프린터 닥터 케이 248 94552 2021.08.04
30565569 3D프린터 루리웹-4143953974 291 88400 2022.07.15
30557486 3D프린터 글룩 239 87189 2017.02.05
30564890 3D프린터 ChiKB 184 85791 2021.11.13
30558714 3D프린터 딩클버그 334 85441 2017.10.23
30559181 3D프린터 SANAGO 234 84523 2018.02.12
30558140 3D프린터 눼이붜 151 82799 2017.06.11
30565839 3D프린터 깐돌사마 239 82451 2022.10.24
30564978 3D프린터 깐돌사마 268 82339 2021.12.15
30562506 3D프린터 눼이붜 134 81122 2020.03.22
30556707 3D프린터 계산동턱걸이 202 79086 2016.09.18
30564742 3D프린터 눼이붜 222 78950 2021.09.18
30558717 3D프린터 루리웹-511372395 76 78369 2017.10.24
30556819 3D프린터 까만개미 177 78069 2016.10.10
30563289 3D프린터 취미눔 164 78007 2020.08.23
30559576 3D프린터 눼이붜 138 77964 2018.05.14
30558465 3D프린터 눼이붜 151 76908 2017.08.22
30562815 3D프린터 까만개미 86 76742 2020.05.16
30559437 3D프린터 눼이붜 373 76069 2018.04.09
26640704 3D프린터 루리웹-114826481 494 74428 2015.08.12
30566783 3D프린터 눼이붜 357 73564 2023.12.07
글쓰기 833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X