본문

[3D프린터] 가정용 사격기 자작 [55]

(3290080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76908 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
어 뭐지 이거 뭐지 어어어어어어억~~~세상에~

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
예전에 해봤는데 참극이 벌어집니다 ㅠㅠ 사방에 날라다니는 탄들

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
클라우드 펀딩해도 많이 팔릴것 같네요. 밀리터리 매냐들은 좋아할것 같아요,

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
멀가중가중

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
와, 잘 만드셨네요. 위에서 말씀하신것 처럼 피에조를 사용하면, 좀 더 명확하긴 합니다. 맞는순간 타격신호가 나오게 되죠. 지금 구현하신건 넘어간 다음 타격여부가 나오겠네요. 뭐, 결과적으로 그 부분이 그리 중요한건 아니니까. 오히려 심플하면서도 목적을 잘 구현한 작품이군요. 잘보고갑니다. ㅎㅅㅎb

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
어 뭐지 이거 뭐지 어어어어어어억~~~세상에~

(IP보기클릭)1.253.***.***

허미... 집에 에어건 방치해놓고있는데 이런거있음 좋겠다..

BEST
예전에 해봤는데 참극이 벌어집니다 ㅠㅠ 사방에 날라다니는 탄들

관주
모기장치고하면 좀 괜찮을지도 | 17.08.24 17:28 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

관주
그 야구 배팅연습장처럼 그물로 주위를 둘러싸면 좀 나아지지 않을까요? 러브라이브님 말씀처럼 모기장이라도 치면... | 17.08.24 18:02 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

관주
비비탄 튕기다가 모니터 하나 날려먹은 이후론 실내에선 안하게 되더군요. | 17.08.24 19:23 | |

(IP보기클릭)162.238.***.***

무적 보노
헐 어떻게 개조했길래 모니터를 ㄷㄷ | 17.08.25 10:55 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

관주
이런 이유로 젤타입 비비탄용 사격판이 나오기도 했지요 탄이 계속 붙어있지는 않고 흘러 내리지만 일단 튀지 않으니 나쁘지는 않은듯요 | 17.09.03 16:51 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

멋진 작품입니다 군대 사격장에서는 충격을 감지하는 압전소자라는것을 사용하는데 엄청간단하게 작업을 하셨네요 신선합니다 그리고 BB탄이 원전 원형이 아니기에 조준을 정확히 해도 총구에서 투어나가며 지맘대로 시네루를 먹어서 바나나킥으로 발사되는경우도 있더라고요 ^^ 멋진 작품 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)116.125.***.***

대한국인 안중근
저가형 비비탄이 반구 두개를 접합하는 형태라서 그러는데 완전히 원형탄도 판매하니까 한번 구매해서 쏴보세요 확실히 잘나가더라구요 (동산모형 윈체스터 칼빈은 국산 저렴이 비비탄 끼니까 장전조차 안되는 참극이....) | 17.08.24 18:18 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

전동건 사격장에서 사용하고 싶은 퀼리티 입니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

돈을 주고 사고싶어도. 비슷한제품도 없네요. 업소용은 너무 크고ㅠ 무엇을 배워야 저런걸 만들수있나요? 하드웨어는 할 수있겠는데ㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-200528119
아두이노 찾아보면 엄청 쉬워요... 프로그래밍도 엄청쉽고, 저 서보모터도 얼마안해요. 다른 센서들도 다 쉽고 예제들이 다 있어서 네이버나 구글검색해서 예제 몇개보고 하면 누구나 할수잇는 수준입니다. | 17.08.25 07:51 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

와 이거 진짜 좋네요 비비탄 총 있는데 정작 놀거리는 별로 없어서 아쉬운 부분인데 이런거 있으면 정말 좋겠네요

주문제작 되나요?

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
와, 잘 만드셨네요. 위에서 말씀하신것 처럼 피에조를 사용하면, 좀 더 명확하긴 합니다. 맞는순간 타격신호가 나오게 되죠. 지금 구현하신건 넘어간 다음 타격여부가 나오겠네요. 뭐, 결과적으로 그 부분이 그리 중요한건 아니니까. 오히려 심플하면서도 목적을 잘 구현한 작품이군요. 잘보고갑니다. ㅎㅅㅎb

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
멀가중가중

(IP보기클릭)121.180.***.***

전방에 적! 출현!

(IP보기클릭)175.211.***.***

와!! 쩐다!!!!! 갖고싶네요 ㅇㅁㅇ

BEST
클라우드 펀딩해도 많이 팔릴것 같네요. 밀리터리 매냐들은 좋아할것 같아요,

(IP보기클릭)112.246.***.***

완전 금손이십니다..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.225.***.***

골프연습장 마냥 망으로 둘러주는것도 좋을듯합니다...

(IP보기클릭)210.100.***.***

최고로군요 +ㅁ+

(IP보기클릭)61.110.***.***

완전 꿈에그리던 물건인듯...대단하십니다~ 그래서... 얼만가요? 예약합니다...^^

(IP보기클릭)112.218.***.***

와 탐난다.

(IP보기클릭)119.240.***.***

집에서 pri를...

(IP보기클릭)121.166.***.***

능력자시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 잘봤습니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

내가 뭘 본거지 +_+

(IP보기클릭)122.40.***.***

멋지네요.에어건 없는데도 하나 갖고 싶을 정도

(IP보기클릭)203.242.***.***

주소 적으면 되나요?

(IP보기클릭)125.191.***.***

mcu모듈은 어떤거 쓰신건가요?

(IP보기클릭)58.230.***.***

abyssinian
영상 보니깐 아두이노 우노 쓰신것 같네요. | 17.08.24 21:42 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

저도 주소 적을래요.

(IP보기클릭)1.255.***.***

잘만드셨네요. 근데 비비탄 쏘면 탄 사방으로 튈거같아요

(IP보기클릭)106.245.***.***

방에 굴러다닐 bb탄 처리까지 끝내면 개꿀잼이겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)220.121.***.***

주문제작 얼마죠? ????

(IP보기클릭)59.86.***.***

야외에서는 가능할것 같은데 야외에서 쏠수 있는 곳이 별로 없네요;;;ㅠㅠ 타겟 정말 부럽네요.ㄷㄷㄷ;; 자 이제..얼마 입니까?

(IP보기클릭)121.133.***.***

찰진 소리를 들으니 싸닥션 때리는 것 같은 소리가 연상이 되는... 소리가 정말 좋네요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

아니 이젠 하다하다 사격장까지 만들어 버리시네..

(IP보기클릭)121.175.***.***

ㅋㅋ 역시 여긴 없으면 만드는 겔러리라니까.... 아.. 이분은 심심해서 만드는 겔러리분이시지..

(IP보기클릭)182.225.***.***

고양이가 몹시 좋아할듯하다...

(IP보기클릭)117.111.***.***

공구합시다

(IP보기클릭)124.53.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처남 개부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

이정도면 좀만 더 손보고 퀄리티 개량하면 특허내서 팔아도될듯??

(IP보기클릭)210.99.***.***

군생활생각나는...ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

호우 이런거 필요했는데 근데 이런거 시중에는 안팔죠??

(IP보기클릭)121.133.***.***

넘어트리기만 하면 되니 BB탄이 아니라 아이들용 NERF건 이용하면 BB탄 처럼 바닥 난리날 걱정도 없고 아이들에게 쥐어줘도 안심이니 정말 좋을듯합니다. 펀딩이나 공제하시면 참여하고싶을정도네요

(IP보기클릭)14.46.***.***

이걸 보니 이름이 생각 나지 않지만, 실제 BB탄을 쏴서 화면에 적중 시키는 건 슈팅 게임이 떠오르네요. 꽤 예전에... 백화점 지하쪽에서 기계 하나만 보고 관리가 안되어 있어 쏴도 엄청나게 엉뚱한 방향으로 빗나가버려 정상적인 게임 플레이가 불가능 했지만, 꽤 신선했던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)61.83.***.***

(IP보기클릭)121.165.***.***

액정이 삐뚤어진게 신경쓰이는 사람은 나빢에 없는듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)42.82.***.***

갖고싶다 ㅋㅋ 제대로 만들어 파세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

저도하나 탑승해보겠습니다 !!!!!

(IP보기클릭)121.162.***.***

와~~~ 싹스 머신 만드신 분이시네요! 싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~

(IP보기클릭)121.149.***.***

처남은 누나를 바치고 재미난 장난감을 손에 넣었군요....

(IP보기클릭)221.164.***.***

타겟을 틀로만들어 소재를 종이로 갈아끼워서쓰는제품이있었습죠. 뚫리면서 탄은 뒷판에 붙은 끈적이 실리콘에한번 맞아 붙었다가 툭떨어져 아래 통에 모이게되고 뚫리면서 뒤로 넘어가기까지하던데 요즘 그제품 다시안파는듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 사고싶네요!!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398622 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480857 2016.11.20
30562133 3D프린터 만드는사람 134 148746 2020.01.14
30561825 3D프린터 보리짱아리짱 357 147025 2019.11.05
30560481 3D프린터 SENO_LAB 211 142758 2018.12.24
30556660 3D프린터 계산동턱걸이 193 128128 2016.09.06
30564649 3D프린터 눼이붜 287 103608 2021.08.15
30562671 3D프린터 까만개미 164 99617 2020.04.24
30564620 3D프린터 ChiKB 354 98853 2021.08.07
30564611 3D프린터 닥터 케이 248 94561 2021.08.04
30565569 3D프린터 루리웹-4143953974 291 88400 2022.07.15
30557486 3D프린터 글룩 239 87189 2017.02.05
30564890 3D프린터 ChiKB 184 85791 2021.11.13
30558714 3D프린터 딩클버그 334 85441 2017.10.23
30559181 3D프린터 SANAGO 234 84523 2018.02.12
30558140 3D프린터 눼이붜 151 82799 2017.06.11
30565839 3D프린터 깐돌사마 239 82451 2022.10.24
30564978 3D프린터 깐돌사마 268 82339 2021.12.15
30562506 3D프린터 눼이붜 134 81122 2020.03.22
30556707 3D프린터 계산동턱걸이 202 79086 2016.09.18
30564742 3D프린터 눼이붜 222 78950 2021.09.18
30558717 3D프린터 루리웹-511372395 76 78369 2017.10.24
30556819 3D프린터 까만개미 177 78075 2016.10.10
30563289 3D프린터 취미눔 164 78007 2020.08.23
30559576 3D프린터 눼이붜 138 77964 2018.05.14
30558465 3D프린터 눼이붜 151 76908 2017.08.22
30562815 3D프린터 까만개미 86 76742 2020.05.16
30559437 3D프린터 눼이붜 373 76069 2018.04.09
26640704 3D프린터 루리웹-114826481 494 74428 2015.08.12
30566783 3D프린터 눼이붜 357 73564 2023.12.07
글쓰기 833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X