본문

[취미] 심레이싱 거치대 만들었어요..(스압) [116]

(4724618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76040 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
아니.......... 이분 게임패드 커스텀 하시는줄알았더니 자동차를 조립하시네그냥...

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
와 이제 바퀴만 달면 앞으로 가나요????

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
레이싱 게임을 하기 위해 저 엄청난 거치대를..... 이제 조만간 레이싱 게임을 하기 위해 차를 만드시겠군요

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
와 제가 산업계에서 용접 검사하던 사람인데 이렇게 깔끔하게 하시는거 진짜 간만에 보네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
각도 그라인더로 맞추시는거 보고 소름;;;

(IP보기클릭)183.101.***.***

퀄리티에 입이 떡 벌어지고 장비에 한번 더 벌어지네요 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
아니.......... 이분 게임패드 커스텀 하시는줄알았더니 자동차를 조립하시네그냥...

(IP보기클릭)121.129.***.***

와...

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
와 이제 바퀴만 달면 앞으로 가나요????

(IP보기클릭)110.9.***.***

엄지척~! 놀러가고 싶습니다.. 시간당 얼마인가요

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
각도 그라인더로 맞추시는거 보고 소름;;;

(IP보기클릭)121.155.***.***

세상에...... 끝네주네요 부러워요....

(IP보기클릭)222.232.***.***

ㅎㄷㄷ한 레이싱 거치대군요..

(IP보기클릭)211.117.***.***

아니 내가 도대체 뭘 본거야. 이게 개인작업이라니.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.221.***.***

대단하십니다. 읽는 내내 감탄했습니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

자작자동차인가?/...아니!...자작 아케이드게임판을 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이분이야 말로 진짜 프로다...

(IP보기클릭)121.155.***.***

영상이필요하다

BEST
와 제가 산업계에서 용접 검사하던 사람인데 이렇게 깔끔하게 하시는거 진짜 간만에 보네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.228.***.***

죄수번호 24601
검사관님께서 좋게봐주시니 몸둘바를 모르겠습니다 ㅎㅎ | 17.10.30 18:32 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

죄수번호 24601
업계에서 일하던 사람인데 난다 긴다는 사람 여럿 봤지만 용접 저렇게 깔끔한건 처음 봅니다. | 17.10.31 10:23 | |

직스
전 용접스쿨에서 잠깐 교육받을 때 이후 첨이네요 우왕... | 17.10.31 10:25 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
레이싱 게임을 하기 위해 저 엄청난 거치대를..... 이제 조만간 레이싱 게임을 하기 위해 차를 만드시겠군요

(IP보기클릭)112.151.***.***

니들출근길따라간다
혹시나 이분이 다음엔 건담 게임 하신다고 1:1 건담을 만들것 같은 느낌이.... | 17.10.31 02:45 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 진짜 쩌네요.. 거치대도 직접 용접도 하시고 휠도 엄첨 비싼거 같은데, 대단하시네요..

(IP보기클릭)58.126.***.***

DD휠 ㄷㄷ 진정한 심레이싱매니아시군요 ㅎ 드라이브허브로 연결해서 쓰고계신건가요? 시트도 멋있고 다른것도 개간지입니다. ㅎ 저도 파나텍쓰고있는데 ㅎ 파나텍은 비교도 되지않네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

매직의아이
드라이브 허브는 dd휠 지원안하더라구요 Gimx 에 물려서 구동하고 있어요 | 17.10.30 10:36 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

멋집니다 작업별 비용이 궁금합니다

쉔우
거치대만 100정도 든것 같아요 | 17.10.30 10:37 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-0916872330
와...시중에 나오는 유압제외 최고급 시트 가격이랑 맞먹네요. 품질은 이게 훨씬 좋겠지만..ㄷㄷㄷㄷ | 17.10.30 18:35 | |

O51003
그렇죠 아하하;;; ㅠ 자작이 싸지만은 않더리구요 자작한 첫번째 동기는 가성비였는데 진행하면서 초심을 잃었죠 ㅋㅋ 그래도 성취감이 모든걸 상쇄 시켜 버리네요 ^^* | 17.10.30 18:48 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

정말 부럽네여 ㅎ...꿈의 셋팅.잘보고 갑니다~ | 17.10.30 18:49 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와.... 티그용접 진짜 잘하시네요 ㄷㄷㄷ

bananahboy
감사합니당^^ | 17.10.30 10:38 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

헐... 설계도만 보고 내리다가 뭐야;; PVC 아니였어? 했네;; 대봑

(IP보기클릭)115.137.***.***

앗...아아

(IP보기클릭)1.223.***.***

제작품이 너무 멋집니다!! 중간에 용접이 정말대단하십니다. 일정한 용접비드결에 기분이 다좋아집니다.

또롱또롱
저도 기분 좋네여~감사합니다^^ | 17.10.30 18:31 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

아니 도대체 루리의 한계는 어디까지 인가요? 분기별로 장인분들이 나오시네..ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)112.223.***.***

설계 용접 전기까지? 서보모터 가격이 얼만데.. ㄷㄷㄷ 저랑 동종직업군 이시군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

오~제관설계에다가 직접 용접까지 하시는 능력자분이시군요 저도 플레이시트 챌린지 있지만 이거보니 저도 한번 도전해보고 싶네요 깔끔하게 용접은 못하지만요 ㅎㅎ

3D 프린팅
인생 뭐있습니까? ㅎㅎ 도전해보세요 | 17.10.30 18:42 | |

궁금한게 이정도 난이도 밴딩 맡기려면 얼마나 하나요? 수량이 한세트라 꽤 받았을것 같네요

3D 프린팅
자재 포함 16민원이요 | 17.10.30 12:11 | |

본업 설계로 주로 뭘하시나요? 용접까지 탁월하게 하는걸보니 주문요청에 따라 설계도하고 직접용접까지 하는 사장님이 아니신지요 ㅎㅎ 보통 설계만 하는사람은 이렇게까지 탁월하게 용접하는 사람이 드문것같아서요 용접실력도 웬만한 일당 20만원이상 받는정도로 잘하시는것같고요 | 17.10.30 12:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

3D 프린팅
이것 저것 다해요 개잡부 에여 ㅠ | 17.10.30 12:27 | |

저는 피부가 금방 일어나고 벗겨져서 용접은 가접만 놓고 도면들고 용접아저씨들 갈구는것만 하고 있습니다. 저는 특장을 주로 했고요 지금은 국가과제를 주로 하고 있네요 아뭏든 방갑습니다. | 17.10.30 12:31 | |

3D 프린팅
반갑습니다 ^^ | 17.10.30 12:47 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

대체 내가 멀 본거지 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)1.223.***.***

댁에 놀러가도될까요;;;;;ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

용접부위 보고 지리고 갑니다 .ㄷㄷㄷㄷㄷ 용접 엄청나네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 열정도 대단하신데 용접도 예술이네요

하얗다
별거 아닙니다 .칭찬 감사해요^^ | 17.10.30 18:31 | |

(IP보기클릭)71.236.***.***

심레이싱이라고 하셔서 파나텍이겟거니 했는데 더 한것이 나왔네요 ㄷㄷㄷ 게임도 재밌게 하시겟지만, 만드실때도 엄청 재밌으셧겟어요

Kssoe
네 작업할때 구슬땀 흘리고 빡셨지만 재밌게 했어요^^ | 17.10.30 18:30 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

와 대박인데요....ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.148.***.***

꼼꼼함에 최상급을 달리시네요. 인내심에 존경심까지 느껴집니다.

잼난겜넘많아
과찬이십니다 ..성격 덜렁이에요. ㅋㅋ | 17.10.30 13:06 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

NDE 도 하셨나요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

왠지 바퀴만 달면 움직일것처럼 생겼네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.121.***.***

더쿠 양키들 보는거같다 대단합니다. 부러워요

(IP보기클릭)211.34.***.***

체중을 실은 브레이킹과 오일 튀어나오게 핸드브레이크를 당겨도 꿈적도 안한다니요..... 부럽습니다~~ 플레이시트 챌린지는 핸들만 돌려도 움직거리는데~

(IP보기클릭)220.82.***.***

자동차 하나 만드는 수준이네요;;

륵튽
감사합니당~^^ | 17.10.30 18:29 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

여자 친구 만들어 주세요..라는 댓글이 없다니 'ㅁ'

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 진짜 게임할 맛 나겠어요

(IP보기클릭)1.227.***.***

와 설계 일하는 유게이 인데요 인간 모델링 탐나네요..

루리웹-6659091061
Grab CAD 에서 다운 받은거에요 ㅋㅋ | 17.10.30 18:28 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

이런분들 대체 어떤 분들인지 직접 함 보고싶.... 보고도 믿을 수 없는 퀄리티가... @,.@

(IP보기클릭)220.92.***.***

어? 파는거 마음에 안드네? 그냥 만들지 뭐.

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹엔 내 상식을 뛰어넘는 사람이 너무 많음...

(IP보기클릭)58.226.***.***

용접대박이네요... 보통 납품되거나 인부들 작업한 용접물들 보면 결함 엄청많던데, 인금대비 퀄이라 생각해서 쉬쉬하지만... 용접 후 마감까지 정말 잘하셨어요.

jerom1
감사합니당~^^ | 17.10.30 18:28 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

역시 없만웹

(IP보기클릭)175.199.***.***

이런 공정을 한 작업장에서 전문으로 해서 판매만 해도 엄청날거같은데...

(IP보기클릭)203.160.***.***

멋집니다...!

(IP보기클릭)210.105.***.***

도장업체 좋은곳인가보네요. 도장 퀄리티가 좋습니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

금속쪽은 전혀 몰라서, 처음에 음..음..그렇군. 매끈하네. 좋아보이네 하다가, 바닥에 깔아놓은 엘리트 매트를 보는 순간, 예사롭지 않은 게시물임을 직감했습니다. 아니나 다를까, 아래로 내려갈 수록 호화찬란하네요..부럽습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

이야 용접실력이 대박이시네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.221.***.***

이런 글 볼때마다 집에 가공장비 두어종만 있음....좋겠다 싶어요...아..그전에 공간부터 해결해야 하나 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)1.239.***.***

않이! 없만웹인건 알았지만 말이죠....

(IP보기클릭)14.50.***.***

와.......

(IP보기클릭)211.243.***.***

진짜 탐나네요.. 아놔.. 전 왜 이런 손기술이 없는것인지.. ㅡ.ㅜ;

(IP보기클릭)119.207.***.***

집으로 갖고 오기전 사진까지만 해도 음~ 잘 만드는군~ 이런 생각이었는데 집에 갖고오고부터가~ ㄷㄷㄷ "이 색히... 뭘 만드는거야? 설마?~" 이게 육성으로 나옴~ ㄷㄷㄷ

Scale97
ㅋㅋㅋ | 17.10.30 19:49 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

프레임 보다 용접 스킬이...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.147.***.***

아니 제가 지금 뭘 본거죠? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)203.132.***.***

지리네요.전 이번에 겨우 스텐딩거치대 들였는데요...어마어마 합니다 ㄷㄷㄷ;;

(IP보기클릭)118.221.***.***

웬만한 중고차 값보다 훨씬....

(IP보기클릭)61.255.***.***

와...용접;;; 전문공이 아니신거져? 아무리 샌딩깔끔하게 쳤다고 해도 저정도면 아마추어 실력이 아닌대요;;; 장난 없네여 역시 금손들은 전문 분야가 따로 없군요..

(IP보기클릭)211.106.***.***

저도 그라인더질은 좀 하는데 접합면은 진짜 손가락으로 비벼보고 싶을 정도로 깔끔하네요 ㅋㅋㅋ 저렇게 매끈한건 첨 봅니다. 가공집 하나 차려서 fa장비들 베이스 만들어서 납품하면 꽤나 버시겠는데요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니당

(IP보기클릭)121.167.***.***

내가 뭘 본거지.... CSW는 장난감이네.... 에휴.. 눈만 높아졌네.. ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)14.37.***.***

현직 레이져 오퍼레이터겸 절곡사고 공장안에서 자체 제작도 하는지라 제작하는걸 많이 봤는데 저정도면 진짜 장인이 만든거네요 대박입니다

(IP보기클릭)59.28.***.***

레이싱 매니아는 아니지만 정말 멋지네요 ㅋㅋㅋ ...

(IP보기클릭)221.145.***.***

잠깐...거치대 제작은 그저 그렇고...뒷부분이 죽여주네요...ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.191.***.***

용접과 글라인딩이 진짜 ㄷㄷㄷ 엄청난 수준이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.161.***.***

단바꾸가 원래 턴버클이였구나..... 오늘 여기서 깨우치고 갑니다... 님아니였으면 전 저걸 평생 단바꾸로 알고살았을겁니다

(IP보기클릭)27.35.***.***

경운기 엔진 같은걸 얹으 셨네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.185.***.***

대단하네요 ㄷㄷㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

용접이고 나발이고 아무것도 모르는 일반인인데도 저 정도 실력으로 아마추어라고 말하는 사람은 사기꾼인 건 알겠네요 그래서 파워로더는 언제 만듭니까?

(IP보기클릭)112.151.***.***

하아~

(IP보기클릭)203.254.***.***

우와 대단하네 자동차도 만들기세네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.46.***.***

이제 탱크 만들 차례인가요??? ㄷㄷㄷ 갓 따봉 드립 ~~~~

(IP보기클릭)119.201.***.***

(IP보기클릭)175.223.***.***

우와...쩌네요 ㄷ ㄷ ㄷ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399701 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 482134 2016.11.20
29081361 ETC 타블렛깎는노인 66 77738 2016.02.26
30558244 취미 요시5 305 77415 2017.07.01
30558465 3D프린터 눼이붜 151 76938 2017.08.22
30562815 3D프린터 까만개미 86 76823 2020.05.16
30566169 개조 닥터 케이 260 76224 2023.03.06
30559437 3D프린터 눼이붜 373 76105 2018.04.09
30564365 취미 블죠 168 76051 2021.06.03
30559725 취미 작업자들 333 76048 2018.06.21
30558729 취미 루리웹-0916872330 172 76040 2017.10.26
30556659 개조 핫이슈가어딧슈 199 75980 2016.09.05
30561316 취미 작업자들 70 75768 2019.07.08
30564815 XboxOne 말년병장리퀴드 138 75115 2021.10.16
30557475 취미 쥐작가 126 75105 2017.02.04
30564376 개조 말년병장리퀴드 198 74731 2021.06.03
26640704 3D프린터 루리웹-114826481 494 74436 2015.08.12
30558206 PS3 Codename U 166 74425 2017.06.23
30560063 취미 퍼킹카레맨 340 74106 2018.09.21
30566305 개조 PLaSSo 147 74022 2023.05.05
30562566 취미 kanda92 220 73998 2020.04.05
30566783 3D프린터 눼이붜 357 73922 2023.12.07
17114766 ETC 미즈노요우코 143 73887 2013.04.22
25298113 ETC タイナカ彩智 210 73662 2015.04.26
21996876 ETC TRUE BALLER 435 73658 2014.07.15
30556643 ETC HomeMadeRing 140 73490 2016.09.02
30556501 취미 드로우홀릭 205 73373 2016.08.06
30559686 취미 gibok_studio 316 73108 2018.06.12
30557252 강좌 어둠의공학자 심프 135 73071 2016.12.28
30556814 ETC 타리♥ 240 72956 2016.10.10
글쓰기 7100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X