본문

[ETC] [자작] 에뮬게임을 위한 키보드 회로 조이스틱 만들기 [133]

(588333)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73887 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭).***.***

BEST
공돌이가 다 저런걸 만들 수 있는건 아니지 말입니다.

BEST
아니 무슨;;;; 아무리 오덕웹이지만 이건 진짜 장인의 손이네;;;;;

BEST
허허 표지도 참 멋지군요 역시 엉덩이에 손을 올려놔야 제맛입니다

BEST
공돌이들 부럽네 저런것도 만들고

BEST
CNC에 오실로스코프면 저 장비가 얼마여 ㄷㄷ 암튼 대단하십니다.

뭔가 엄청나다고 느껴져서 봤더니 역시 능력자이십니다!!

BEST
CNC에 오실로스코프면 저 장비가 얼마여 ㄷㄷ 암튼 대단하십니다.

현실적으로 구매 가능한 것들로 구입한거라서 그리 비싸진 않습니다......만 요즘엔 더 싸졌더군요. ㅜ.ㅜ 어흑어흑!! | 13.04.22 02:35 | |

헐... 이거 무섭군요.

능력자분에게는 추천을.

BEST
아니 무슨;;;; 아무리 오덕웹이지만 이건 진짜 장인의 손이네;;;;;

BEST
허허 표지도 참 멋지군요 역시 엉덩이에 손을 올려놔야 제맛입니다

뭘 좀 아시는군요 +_+ㅋㅋㅋ | 13.04.22 12:46 | |

능력자괴물등장.... 저런 수고를 거칠바엔. 돈주고 사는게 나을듯. 라고 하다가 주리 엉덩이 보고 만들고 싶어.,..ㅋㅋ

ㅋㅋ 맞습니다 솔직히 사는게 나은데;; 주말에 급 뽐뿌 땡긴거라 나가기도 귀찮고;; 옛날 겜은 하고싶고 해거 걍 만들었습니다. | 13.04.22 12:46 | |

BEST
공돌이들 부럽네 저런것도 만들고

BEST
공돌이가 다 저런걸 만들 수 있는건 아니지 말입니다. | 13.04.22 09:14 | |

공돌이지만 중간에 아크릴가공하는거랑 일러스트인쇄하는것만 이해되지 말입니다 | 13.04.22 10:41 | |

가공 기계 까지 있어도 저짓은 못할꺼 같은 1인... | 13.04.22 12:58 | |

납땜은 하지만 저건 아니지 말입니다. | 13.04.23 17:59 | |

이제는 '흑갈적등노녹청자회백' 밖에 기억이 나지않지 말입니다. | 13.04.24 03:55 | |

저는 덧글보고 기억났습니다 제가 배울때는 검갈빨주노녹으로 배운..--; | 13.06.07 15:23 | |

난 흑갈적등황녹청자회백으로 배운기억이 ㅋ | 13.06.22 12:59 | |

뭐야 이사람... 무서워

으허.... 대단하다.....

저 찰진 손맛.. 역시 게임은 스틱으로 해야 제맛...

내가 대체 뭘 구경한거지.....ㄷㄷ 도저히 따라 할수 없을거 같은데요?

ㄷㄷㄷ

네에? 이걸..... 만든다고요?

루리웹에선 뭐 이정도면 신계급 ㅋㅋ

대체 뭐하는 분이세요....덜덜;;

....흔한 공돌이욤.. 덜덜... | 13.04.22 12:46 | |

필요하면 그냥 다 만드는구나;;;;;;;

와... 난 그냥 엑박 스틱 연결해서 해야 것다..-_-;;; 개조스틱 한번 만들려다 재료비만 날릴 기억이 나네요.ㅋㅋ 과거에 한번 성공 사례로 시도했는디.

PS/2 용으로 자작스틱만들어본적 있어서 추천박고 갑니다. 키보드 매트릭스 따는게 귀찮고 납땜이 제대로 안붙던게 문제였는데 빵판으로 해결하신점은 배우고 가네요~ ㅋㅋㅋㅋ

결찰아저씨... 여기 아이언맨 잡아가세요..

모델링은 UG로 작업하셨나요 !?

뭐 이런 간단한 거에 모델링 씩이나요;; 3D 뷰가 있는 사진은 CAM 에서 그냥 공구경로 확인하는 모습입니다. | 13.04.22 12:48 | |

추천 드립니다. 하악

아 공돌이 장난없네요!

아.. 갖고 싶다..

아.. 뻇고 싶다.. | 13.04.22 14:54 | |

추천^^ 우와~~^^ 근데 조작하는쪽 나사 부분에 손 부분이 닿아서 좀 쓸리는 감 있지 않을까 하는 생각을 가져봤는데 영상 보니 괜찮은거 같네요^^ 아무튼 넘 멋지시네요^^ 부럽다^^ 조이스틱그림 센스 쩔어요^^ 멋져요^^ ㅎㅎ

감사합니다 +_+ 젠틀한 그림으로 했어요 푸푸푸풉. | 13.04.22 12:45 | |

근데.. 키보드 기판이면 몇버튼(조이스틱 포함) 동시입력하면 인식 안되지 않나요?

일반 키보드라도 asdzxc 의 배열 말고 중복입력가능한 조합을 찾으면 가능합니다. | 13.04.22 14:36 | |

아무리 안좋은 키보드라도 6개 이상 동시입력 가능 조합이 나옵니다. USB의 경우는 데이터 전송 단위때문에 적은것이고; PS/2의 경우는 회로적으로 배열에 다이오드를 구성해주면 고스트키 현상을 막을 수 있지요. | 13.04.22 14:45 | |

캐드가 나온시점에서 따라할 수 없을듯(...)

이제 제가 저걸 사겠습니다. Shut up and take my money!

가랑이 사이에 멋진 조이스틱이 있는데...

으힛 | 13.04.22 17:26 | |

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 13.04.22 22:19 | |

그건 매직스틱 | 13.04.22 23:42 | |

보다가 문제가 발생했습니다 제가 좌절하고 있어요...

막짤 D&D2 하앍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

신사적이네요 ㅊㅊ

중간에 보다가 익숙한(?) CNC 머신이 있다 싶더니만 역시 월하연서님 ㅇㅁㅇ;;;

오... 누구심미까? | 13.04.22 18:00 | |

피치콘 때문에 사이트 왔다갔다 하던 눈팅 족입니다 ㅇㅁㅇ | 13.04.22 19:45 | |

ㅎㅎ 눈팅도 감사합니당 +_+ | 13.04.22 19:56 | |

와... 대박 ㅎㅎ

진짜 갖고싶네요... ㄷㄷ

으헠... 진격의 공돌이!

......너도 나도 공밍아웃? | 13.04.22 23:05 | |

게시글이 있길래 만들기 쉬운건가?????? 따라해볼까 생각한뒤 사진파일을 몇개 내리자 마자 gg 대단하신 실력입니다 이런건 추천 ㅇㅇ

막 알아듣게 설명하시는거 같은데 외계어로 들립니다.ㅋㅋㅋ 차범근 감독이 축구선수들 훈련시키는 소리 같네요 ㅋㅋㅋ

음;; 원래는 자작 지식이 좀 있는 카페에 올렸던 것이라서요 ^^;; | 13.04.22 23:04 | |

대박대박...!! 멋져요!

엉덩이 위에서 스틱이 흔들거리겠군요.

바로 그거죠 +_+ | 13.04.22 23:04 | |

이런 쪽에 대해서 잘 몰라서 사진만 페이지 다운 막 누르면서 보다가 일러가 나오면서 멈칫 멈칫 멈칫

...흠칫...... 흠칫.... | 13.04.22 23:04 | |

우왕..

그렇죠...남자는 엘프죠.

역시 뭘 좀 아시는군요 +_+ | 13.04.22 23:36 | |

키보드 아이콘 위에 마우스 커서 아무리 치우려해도 안치워져요ㅠㅋ

맙소사 내가 뭘 본거지?

노력은 대단하지만 전 그냥 매직스틱 살듯...

?? 사세요;; | 13.04.23 01:05 | |

ㅋㅋㅋㅋ그럼 그거사요. 남 노력한 결과물에 이상한 소리 찌끄리지 말고 | 13.04.24 20:15 | |

고밀레 공밀레

그다지 공밀레는 아니구요 ^^;; 실 작업시간은 6시간 정도 입니다. | 13.04.23 01:09 | |

대단하다는 생각을 하며 모든 글과 사진을 다봤지만 어느순간 부터 머리속에는 궁뎅이랑 가슴만.............

사실 이 자작기의 요점은 그겁니다 -_-b 정확히 잘 보신거예요. | 13.04.23 01:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
^^;; 그냥 사서 쓰는게 편하고 좋습니다. 전 주말에 급 뽐뿌 받아서 걍 당장 스틱이 필요했던거 뿐이예요. 좋은 스틱제품이 많습니다. | 13.04.23 01:55 | |

장인웹

로그인 정말 잘안하는데,, 로그인하게 만드시네요,, 정말 우리도 한번 만들어보라고 자세하게 적으신거같은데도.. 뭔말인지 하나도 못알들음,, 정말 신세경(아니신세계)를 보는거같습니다 일반인같으신데,, 정말 대단하네요 스틱만든거보다도 회로 연결한게 더신기함,,,ㅋ

부자웹, 장인웹. 능력자들이 너무 많다;;

이거 얼마에요? 네???? 이거 얼마에요!!!!!!!!!!!!!!!1

흠? +_+ 저도 몰라용 | 13.04.23 11:26 | |

...아저씨 뭐하는 분이세요?

.......아저씨욤... (워...원ㅂ...) 은 농담;; | 13.04.23 11:26 | |

ㅋㅋ 부품만 사서 조립하는거랑은 차원이 다르네요

참 쉽죠? 이건 밥아저씨도 아니고 ㅋㅋ 대단하십니다 ㅎ

참 쉽죠? | 13.04.23 14:05 | |

이러다 플스도 만드시겠네...

워메~ 이거 CNC와 오실로스코프를 소장하고 계시는거 보니 장인이시군요. ^^

보긴 봤는데 무슨말이여...ㅜㅜ

흡사 불을 키기 위하여 산으로 부싯돌과 건초를 구하러 언덕베기를 자전거 타고 가는 느낌을 받음..

마치 후라이드 치킨을 시켰는데 병아리부터 키우는 느낌이지요 ^^ㅋㅋ | 13.04.24 01:01 | |

아더왕이 엑스칼리버검으로 당근을 써는 느낌 | 13.04.24 11:27 | |

키보드 배열 찍는거 까지는 이해를 했는데 CAD가 나온 시점에서 GG.... ㅠㅠ 능력자십니다!!!!

엄마 나도 저 엉덩이 사줘.

저 엉덩이는 제껍니다. | 13.04.24 01:04 | |

.........도대체 정체가 뭡니까 ?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399701 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 482134 2016.11.20
29081361 ETC 타블렛깎는노인 66 77738 2016.02.26
30558244 취미 요시5 305 77415 2017.07.01
30558465 3D프린터 눼이붜 151 76938 2017.08.22
30562815 3D프린터 까만개미 86 76823 2020.05.16
30566169 개조 닥터 케이 260 76224 2023.03.06
30559437 3D프린터 눼이붜 373 76105 2018.04.09
30564365 취미 블죠 168 76051 2021.06.03
30559725 취미 작업자들 333 76048 2018.06.21
30558729 취미 루리웹-0916872330 172 76036 2017.10.26
30556659 개조 핫이슈가어딧슈 199 75980 2016.09.05
30561316 취미 작업자들 70 75768 2019.07.08
30564815 XboxOne 말년병장리퀴드 138 75115 2021.10.16
30557475 취미 쥐작가 126 75099 2017.02.04
30564376 개조 말년병장리퀴드 198 74731 2021.06.03
26640704 3D프린터 루리웹-114826481 494 74436 2015.08.12
30558206 PS3 Codename U 166 74425 2017.06.23
30560063 취미 퍼킹카레맨 340 74106 2018.09.21
30566305 개조 PLaSSo 147 74022 2023.05.05
30562566 취미 kanda92 220 73998 2020.04.05
30566783 3D프린터 눼이붜 357 73922 2023.12.07
17114766 ETC 미즈노요우코 143 73887 2013.04.22
25298113 ETC タイナカ彩智 210 73662 2015.04.26
21996876 ETC TRUE BALLER 435 73658 2014.07.15
30556643 ETC HomeMadeRing 140 73490 2016.09.02
30556501 취미 드로우홀릭 205 73373 2016.08.06
30559686 취미 gibok_studio 316 73108 2018.06.12
30557252 강좌 어둠의공학자 심프 135 73071 2016.12.28
30556814 ETC 타리♥ 240 72956 2016.10.10
글쓰기 7100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X