본문

[취미] 포켓몬스터 인형만들기! 후딘을 만들다! [55]

(1264869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75105 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST

이제 짱짱 간지나는 메가후딘 만들어주세요!

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
아 제가 생각한게 없네요 일반인:아쉽군요 홍홍 루리웨퍼:만들겠습니다

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
예언가 「에드가 케이시」

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
돈이 얼마나들던, 만드는데 시간이 얼마나 들던, 얼마나 귀찮은 작업을 많이 해야하던 그런건 중요하지 않습니다. 전 포덕이니까요. 감동....

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
숟가락이 다섯개!!!

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 진짜 없만갤이네요 ㅋㅋㅋ 저 폴라폴리스? 천은 어디서 사신건가용??

(IP보기클릭)122.43.***.***

나리개
동대문 원단상가에서요 ㅎㅎ D동 3층 오른쪽 끝에 가면 폴라폴리스 원단 매장이 많이 있습니다 ㅎㅎ | 17.02.05 02:54 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

이러다 포켓몬 컴퍼니에서 스카우트 되실지도... 잘 보고 갑니다.

도미너스
후후 그랬으면 좋겠네요 ㅋㅋ | 17.02.05 02:54 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

우와 멋지당....................

(IP보기클릭)1.236.***.***

앗!!잘생긴 후딘이다!! 슈퍼볼!!![아니..안잡혀!!]

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
아 제가 생각한게 없네요 일반인:아쉽군요 홍홍 루리웨퍼:만들겠습니다

(IP보기클릭)1.242.***.***

팔아도 될거 같아요 !

(IP보기클릭)203.228.***.***

멋있다

(IP보기클릭)121.154.***.***

근데 전 옛날부터 궁금한게 있는데 윤겔라 - 유리겔라 후딘 - 후디니 이렇게 에스퍼 포켓몬은 실존하는 초능력자/마술사의 이름을 따온걸로 알고있는데요. 케이시는 뭐에서 따온건가요?

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
아키야마 유카리
예언가 「에드가 케이시」 | 17.02.05 19:45 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아키야마 유카리
초능력 예언자중에 "에드가 케이시" 라는 사람입니다 | 17.02.05 19:48 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST

이제 짱짱 간지나는 메가후딘 만들어주세요!

BEST
순한
숟가락이 다섯개!!! | 17.02.05 22:46 | |

순한
ㅋㅋ 메가 후딘 저도 만들고싶은데 아무리 생각해도 숟가락을 공중에 띄울방법이 떠오르지 않네요 ㅋㅋㅋ | 17.02.06 00:30 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

쥐작가
숟가락 하단부에 투명한봉을 끼워서 후딘 몸통 뒷쪽에 고정 시키면 되지않을까요 ㅋㅋㅋ | 17.02.06 02:12 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

쥐작가
그림처럼 등뒤 오오라 끝에 붙이면 될거 같네요 ㅋㅋㅋ 오오라까지 만드셔야 | 17.02.06 11:54 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

순한
우와 대단하다 생각하면서 내렸는데 댓글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.06 20:00 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

쥐작가
등뒤에 솜사탕 붙이고 숟가락 끼워넣으면 되겠네요 | 17.02.06 21:51 | |

쥐작가
맘같아선 돈을 몆십억을 들여서라도 할수있는 최신식의 모든 과학 기술을 총동원하여 진짜 둥둥 떠다니게 만들고싶은 1인 ㅋㅋㅋ | 17.02.06 22:13 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

쥐작가
인형은 가벼우니까 안에 자석넣고 띄우시져ㅋㅋ | 17.02.07 04:42 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

왠지 숫가락 구부리는 마법을 쓰는 포켓몬 같네요. 이름의 유래는 전설적인 마술사 후디니?

과자는칸쵸
맞습니다 ㅎㅎ | 17.02.06 00:31 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

중간에 사진 보고 '오? 섰다!?' 라는 생각을 해버렸습니다

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
돈이 얼마나들던, 만드는데 시간이 얼마나 들던, 얼마나 귀찮은 작업을 많이 해야하던 그런건 중요하지 않습니다. 전 포덕이니까요. 감동....

(IP보기클릭)218.38.***.***

안긔엽긔
같은포덕으로써 존경합니다. | 17.02.07 02:24 | |

진화 시킨줄 알았더니 진짜 만들었네

야생의잡초
그러고보니 포켓몬 go에서 아직 후딘 못잡았네요...저걸로 만족해야겠당.. ㅋㅋㅋ | 17.02.06 00:37 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

손재주 좋으시네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

이젠 콜렉터들은 만들기까지 해야 진정한 콜렉터가 되는 시대인가..... 아니면 저 분만 저러시는건가;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

참치
ㅎㅎ 제가 갖고싶은걸 아무도 안 만들어줘서 어쩔수가 없었어요 ㅜ | 17.02.06 01:58 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

붙이는건 어찌 붙이는건가요? 그리고 솜 넣고 나서 구멍 메꾸는 법도 좀....

용잡는날파리
공구르기 바느질로 하는건데 다음영상에선 자세히 설명해보겠습니다. | 17.02.06 03:23 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

왜 후시딘 만들다로 봣지 ???

(IP보기클릭)222.251.***.***

뭐여 시방 이분이 만들어서 판매 해야겠네 ㄷㄷㄷ 입이 안다물어져

(IP보기클릭)211.224.***.***

이브이랑 피카츄 귀엽네요

(IP보기클릭)73.239.***.***

금손 ㄷㄷㄷㄷ 추천누르고 갑니다 쪽지 드렸는데 확인해주시면 감사하겟습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.161.***.***

와진심.. 도안 생각하는거 대단하시네요. 저도 요즘 바느질로 인형만드려는데 입체적인 도안이 머리아프더라구요 바느질은 계속해보니 익숙해지는데 말이죠 ㅜㅜ

하겐다쯔
맞아요 하다보면 바느질이야 단순 반복작업인데 도안을 구상하는게 매우 힘들죠. 학교에서 3D모델링 공부를 했던게 좀 도움이 됬어요. 입체감각이 많이 키워지더라구요. 아니면 찰흙으로 원하는 캐릭터를 만들어본뒤 그걸 보면서 도안을 구상해보는것도 방법입니다. 전 그렇게까지 하진 않지만요 ^^; | 17.02.06 16:01 | |

삭제된 댓글입니다.

구른다람쥐
네(단호) | 17.02.06 13:56 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

살다살다 피규어에 이어 인형만드시는 분까지...참..제가 뭐라 감히 드릴 말씀은 없고요 얌전히 추천 박고 갑니다 정말 멋지십니다 ㅡㅡb

(IP보기클릭)112.160.***.***

와 갖고싶당..

(IP보기클릭)211.110.***.***

루리웹에는 초보자부터 장인까지 정말 대단하신분 많네요. 손재주가 없어서인지 부럽기도 하구요. 멋지네여.

(IP보기클릭)221.159.***.***

갠적으로 치코리타 좋아하는데 안 보이는... 뒤에 숨어있나? 잘만드신다...

Harance2
치코리타가 괜찮은 퀄리티로 파는 인형이 안팔더라구요 ㅋㅋ 그래서 안샀어요. 언젠가 직접 만들려구요 | 17.02.06 15:58 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

금손은 오른쪽으로 가버렷! 쭉봐왔지만 정말 잘만들시네요!

(IP보기클릭)124.111.***.***

후시딘으로 보고 들어왔는데;;

(IP보기클릭)118.218.***.***

혹시나?해서왓는데 역시 갓갓 갸라도스 마기라스 만든 능력자분이셧네 ㅋㅋ 포켓몬인형 싸게 살만한데 어딧을까요?? 저도 포켓몬좋아하는데 뭔가 길거리에서 인형뽑기하자니 손해볼꺼같구 ㅜ

뮤즈가좋음
국전(국제전자상가센터)에서 그나마 싸게 파는 편이긴 한데 원래 포켓몬 인형이 일본에서 만든 정품들은 좀 많이 비싼 편이에요. 게다가 우리나라에선 그닥 사는 사람이 많질않아서인지 피카츄나,파이리 같은 인기 포켓몬 외에는 해외 구매대행 사이트에서만 살수있죠. 배송비 때문에 많이 비쌉니다. 인형뽑기에 있는 인형 같은경우엔 왠만해선 홍대에서 싸게 많이들 팔더군요ㅎㅎ | 17.02.07 05:17 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

쥐작가
인형뽑기로 뽑아봐야긋네요 ㅋㅋ | 17.02.10 15:15 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

푸틴인형을 기대했는데..

(IP보기클릭)175.203.***.***

저도 제목보고 포켓몬고 후딘 진화시키셨다는줄.. 직접만드시다니 대단하시네요

(IP보기클릭)210.108.***.***

우리 8살 아들이 너무 좋아하는 아보or아보크or아보킹 좀 만들어주세요 ㅠㅠ 비인기류 케릭터라 그런지 판매하는곳도 없네요 흐엉 부러워~~~

아마미사야
네 아보크도 언젠간 만들어 보려구요 ㅎㅎ | 17.02.07 20:50 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

이정도면 돈을 지불하고 구입하고 싶을 정도의 퀄리티와 정성이네요. 눈정화하고 갑니다~!!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399701 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 482134 2016.11.20
29081361 ETC 타블렛깎는노인 66 77738 2016.02.26
30558244 취미 요시5 305 77415 2017.07.01
30558465 3D프린터 눼이붜 151 76938 2017.08.22
30562815 3D프린터 까만개미 86 76823 2020.05.16
30566169 개조 닥터 케이 260 76224 2023.03.06
30559437 3D프린터 눼이붜 373 76105 2018.04.09
30564365 취미 블죠 168 76051 2021.06.03
30559725 취미 작업자들 333 76048 2018.06.21
30558729 취미 루리웹-0916872330 172 76036 2017.10.26
30556659 개조 핫이슈가어딧슈 199 75980 2016.09.05
30561316 취미 작업자들 70 75768 2019.07.08
30564815 XboxOne 말년병장리퀴드 138 75115 2021.10.16
30557475 취미 쥐작가 126 75105 2017.02.04
30564376 개조 말년병장리퀴드 198 74731 2021.06.03
26640704 3D프린터 루리웹-114826481 494 74436 2015.08.12
30558206 PS3 Codename U 166 74425 2017.06.23
30560063 취미 퍼킹카레맨 340 74106 2018.09.21
30566305 개조 PLaSSo 147 74022 2023.05.05
30562566 취미 kanda92 220 73998 2020.04.05
30566783 3D프린터 눼이붜 357 73922 2023.12.07
17114766 ETC 미즈노요우코 143 73887 2013.04.22
25298113 ETC タイナカ彩智 210 73662 2015.04.26
21996876 ETC TRUE BALLER 435 73658 2014.07.15
30556643 ETC HomeMadeRing 140 73490 2016.09.02
30556501 취미 드로우홀릭 205 73373 2016.08.06
30559686 취미 gibok_studio 316 73108 2018.06.12
30557252 강좌 어둠의공학자 심프 135 73071 2016.12.28
30556814 ETC 타리♥ 240 72956 2016.10.10
글쓰기 7100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X