본문

[3DS] 크라이브™ 662 Super Smash Bros. 3DS (10% 한글판) 아미보세트 [220]

(63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52585 | 댓글수 220
|

댓글 | 220

(IP보기클릭).***.***

BEST
그럴리가요. 일본어입니다... ㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅁㅇ만 하고 번역은 안했습니다.

BEST
쿼터라는 표현은 1/4 정도 된 경우 쓰는건데 왜 이러시는거죠? (진지)

BEST
아뇨. 그러니까 정식 한글판인 대난투가 유저 에뮬 한글화 수준으로 처참하다는 뜻입니다.

BEST
byulgasari 보다는 byeolgasari 가 더 맞겠죠.;;;;

스티커 붙이는 기술이 장난아니네요 역시 기술력이 없어서 못했다는 말이 과장이 아닌듯

능력 그리고 기술 출중하다, Ninko. | 15.09.11 22:07 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 그럴리가요. 일본어입니다... ㅋㅋㅋㅋ | 15.09.11 22:12 | |

BEST 쿼터라는 표현은 1/4 정도 된 경우 쓰는건데 왜 이러시는거죠? (진지) | 15.09.11 22:20 | |

아, 저게 격세유..아 아니 격세번역이라는 거군요. | 15.09.12 18:15 | |

일판에 Damage taken 같은거 없습니다.. | 15.09.12 18:38 | |

지역코드때문에 발매되는 게임도 한정되어 있는데 그나마 장점이라고 할수 있는 한글화까지 저딴식으로 장난을 치다니ㅡㅡ | 15.09.12 21:51 | |

현재 3DS가 없어서 어떤 상황인지 모르고 있었는데, 게시글 보니깐 웃음만 나오네요. 일본판도 영문판도 한글판도 아닌 이상한 제품을 팔다니... Ninko가 한국 시장을 포기한게 아닌가 싶습니다.

amiibo 대응하는 몇 안되는 3DS 소프트인데다가 amiibo 자체의 전략상품일텐데, 게임이나 amiibo나 둘다 내놓는 꼬라지 보아하니 장사할 생각이 없네요. | 15.09.11 22:13 | |

제 인생 최초의 열어보지도 않고 팔은 게임입니다.ㅡㅡ;; 한글화 잘하던 곳에서 대작게임을 이런 취급하며 발매하니 한대 맞은 느낌이에요. ㆀ

이참에 일본판 본체 하나 마련하세요. 게임 선택폭도 훨씬 넓고 언어 하나 배우는 기분으로..ㅂ | 15.09.11 22:12 | |

현지특파원이 반글판을 구하시다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

이거 아니면 지난주 덜 바쁠때 받았을텐데 굳이 이거 기다린다고 바쁠 때 부랴부랴 와서 짐 받고 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.11 22:16 | |

모아놓고보니 더 가관이네요 하하하하핫...위추드립니다 ㅠㅠ

PK SUNDER!!!!!!!!!!!!!!!!!!PK SUNDER!!!!!!!!!!!!!!!!!!PK SUNDER!!!!!!!!!!!!!!!!!!PK SUNDER!!!!!!!!!!!!!!!!!!PK SUNDER!!!!!!!!!!!!!!!!!!PK SUNDER!!!!!!!!!!!!!!!!!!PK SUNDER!!!!!!!!!!!!!!!!!!PK SUNDER!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 15.09.11 22:22 | |

닌코가 아미보는 일판그대로 가져왔네요 ㅋㅋㅋ

스티커 정발의 부활 | 15.09.11 23:56 | |

추천박고가요

감사합니다.절대 사지 마세요~ | 15.09.11 23:56 | |

저도 지금 뜯어야하나 말아야하나 고민중입니다.. 하긴해야하는데ㅠㅠ

환불하세요~! 일본판 사세요~!! | 15.09.11 23:56 | |

기존 한글화처럼만 했어도 제대로 된 평가를 받을수있었을텐데 희대의 흑역사를 남기네요 ;

시리즈 이미지도 개떡으로 만드는 파워.. | 15.09.12 21:30 | |

저도 나름 한닌에 충성도가 높았던 유저였지만 이제 정발판 제품은 완전히 무시하고 일판소프트에나 집중하려 하네요 이런 마인드로 장사하려는 애들 건 안 사야 제 맛

적어도 무서워서 예판은 못하겠네요... | 15.09.12 21:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아 진짜 PK SUNDER!! | 15.09.12 21:30 | |

으악 ㅡㅡ 정말실망 그래도 추천 ㅎ

이제껏 쌓아놓은 좋은 이미지 우르르.. | 15.09.12 21:30 | |

썬더씨.밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PK SUNDER!!PK SUNDER!!PK SUNDER!!PK SUNDER!!PK SUNDER!!PK SUNDER!! | 15.09.12 21:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PK SUNDER!!PK SUNDER!!PK SUNDER!!PK SUNDER!!PK SUNDER!!PK SUNDER!! | 15.09.12 21:31 | |

메뉴얼에는 잘도 캐릭터 이름 한글로 적어놨네요.... 아 진짜 요즘 뭐 하나 맘에 드는 게 없어..

매뉴얼은 저작권 침해한 해적판입니다. | 15.09.12 21:31 | |

정식 한글판임에도 가라오케 모드가 반글화였던 4차 슈로대 에뮬이 생각나는 게임

??? 슈로대가 정식발매 했었나요??? | 15.09.12 11:05 | |

정식 한글판 슈로대가 있었나요? 없는걸로 아는데 | 15.09.12 15:28 | |

정식한글판 슈로대는 없어요 ㅋㅋ 아직 슈로대는 한글화 되어서 나온적이 없습니다. 유저 한글화를 정식한글화로 생각하지마세요. | 15.09.12 18:33 | |

BEST
아뇨. 그러니까 정식 한글판인 대난투가 유저 에뮬 한글화 수준으로 처참하다는 뜻입니다. | 15.09.12 19:53 | |

정식 한글판임에도, 가라오케 모드가 반글화였던 4차 슈로대 에뮬이 생각나는 게임 으로 읽으면 의미가 맞네요. 근데 유저 에뮬 한글화가 더 퀄리티가 좋은데... 'ㅅ'... | 15.09.12 21:29 | |

쿠터버래를! 쿠를할합까! 휴르므너! | 15.09.13 02:10 | |

쿠를합할까! | 15.09.13 02:22 | |

저작권문제되면 이름은 원본그대로내고 해설만 해석해주지 뭣하러 더이상하게바꿔놨는지..

언어에도 저작권 있어서 못 했나보네요. | 15.09.12 21:31 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 모아놓고 보니 답없네요 허허... 크라이브님 오픈케이스 진짜 여러개 보면서 이렇게 화내시는 글은 이번이 처음같아 보이는군요... 허허;;;;

화났다기보단 많은 분들이 알고 이걸 사면 안된단걸 알리고 싶었네요. ㅎㅎ | 15.09.12 21:32 | |

크라이브님 오픈케이스 리뷰글에 대놓고 이렇게 적의가 들어나게 쓴글 처음 보네요 ㅎㄷㄷ 하긴 이건 좀 욕먹어도 할말없는 거긴 한듯 특전 ost때문에 고민고민하다가 좋아하는 장르 겜이아니라서 건너뛰었는데 다행이다 싶네요

다행이십니다 ㅜㅜㅜㅠㅠ | 15.09.12 21:32 | |

진짜 빅엿 ㅋㅋㅋㅋ

Big Candy! | 15.09.12 21:32 | |

콜오브듀티 > 슈퍼스매시브라더스 간글화의 승리. 간글화는 적어도 한글이 깨지진 않음..

글?가 왜 ?지는거죠 | 15.09.12 21:32 | |

선더 선다!

PK SUNDER!!!!!!!!! | 15.09.12 21:33 | |

미쿠는 별 생각 없었고 태고는 뭔가 좀...어정쩡했는데 대난투와서 진짜.....

미쿠나 태고는 일본 보컬곡이 들어가는만큼 저작권 면이 까다롭기도 했을테니 이것관 전혀 다른 문제라 생각됩니다. 이건 걍 하다 만거니까요. | 15.09.12 21:33 | |

영글화 하니까 예전에 DS 플랫폼에서 나온 악마성 드라큘라 빼앗긴 각인이 생각 나는데 당시에는 그렇게까지 악평은 아니였던걸로 기억해서요 그 문제의 피규어 항목이 영문이면 게임 플레이하는데 지장이 있나요?

게임만 한다고 문제가 아니잖아요 일단은 완전한글화 타이틀을 달고 나왔는데 저런식이면 누가 게임 할맛 나겠나요 게다가 오역도 투성이고... | 15.09.12 18:36 | |

아 불만이나 그런걸 이야기 하는게 아니라 순수하게 플레이 하는데 지장이 있나 해서요 왜냐하면 개인적으로 살 예정이라서요 | 15.09.12 18:40 | |

사실 플레이하는데에 지장은 없습니다. 그야 텍스트량이 많은게임도 아니니, 다만 악마성같은 경우엔 스토리는 제대로 번역은 했고, 외적인 부분을 영어 그대로뒀지요 하지만 악마성은 적어도 대난투마냥 한글화분량이 엄청적은건 아닌지라 | 15.09.12 18:49 | |

텍스트 분량이 많은 것도 아닌데 저따위로 하니 욕먹는 거죠. 악마성은 최소한 스토리는 번역이 됐고, 게임 자체도 텍스트 분량이 꽤 되는 분량이라 그냥저냥 납득한 거고.. | 15.09.12 18:58 | |

피규어는 게임 외적 부분이라고 다 양보해주더라도, 게임 결과화면에서 영어가 보이는 건... ㅎㅎ; | 15.09.12 21:34 | |

말그대로 포켓몬에서 포켓몬도감을 영어로 내버린겁니다.. 그래놓고 한글화요 라고해봤자 시스템번역외엔 거의 없다시피할정도고.. 악마성은그래도 스토리번역은 해준지라 그냥저냥 납득할만했는데.. 그냥 DL로 번역없이 영문판이나 일어판으로만 냈다면 그나마 욕은 덜먹었을텐데; | 15.09.13 10:25 | |

이뭐병..;;

여병추.. | 15.09.12 21:34 | |

불가사리는 생물이름이고 포켓몬 이름은 별가사리라 저 표기가 맞아요;

BEST
byulgasari 보다는 byeolgasari 가 더 맞겠죠.;;;; | 15.09.12 19:04 | |

뷸가사리일수도 있죠 왜 딴지웨건 기를 죽이고 그래요? | 15.09.12 20:47 | |

땀흘리며 태클걸기 전에 외래어 표기법이나 알고 오시는게.... | 15.09.12 20:53 | |

아마 별가사리면 (Byul) 맞을틴디 | 15.09.12 21:22 | |

'별가사리'의 외국어 표기는 Byeolgasari가 맞습니다. | 15.09.12 21:34 | |

'ㅓ'표기는 'u'가 아니라 'eo'입니다. | 15.09.13 14:08 | |

yu ㅕ 로 쓰기도합니다만... | 15.09.13 21:01 | |

제가 이름 끝자가 연이라서 예전에 yun을 썼었는데 작년에 여권을 만들려고 갔다가 yeon으로 바꾸라고 하더군요. 스피드웨건님이 알고계신 외래어 표기법은 좀 오래된 거고 지금은 바뀐 것 같습니다. | 15.09.13 21:41 | |

반모음 y + 'ㅓ'의 eo = yeo 인 것으로 알고 있습니다. 근데 사실 고유명사 표기는 자기들 마음대로 해도 되기는 개뿔 이건 맞춤법에 어긋나잖아 | 15.09.14 23:37 | |

메뉴얼도 개판이네 젤다를 링크라고 써놨어 ㅋㅋ

??? | 15.09.12 20:14 | |

그러게요. 초록색이 Zelda인데. | 15.09.12 21:35 | |

ㅁㅇ하고 번역한듯...

BEST ㅁㅇ만 하고 번역은 안했습니다. | 15.09.12 21:35 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.13 00:41 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.13 21:44 | |

진짜 닌텐도 휴대기기 역사상 메가 지오버그웽은 역대급 사건 중 하나일듯합니다.

닌텐도를 떠나서 역대 한국 현지화 게임 중 최고의 흑역사.. | 15.09.12 21:35 | |

요즘 영타로 친듯한 한글(~%한글화) 댓글보고 이 인간들 왜이러나 했는데 이거 때문이었군요.

Gu rot sup ni da. | 15.09.12 21:35 | |

너무해

망했어요. | 15.09.12 21:35 | |

선더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양더.. | 15.09.12 21:36 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ소비자 존나 우롱하네 우롱차같은 새끼들

우롱차한테 사과하세요! | 15.09.12 21:36 | |

니미 , 시.발거 이건 대놓고 욕해도 할말없어 소비자 개호구로 보나

호구로 보고 있는 현장을 보고 계십니다. | 15.09.12 21:36 | |

Sㅓㄴ더

Sunder 순데르 | 15.09.12 21:36 | |

엥 받아놓고도 아미보 일본꺼 인거 지금 확인했네요 ㅡ,.ㅡ 얼탱이가 없네

스티커정발의 부활 | 15.09.12 21:36 | |

선더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sun!! Der!!! | 15.09.12 21:37 | |

아미보도 국가코드 있나요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 423017 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 372932 2007.05.11
[PS3] 지.아이.조:용기있게 올려봅니다 (1081)
[PS3] FIFA 11 정발 샷(2) (32)
[PC] 밸브 스팀덱 512GB 오픈 케이스 (203)
[PC] 전자요정 호시노 루리(음반) (101)
[PS3] 슈타인즈 게이트& 슈타인즈 게이트 비익연리의 달링 (337)
[PC] 스타크래프트2 공허의 유산 컬렉터즈 에디션 (92)
[ETC] 흔한 건물주 클라스 (153)
[PS4] 1,500엔짜리 플레이스테이션4 (199)
[ETC] 회사의 익스트림 추석 선물 오픈 (128)
[NGC] 바이오하자드 2007 년 11 주년 기념 게시물 (39)
[ETC] 제19대 대통령 취임 기념 우표 (71)
[PS1] 도키메키메모리얼시리즈입니다~^^ (18)
[PS4] 러샤 여친님께서사주신 플스4pro 개봉기 (274)
[PS5] 와이프가 6차 예약 성공으로 사준 플스5 (138)
글쓰기 90352개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X