본문

[PS2] PS2 예비용 렌즈 - 이걸로 PS2는 십년은 더 싸울 수 있다 [134]

(3524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70357 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭).***.***

BEST
재 조립을 했는데 뭔가 남아있다... 프라모델 과 같은 뒷끝이 묘한 기분이시겠어요

BEST
능력 안돼서 그냥 본체를 몇대 사버림 ㅎㅎ

BEST
영구 베스트 자료실에 올려야 겠네요. 사진만 보고 기계치들은 엄두도 못낼 수준 같지만 조금 만지는 분들은 이게시글을 보고 매우 좋아 할거같네요.저는 기계치 ㅎㅎ 닥추..

BEST
대기업이랑 뭔상관이지? 뜯고 고치고 싶은 욕망은 수컷의 본능!!!!!!

추천안드릴수 없네요 대단하십니다. 그열정에 박수를 보냅니다.

감사합니다. 루리웹 십수년 하다보니 결국 여기까지 오는군요. | 14.03.22 01:41 | |

역시 대기업 다니시는 분 !

BEST
대기업이랑 뭔상관이지? 뜯고 고치고 싶은 욕망은 수컷의 본능!!!!!! | 14.03.21 20:55 | |

두 분 모두 감사합니다. 전 적성은 문과인데 이공계의 껍데기에만 관심이 많아 옛날부터 양쪽 모두에 발을 걸치고 삽니다. | 14.03.22 01:38 | |

감사합니다. (_ _) | 14.03.22 01:38 | |

잘 봤습니다. 플2는 마스터피스라 평생 안고 가고 싶은 보물중 하나라서 그냥 지나칠 수가 없네요. 플스2여 영원하라!!!

마스터피스라는 표현이 너무 잘 어울리네요. 정말 영원했으면 좋겠습니다. | 14.03.22 01:38 | |

우와... 렌즈나 게임기 부품 어디서 사는지 알수 있을까요? 괜찮으시다면 쪽지 부탁드립니다 ㅎㄷ

보내드렸습니다. | 14.03.22 01:39 | |

BEST
영구 베스트 자료실에 올려야 겠네요. 사진만 보고 기계치들은 엄두도 못낼 수준 같지만 조금 만지는 분들은 이게시글을 보고 매우 좋아 할거같네요.저는 기계치 ㅎㅎ 닥추..

기계 조금만 만질줄 알면 할 수 있는 수준의 난이도입니다. 납땜이 조금 변수가 될 수도 있겠네요. | 14.03.22 01:39 | |

안그래도 제 플2 렌즈가 맛가서, 이런 고마운 게시물이..! 하면서 보다가 납땜에서 좌절먹고 갑니다만, 그래도 고마운 게시물임에는 틀림없습니다! 추천을 한번만 할수있는게 아쉽군요!

감사합니다. 한번으로 만족하겠습니다. | 14.03.22 01:40 | |

저는 귀차나서 중고로 7대를 구비중입니다...

사실 그게 더 간단하고 좋은 방법일 수도 있습니다. | 14.03.22 01:40 | |

막짤을 보니 철권 p.잭의 엔딩이 생각나는군요~!!

어떤 엔딩인지 잘 모르지만 한번 찾아봐야겠군요. | 14.03.22 01:41 | |

아름답군요 ㅎㅎ

겉 디자인도 예쁘지만 내부 디자인은 더욱 예술인것 같습니다. | 14.03.22 01:41 | |

옆에서 뵐께요 ㅋㅋ

진짜 옆에 왔네요 ㅋㅋ | 14.03.22 01:41 | |

능력자시군요 부럽습니다 저주 받은 내손 그냥 상태 좋은 중고 플스2 사용^^;

몇년 더 지나면 중고플스2도 점점 구하기 힘들어지지 않을까 싶네요. | 14.03.22 01:42 | |

옆으루갈듯ㅋ

그런데 그것이 실제로 일어났습니다. | 14.03.22 01:42 | |

삭제된 댓글입니다.

잡덕 클라스 ㅎㄷㄷ | 14.03.22 01:42 | |

납땜 안끊어주고 그냥 장착하면 안돼요?

납땜이 보관중에 정전기로 렌즈 파손되지 않도록 전기를 흘려주는 역할입니다 저거 연결되어 있으면 전기가 들어와도 다 흘려버려서 렌즈 작동 안함... | 14.03.21 14:22 | |

빈둥님 말씀대로... 끊어야만 작동합니다. 굳이 납땜 아니라도 더 부착/제거가 쉬운 방법이 있찌 않았을까 싶네요. | 14.03.22 01:43 | |

추천!

(_ _) 감사합니다 | 14.03.22 01:44 | |

대단하시네요 추천!!! 렌즈 좌표좀;ㅁ;알수있을까요? 그리고 지금 올리신거 스샷찍어서 개인용도로 보관하고싶은데 가능할까요??

네 가능합니다. | 14.03.22 01:44 | |

삭제된 댓글입니다.

그럼 끝입니다. 중고ps2를 한대 쟁여놓는게 좋죠. 하지만 ps1과 2는 보드가 잘 나가는 물건은 아니라 큰 걱정은 없을듯 하네요. 보드크리는 ps3이... 설계가 어떤지는 모르겠지만... | 14.03.22 01:45 | |

BEST
능력 안돼서 그냥 본체를 몇대 사버림 ㅎㅎ

강철의 연금술사가...왜!! ㅠㅠ | 14.03.22 00:39 | |

그러게요. PS4도 연성해주세요 ㅠ | 14.03.22 01:45 | |

좋은 게시물은 ㅊㅊ

ㅊㅊ 감사합니다. | 14.03.22 01:45 | |

DIY를 좋아하는 한 사람으로서 추천

(-_-)b | 14.03.22 01:46 | |

반전에 반전이네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다^^

재밌게 봐주셔서 감사합니다. | 14.03.22 01:46 | |

플스2여 영원하라~~ㅎㅎ 9만번대는 정말정말 작아서, 적당한 파우치에다 넣어서 휴대하고다닐수도 있을듯...

전 정말로 학교다닐때 가방 책 사이에 넣고 다니고 그랬습니다. | 14.03.22 01:46 | |

오오 굿굿

(-_-)b 굿이죠 | 14.03.22 01:46 | |

빨간 플스라 3배 더 오래 쓰실듯....

3배 더 빨리 고ㅈ...아 아닙니다... | 14.03.21 14:14 | |

옛날에는 빨간색 물건만 나오면 무조건 3배 빠른 샤아드립이 달렸는데 요새는 잘 안 보이고 온통 ANG 드립 뿐이군요. 뭐 나쁘진 않습니다. | 14.03.22 01:47 | |

잘봤습니다

감사합니다. | 14.03.22 02:30 | |

아 납땜이 문제긴 한데... 한 두어개 말아먹음 어떻게든 될거 같네요. 혹시 저 부품 수급할수 있는 좌표가 있으면 부탁드려봅니다. 저도 PS2 돌리기가 요즘은 불안불안 하거든요.

쪽지 보내드렸습니다. | 14.03.22 02:29 | |

마지막... 챌린저호 폭발도 겨우 고무링 하나의 결함으로 일어났던 것임을 상기해야 하며 저 플스도 언제 터질지 모를 시한폭탄과 같은....(?)

부품은 아니고 전자제품 분해할때 겉 케이스 조립하다보면 아귀 잘못 맞을떄 힘줘서 끄트머리가 살짝 부서지는 일이 있는데 그렇게 나온 파편같습니다. | 14.03.22 02:31 | |

삭제된 댓글입니다.

다행히 전 브라운관 모니터가 아직 있네요. | 14.03.22 02:31 | |

BEST
재 조립을 했는데 뭔가 남아있다... 프라모델 과 같은 뒷끝이 묘한 기분이시겠어요

겉 케이스 일부가 약간 부서진것 같습니다. 부품이 아니라서 별 탈 없을겁니다. | 14.03.22 02:32 | |

추추ㅜ추추천입니다 ~

감사합니다. | 14.03.22 02:32 | |

굿 추천~

감사합니다~ | 14.03.22 02:32 | |

플스2로 오랜만에 플스1 게임 돌려보려고 했는데 벅벅 긁는 큰 소리가 계속 나고 인식이 안돼서.. 플스1을 따로 샀네요. 플스2 건 잘 돌아가는데.. 이것도 렌즈 교체해야 할까요. 플스2 구입하고 2년만에 그런 증상 있어서 렌즈 교환하는데 8만원들어갔는데..ㅠㅠ

플1을 따로 구매하셨다니 플2는 플2 전용으로 쓰시고 쓸 수 있을때까지 쓰다가 교체하는게 좋지 않을까 싶습니다. | 14.03.22 02:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정말 제대로 된 한글화였는데 너무 늦게 나왔죠. | 14.03.22 02:33 | |

추억 돋네요. 감사합니다~^^

재밌게봐주셔서 감사합니다. | 14.03.22 02:33 | |

궁금한게 납땜은 왜 끊어줘야 하는건가요?

운반중에 발생하는 정전기 손상을 방지할려고 만든 바이패스입니다. 전원이 몽땅 우회해버리니 동작을 안하죠. | 14.03.21 18:08 | |

쿠잇키님 말씀대로 정전기 방지용이라 땜질을 끊어줘야합니다. | 14.03.22 02:34 | |

최고네요~~b 하지만 따라할 자신은 없습니다..ㅜ.ㅜ...

저도 처음에 겁 좀 먹었습니다. ㅜㅜ | 14.03.22 02:34 | |

멋지시네요..랜즈구하는법은..사진에 답이 나왔는데요...PVR-802W 네이버에서 검색해보면 옥션에서도 팔고..파는곳이 많네요...^^

국내에서 사면 좀 비싸긴 한데 해외구매 불가능한 분께는 좋은 선택지일 수도 있겠네요. 호환 안되는 제품도 있더군요. | 14.03.22 02:34 | |

차등대웈ㅋㅋㅋㅋ 건담전기는 캐릭터겜 치고는 시스템이 신선해서 좋았지요. 플스2는 팔아버렸지만...명기인건 분명한 ㅋㅋ

히로인들의 평가가 정말 성적에 따라 극과 극을 달리는 게임이었죠. | 14.03.22 02:35 | |

추천안드릴수 없네요 대단하십니다.

하하 별 대단한건 아닙니다. 감사합니다. | 14.03.22 02:35 | |

대박.

(_ _) 감사합니다. | 14.03.22 02:35 | |

아 대단하심 추천한방

추천 감사합니다 ^^ | 14.03.22 02:35 | |

음..구형플스2에도 적용되는 렌즈인가요? 하나쯤 사두는것도 좋을지도...

구플스는 다른 렌즈를 씁니다 플스 버전마다 렌즈가 다 다른데 예를들어 3천번은 KHS-400B를 씁니다. | 14.03.21 21:37 | |

빈둥님께서 잘 알려주셨네요. 구형플스는 렌즈가 다르게 생겼습니다. KHS-400B 가 3천번대이고 그 다음에 나온 KHS-400C가 5천번대일겁니다. 아마 400C를 400B대신 쓸 수 있을거예요. | 14.03.22 02:29 | |

너무 멋지네요!!!!! 아 저도 죽은 드캐가 있는데, 드캐렌즈 구할수있는 좌표 알고계시다면 가르침 부탁드립니다.

쪽지 보내드렸습니다. | 14.03.22 02:40 | |

막짤 사진일뿐인데 제가다 찝찝하네옄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보니 별거 아니었습니다 ㅋㅋㅋ | 14.03.22 02:40 | |

삭제된 댓글입니다.

그러게요. 렌즈 값 1만원 쳐도, 저정도 작업 깔끔하게 해 주는 사람이라면 공임으로 5만원은 줘야하지 않나. ㅎㅎ | 14.03.21 19:03 | |

렌즈가 비싼거 맞습니다 저 렌즈 국내에서 쇼핑몰에서 사면 2만5천원 해외사이트에서는 개당 5천원정도입니다. 그리고 저거 작업 겁나 쉽습니다 5만원 받아먹으면 도둑놈이죠 | 14.03.21 21:40 | |

막상 해보면 정말 쉽습니다. 렌즈교체 가격이 ps2시절 8만원대, ps3은 13만원대 정도로 알고 있는데 좀 비싼것 같습니다. 저 절반 정도면 납득할 수준인것 같네요. | 14.03.22 02:44 | |

내가 졌다. 못 이기겠다..

(_-_)p 훗 섬남자 vs 대륙남 | 14.03.22 02:45 | |

제 3만번대 플스2는 군대갔다왔더니 메인보드 그래픽이 나가서 화면이 다 깨지더군요 그래서 플스2 사망 ㅠㅠㅠ

ps2 보드크리는 흔하지 않은 사례인데 운이 없으셨네요. | 14.03.22 02:46 | |

잘보고갑니다ㅎ 근대 마지막은 도대체ㅋㅋㅋ ps3로 리마스터 해주기도하지만 안해주는작품이 대부분이니 나중에 ps2구해서 즐겨보고싶네요ㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 422952 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 372825 2007.05.11
[PS3] 지.아이.조:용기있게 올려봅니다 (1081)
[PS3] FIFA 11 정발 샷(2) (32)
[PC] 밸브 스팀덱 512GB 오픈 케이스 (203)
[PC] 전자요정 호시노 루리(음반) (101)
[PS3] 슈타인즈 게이트& 슈타인즈 게이트 비익연리의 달링 (337)
[PC] 스타크래프트2 공허의 유산 컬렉터즈 에디션 (92)
[ETC] 흔한 건물주 클라스 (153)
[PS4] 1,500엔짜리 플레이스테이션4 (199)
[ETC] 회사의 익스트림 추석 선물 오픈 (128)
[NGC] 바이오하자드 2007 년 11 주년 기념 게시물 (39)
[ETC] 제19대 대통령 취임 기념 우표 (71)
[PS1] 도키메키메모리얼시리즈입니다~^^ (18)
[PS4] 러샤 여친님께서사주신 플스4pro 개봉기 (274)
[PS5] 와이프가 6차 예약 성공으로 사준 플스5 (138)
글쓰기 90351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X