본문

[PSVITA] 오랜만에 PSP게임과 DS게임 확인해봤네요.(스압주의21장) [66]

(1205401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33809 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭).***.***

BEST
PSP 1005번을 구해서 게임 좀 모아보려는데 중고 매물이 잘 있을런지 모르겠네요 시대의 명기!

BEST
와 ㅎㄷㄷ하군요. 친구 하고 싶어요... ㅎㅎㅎ ㅊㅊ~

BEST
게임은 그때 모아야 됩니다. 다음에 사야지.. 했다가 못사고 웃돈주고 사는경우도 있고, 근데 간혹 사놨는데.. 나중에 저가, 떨이로 팔때 그걸본 느낌도 약간 충격적이긴 했네요. 결론은 사야될것이 있다면 꼭 사야되고.. 나중일을 넘기라는..(그게 저렇게 되네요.)

BEST
묵직한 천번대가 좋더라구요.

BEST
wow~~ 대단하십니다~~ 나중에 게임샾 차리셔도 될 듯 ㅎㅎ 그런데 저 많은 게임들을 전부 클리어 했나요? 궁금~

BEST
와 ㅎㄷㄷ하군요. 친구 하고 싶어요... ㅎㅎㅎ ㅊㅊ~

감사합니다^^ 친하게 지내요. | 15.05.22 23:56 | |

BEST
PSP 1005번을 구해서 게임 좀 모아보려는데 중고 매물이 잘 있을런지 모르겠네요 시대의 명기!

중고생때 psp로 DJMAX달고 살았는데 VITA는...ㅠㅠ | 15.05.22 15:39 | |

저한테 굴러다니는 psp가 있는데 사실래요?^^충전기 배터리여분 메모리카드 이렇게 있네요.생각있으심 쪽지 주세요^^ | 15.05.22 15:52 | |

BEST 게임은 그때 모아야 됩니다. 다음에 사야지.. 했다가 못사고 웃돈주고 사는경우도 있고, 근데 간혹 사놨는데.. 나중에 저가, 떨이로 팔때 그걸본 느낌도 약간 충격적이긴 했네요. 결론은 사야될것이 있다면 꼭 사야되고.. 나중일을 넘기라는..(그게 저렇게 되네요.) | 15.05.22 16:31 | |

십자키 조작감때문에라도 곡 3005로 사세요... | 15.05.22 20:25 | |

BEST
wow~~ 대단하십니다~~ 나중에 게임샾 차리셔도 될 듯 ㅎㅎ 그런데 저 많은 게임들을 전부 클리어 했나요? 궁금~

아쉽지만.. 비닐 안뜯은게 20%는 될듯.. 거기다... 클리어라.. 그건 5%되나? ㅜ,.ㅜ | 15.05.22 16:10 | |

삭제된 댓글입니다.

오해할수도 있겠네요.. 가끔 스압때문에 많으면 제목에다 적어달라셔서 저렇게 적네요 | 15.05.22 23:58 | |

BEST
묵직한 천번대가 좋더라구요.

전.. 3000번이랑 3005번으로 가지고있어요. 얇은거 같기도 하고 더 나은게 아닐까.. 하고요. | 15.05.22 16:15 | |

다플레이하시긴했나요?

안하다 보니.. 중복으로 구매하던 충격.. 그래서 노트에 적어서 가지고 다녔는데도 중복구매.. 사놓고 귀차니즘이 걸린건지 그냥 보관만 했네요. | 15.05.22 16:12 | |

나루토 하단에 NTR이 눈에 자꾸 들어와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티 등록에 중요한 키 인가요? | 15.05.22 23:08 | |

멀티랑 관련없고요. DS팩의 고유품번코드인데 NTR(친구얘인과 인연이 됨.)이 잘 보인다는 겁니다. 그냥 그 뜻인거 같은데요. | 15.05.22 23:52 | |

레칼 // 헐..ㅋㅋㅋ 간혹 그런게 보였는데 그뜻이였군여 ㄷㄷㄷ | 15.05.23 00:44 | |

저렇게 많으면 저는 팩만 남기고 다 버립니다~

팩은 팩대로 좋고 저런 보관곽은 그대로 보관해서 보는맛이 틀리더라고요. PSP는 umd가 CD처럼 기스가 잘나서 보관이 중요하더라고요. DS는 기스날 이유가 없어서 거의 절반이상이 알칩입니다. | 15.05.22 23:48 | |

psp 유저인대 친하게 지내면 안되는지 ㅋㅋㅋ

친하게 지내요^^* | 15.05.22 23:47 | |

아니 이게 다 얼마죠??? ;;;

저도 가격은 모르겠네요.. 친구들이 많이 물어보던 말인데... 가격은 이제 엄청 떨어졌고 현역도 아니니.. 그다지 비싸진 않다고...ㅋ (근데 살수가 없지.. 나도 아직 못산게 있는데...) | 15.05.22 23:43 | |

PSP용 게임은 지금 중고매장에서는 100~1000엔 사이로 떨이중이죠...(일본얘기...) 근데... 스쿨데이즈라니.... 역시 신사력이 대단하신 것 같습니다... (ㅇ.ㅇ)

스쿨데이즈.. 정발될줄알고(응??)기다렸다가 안돼서 구매했네요. 국내에 저거 성인용이라서 못들어온다고해서 여러루트를 걸쳐서 구매했음. 웃돈이 3배이상 들었네요. 일본판은 거의 그정도는 들어야 사더라고요 ㅠ,.ㅠ | 15.05.22 23:54 | |

우오... 거의 정발된건 다모으신듯; 부럽네요;;

정발 된것도 못산게 많습니다. 그게 후회되서 거의 다 사긴했는데... 아마도.. 없는건 초기제품들일듯. | 15.05.22 23:56 | |

사....사장님 ?

소니하고는 전~혀 관계없스무니다~! ㅋ | 15.05.22 23:58 | |

헐퀴..대단하다...부럽다..;;; 근데..이분....이것 말고도 다른 것(?)도 상당히 많을 거 같아요..;;

게임보다도 수집이 취미다 보니 집이 보물섬처럼 되버리긴 했네요. 가끔 저도 모르는 물건들을 보게 되는 경우가 많아요. | 15.05.22 23:59 | |

방수가 안되는 수영복이라니 다른용도로 사용하는건가 보네요

다른 용도로 사용할 필요도. 섹시한 느낌도 안들고.. 그냥 그게임에서 모델들이 입는 모습나오는데 그거랑도 많이 틀려보임. 그래서 나머지 게임들은 일반으로 사게 되버렸네요. | 15.05.22 23:46 | |

가게 하나 오픈하셔도 되겠어요^^

감사합니다.^^ 진짜 나중에 해보고싶은건 게임박물관처럼 하고싶은데... 그러기에는 보잘것 없이 적네요. | 15.05.23 00:00 | |

정돌이 인정.. ㅎㄷㄷ

감사합니다. 근데 저 정돌이랑 커펌같이 하고있어요. UMD기스를 막기위해서.. ^^ 특히.. 킹오브파이터-오로치사가-는 꼭 커펌이 필수.. 로딩압박이 심함. | 15.05.23 00:01 | |

정돌이 친구 하고 싶네요~~~교환도 되남유~~~~

부천에 사신다면 교환해서 놀수도 있겠네요^^ | 15.05.23 00:04 | |

삭제된 댓글입니다.

발전되길 바래야죠.. 감사합니다. 누가 저걸보고 "ㅁㅇ쟁이다.." 할줄 알았는데. 다행이네요^^ | 15.05.23 00:05 | |

전 psp 2천인가 3천번대인가 플레이 하다가 몇달 한구석에 던져놨었는데 어느날 갑자기 하고 싶어져서 충전시키려고 했더니 충전이 안되더군요 (..) ...혹시 같은경험 해보신분 해결책 아시나요. 충전 usb와 콘센트는 정상인것 같은데..

베터리가 빨리 달아서 시작할때마다 충전하기는 하는데... 그런경우는 없네요. 근데.. PSP는 usb로 충전되는게 아닌데요..거긴 데이터만 이동가능합니다. 우측아래 동그란 DC IN코드에 꽃아야 충전됩니다. | 15.05.22 23:17 | |

이런 사진을 볼때마다 소빠와 닌빠의 싸움이 얼마나 부질없는지 다시금 깨닫는다. 그러니까 둘 다 사서 즐기라고.

아닙니다.. 싸워야 되요.. 싸울수록 게임이 더 재밌고 좋아지는 듯.. 근데 지역코드나.. 의미없는DLC(필요한DLC제외)는 없엤으면 좋겠음. | 15.05.23 00:06 | |

의미 없는 DLC - 소니 지역코드 - 닌텐도 개인적으론 DLC는 안사면 그만이라 신경 안쓰이는데 지역코드는 노답... 이래서 지금 제가 몬헌을 못합니다... 해외에 있는데 카이고 뭐고... 혼자서만 수렵 라이프 즐기게 될 가능성이 99% | 15.05.23 14:08 | |

하하 이분 감사패 받으셔야 겠네요. 추천 100개.

감사합니다^^ | 15.05.23 01:12 | |

이분 최소 신사

신사의 게임을 많이 갖고싶네요^^ | 15.05.23 01:12 | |

도대체 한달에 얼마나 버세요??

많이는 못벌어요.. 담배값아껴서 사고있습니다. 담배 끊었거든요. | 15.05.23 14:02 | |

대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다. | 15.05.23 14:05 | |

엄청나시네요 ㅎㅎ

원래 수집하다보면 저렇게 모이더라고요. 감사합니다. | 15.05.23 14:06 | |

혹시 천외마경 제4의묵시록있으세요?ㅠㅠ있으시다면 순순히 거래하시면 다칠일은없을듯합니다만?ㅎㅎ

천외마경은 국내에서 나온게 아니라서 저도 구해야 되네요.^^; | 15.05.23 14:06 | |

돈 많으신가봐...ㄷㄷ

저도 작은 봉급쟁이일 뿐입니다. | 15.05.23 14:06 | |

홈플에서 psp3005 29000원에 샀던 게 정말 신의 한수(개봉품.배터리불량)ㅋ 재밌음

2만9천원?? 홈플에서도 그런 중고를 팔아요? 신기하긴 하네요^^ | 15.05.23 14:07 | |

저도 ps1 ps2 ps3 ps4 pc psp psv 타이틀 다 합치면 200개정도 되는데.. 저도 보다 덕력 충만하시네요. 존경함.

감사합니다. | 15.05.23 17:24 | |

엄청나네요~~

감사합니다. | 15.08.25 00:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24478133 PSVITA -_-지크지온 206 37542 2015.02.14
30558857 PSVITA 강철의 연금술사 133 43859 2023.09.23
20564477 PSVITA 대세는9ucci 118 36728 2014.03.16
30558308 PSVITA -세카 118 38713 2021.01.06
25602727 PSVITA 레칼 96 33809 2015.05.22
21639933 PSVITA 재미난거없나 87 35154 2014.06.18
22046905 PSVITA 헤리퐁터 67 36289 2014.07.20
28360675 PSVITA 킹초이 43 3955 2015.12.31
15211906 PSVITA 설련SR 37 10520 2012.08.30
26958305 PSVITA 페르소나4 35 31095 2015.09.08
16905597 PSVITA 데빌시노비 26 3164 2013.03.31
30557103 PSVITA STILUS 23 4788 2017.02.28
30558343 PSVITA 골든딜리셔스보로트펀치 22 8011 2021.03.16
29412441 PSVITA STILUS 20 3546 2016.03.24
16731404 PSVITA 무적풍화륜 19 19670 2013.03.12
16652841 PSVITA 하이엘프 디트리트 18 1367 2013.03.04
16651648 PSVITA 담배핀호랑이 17 2364 2013.03.04
27722993 PSVITA LeeKUNjj 15 2108 2015.11.10
22588840 PSVITA gprofile 14 1570 2014.09.04
19098261 PSVITA 츠키노™ 13 1433 2013.11.02
18890841 PSVITA essor66 13 2428 2013.10.12
17746857 PSVITA 꼭지 13 2514 2013.06.21
20088129 PSVITA 근육맨 13 2450 2014.02.03
24896340 PSVITA LFL™ 12 3564 2015.03.22
14638415 PSVITA 巡音ルカ 12 2499 2012.06.16
29160647 PSVITA 끼요옹 11 1694 2016.03.03
25619781 PSVITA GSP VITA 11 1702 2015.05.23
20619173 PSVITA 굽네 후지코 11 1833 2014.03.22
글쓰기 374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X