본문

[PSVITA] 후우~ 비타산게 후회된다.... [95]

(1516297)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37542 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

BEST
님 같은 분들이 있어 한글화가 더 활발해지는겁니다.. 감사합니다!!

BEST
이 게시글 쓰신분 ㅁㅁ행

BEST
한명의 게이머로써 비타는 한글화를 많이 해줘서 행복하네요 . 물론 플포도 한글화가 쏟아져서 지갑은 괴롭지만, 게이머로선 행복합니다 ㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임기 가지고 지옥이 뭐? 천국이 뭐? 간만에 존나 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
놀구자빠졌네 븅신들끼리

BEST
님 같은 분들이 있어 한글화가 더 활발해지는겁니다.. 감사합니다!!

BEST 한명의 게이머로써 비타는 한글화를 많이 해줘서 행복하네요 . 물론 플포도 한글화가 쏟아져서 지갑은 괴롭지만, 게이머로선 행복합니다 ㅋ | 15.02.14 02:44 | |

히잌

같이 비타에 빠져보세요.....비타는 삶입니다(진지)... | 15.02.14 02:45 | |

섬란 크큭

절 삶에 빠지게한 타이틀이죠....조만간 나올 EV도 기대만땅입니다. ㅎㅎ | 15.02.14 10:17 | |

다양한 삶(?)을 살고 계시는군요.

흐흐흐 비타는 삶이죠.... | 15.02.14 10:17 | |

비타는 추천 컨퍼런스에서버림받은 비타는그저..추천이지요

진짜 드퀘랑 메기솔 한글화가 반가웠지만 비타는 아무 애기가 없다는게 좀 씁슬하긴 하지만 뭐 올해 한글화되는 타이틀만 해도 충분히 즐길거 같아서 그나마 다행이라 생각하고 있습니다. 크크큭.... | 15.02.14 10:19 | |

와 진짜 대단하심 ㄷㄷ 딴지걸자면 본체 토귀전 한정판이랑 건브렠 한정판이 있습니다.

엌! 애써 외면 하고 있었는데 ㅠ.ㅠ 다행히 토귀전 이랑 건브렉 한정판 디자인이 취향이 아니라서 지름신이 아직까지는(?) 오지 않네요.... | 15.02.14 10:20 | |

빨강이 비타의 정 드립니다 ㅊㅊ

오 빨강이 정말 매력있는 색상이죠 ㅊㅊ | 15.02.14 23:10 | |

비타는 라린어로 삶이라는 뜻이 있지!

역시 이분 최소 배우신분!!! | 15.02.14 23:10 | |

비타1세대! 확실히 버튼누르는감이 2세대보다 좋져 저도 미개봉신품으로 블루 하나갖고있습니다; 과연 시간지나면 가격이어떻게될지--;

네 저도 키감이 1세대가 더 좋게 느껴져요 ㅋ 가격은 글쎄 비타가 국내 한정 흥타라 ㅠ.ㅠ | 15.02.14 23:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
확실히 비타TV랑 비타랑 느낌이 달라요 . 요즘 토귀전 극에 빠져사는데 카트리지 옮기기 싫어서 한개 더 구입후 비타랑 비타TV에 넣어놓고 하는데 서로 다른 매력이 있네요 ... | 15.02.14 23:13 | |

비타 500

BEST
이 게시글 쓰신분 ㅁㅁ행 | 15.02.14 18:54 | |

왠지 이렇게 바꾸고 싶어졌다. 망한 나라 빨고 놀기도 이 정도면 쓸만한듯... 현실은 지옥 불길속에서 사분오시 생지옥이래도 본인이 그걸 지고의 행복이라고 생각한다면 거기가 천국일수있지... 정신 제대로 박힌 사람은 그럴 수 없겠지만... | 15.02.14 18:57 | |

비타게는 늘 열려있습니다 놀러오세요 | 15.02.14 19:20 | |

어떤 사람에게 게임기로 이정도 까지 말 할 수 있다는게 놀랍지 않아요? ㅎㅎ | 15.02.14 19:57 | |

코나미 팬이라 경계하는 거인듯 | 15.02.14 20:13 | |

コナミマン(kona***) 망한 게임기 빨고 놀기도 이 정도면 쓸만한듯... 현실은 지옥 불길속에서 사분오시 생지옥이래도 본인이 그걸 지고의 행복이라고 생각한다면 거기가 천국일수있지... 정신 제대로 박힌 사람은 그럴 수 없겠지만... 답글 달기 1 18:41 | 15.02.14 20:15 | |

コナミマン(kona***)//..님은 진심 미친것 같네여. | 15.02.14 20:31 | |

여기가 음갤인줄아나 결혼은 하셨는지 | 15.02.14 20:34 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임기 가지고 지옥이 뭐? 천국이 뭐? 간만에 존나 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.14 20:40 | |

손발이 오그라든다. | 15.02.14 20:45 | |

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중2병 작렬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.14 21:54 | |

잠깐! 중요한건 이 분을 비타게 관리자께서 지켜보고 계셔!!!! | 15.02.14 22:35 | |

오그리토그리 앜 ㅅㅂ 내 손발 왜 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.14 22:56 | |

나도 비타샀다고 타이틀13개 사고 하지도 않고 전부 중고로 팔았음. 지금 생각해보면 손해임 진짜. 나쁘지는 않은데 추천은 안함 | 15.02.14 22:57 | |

시바 개오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.14 22:59 | |

이딴 글쓰면 안 창피해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.14 22:59 | |

ㅋㅋㅋㅋ 네 저처럼 비타교에 너무 심취하면 지갑이 지옥불에 떨어집니다~~~ | 15.02.14 23:13 | |

와...시인이세요.?.. | 15.02.15 02:06 | |

천국지옥드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 뭘 먹이고 자랐길래 이지경으로 컸냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.15 04:11 | |

님 혹시 간간히 오른손이 검은 불꽃에 휩싸이거나 그러지 않나요? | 15.02.15 10:09 | |

아이디도 일본어고 깨시민인척하는 중2병자들 진짜 ㅋㅋ | 15.02.15 13:07 | |

비타는 추천입니다

BEST
놀구자빠졌네 븅신들끼리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.14 23:15 | |

아 부럽다. 저도 비타 한대는 '더' 사고 싶은데!

그럴땐 지르십는겁니다~~ | 15.02.14 23:15 | |

헐 ㅋㅋㅋ 저는 걍 2세대 라이트블루 하나 ㅋㅋ

한대라도 비타교 신자십니다 ㅋㅋ | 15.02.14 23:15 | |

하...화이트 확실히 이뻐보이네.. 블랙도 좋긴한데 손때묻어대서..

화이트가 확실히 깔끔해요. 근데 역시나 색상때문에 변색될까봐 두려움이 ㅠ.ㅠ | 15.02.14 23:14 | |

비타는 미래가 있을거야! 그러기에 나도 삶을 샀어!

비타는 삶이죠.

섬궤한글화만 해도 ㅜㅜ 감동의 기계임

소니는 이분에게 비타민을 증정해야한다..!!! 응????

크큭...역시 비타...

와... 정말 입이 쩍 벌어지는 컬렉션이네요.

애정이 넘쳐 흐르네요.ㄷㄷㄷㄷㄷ

비타 드립은 언제 봐도 찰져요..ㅎㅎ

감사합니다.^^

미친 겜기하나가지고 생지옥이니 지옥불길이니 진짜 놀구 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비타사야는데...하....ㅠㅠ

어서 비타교에 가입하세요 ㅋㅋㅋ | 15.02.15 03:39 | |

2차 Z가 플스에서 갑자기 비타로 갈아타서 슈로대만 할려고 샀는데..... 어느새 타이틀이 계속 늘고 있ㅇ.;;;;;;;;;

ㅋㅋㅋ 그렇게 삶이 되는것이지요 ㅋㅋ | 15.02.15 03:39 | |

저도 1년전에 비타 사고 난 뒤에 즐겁게 하고 있습니다. 다 좋은데 계정 스위칭이 너무 까다로운 것만 빼고는 정말 좋은 게임기 같아요. 하고 싶은 게임은 많은데 돈이 없어서 못 사는 불편한 진실... 느와르하고 건브 2를 격하게 지르고 싶습니다... ㅠㅅㅠ

ㅎㅎ 진짜 계정 바꾸는건 귀찮아서라도 한대더 사라는 소니의 음모가 있는거 같습니다..ㅋ느와르도 있는데 요즘 토귀전 극이 꿀잼이라 토귀전만 붙잡고 있네요 ㅎ | 15.02.15 03:39 | |

삭제된 댓글입니다.

사도 후회 안사도 후회하면 차라리 사고 후회하시는 겁니다.....ㅋㅋㅋㅋ | 15.02.15 03:41 | |

저도 psp 라벤더 퍼플인데 동지를 만났군요!! 전 퍼플마음에 들어서 바로 국전가서 샀는데 일판밖에 없다고해서 일판샀는데 차이는 별로 없더군요 psp 라벤더퍼플이신분 못봤는데 반갑네요~

엌 라벤더 퍼플 진짜 저 이외 사용하신다는 분 처음보네요 ㅋㅋㅋ 딴색은 많이 봤는데... 저색은 안보이더라구요...ㅋㅋ | 15.02.15 03:36 | |

이번에 에스카 로지 아틀리에가 한글판으로 나오는데 후회할 이유가 ㅋㅋ 저도 요즘 한국어화가 많이 되다 보니 웬만하면 신품 사서 중고 판매 안하려고 하고 있네요

ㅋㅋ 진짜 아틀리에 한글판 나온다고 그랬을때 정말 얼마나 기쁘던지 .... 저도 여태 구입한 소프트중에 샵에 판거는 플삼 플사 비타 다합쳐서 5-6장 밖에 없네요..웬만 하면 소장하는 편이라 .. | 15.02.15 03:42 | |

사실 제 입장에선 현세대급 양겜들이 나와줄걸 기대하고 샀는데....음....

저도 어느정도 기대를 가지고 있었는데, 첨에 큰 기대했다가 실망감이 컸었는데 요즘은 오히려 기대치를 확 낮추니 비타도 국내에선 괜찮다 라고 생각하게 되네요.... | 15.02.15 03:44 | |

여기 라벤더 퍼플 유저 한명추가요 ㅋㅋㅋ 비타는 산지 2년이 다 되가는데 게임은 2개밖에 없네요... 에스카 로지랑 아크시스템 대전겜이 이식되길 기다리고 있습니다...

1세대를 하나 더 살까 고민중

흠좀... 레릿꼬~

페르소나 할려고 샀는데 플포나오면서 리모트머신이 되어버렸네요 ㅋㅋ 피파 디아 꿀잼

멋집니다

멋집니다. 부디 닌텐도 쪽에도 관심을 가져주세요. 여기에도 재미있는 게임들이 많답니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋진 비타유저

비타없는 삶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 웃긴 드립이지만... ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴분은 열정이 멋지십니다. 그나저나 마지막 psp는.. 정말.. ㅠ.ㅠ. 명기였는데.. ㅎㅎㅎ

전 할 게임이 없어서 팔았는데......

비타 여러대 사기보다는 그냥 게임기를 여러개 사도 될거같은데

아 공감간다... 지금 한국집 박스에 쌓여있는 한정판 놔두고 칩만 케이스에 넣어 호주로 넘어왔습니다 이제 한정판 구매가 힘들어졌어요 ㅠㅠ

하하하핳ㅎ

이젠 삶없는 비타가 상상이 안가...

저도 비타사고 이불속에 맨날 새벽에 잠을 청했죠... 혹시 2세대는 안가지고 계신가요? 다들 1세대를 선호하시지만 2세대 너무 가볍고 적응하면 오히려 전 더 색상이 좋더군요.. 님같은 분들 덕분에 비타 라인업이 쩔고 한글화도 팍팍되는거 같습니다 감사해요

저러다 비닐도 안 뜯은거 다시 파는 분들 있던데~

지금까지 한 게임은 7개 뿐이지만 하나 같이 만족스러웠습니다. 게임마다 플레이타임도 꽤 길고요.

쩌십니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비타는 삶이에요! 다음세대 게임기도 기대가...!

나도 비타한대 사야지ㅋ

대체 저렇게 모아서 뭘 할려는 거지? 시간 지나면 짐밖에 안되는거 주변에서 뭐라고 안하나? 한심하다고 할듯..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24478133 PSVITA -_-지크지온 206 37542 2015.02.14
30558857 PSVITA 강철의 연금술사 133 43859 2023.09.23
20564477 PSVITA 대세는9ucci 118 36728 2014.03.16
30558308 PSVITA -세카 118 38713 2021.01.06
25602727 PSVITA 레칼 96 33809 2015.05.22
21639933 PSVITA 재미난거없나 87 35154 2014.06.18
22046905 PSVITA 헤리퐁터 67 36289 2014.07.20
28360675 PSVITA 킹초이 43 3955 2015.12.31
15211906 PSVITA 설련SR 37 10520 2012.08.30
26958305 PSVITA 페르소나4 35 31095 2015.09.08
16905597 PSVITA 데빌시노비 26 3164 2013.03.31
30557103 PSVITA STILUS 23 4788 2017.02.28
30558343 PSVITA 골든딜리셔스보로트펀치 22 8011 2021.03.16
29412441 PSVITA STILUS 20 3546 2016.03.24
16731404 PSVITA 무적풍화륜 19 19670 2013.03.12
16652841 PSVITA 하이엘프 디트리트 18 1367 2013.03.04
16651648 PSVITA 담배핀호랑이 17 2364 2013.03.04
27722993 PSVITA LeeKUNjj 15 2108 2015.11.10
22588840 PSVITA gprofile 14 1570 2014.09.04
19098261 PSVITA 츠키노™ 13 1433 2013.11.02
18890841 PSVITA essor66 13 2428 2013.10.12
17746857 PSVITA 꼭지 13 2514 2013.06.21
20088129 PSVITA 근육맨 13 2450 2014.02.03
24896340 PSVITA LFL™ 12 3564 2015.03.22
14638415 PSVITA 巡音ルカ 12 2499 2012.06.16
29160647 PSVITA 끼요옹 11 1694 2016.03.03
25619781 PSVITA GSP VITA 11 1702 2015.05.23
20619173 PSVITA 굽네 후지코 11 1833 2014.03.22
글쓰기 374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X