본문

[레어] 드래곤볼 작가의 고향 나고야에 간 이유 [49]

(5032743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82750 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)202.125.***.***

BEST
카페나 음식점이 소리 없이 사라지는 요즘 세상에 아직도 같은 상호로 운영하고 있어서 다행이었네요!

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
일본은 우리나라에 비해서 카페나 식당이 잘 안 없어진다고 하더라고요 20년 전 쯤에 갔던 식당이 아직도 그 자리에 있다던가 하는 이야기를 많이 들었습니다

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
진짜.. ㅋ. 조산명 선생의 사인도 사인인데,저런 한적해 보이는 동네에서 같은 상호로 같은 주인이 같은 업종을 30년 넘게 하고 있다는게 더 신기합니다!!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
드래곤볼은 말없이 추천 !!

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
이런 걸 올려주시다...감사합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
드래곤볼은 말없이 추천 !!

(IP보기클릭)202.125.***.***

BEST
카페나 음식점이 소리 없이 사라지는 요즘 세상에 아직도 같은 상호로 운영하고 있어서 다행이었네요!

BEST
데레츤
진짜.. ㅋ. 조산명 선생의 사인도 사인인데,저런 한적해 보이는 동네에서 같은 상호로 같은 주인이 같은 업종을 30년 넘게 하고 있다는게 더 신기합니다!!! | 18.10.11 13:38 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
데레츤
일본은 우리나라에 비해서 카페나 식당이 잘 안 없어진다고 하더라고요 20년 전 쯤에 갔던 식당이 아직도 그 자리에 있다던가 하는 이야기를 많이 들었습니다 | 18.10.11 22:13 | |

(IP보기클릭)60.99.***.***

데레츤
한국이랑 다르게 일본은 거의 변함이 없어요 ㅎㅎ | 18.10.12 00:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우측에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

아라레는 지금봐도 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.245.***.***

역시 나고야의 명물은 조산명 선생이지요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

대단한 성지순례군요 저도 다음 나고야 여행때는 꼭 들려봐야겠습니다!

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
이런 걸 올려주시다...감사합니다

(IP보기클릭)211.189.***.***

최고입니다~!!!! 역시 한 분야를 파시는 분들만큼 존경스러운 건 없어요. 나고야를 늘 갔었는데 대단한 성지였군요. 다음에 방문시엔 꼭 저도 실물로 확인하고 싶습니다.

(IP보기클릭)210.113.***.***

와, 열정이 대단하시네요 잘 봤습니다

(IP보기클릭)211.187.***.***

와 이게 영화 서치인가 그건가요.. ㅎㅎ 대단하십니다! 그리고 사인 그림들 너무 귀여워요 ㅋ 근엄한 초사이어인 오공 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

정말 열정이 대단하시네요~ 나고야는 LCC 직행편도 있는데 오사카에서 버스로 가시다니.. ㅎㄷㄷ 그리고 80년대 영업하던 가게들이 아직까지도 그 자리에서 영업하는 것도 대단하네요.. 여담으로 나고야는 카페에서 파는 토스트가 유명한 동네입니다~ 가게 별로 특제 토스트가 있지요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.119.***.***

우와... 진짜 놀라운 분석력과 추리력에 감탄은 보냅니다. 와. 진짜 탐정같은거하면 다 해결하실듯... 눈호강하고 갑니다. 토리야마 아키라의 싸인 가치가 장난이 아니네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

소논문 보는 느낌이었네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)211.38.***.***

대대손손 가보로 남길 작품이네요.

(IP보기클릭)115.94.***.***

와....드볼팬으로써 존경스럽네요. 소장중이신 싸인원화로 전시회하면 꼭 보러가겠습니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

글에서 열정이 뿜어나오네요ㅎ 잘 읽었습니다 그리고 감사합니다

(IP보기클릭)59.2.***.***

어린시절 아이큐점프 부록으로 조금씩 보았던 드래곤볼.. 셀과의 대결이 가장 흥미진진했던 기억납니다 캬....

(IP보기클릭)203.236.***.***

글 올리실때마다 가지고 싶어 죽겠음!!!!!

(IP보기클릭)14.37.***.***

상하이에 있는 성룡 박물관 가면 토리야마 선생님이 성룡님에게 선물로 준 그림등도 볼 수 있어요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

열정이 너무 보기 좋습니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

드래곤볼은 추천~! 여정이 굉장히 부럽고 존경스럽습니다~

(IP보기클릭)124.61.***.***

예전에 굉장히 재미있게 봤던 드래곤볼과 닥터슬럼프....의 작가..조산명.. 그의 그림과 싸인..굉장한 값어치가 있는거군요.. 잘봤습니다.. 전 김청기?감독이 직접 그려준 깡통로봇 그림이..있긴한데.. 아내가 버린듯..-_-;;

(IP보기클릭)218.52.***.***

ㅎㄷㄷ조사까지 하셔서 찾아가셨군요..뜻깊은 사진들 감사합니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

비추는 왜 이렇게 많지..

(IP보기클릭)126.35.***.***

*코틴*
일본만화니까... | 18.10.11 15:56 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

이런 그림들을 수집하는 분들이 있다는 것도 처음 알게 되었네요. 대단한 열정과 정성에 감탄하고 갑니다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

엄청난 덕질 ㄷㄷㄷㄷ;

김수철씨가 그렇게 노래를 불렀던게 이해가 가네요. 나고야 간다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

psyco2001
깜빡이좀 ㅋㅋㅋ | 18.10.12 03:41 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

ㄷ... 대단합니다

(IP보기클릭)175.196.***.***

엄청난 열정에 경의를 표합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 지금까지 본 것중에 손에 들어갑니다. 잘봐요 어릴때 드래곤볼은 참 굿이었죠

(IP보기클릭)45.58.***.***

세계에서 드래곤볼 하나로는 최고의 오타쿠 이십니다. 진심 즐겁게 사시네요! 그리고 열정과 패기! 엄지척!

(IP보기클릭)121.182.***.***

스크랩 했습니다... 이런 곳이 있는지 알았으면 나고야 갔을때 한번 찾아가볼 것을..ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.143.***.***

와..진짜 열정 대단하십니다. 저도 한때 어떤 취미 분야의 팬사이트도 만들고 열정을 쏟아 부어서 나름 ↗문가 행사도 했었는데 솔직히 저렇게 까지 할 열정은 없었거든요...진짜 그 열정 존경합니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

언젠가 조산명 선생님 귀에 님의 이름이 알려질 듯...

(IP보기클릭)110.11.***.***

대단하십니다. 오랜만에 진득하게 정독한 글이었습니다. 감사합니다. 이런 글 써주셔서.

(IP보기클릭)61.75.***.***

아라레 너무 좋다.

(IP보기클릭)39.116.***.***

열정이 참 대단하시군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.39.***.***

저도 그곳 * 나고야에 가고 싶습니다~! $_$ %_% 이클립스K님 덕분에 감상 잘 했고 담아갑니다,. !_! ^_^;

(IP보기클릭)121.141.***.***

열정에 박수를!!!!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

일본은 상가임대차보호법이 너무나 잘되어 있져. 한국하고 극과 극 입니다.

(IP보기클릭)180.69.***.***

나중에 또 읽고 싶은 글이라서 댓글씁니다. 열정이 대단하네요!

(IP보기클릭)39.120.***.***

정말 시간가는줄 모르고 읽었습니다 ㄷㄷ 드래곤볼에대한 열정이 대단하시네요

(IP보기클릭)121.130.***.***

필적 감정 방법까지 올리면 좀 그렇지 않을까요? ... 너무 자세히 올리셔서 좀 걱정이...

(IP보기클릭)183.107.***.***

와!!! 정말 재및게 잘읽었어요 뭔가 뭔가 사인 찾아 다니다가 따뜻함을 느끼신것 같은 느낌까지 들어 지네요 정말 즐거운 여행 이셨겠어요 !!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18294633 레어 톱임팩트 443 218628 2013.08.13
18706601 레어 라일페네스 97 156362 2013.09.23
30500536 레어 징비록 1224 152212 2018.08.09
22235420 레어 숲속라키 408 138523 2014.08.05
30500721 레어 징비록 610 134640 2020.04.30
30500506 레어 루리웹-9646550854 901 133589 2018.06.02
30500934 레어 루리웹-5565518627 321 120880 2022.01.18
8113436 레어 LASTFANTASY 1229 114685 2008.12.28
2991628 레어 眞空 1282 113686 2005.12.02
30500853 레어 킴케이 131 112826 2021.04.26
30500479 레어 Olden Orgel 262 109980 2018.03.31
30500758 레어 삼바 309 106465 2020.09.02
25120334 레어 하얀도마뱀 606 102800 2015.04.11
25420916 레어 KeiH 189 101876 2015.05.07
21341364 레어 DustinKim 358 101018 2014.05.24
30500505 레어 큰별아씨 520 95126 2018.06.02
30500723 레어 뮤노 447 90894 2020.05.29
24254854 레어 뮤노 289 86389 2015.01.26
30500681 레어 에너비트. 58 86060 2019.12.11
9782288 레어 무책임테일러 1767 85751 2009.12.14
2733981 레어 ☆THE ROCK☆ 282 84932 2005.09.30
25003498 레어 금블비 175 84520 2015.04.01
30501017 레어 징비록 452 84209 2023.01.10
30500446 레어 까나디엥 97 83270 2018.01.21
30500555 레어 이클립스K 206 82750 2018.10.11
3059206 레어 Luftwaffe 1769 82483 2005.12.16
19347034 레어 펨토 327 81598 2013.11.27
28839784 레어 위대한킬러비 20 80683 2016.02.08
글쓰기 11759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X