본문

[레어] 친구 집 방하나가 레어템. [99]

(677639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 112849 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST

왜이러는걸까요

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
아네ㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
어마어마 합니다. 박물관 같네요

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
우...우와...대단합니다...ㄷㄷㄷ 혹시 진열장이 어떤건지 알 수 있을까요~? 저는 원피스 월콜을 모으고 있는데 딱 제가 찾던 진열장이...ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
작성댓글 하나하나가 주옥같네요. 인생이 얼마나 꼬이신건지...

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
어마어마 합니다. 박물관 같네요

찡빵패밀리
그렇죠..저도 이런건 처음 봤어요 | 21.04.27 10:22 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

찡빵패밀리
창고처럼 쌓아두면 그냥 좋은건가? 저럴꺼면 장식장도 필요 없는데... 왜 저런짓을... | 21.05.03 10:23 | |

루리웹-0974109987
원래 가운데 공간이 있었는데.. 추가 구입한 제품이 너무 많이 와서 다시 정리 하려고 한답니다 ㅋㅋ 콜렉션엔 끝이 없죠.. | 21.05.03 10:49 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3073582773
아네ㅎ | 21.04.27 10:23 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
님 댓글이 별로ㅎ | 21.04.30 17:04 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST

왜이러는걸까요 | 21.04.30 21:33 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
작성댓글 하나하나가 주옥같네요. 인생이 얼마나 꼬이신건지... | 21.05.01 08:46 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

찐따의 표본이네 | 21.05.01 11:45 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

당신은 어그로 끌기 실패했읍니다. 다음엔 더 참신한 방법으로 어그로 끌어주세오. | 21.05.01 15:16 | |

Saint tail
비추실명제 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.01 16:57 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

가는 곳마다 이러고 다니네ㅋ 그렇게 열등감 범벅이여서 어찌 살아가누 | 21.05.02 07:12 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Doing.Cat
머라고했길래 글삭튀한거임ㅋ | 21.05.02 21:17 | |

민목
그냥 열등감 폭발한 찐따가 애써 쿨한척 이런거 별거아니라는 댓글 달음 | 21.05.02 21:23 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Doing.Cat
와...진짜 찐따같네... | 21.05.02 21:28 | |

BEST
우...우와...대단합니다...ㄷㄷㄷ 혹시 진열장이 어떤건지 알 수 있을까요~? 저는 원피스 월콜을 모으고 있는데 딱 제가 찾던 진열장이...ㅠㅠ

펑키댄스
제 콜렉션이 아닌지라 ㅜㅜ | 21.04.27 10:22 | |

펑키댄스
https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/D5097846393/q:%EC%9B%94%EB%93%9C%EC%BD%9C%EB%A0%89%ED%84%B0%EB%B8%94%20%EC%9E%A5%EC%8B%9D%EC%9E%A5&cateid:&srchhow:Cexpo 요거라고 합니다 :) | 21.05.03 10:50 | |

킴케이
와아아아아 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 21.05.03 22:15 | |

비용이 많이 들어도... 막상 보고있으면 흐뭇하겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

파가니존다S
중고차 한대값은 나오지 않을까요.. 가격도 못물어봤네요 | 21.04.27 10:23 | |

와 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)118.36.***.***

Saint tail
멋있죠.. | 21.05.01 10:53 | |

킴케이
저도 드볼팬이라 만화책은 모으고 있는데 저건 어마어마하네요 ㄷㄷ | 21.05.01 16:58 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

와 정리도 관련 에피소드 마다. 분류 깔끔하게 하셔서 정리 해놓으셨네요. 대단하십니다 ㅎ

붕어빵부탁해
뭔가 진짜 애정이 느껴지는 진열이었어요.. | 21.05.01 10:53 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

하.. 정말 덕후는 아무나 못한다 돈도 문제긴 하지만 가장 큰건 부지런해야 한다. 저걸 어떻게 관리햐냐... 진짜 존경스럽네요.

Chamomile Tea
저도 구경하기 전까지는 그냥 콜렉터가 콜렉터지 했다가 직접 보고는 존경하는 마음이... | 21.05.01 10:54 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

진짜 드래곤볼이네요ㅋ 인정

忍者樂暗
완전 인정.. | 21.05.01 10:54 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

피규어만 금액적으로 대충 계산가능하신분 있나요?

랴랴묘
저게 소형 중고차값? 정도라던데요.. 구하기 어려운것도 있어서요 | 21.05.01 10:55 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

회사는 뭐하냐? 선물한개 안주고

이슈타르 울게하소서
진짜 풀콜렉션 하면 뭐하나 줘야되는더 아닙니까 | 21.05.01 10:55 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네여

블랙베리classic오너
최고쥬 ㅋㅋㅋ | 21.05.01 10:55 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

흔들고 싶다

루리웹-0878102109

ㅋㅋ 그런 마음 이해합니다 ㅋㅋ | 21.05.01 10:56 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

이게 로망이쥐! 컴플리트해서 전시했을때 그 맛이 기가막힘

호구왕림히스
보기만 해도 압도되는... | 21.05.01 10:57 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

와. 시즌마다 뭘 기준으로 정렬할지를 고민하는것만으로 즐거울듯.

사림
콜렉터의 즐거움... | 21.05.01 10:59 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

장식장 어디서 구매하셨나요?

언덕
물어보니까 이거라고 합니다 https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/D5097846393/q:%EC%9B%94%EB%93%9C%EC%BD%9C%EB%A0%89%ED%84%B0%EB%B8%94%20%EC%9E%A5%EC%8B%9D%EC%9E%A5&cateid:&srchhow:Cexpo | 21.05.01 11:07 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

킴케이
한칸에 11만원이면 엄청 비싸네요 ㄷㄷㄷ | 21.05.01 21:49 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

포켓몬 박스에 수집한 거 같네요ㅎㅎ

Aphonopelma
포켓몬도 이렇게 모아뫃으면 볼만하겠네요 | 21.05.01 11:00 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

이건뭐 자랑할만 하네요 보기만해도 흐믓할만합니다~~ 닥터슬럼프 캐릭도 있네요~~~

둘둘아빠
아마 아라레가 특별판에서 잠깐 등장했던 기억이.. | 21.05.01 11:02 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

가끔 초사이어인 되서 에네르기파 쏘고 싶음.

난나야넌아냐
초사이어인은 어린이들의 꿈이었죠 ㅋㅋㅋ | 21.05.01 11:02 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

다른 드래곤볼 피규어 시리즈 얘긴데 전 드래곤볼 메가하우스에서 나온 드래곤볼 캡슐 시리즈를 모으려고 했었는데 나온게 2005년그러고 해서 꼭 하나씩 빠지거나 다모은거 살려해도 가격도 가격이라 참.. 재생산을 간절히 원하고있네요 정가는 500엔 정도하는 요런겁니다

문화충격
이것도 이쁘네요.. 콜렉터의 길은 멀고 험한거 같아요 풀콜렉이라는게 진짜.. 아무나 하는것도 아닌거 같구 | 21.05.01 11:03 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

저게 얼마야..ㅎㄷㄷ

퐝기사
비이이쌀겁니다 ㅎㄷㄷ | 21.05.01 11:03 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

월콜 풀셋 진짜 대박이죠. 이만한 떼샷도 없다고 생각합니다. 추천이에요!

(IP보기클릭)1.236.***.***

メ한조ξ
덧글중에 에피소드별로 잘 정리해두셨다 하시는 분들 있는데 시리즈 나온 순서대로 진열하면 대략 저렇게 나와요 | 21.05.01 09:08 | |

メ한조ξ
압도되는 수량이었어요 진짜 | 21.05.01 11:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 지인인데요 저기 보이는건 일부분이고 어마 오마해요 가격은 대략 이천정도 들었댑니다 레어템들이 많이 껴있어서 중간 중간 고가인 놈들이 꽤 되는걸로 업니다

루리웹-0331255725
오 저말고 또 직접 보신분이 있군여 ㅋㅋㅋ 다른 콜렉션도 대단하죠 진짜 | 21.05.01 11:04 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

먼지 청소 어떻게 하시는 지 궁금해요! 물어봐주실 수 있나요!? 대단하시네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

주혀니
7개월동안 한번도 안했데요 | 21.05.01 10:35 | |

주혀니
앞이 막혀 있는 형태라 따로 안한답니다 ㅋ | 21.05.01 11:04 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

킴케이
아하! 막힌게 답이네요! | 21.05.04 13:13 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

으악!! 이 징그러운 새X!!!!!!!!

루리웹-3943307003
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또다른 지인이신가 보군여 ㅋㅋ | 21.05.01 11:04 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

와... 엄청난 콜렉터.. 근데 저걸로 끝이아니고 옆에도 다른 장식장이 있나보네요...

§REalJJ§
저거는 진짜 빙산의 일각이에요... 저거의 한 3-4배정도 더 컬렉이 있습니다 | 21.05.01 11:05 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

와 말그대로 드레곤볼 컬렉션

empty..
대단하쥬.. | 21.05.03 09:26 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

전 다른것보다 와 저거 청소 어떻게하냐;;; 이생각부터 드네요 저렇게 장식하고 볼수있는 공간이있다는게 너무 부럽습니다 ㅠ_ㅠ

花香蝶自來
모으는 열정이라면 청소도 즐겁게 할것 같아요 | 21.05.03 09:27 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

마지막 사진 궁금한데 안 나와요

바람의명
수정했습니다 잠시 오류가 ㅜㅜ | 21.05.03 09:27 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

아우....사진 보자마자 소름에 닭살 돋네요...

통제국장님
제가 딱 그랬습니다 ㅋㅋ | 21.05.03 09:27 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

뭐하는거야..뭐하는거냐구..ㄷㄷ

루리웹-2158750223
디스이즈 콜렉션 ㅋㅋ | 21.05.03 09:27 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

막짤 전경이 안보이네용... 궁금한데

Day_By_Day
수정 했습니다 전경은 더 무서운데.. | 21.05.03 09:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

킴케이
와아아아아아오...ㅇ 0 ㅇ... | 21.05.03 09:29 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

폰으로 보는중인데 막짤이 안보입니다 ㅜㅜ

gdend
수정 드렸어요~ 전경도 어마어마 하죠 | 21.05.03 09:28 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

내가 주인이면 저거 스토리 순서대로 피규어 놓을듯... 보면서 스토리까지 생각날것 같은데

오빠친구민이
대충 보니까 시즌 맞춰 세운거 같더라고요 ㅋ | 21.05.03 09:28 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와;; 조카들 놀러오면 조카들 눈돌아가겟넼ㅋㅋ

누구였지
방 잠그고 조카 출입금지. | 21.05.03 09:28 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

그 기를 모아서 친구님 ㅇㅔㄴㅓㅈㅣㅍㅏ 쏠 줄 알아요?

진지하게 물어보겠습니다. | 21.05.03 09:28 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

와우...대략 천만원어치 샀나보네요 ㄷㄷㄷ

rambling
전경을 보시면..아마도 그이상의 이상.. | 21.05.03 09:29 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

밑에 사진 나만 안나옴?

개맛고양이
수정 했습니다 :-) | 21.05.03 09:29 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

전경 보고 싶은데 사진이 안나오네요..;

Iron Maiden
수정했어요~ | 21.05.03 09:29 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

입장료 내고 한번 구경하고 싶네요

In Motion
저도 구경 다하고 입장료를 내야 하나 하고 생각했습니다.. | 21.05.04 09:58 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

조카 출입금지구역

중년디쟈너
조카들 오면 방문 봉인하고 봉인지 발라놔야될듯 | 21.05.04 09:58 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18294633 레어 톱임팩트 443 219023 2013.08.13
18706601 레어 라일페네스 97 157148 2013.09.23
30500536 레어 징비록 1224 152422 2018.08.09
22235420 레어 숲속라키 408 138774 2014.08.05
30500721 레어 징비록 610 134733 2020.04.30
30500506 레어 루리웹-9646550854 902 133809 2018.06.02
30500934 레어 루리웹-5565518627 321 120966 2022.01.18
8113436 레어 LASTFANTASY 1229 114719 2008.12.28
2991628 레어 眞空 1282 113846 2005.12.02
30500853 레어 킴케이 131 112849 2021.04.26
30500479 레어 Olden Orgel 262 110001 2018.03.31
30500758 레어 삼바 310 106570 2020.09.02
25120334 레어 하얀도마뱀 606 103017 2015.04.11
25420916 레어 KeiH 189 101898 2015.05.07
21341364 레어 DustinKim 358 101194 2014.05.24
30500505 레어 큰별아씨 520 95185 2018.06.02
30500723 레어 뮤노 447 90956 2020.05.29
24254854 레어 뮤노 289 86688 2015.01.26
30500681 레어 에너비트. 58 86246 2019.12.11
9782288 레어 무책임테일러 1767 85786 2009.12.14
2733981 레어 ☆THE ROCK☆ 282 84947 2005.09.30
25003498 레어 금블비 175 84520 2015.04.01
30501017 레어 징비록 452 84319 2023.01.10
30500446 레어 까나디엥 97 83365 2018.01.21
30500555 레어 이클립스K 206 82808 2018.10.11
3059206 레어 Luftwaffe 1769 82604 2005.12.16
19347034 레어 펨토 327 81614 2013.11.27
28839784 레어 위대한킬러비 20 80939 2016.02.08
글쓰기 11763개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X