본문

[레어] IBM 5100, 최초의 휴대용 컴퓨터 [179]

(3585916)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 138270 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭).***.***

BEST

BEST
프사이

BEST
콩가리다

BEST
안녕하세요. 글쓴이분과 진지한 토론을 해보고 싶군요. 쪽지를 보낼 테니 빠른 시일내에 답장 부탁드립니다.

BEST
죤 타이타 떳다!!

굉장하네요. 무려 '휴대용'이라니.

IBM만 보고 타임 트래블러인줄.

오른쪽으로 가시겠군요.

이제 저걸로 비밀조직의 생체 실험의 비밀과 미래로 갈수있는 타임머신을 제작할수있는건가요!? 잠깐!글쓴이가 조직에 위험에 노출 되었습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

히익 컴덕.. 대단하십니다. 오른쪽으로

BEST

BEST
프사이 | 14.08.05 00:28 | |

콩그루 | 14.08.05 00:31 | |

BEST
콩가리다 | 14.08.05 00:37 | |

잘은 모르겠지만 왠지 콩가리다가 맞다는 느낌이야. | 14.08.05 12:52 | |

콩까지마 | 14.08.05 13:03 | |

폭풍고추 홍진호가 간다! | 14.08.05 13:20 | |

콩가리 1표 | 14.08.05 13:24 | |

뚯뚜루 | 14.08.05 13:25 | |

뭔 소리인지 누가 설명 좀 | 14.08.05 13:48 | |

진호형 암호여? | 14.08.05 13:54 | |

작은 고추의 매운맛을 보여주마! 고추작은 홍진호가간다! | 14.08.05 14:52 | |

콩! | 14.08.05 15:38 | |

일본 애니메이션 '슈타인즈 게이트'를 보십시오. 'IBM-5100' 과 '엘 프사이 콩구루(일어발음상)' | 14.08.05 16:15 | |

누가콩깜??? | 14.08.05 22:33 | |

이런 알지도못할 아득한 옜날의 희귀품을..;; 잘 봤습니다. 동영상 보고싶네요.. 아마 옆자리로 가실듯 싶습니다.

http://youtu.be/1cpN0XItVMA 여기서도 보실 수 있습니다. | 14.08.05 00:15 | |

BEST
안녕하세요. 글쓴이분과 진지한 토론을 해보고 싶군요. 쪽지를 보낼 테니 빠른 시일내에 답장 부탁드립니다.

BASIC ROS나 Excutable ROS에서 발생한 듯한 에러같은데, bring up diagnostics 단계 중 하나인 ABCDEFGHI에서 멈추네요. 여기에 대해서 해결책 알려주신다면 감사하죠. 뭐 다른 모듈들은 diagnostics에서 잘 넘어가거든요. ROS에서 나는 에러들이 가장 고질적이랍니다. 이 때문에 정상적으로 작동하는 걸 찾아보긴 매우 힘들죠. 도데체 왜 이런지는 모르겠습니다만. | 14.08.05 01:13 | |

BEST
죤 타이타 떳다!! | 14.08.05 09:54 | |

ㅋㅋㅋㅋ존티톸ㅋㅋ | 14.08.05 14:38 | |

내가 지금 역사적인 순간을 목격한건가 ; | 14.08.05 14:56 | |

둘이 동갑이래요. 말 놓아요 | 14.08.05 18:02 | |

이게 이나바야시 신사에 봉납되어있던 그거 맞나요? | 14.08.05 20:17 | |

존 타이타라니!!!!!!! 밤오반과에네르기파도 있어!!!!!!!! | 14.08.06 01:00 | |

내가 지금 슈타게를 하고있는건가 루리웹을 하고있는건가.. | 14.08.06 01:58 | |

이사람들 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.06 04:31 | |

오왕 ibm5100 에만 들어있는 디버깅 함수가 뭔지 알고싶네요 ㅋㅋ

대단하시네요 ㄷㄷ

뭐...... 저걸로 뭘 할수 있ㅈ....죠??

지뢰찾기? | 14.08.05 13:59 | |

삭제된 댓글입니다.

이런 댓글 너무 좋더라. 추천 | 14.08.05 19:50 | |

시...시저? | 14.08.06 11:09 | |

이런 글 너무 좋더라. 대박 추천

헉 구동되다니 대단합니다.ㅋ

근데 베이직은 안 떠요. | 14.08.05 13:42 | |

뭔지 모르는 분야이지만 왠지 간지가 흘러 넘치니까 ㅊㅊ

스고이~

햐.. 이걸 직접 사셨다니.. 대단..

아무리 봐도 휴대용이란게 무색할 크기 인데... 전원도 전원이고... 과거 엑삼이 모니터 달아 벅스 만들고 베터리 달아. 등에 메고 다니던거 생각나네요.ㅋ

존재 자체로 타임머신인듯;

엘프 폰 케이스?

역사를 사셨군여

앜? 이게 휴대용ㅋㅋ

1975년에 저정도 크기의 컴퓨터는 휴대용으로 불렀습니다 그때만 해도 보통 컴퓨터의 무게만 해도 약 400 ~ 500kg 정도의 컴퓨터였으니깐요... 저건 24kg이므로 휴대용 맞습니다 | 14.08.05 17:37 | |

죤티토?님이..한국분 이라는 설이 맞군요?;;(퍽!)

IBM 5100 지름 축하드립니다!(기글에서 준여니입니다 ㅎㅎ)

키...키보드가~~ 너무 쳐보고 싶다. 하악.. 키감이 쫀득하면서도 찰질것 같다. 으후후후후후후

버클링+청축 느낌이 납니다. 진짜 찰져요. | 14.08.05 13:25 | |

아니.. 신사에 봉납되어있어야 하는데.... 세계선이 바뀐건가.....

이 제품은 공산품입니다. | 14.08.05 13:25 | |

구동안되겠지했는데 잘되나보네요 ^^

98년생이라면서 손에 털이!!!!

맞는데요. | 14.08.05 13:26 | |

많네요 | 14.08.05 17:11 | |

고교생 능력자?

헐.. 이게 실존하는 컴터였네.. 슈타게에서 가상으로 만든건줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존티토하고 그것때문에 이름 좀 날렸지 말입니다? | 14.08.05 13:43 | |

존티토가 넷상에서 예언한 것도 실제로 있는 일입니다 ㅋㅋ | 14.08.05 17:08 | |

진짜야? 환상의 컴이라는 그거? 존재하는거였음?!!

당신은 너무 많은걸 알아버렸어.

베이직 인터프리터 뜨게 해 주세요. 현기증난단 말이에요. | 14.08.05 14:10 | |

나도 98년생인대 나는 ..

좋겠다 16kb....지뢰찾기 무난하게 돌아가겠네...

오 세상에 먼지가 아주그냥....

고등학생이신데 불구하고 엄청난 지식 + 열정 + 덕력이 대단하시네요 ㅎㄷㄷ 이분 나중에 뭐라도 되실분

그리고 라운더 출동 | 14.08.05 14:01 | |

어 박물관에 가져가야 하나?

방금 슈타게 보고왔는데

손 보고 울버린인줄

cern을 해킹 하실 생각이시군.

글쓴거만 보면 직장인 같은데 고등학생???

블로그 들어가봤는데 필력이 대단하네요. 난 뭐하고 살았지? ㅠ.ㅠ

이분 최소 오카베

엘 프사이 콩가리...

이게 진짜 있는 거였구나; 겜에서 걍 하는 소린갑다 했는데

으....저거 슈타게만볼땐 되게 비싸보이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 이 게시글도 사라지겠군요

돈만 있으면 크게 어렵지 않게 구할 물건인가요? 오카베는 뭔짓을 해도 못구하던데 ㄷ

오카베가 ↗뺑이 돌아서 겨우 구한 IBM5100을 ㅋㅋㅋ이베이에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오카베가 이 글보면 쇼크로 사망할지도 ㅋㅋㅋ

98년생이신데 손털대박이네 ㅎㅎ; 나중에 수염도 많이나시겠네요 컴구경 잘했습니다

나는 실패했다

나는 성공했다 | 14.08.05 15:10 | |

나는 네푸네푸 | 14.09.20 18:02 | |

카트에 실려있는 모습을 보고 설마 했는데 우왕! (오카베군 이셨군요...)

이제 전화렌지(가칭)만 있으면 완벽합니다

쇼타 인즈 게이트

스타 인증 게이트 | 14.08.05 16:16 | |

이제 SERN을 해킹해 디스토피아 구조의 붕괴만 일으키시면 당신도 훌륭한 호오인 쿄우마 ㅋㅋㅋ

98년생이라니 89년생이라도 안믿을 포스

나중에 컴퓨터 박물관 만드신데요. | 14.08.06 12:53 | |

소죠다몽 !

손에 털이 참 이뻐요!

모든 것은 슈타인즈게이트의 선택..

여기에 세른을 해킹한 자가 있다고 한 번 와봤습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18294633 레어 톱임팩트 443 218335 2013.08.13
18706601 레어 라일페네스 97 155782 2013.09.23
30500536 레어 징비록 1223 152001 2018.08.09
22235420 레어 숲속라키 408 138270 2014.08.05
30500721 레어 징비록 609 134439 2020.04.30
30500506 레어 루리웹-9646550854 900 133319 2018.06.02
30500934 레어 루리웹-5565518627 321 120771 2022.01.18
8113436 레어 LASTFANTASY 1229 114646 2008.12.28
2991628 레어 眞空 1282 113585 2005.12.02
30500853 레어 킴케이 131 112773 2021.04.26
30500479 레어 Olden Orgel 262 109949 2018.03.31
30500758 레어 삼바 309 106352 2020.09.02
25120334 레어 하얀도마뱀 606 102596 2015.04.11
25420916 레어 KeiH 189 101866 2015.05.07
21341364 레어 DustinKim 358 100933 2014.05.24
30500505 레어 큰별아씨 520 95097 2018.06.02
30500723 레어 뮤노 447 90829 2020.05.29
24254854 레어 뮤노 289 86150 2015.01.26
30500681 레어 에너비트. 58 85936 2019.12.11
9782288 레어 무책임테일러 1767 85694 2009.12.14
2733981 레어 ☆THE ROCK☆ 282 84917 2005.09.30
25003498 레어 금블비 175 84511 2015.04.01
30501017 레어 징비록 451 84076 2023.01.10
30500446 레어 까나디엥 97 83235 2018.01.21
30500555 레어 이클립스K 206 82676 2018.10.11
3059206 레어 Luftwaffe 1769 82416 2005.12.16
19347034 레어 펨토 327 81586 2013.11.27
28839784 레어 위대한킬러비 20 80492 2016.02.08
글쓰기 11750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X