본문

[레어] (스압) 더 늘어난 아버지의 골동품 도자기 컬렉션 [102]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 102

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST

한잔 따라드려야겠네요

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST

안됩니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

응? 그거 홍차 같은데.. 제가 한잔해도 될까요?

BEST

ㅇㅋㅇㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
    엄청난 스압인데 하나하나 하도 이뻐서 지루하지 않게 잘 봤음 웨지우드껀 진짜 하나 갖고싶은데...

(IP보기클릭)119.207.***.***

잘봤습니다 저희 집도 어머니가 그릇을 좋아하셔서 모으는데 포트멜리온 이나 쯔부벨무스터 정도가 비싼줄 알았는데 오늘 견문을 넓히고 가네요

광휘성기사
    읽어주셔서 감사합니다 :) 광휘성기사님의 어머님께서도 그릇을 모으시는군요 ㅎㅎ 소소하지만 즐거운 취미 같아요 ㅎㅎ | 18.01.21 14:19 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

까나디엥
    아버지의 컬렉션에 피규어가 없어서 한번 놀라고, 멋진게 많아서 두번 놀라고 갑니다. | 18.01.23 17:46 | |

DendIking
    읽어주셔서 감사합니다 :) | 18.01.24 00:43 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

에르메스나 베르사체같은 패션하우스에서 나오는 테이블웨어나 티웨어를 보다가 아버님의 수집품을 보니 진짜가 따로 있었군요. 견문을 넓히고 갑니다.

산토리
    긴 글인데도 읽어주셔서 감사합니다 :) | 18.01.22 02:15 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
    엄청난 스압인데 하나하나 하도 이뻐서 지루하지 않게 잘 봤음 웨지우드껀 진짜 하나 갖고싶은데...

죄수번호279935495
    네, 웨지우드 특유의 아름다움이 있죠 ㅎㅎ 긴 글인데 지루하지 않으셨다니 다행입니다 :D | 18.01.22 11:41 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

웨지우드 진짜 이쁘네요 살면서 접시사고 싶다는 생각은 첨해봅니다ㄷㄷㄷ

Omega BA
    웨지우드를 좋아하시는 분들이 많군요 ㅎㅎ 웨지우드는 한국에서 구하시기 그리 어렵진 않을겁니다 :) | 18.01.22 11:48 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST

한잔 따라드려야겠네요

BEST 콘솔겜이조아

안됩니다. | 18.01.22 12:21 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
    까나디엥

응? 그거 홍차 같은데.. 제가 한잔해도 될까요? | 18.01.23 06:29 | |

BEST 아틀리에™

ㅇㅋㅇㅋ | 18.01.23 11:25 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

2회 연속 오른쪽 이네요 축하축하

segakorea
    감사합니다 :D | 18.01.22 12:31 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

고양이 : 호오...

Æsir
    다행히 안 키웁니다 :) | 18.01.22 12:41 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

아름다운 컬렉션 구경 잘 했습니다. 훌륭한 취미를 가지셨습니다.

스노우드래곤이다
    긴 글 읽으시느라 수고하셨습니다 :) 재미있는 취미 같아요 ㅎㅎ | 18.01.22 13:25 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

이야... 아버님댁에 전시장이라도 한채 놔드려야겠어요...

탈색늑대
    전시장은 여러개 있는데 이미 꽉 차서 놓을 자리가 없습니다 ㅠㅠ | 18.01.22 14:16 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

부모님과 사이가 돈독하신 것 같아 보면서 흐뭇하네요. 늘 행복한 가정이시길 기원합니다.

VKRKO
    덕담 감사합니다 :D VKRKO님의 가정도 늘 행복하시길 기원합니다! | 18.01.23 02:29 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

금색 찻잔들 전자 랜지에 돌려 보고 싶다~헤헷~(파바박!!!!!!!!!)

Octa Fuzz
    앙대여 ㅠㅠ | 18.01.23 02:29 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

덕질은 대를 이어....

옆집사는곰아저씨
    사실 덕질은 제가 먼저 시작했... | 18.01.23 02:29 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

크으...걸붕이는 ㅊㅊ

エール

:D | 18.01.23 02:30 | |

삭제된 댓글입니다.

아무레
    건담인가요 ㅎㅎ | 18.01.23 02:32 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

저정도되면 다기를 빙자한 예술품...설거지하다 탈날까 차도 못따라먹겠네요 ㅎㅎ

중년디쟈너
    도자기는 예로부터 하얀 금이라고 불리웠죠 ㅎㅎ 아버지께서 자주 여러 잔들에 커피를 따라드시긴 하는데 얼마 전에 설거지 하시다 한 잔 깨뜨리셨다네요 ㅠㅠ | 18.01.23 02:34 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

난 기껏해야 스벅시티머그 사오는데... 스케일이 다르네요

플레이모빌
    스벅 머그잔도 예뻐요 ㅎㅎ 특히 세계 대도시에는 그곳 특제 머그를 판다면서 여행갈 때마다 모으는 지인이 있더라고요 :) | 18.01.23 02:36 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

키야 돈 진짜 많으시네요

Fake Bear
    그 정도는 아닙니다 :) | 18.01.23 02:36 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

반년?!만에 게시물이신듯 합니다?! 저번엔 마이센이 눈에 들어왔는데..이번에도 어마어마 하네요.. 중간중간 유머 넘치는 게시글이 또 'ㅁ'..앤해서웨이와..물고문 나올때 설마했는데 물은 답을 알고 있;; 처음에 본 차이나 보고 메이드인 차이나 인가 생각했었는데..정말 의식주에 들어가서 그런지 도자기 역사가 어마어마 한것 같네요 'ㅁ'

죄수번호-682415090
    기억하시네요 :D 본 차이나의 뜻은 도자기 반죽에 뼛가루를 섞어 구운 도자기를 뜻합니다 ㅎㅎ 도자기는 역사도 흥미로운게 과거 동양에서만 수입이 가능했던 물건들이라 유럽에서 어떻게든 카피를 하려고 연금술사들을 시켜 (이것도 하얀 금이라고 불렸기에) 만들게 하거나 하는 에피소드들이 많습니다 ㅎㅎ | 18.01.23 02:42 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

시리즈로 연재하셨어야 할 분량이네요. 헉헉헉 내리면서 자세히 보느라 힘들었지만 이런 좋은 글에는 추천을...굿!

늑대소년켄
    긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :D 저도 쓸 때 힘 좀 뺏어요 허헣 | 18.01.23 02:43 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

빨리 박물관을 하나 차리셔야 겠어요 안그럼 집 무너질 까 걱정됨. 그래도 컬렉션 취미가 참 고상하시네요.

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중
    안 그래도 아버지가 박물관 하나 차리고 싶다고 하시네요 ㅋㅋ 박물관 차리기엔 아직 컬렉션 수도 그렇고 좀 더 귀한 물건들을 구해야 하겠지만요 :) | 18.01.23 02:44 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

끝까지 보느라 힘들었습니다. 이 정도면 스크롤 압박 수준이 아닌데요.

badride
    읽어주셔서 감사합니다 ㅠ 저도 쓰면서 언제 다 쓰나 싶었어요 ㅠㅠ | 18.01.23 02:45 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

덕질의 격이 다르다!!!

늉노링
    어른의 덕질 //ㅅ// | 18.01.23 02:45 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

우리나라 고려시대 청자 및 조선시대 청화백자 진품 상태좋은것은 어제 만든것 처험 깨끗하고 탱글탱글합니다 위에 물건들도 다 좋지만 최소 200년에서 800년정도 된 우리 도자기 보면 더욱더 좋습니다

루리웹-9293584264
    네, 고려청자들 중 관리가 잘 된것들은 700년 된 것들도 엄청 깨끗하고 흠 하나 없더군요. 다만 이쪽은 복제품도 많고 구매하기 전에 감정을 받아야 하는데다 부모님이 사시는 동네에선 구하는 것이 불가능하죠 ㅠ | 18.01.23 02:47 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

우와 일단 추천부터 하고 스크랩해놔야겠어요!

영 원
    감사합니다 :D 기니까 찬찬히 읽어주세요 ㅎㅎ | 18.01.23 02:48 | |

(IP보기클릭)153.206.***.***

우와 무슨 스크롤을 해도 해도 끝이 안나는 글은 처음입니다...

알계모르계
    저도 써도 써도 끝이 없던 글은 처음 써봐요 ㅠㅠ | 18.01.23 02:48 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

정말 오랜만에 느껴보는 엄청난 스크롤 이군요~! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루
    스압글인데도 읽어주셔서 감사합니다 ;) | 18.01.23 02:49 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

찻잔에 끌리기는 처음

Quattro Vageena
    찻잔도 참 예쁘죠 ㅎㅎ 거기다 메이커마다 특유의 느낌이 달라서 더 재밌어요 :) | 18.01.23 02:50 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

실례지만 아버님 도대체 무슨일 하십니까? 저정도 되면 나름 억소리는 가볍게 넘길것 같은.... 덜덜덜...박물관 차리셔도 될것 같은데..

KRP-0
    은퇴하시고 소소한 취미로 하시는 겁니다 ㅎㅎ 언젠가 박물관은 차려보고 싶으시다네요 ㅋㅋ | 18.01.23 02:50 | |

삭제된 댓글입니다.

아이오니안
    읽어주셔서 감사합니다 :D 도자기의 아름다움도 좋고 메이커마다 흥미로운 역사가 있어서 꽤 재밌는 취미 같아요 ㅎㅎ | 18.01.23 02:52 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

많이 배우고 갑니다.

BlueFin
    읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.01.23 02:52 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

정성담은 글 잘 읽었습니다. 도자기에 정말 애정과 역사, 그 민족의 삶이 담겨있는 느낌입니다. 감사합니다.

이루리시계연구소
    긴 글 읽으시느라 수고하셨습니다. 글을 쓰려고 이것저것 찾을 때 재미난 역사들이 있어서 즐겁게 글 썼어요 ㅎㅎ | 18.01.23 02:53 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

혹시 고대 페르시아 느낌나는 도자기류도 있나요? 그런 물건을 사진으로라도 접할 수 있다면 압도적 감동...!

G셀프
    고대 페르시아 도기류는 소유하시고 계시지 않습니다 ㅠㅠ 그런 쪽은 일반인이 모으긴 허들이 너무 높고 일단 동네에서만 보물찾기를 하시기 때문에 구할 수가 없네요. 그렇지만 대영박물관에 갔을 때 본 고대 메소포타미아 지방의 도기들은 그 섬세함이 어마어마하긴 하더군요 ㅎㅎ | 18.01.23 02:56 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

이걸 보니... 왜 옛날 귀족이나 부호가 도자기를 긁어모았는지 이해가 되네요. 탐납니다. 하지만 장만할 돈이 없... OTL

소드맨76
    도자기는 아름다우니까요 :D 비싼 것도 사실이고요 ㅠㅠ | 18.01.23 11:22 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

나도 저런거 하나쯤 구하고싶다

르미르메게러브디카프리오~
    이 기회에 입덕하심이 >:D | 18.01.23 11:23 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

어머니도 도자기 좋아하셔서 같이 전 글부터 다 정독했네요ㅎㅎ 작년에 반년정도 드레스덴에서 지냈었는데 미리 알았으면 마이센도 방문해보고 찻잔 이쁜거 좀 사왔을텐데 아쉽기만 합니다ㅠㅠ

sjh9302
    아쉽게도 놓치셨군요 ㅠㅠ 다음에 기회가 되셔서 드레스덴에 또 가실 일이 생기신다면 마이센 방문도 추천드립니다. 30km 밖에 안 떨어져 있어서 기차 타고 편하게 다녀올 수 있고 마이센 박물관 표에 알브레히트 성 관람권도 포함되어 있어서 정말 알차게 구경하고 올 수 있습니다. 그리고 공장이 바로 거기에 있다보니 다른 곳들보다 더 싸게 도자기를 살 수 있기도 하고요 ㅎㅎ | 18.01.23 12:02 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

100년전 제품까지 있군요

돌아온leejh
    네, 아직 많지는 않지만 몇개 되네요 ㅎㅎ | 18.01.23 15:51 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

덕질의 끝판왕아닌가요 이거 ㅎㅎㅎ 멋집니다

嶙 
    끝판왕이라고 하기엔 저것보다 무시무시한 취미들도 있는데요 뭘 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다 :) | 18.01.24 00:44 | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

어 중간에 저거... 엄청 비싼건데..

외쿠긴노동자
    동네에서 보물찾기를 잘 만 하면 꽤 괜찮은 가격에 살 수 있습니다 흐흐 | 18.01.24 00:45 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

울 엄니 친구분께서는 야드로 컬렉터신데 백개가 넘는 인형들을 가지고 계십니다. 개당 천만원 하는 인형도 몇개 있으시더군요. ㄷㄷㄷ 그분도 도자기 컬렉팅 하시다가 갈아타셨는데, 진짜 가격이 ㄷㄷㄷ 잘 보고 갑니다. 스크랩 했다가 나중에 찬찬히 한번더 봐야겠네요 ^^

쁘띠띠아쁠
    야드로도 참 예쁘더라고요 ㅎㅎ 아버지는 이제 막 야드로에 눈을 뜨신 터라 작고 크게 비싸지 않은 것들 위주지만 나중에 스케일이 커질지도 모르겠네요 ㅎㄷㄷ | 18.01.24 00:46 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

이 글 읽으면서 특정 브랜드 몇개 이쁜 것들 있어서 메모 해놨습니다....다 구경하고 나니 작성하신 양이 엄청나네요.

빼꼼남편
    양이 좀 많죠 ㅠㅠ 저도 쓸 때 왜 안 끝나지 싶었어요 ㅎㅎ | 18.01.24 00:47 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

마이센 갖고시퍼요 마이센 ㅠㅠ 넘나 예뻐 ㅠㅠ

홍차와인
    마이센 최고죠 ㅎㅎ 동네에선 앤틱샵에 절대 매물로 안 나와서 마이센 공장 직접 가셔서 사오신 도자기 두 점 밖에 없네요 ㅠㅠ | 18.01.24 00:48 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

아버님의 빠른 수집 능력에 깜짝 놀랐으며, 그걸 뒷받침 할 수 있는 집에서 수긍을 하며, 이 모든 것을 하실 수 있는 재정적 능력에 있으심에 탄복하게 되네요. 그나저나 어머님께서 수심에 가득 차실 것만 같은 불길함이 듭니다.

echowave
    원래는 어머니의 취미였는데 취미 뺏겼다고 농담 삼아 말씀하십니다 ㅎㅎ 수심에 찰 정도는 아니고 이렇게 제대로 장식도 안 하고 막 모을거면 더 큰집으로 이사 가자고 아버지를 압박하시는 중 ㅋㅋ | 18.01.24 00:54 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

그러던 어느날, 녹색 옷을 입은 금발 청년이 집에 들어오는데...

ゾ―マ
    그게 누구죠 ㅎㄷㄷ | 18.01.24 01:42 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

집에사 밥을 혼자 먹는편이라 그거 아시죠??락앤락 통에 반찬 넣어서 먹는 ㅋㅋ 걍 식탁이 플라스틱 한상ㅋㅋ 그러다가 결혼한 친구 집들이 해서 갔는데 이쁜 접시에 정갈하게 나오니 다른 음식 같더군요 접시의 중요성을 그때 알았어요 설거지 거리가 많이 늘긴 하지만 많이 색다른 느낌이었어요

라플렌시아
    네, ㅋㅋ 저는 락앤락파는 아니고 싸구려접시파라 접시에 담아먹기는 하지만 저희 누나는 락앤락에 이것저것 넣고 잘 먹더군요 ㅎㅎ 예쁜 접시에 정갈하게 담아내면 보기도 좋아서 맛도 더 좋아지는 것 같긴 합니다 :) | 18.01.24 07:00 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

여..여기서 나갈 수 없었지만 끝까지 봤습니다...눈이 즐거웠어요~ 잘봤습니다 ㅎㅎ

청혼
    참 긴 글인데 읽으시느라 수고하셨습니다 :) 읽어주셔서 감사해요 :D | 18.01.24 07:01 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

도자기에 대한 지식이 아드님도 이미 덕후 수준이시군요. 아버지랑 같이 도자기를 바라보며 몇년도에 어쩌고 하는 모습이 떠올라 흐뭇했습니다.

큐브용
    그냥 입문단계입니다 ㅎㅎ 유럽 도자기는 회사별로 역사도 다르고 하도 서로 합병하고 합병 당하기를 반복해서 복잡하더라고요 ㄷㄷ | 18.01.24 10:31 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

안녕하세요 글 정말 재밌게 늘 읽고 있습니다, 혹시 아버님이나 회원님이 운영하시는 블로그하시지 않으신가요? 보다 더 잘 카테고라이즈 하시면 정말 즐겁게 자주 방문해서 감상할텐데 ㅜㅡ 루리웹에서 물론 올려주시는 것만으로 너무 즐겨보고 있습니다, 감사합니다 ㅎㅎ 추가로 사진에 어렴풋이 보이는데 본머스나 브라이튼에 거주중이신가 봐요 ㅎㅎ 혹시 런던외곽에 Sunbury 앤틱마켓처럼 찻잔티셋트나 야드로 구매하기 좋은 마켓 추천해 주실 수 있으신가요?? 늘 이런 게시물 감사드리며 좋은 하루 되세요.

부에노비스타
    안녕하세요, 늘 재밌게 읽어주시니 감사합니다 :) 아버지가 다음에서 블로그를 하고 계시긴 합니다 ㅎㅎ 다만 블로그는 처음 해보시는 데다가 저도 블로그는 해보지 않아 도움을 못 드리다보니 ㅠㅠ 저희 가족은 영국에 살진 않고 캐나다에 거주하기 때문에 영국 앤틱마켓은 추천드릴래야 드릴 수가 없네요 ㅠㅠ 다만 지난 여름에 런던에 갔을 때 일요일마다 연다는 규모가 큰 벼룩시장 얘기를 들었는데 도자기가 꽤 많이 나온다고 하더군요. 아마 구글에서 찾아보시면 정확한 위치와 시간이 나올 것 같아요 :D | 18.02.27 15:59 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

까나디엥
    답글 감사합니다. 실례가 안된다면 블로그 주소 알려주시면 저도 도자기 수집하시는 아버님꺼 살짝 엿보고 응원하고 싶긴 하지만. 사정상 안 가르쳐 주셔도 괜찮아요 : ) 아이고 캐나다가 사시군요, 늘 모두 건강하시고 루리웹에서도 종종 자주 이런 글 올려주세요. | 18.02.27 23:49 | |

부에노비스타
    쪽지 남겨드렸습니다 :D | 18.02.28 01:14 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

잘봤습니다 아기자기하내요

(IP보기클릭)75.157.***.***

민달팽이사랑2대님
    긴 글인데도 읽어주셔서 감사합니다 :D | 19.07.31 11:57 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    18294633 레어 톱임팩트 443 217525 2013.08.13
    18706601 레어 라일페네스 97 154372 2013.09.23
    30500536 레어 징비록 1223 151155 2018.08.09
    22235420 레어 숲속라키 408 137735 2014.08.05
    30500721 레어 징비록 607 133317 2020.04.30
    30500506 레어 루리웹-9646550854 900 132274 2018.06.02
    30500934 레어 루리웹-5565518627 321 120587 2022.01.18
    8113436 레어 LASTFANTASY 1229 114611 2008.12.28
    2991628 레어 眞空 1278 113013 2005.12.02
    30500853 레어 킴케이 131 112721 2021.04.26
    30500479 레어 Olden Orgel 262 109859 2018.03.31
    30500758 레어 삼바 309 106156 2020.09.02
    25120334 레어 하얀도마뱀 606 102215 2015.04.11
    25420916 레어 KeiH 189 101849 2015.05.07
    21341364 레어 DustinKim 358 100699 2014.05.24
    30500505 레어 큰별아씨 520 95035 2018.06.02
    30500723 레어 뮤노 447 90769 2020.05.29
    9782288 레어 무책임테일러 1767 85650 2009.12.14
    24254854 레어 뮤노 289 85558 2015.01.26
    30500681 레어 에너비트. 58 85502 2019.12.11
    2733981 레어 ☆THE ROCK☆ 282 84877 2005.09.30
    25003498 레어 금블비 175 84411 2015.04.01
    30501017 레어 징비록 451 83672 2023.01.10
    30500446 레어 까나디엥 97 83153 2018.01.21
    3059206 레어 Luftwaffe 1769 82318 2005.12.16
    30500555 레어 이클립스K 206 82308 2018.10.11
    19347034 레어 펨토 327 81578 2013.11.27
    28839784 레어 위대한킬러비 20 80118 2016.02.08
    글쓰기 11736개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X