본문

[강아지] [도그쇼] 제 15회 국제 애완동물 용품 박람회 - 양재동 aT센터 [44]

(64796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19481 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도.. 많은 견주분들께서는 화 내실지 모르지만.. 저런 걸 보면.. 개들이 털 깎는 것조차도 그렇게 스트레스 를 받는다는데, 저게 과연 진짜 개를 위한 걸까? 라는 생각이 들더라고요.. 아무리 고급 샴푸로 감겨 주고, 비싼 미용을 받았다고 해도.. 저 시츄만 해도, 쉬지 않고 빗어대면 그 얼마나 스트레스를 받을까요.. 그리고 특이한 모양으로 털을 깎은 개들도, 같은 개들 입장에서 보면 이상해 보여서 곁에 오는 걸 꺼린다던데..--;

BEST
다 인간의 욕심입니다. 애완동물이란게.... 참....

BEST
결국 인간 눈에 맞춰진 외모 대회.

어제 관광버스 TV로 동물농장에서 본적이 있는건가 싶더니 역시나맞군요 저 스탠다드 푸들 주인이 동물농장 도그쇼 방송분의 주인공이시더군요 푸들 덕분에 딱 알아차렸네요

TV에 나왔군요. 정보 감사합니다.^^ | 13.12.01 20:52 | |

오 찾아봐야겠군요 ㅎ | 13.12.02 14:32 | |

저 프랑스 여인네같응 하얀 멍멍이는 푸들이라고 알고 있습니다. 원래는 큰 품종인데 개량해서 지금 애완견으로 많이 키우는 작은 푸들이 되었다나 뭐라나... 지나가다 들을 썰이라 정확도는 어떤지 모르겠지만 여큰 그렇습니다. 그나저나 털들에서 장인정신이 느껴지네요. 내머리도 귀찮아 안 빗고 산발인데 어지간한 정성 아니면 못 할듯...

넹 장인 정신이죠. 정말 계속 빗겨주더군요. 털 관리된 녀석들 뛸 때 보면 화면에서는 이쁘긴 합니다만....일반 애견인들은 시전이 거의 불가능하실거라 생각이 듭니다. | 13.12.01 20:52 | |

소지섭같은 개 보르조이같이 생겼네요.

정보 감사합니다.^^ | 13.12.01 20:50 | |

보르조이 셔틀랜드 쉽독 스텐다드 푸들 이네요

좋은 정보 감사합니다.^^ | 13.12.01 20:49 | |

BEST
저도.. 많은 견주분들께서는 화 내실지 모르지만.. 저런 걸 보면.. 개들이 털 깎는 것조차도 그렇게 스트레스 를 받는다는데, 저게 과연 진짜 개를 위한 걸까? 라는 생각이 들더라고요.. 아무리 고급 샴푸로 감겨 주고, 비싼 미용을 받았다고 해도.. 저 시츄만 해도, 쉬지 않고 빗어대면 그 얼마나 스트레스를 받을까요.. 그리고 특이한 모양으로 털을 깎은 개들도, 같은 개들 입장에서 보면 이상해 보여서 곁에 오는 걸 꺼린다던데..--;

네 저도 Hemeets 님과 같은 생각입니다. 애들이 스트레스 많이 받을 거 같더군요 -_-; | 13.12.01 20:51 | |

싫어하는애들도있지만 자기자신이 쇼나가는걸알고 그런걸즐기는애들도 많습니다 | 13.12.02 15:54 | |

BEST
다 인간의 욕심입니다. 애완동물이란게.... 참.... | 13.12.02 22:21 | |

저도 그런생각 했습니다.. 사람을 위한 대회라는 생각 | 13.12.03 00:04 | |

원래 푸들 엄청 큽니다. 제 친구가 큰 푸들 키우는데 힘도 엄청 세고 머리도 좋고 ㅎ 근데 푸들 얼굴 털을 저렇게 밀다니...

그렇군요 푸들이 원래 저런 덩치인줄 몰랐습니다. 정보감사합니다 | 13.12.02 08:49 | |

푸들도 세종류인걸로 알고있어요. 토이 푸들 그냥 푸들 자이언트 푸들 | 13.12.02 14:02 | |

큰 순서대로 스탠다드 미니어쳐 토이푸들 순입니다 가정용으로 토이푸들을 선호해서 일반 푸들이 원래 저렇게 큰 견종인지 잘 모르시더라구요 ㅎㅎ | 13.12.03 01:28 | |

원래 자이언트 푸들이라고 부르는게 아니였군요. 몰랐네요. 푸들은 원래 큰종이였던걸 개량해서 작아졌나봐요? | 13.12.03 05:37 | |

본래 푸들은 "사냥개"였습니다. | 13.12.03 12:04 | |

진똥개도 나름 개멋있는데

말티즈나 시추나 요크셔나 저런 곳엔 털 엄청 정성들여 기른 멍멍이들이 나오는데 전 그냥 적당히 짧은게 더 귀엽더라고요. 솜뭉치같아서.

애견인 이라면 개면 그냥 개로서 좋아해야지 왜 저렇게 등급을 나누는듯한 심사를 하는건지 모르겠.......우와 소지섭이다

사람도 등급나누는데 개정도야(.) | 13.12.03 12:02 | |

헐 조인성닮은개가 있네 ㅋㅋ 덩치는 큰데 얼굴은 주먹만하다 ㅋㅋ

견달프들이 좀잇네ㅇㅋㅋㅋ

보더 콜리는 대체적으로 검지 않은가용??셔틀랜드 쉽독 같군용

http://cfile7.uf.tistory.com/image/165E5A3D4FCCA0030F3658 요렇게 생겼죠. 꼬마돼지 베이브 열심히 본 사람이면 다 알법한 생김새.. | 13.12.03 12:01 | |

트리미앙...!

타다키치 없나요 타다키치 보고싶네요

맨마지막사진이 타다키치..즉 그레이트피레니즈종이에요..상근이이나 다다키치처럼 완전한흰색인경우도있지만 그건 10마리중 2~4마리정도고 나머지는저렇게얼룩으로 나온대요^^;; | 13.12.02 16:56 | |

셔틀랜드 쉽독같네요 ㅇㅂㅇ.. 콜리의 중소형개량종이죵.. 이쁘고 귀여운녀석~>ㅅ

하하 개판이네.

개들이 너무 잘생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 제가 부끄러워 집니다.

와 진짜 잘생겼네요... 흐뭇해지네...

BEST
결국 인간 눈에 맞춰진 외모 대회.

중국황실견의 이름은 페키니즈 입니다. 오늘 하늘로 떠나 보낸 우리 페키가 또 생각나네요.

보르조이 라는 종은 말그대로 귀족스럽네요 사람인데도 기에 눌릴것 같은ㅋㅋ...

마지막 개 종이 뭔가요?

Canis lupus familiaris요 | 13.12.03 02:32 | |

견종정보를 모르겠다는 저 큰개...꼭 헌터x헌터 조르딕 정원지키는 개 같다....

잘 봤습니다.... 개들은 무척 아름답지만 뭔가 씁쓸하네요.

긴 코 원숭이 개도 있네요.

아.. 역시 3대 악마견은 없군(.)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322237 2020.02.15
30575966 강아지 코니랑이 51 9376 2022.08.20
23603814 강아지 루리엘리제 51 21233 2014.11.30
30576421 강아지 피러아츠 50 8203 2023.07.12
15635285 강아지 영원의 나기절 50 24370 2012.11.01
21752018 강아지 거인이 50 25595 2014.06.26
29467667 강아지 불건전한곰 49 6426 2016.03.28
19383213 강아지 운검 49 19481 2013.12.01
16553690 강아지 모든취미섭렵 49 18235 2013.02.21
25703569 강아지 나프탈렌 49 3485 2015.05.30
30576166 강아지 MCcrew 49 10954 2023.01.06
19665195 강아지 trecool79 49 39060 2013.12.27
16243894 강아지 된 장 48 20135 2013.01.18
30575809 강아지 스요이이~ 47 5958 2022.05.31
30569945 강아지 제멋대로 황제 47 6194 2017.10.22
30570278 강아지 식완 47 4997 2017.12.17
29694664 강아지 쿠로사키슌 47 4098 2016.04.14
22889811 강아지 수상한발냄새 46 5133 2014.09.29
18781401 강아지 백합언덕 46 3760 2013.10.01
15204737 강아지 Mr.bin^0^ 46 22901 2012.08.29
23255527 강아지 김 프리 45 4772 2014.10.30
30576175 강아지 서원임당 45 9319 2023.01.10
15819644 강아지 I.D.E 45 10621 2012.11.26
30576179 강아지 타코야끼트럭어딨어 44 6263 2023.01.12
16754272 강아지 가르넬류스 44 24851 2013.03.15
28792743 강아지 엑사13 44 3312 2016.02.04
30576866 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 44 5069 2024.03.22
21052235 강아지 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 44 10646 2014.04.29
30568145 강아지 宮水 三葉 43 5906 2017.01.16
글쓰기 9102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X