본문

[강아지] 우리집 강아지 포메라니안 "루키" 입니다. [80]

(804322)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22901 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
왜 갑자기 반말인가? 여기서 충동적으로 구매하는 사람이 나온다는 보장도 없으며 거기에 글내용과 상당히 관계가 떨어진 내용인데도 불구하고 굳이 반말로 찍찍 뱉어서 글읽으러 온 사람한테도 불편함을 주는 이유는 무었인가? 일단 글과 성격을 같이 했으면 좋겠다. 예를 들어 강아지에 대한 감상을 써주는게 이 글에 알맞은 반응이 아닐까? (글쓴이가 당신의 이런 반응을 기대하며 글쓴건 아니잖는가?) 또한 이러한 너의 주장을 상대에게 피력하길 원한다면 말투를 바꾸면 하는 나의 작은 바램이다. 나도 반말로 끄적여 본다

BEST
저기... 틀린 말씀을 하신 소리는 아닌데 소갈비 먹으러 와서 도살반대론 듣는것 같군요...

BEST
왜 댓글이 많은지 알겠다..

BEST
핡핡핡핡...... 이거 건전지 몇개 들어가요???????

BEST
어감이 다소 격하신 경향이 있으시지만 구구절절 옳으신 말씀입니다.. 한 생명과 마지막까지 함께 하겠다는 책임감없이 단지 이쁘다는 이유만으로 선물 받거나 구입했다가는 그 애한테도 불행한 일입니다.. 동영상보니 마지막에 버려진 포메가 너무 가엾습니다..인간이 어쩜 저렇게 이기적일수 있는지..저러고 밥이 목구멍에 넘어갔을까요.. 강아지가 느끼는 배신감은 또 어땠을까요..(강아지 키워보신분은 아실겁니다..엄연히 감정을 느끼고 표현하는 동물입니다..) 부디 마지막가는길은 따뜻한 손에서 편안히 갔었으면 좋겠네요..

개귀엽네요 추천

얼굴이 아직 앳된티가 나네요. 어릴땐 역시 목줄이 좋은것 같아요.. 울집 코카는 목줄 답답해 하길래 처음부터 몸줄로 산책했는데 크고는 힘도 쎄지고 차꾸 먼저 치고나가려고 하더라구요 ㅠㅠ

와 진짜 너무귀엽다;;;

하앍하앍 털뭉치!!!!!!!!!!!!

으 아장아장 포메!!!!!!!!!!!

헐 긔요미 근데 요상하게 지나가는 포메라니안마다 다 짖고 싸납던데 원래 종이 싸나운 건가요? 아니면 주인이 교육을 못시킨 건가요?

주인에 대한 애착이 유난히 커서 그래요..그래도 주인이 아닌 타인에 대해서 조금은 공격적이 된답니다 ㅎ 대신에 주인에겐 무한 애교와 사랑과 포풍 털을 선물해 준답니다~ | 12.08.31 12:51 | |

포메라니안 정말 순종적입니다. 일단 주인이 가까이오면 발라당.. 아 제발 눕지마 !! 이래도 발라당.. ㅋㅋ 귀여움 | 12.09.01 15:26 | |

우리 강쥐는 화이트포메인데.... 모든 사람만 보면 뽀뽀하고 꼬리치고 난리입니다. 키워지는 환경도 무시 못하는듯 하네요. | 12.09.03 11:50 | |

헠헠 너무 귀엽네여 진짜 품에 안고 뒹굴거리고 싶습니다!!!

보는 내내 입꼬리가 올라가서 내려오질 않네요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다

아 저희 집도 화이트포메 키우는데 이놈 밖에만 나가면 엄청 짖던데 이게 겁이 많아서 그런거 라고 하던데요...

아 ㅠㅠ 귀요미 ㅠㅠ

원래 헞짖음 잦은 견종이고 교육 잘시키면 잘 안짖어요 뱅글뱅글 잘돌고 돌아 굴러 훈련같은거 잘 함 보통 겁 많고 가족외에 사람들이 멋모르고 만지려고하면 입질하려고 함 주인한텐 절대복종인데 애기들 애들을 좀 무시하는 경향이 있다던데 우리집개는 안그랬음.. 근데 여자를 좀 무시했던거 같음.. 쇼파같은데서 못뛰어내리게 하시고 선자세로 앉는거 웬만하면 하지마시고 탈골조심하세요 12년 기르는 동안 탈골만 다섯번은 됐음 그거 수술하려면 비싸요 우리집 포메도 죽은지 5년됐는데 ㅜㅠㅠ

덩치가 작은 소형견종 종류 애들이 좀 겁도많고 괜히 먼저 짖어대고 짖는다고 쫓아가면 또 쪼르르 도망가고 또 멀리떨어져서 짖어대고 그러는거 같아요 ㅋㅋㅋ

BEST
핡핡핡핡...... 이거 건전지 몇개 들어가요???????

정말 15년전 쯤에 동네에 포메 키우시는 할머니가 계셨는데 이놈의 개가 할머니 밭에 가시면 꼭 따라가서 일 끝날때까지 짖지도 않고 지키고 서있고...바다에 나가시면 신발 벗어놓은 곳에 지키고 서서 일 끝날때까지 기다리고...오토바이 타고 다녀도 뛰어서라도 쫒아다니고...정말 여러모로 대단한 강아지였음...

BEST
왜 댓글이 많은지 알겠다..

동감.ㅋㅋㅋ | 12.08.31 14:17 | |

요즘 포메가 자주 올라와서 좋네요^^ 크림포메 같은데 너무 귀여워요 우왕~ 하는 아기 사자같아요 ㅎㅎ

옷입은 사진 상표 부착된 인형같네요ㅎ_ㅎ덜덜

아 ㅠㅠ 너무 귀엽네요~ㅎㅎ 포메라이언 한번 키워보고싶었는데 털이 많이빠진다고 반대하더군요 ㅠ... 실제로 털 많이 빠지나요???

저도 궁금 | 12.09.02 00:03 | |

우와 진짜 너무 이쁘네요 다리가

하앍 하앍~ 인형이닷~ 가지고 싶다

저 아가씨를... | 12.09.03 16:20 | |

동상앞에 앉아있는거 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 이뻐라~~

나 죽네 ㅠㅠ 아이고 귀염돌아 ㅇ으아아아아아ㅏㅏ 나도 나도......만지고 싶당

너무 이쁘다~! +_+ 강아지 말고 주인분이 (..) .. 는 농담이고 강아지 너무 예쁘네요. 그런데 털이 수북해서 털빠짐이 심할거 같은데 궁금하네요. 그래도 체구가 작아서 괜찮으려나 ; 저희집 풍산이는 털갈이 할때마다 옷 하나 해입을 수 있을정도로 털이 많이 빠져요. 지금도 계속 털 뽑아 주고 있음 ㅠ.ㅠ 여름엔 더워서 죽을려고 하고 ㅠ_ㅠ 포메도 더위에 굉장히 약할 거 같은데 궁금하네요. 아무튼 추천 !

중간에 셀프 코빨기로 귀여움을 발산하는군...

첫번째 두번째 사진은 인형인줄 알았네...

모든 동물들은 털빨임

오옷! 도쿄 정글의 주인공이다

귀엽네... (주어없음)

앙증 폭발 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 너무너무 귀여워서 저도 모르게 막 울상지으면서 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 닥추 !

하이고..ㅠㅠ 느므 귀엽다..ㅠㅠ

사진에 나온 여자분이 주인이신가요? 예쁘시네요

BEST
저기... 틀린 말씀을 하신 소리는 아닌데 소갈비 먹으러 와서 도살반대론 듣는것 같군요... | 12.08.31 14:10 | |

BEST
왜 갑자기 반말인가? 여기서 충동적으로 구매하는 사람이 나온다는 보장도 없으며 거기에 글내용과 상당히 관계가 떨어진 내용인데도 불구하고 굳이 반말로 찍찍 뱉어서 글읽으러 온 사람한테도 불편함을 주는 이유는 무었인가? 일단 글과 성격을 같이 했으면 좋겠다. 예를 들어 강아지에 대한 감상을 써주는게 이 글에 알맞은 반응이 아닐까? (글쓴이가 당신의 이런 반응을 기대하며 글쓴건 아니잖는가?) 또한 이러한 너의 주장을 상대에게 피력하길 원한다면 말투를 바꾸면 하는 나의 작은 바램이다. 나도 반말로 끄적여 본다 | 12.08.31 14:44 | |

BEST
어감이 다소 격하신 경향이 있으시지만 구구절절 옳으신 말씀입니다.. 한 생명과 마지막까지 함께 하겠다는 책임감없이 단지 이쁘다는 이유만으로 선물 받거나 구입했다가는 그 애한테도 불행한 일입니다.. 동영상보니 마지막에 버려진 포메가 너무 가엾습니다..인간이 어쩜 저렇게 이기적일수 있는지..저러고 밥이 목구멍에 넘어갔을까요.. 강아지가 느끼는 배신감은 또 어땠을까요..(강아지 키워보신분은 아실겁니다..엄연히 감정을 느끼고 표현하는 동물입니다..) 부디 마지막가는길은 따뜻한 손에서 편안히 갔었으면 좋겠네요.. | 12.08.31 14:50 | |

이글의 리플보단 따로 글을 작성해서 올리셨다면 더 좋았을거 같네요.. | 12.08.31 15:40 | |

지하철에서 나오다가 너 지옥간다는 모 종교의 부르짖음을 듣는 듯한 | 12.08.31 17:28 | |

뜬금 없기는 한데, 보통 이런 게시글 보면 애완견 없는 사람도 키우고 싶은 생각이 부쩍드니 경각심 주는 정도의 충고로 여기면 될 것 같네요. | 12.08.31 18:23 | |

개값이 한 500만원정도 해야 버려지는 개들이 없어질까.. ㅠㅠ | 12.08.31 18:49 | |

패드유저(vf_ji****) 이친구 이거 보호관심사병일세. ㅋㅋ | 12.08.31 19:57 | |

완전 뜬금없네== 어떤 견종을 키우든 애정이 없으면 끝장입니다. 그리고 털 날린다고 하는데 어차피 개 기르면 어떤 견종이든간에 털날리는건 마찬가지임. 돈 많이 들어간다고요? 단모종들도 이것저것 예방 주사 놓고 검진 받고 그러면 수십만원..100만원 넘어가는건 일도 아님ㅋ | 12.08.31 20:03 | |

시폴// 그래도 털 날리는 것은 견종에 따라 차이가 분명 있습니다. 개와 고양이가 차이 있듯이요. 시츄나 푸들처럼 모 전체가 곱슬인 경우나 전체가 단직모인 경우 털빠짐이 덜하지만 포메처럼 반곱슬 같은 타입의 아이들이 털빠짐이 심합니다. 십몇년전에 믹스견 키울 때 동물병원 원장님이 해주신 말씀인데 참고로 고양이도 같은 듯. | 12.08.31 23:38 | |

그냥 알아서들 받아들이면 되지 좋은 소리들도 하는구만 뭐 그렇게들 까칠한지들.. 나도 책임감없는것들이 귀여워서 기르다 병들고 돈많이 들거 같으면 내다 버리는거 정말 싫었는데 | 12.09.01 03:48 | |

잘 달린거 같은데... 진짜 예쁘다고 키우다가 버리는 시끼들도 많고... 특히 우리집 앞길에도 언젠가부터 포메종 한마리 돌아다녔다가 얼마전에 119에서 잡아가던데... | 12.09.01 04:01 | |

구구절절 옳은말이고 딱히 저렇게까지 뭐라 한소리 들을정도의 글은 아니라 보는데 말이죠 괜히 한사람이 뭐라 하니 따라서 말하는느낌 | 12.09.01 05:45 | |

루리웹에 언제부터 글 주제에 맞는 리플만 올렸다고... 여자글에 안좋은 리플 올리니까 알아서 까주네 | 12.09.01 05:50 | |

틀린말 아닌데 뭐;; 전 이 덧글 맘에 드네요. 반말투는 좀 그렇긴 하지만. | 12.09.01 07:02 | |

멍청 돋네. 강아지 귀엽단 글에 부적절한 글 써놓은걸 쉴드 치는 것들은 ㅋㅋㅋㅋ | 12.09.01 11:25 | |

다 옳은 말이구만 몇몇분들 왜 그리들 심각한지.. 여기가 팬카페도 아니고 이러저러한 의견들이 있을 수 도 있죠. | 12.09.01 12:15 | |

아 도쿄정글 생각난다

여자가 더 이쁘다!!

관리자님 패드유저님 리플 삭제 부탁드립니다...

여친 뽀메도 처음 왔을땐 저리귀여운 천사였는데 벌서 5년지났는데 지금은 더 귀여워짐 ㅎㅎ^^ 근데 짖어도 너무 짖음 ㅋㅋㅋ 털빠짐은 글쎄요....다들 걱정하시는것 만큼은 아니던데 순종이 아니라 그런가^^;;

이거 범죄인 너무 귀여워 ^^b

이거 걍 인형이네.... 포메리안 종에서도 이정도 얼굴이면 기본 70선인뎅;;

개는 겁나 귀엽^^ 근대 사진의 여성분 얼굴이 큰거?

음 송도 삘이 나네.ㅋ

포메 굉장히 애교 많고 집착이 강해서 하루종일 놀아달라고 달라 붙습니다. 안놀아주면 제 다리에 기대고 자곤했었는데 그립다 . ㅠㅠ

저도 화이트 포메라니안 키우고 있습니다. 루키보다는 개월수가 좀 되서 그런지, 사자처럼 풍성하게 털을 기르고 있습니다. 다만, 완전 겁쟁이라... 잘 짖지도 않고, ㅋㅋㅋ 근데 산책 나가는거 너무 좋아하는데, 제가 게을러서 자주 못데리고 나가서 미안해지네요. 오늘이라도 나가야지~

홀 저희집도 화이트포메 키우고 있어요 ㅋㅋ 어미개는 완전 수줍음 많이타서 안짓는데 새끼개가 너무 짖네요 ㅋㅋ 산책나가는건 둘다 좋아해요. 털음 엄청빠집니다 ㅠㅠ | 12.09.01 15:56 | |

(IP보기클릭).***

나도 귀여운 강아지 미국가서 키우고싶어

포메리안!!!! 아아아아아아아 귀여어어어어어어워어어어어어어어어어어어

비트매니앙(bi**) / 사진올린분이 개를 학대하거나 잘못 관리하고 있다는 어떠한 근거도 없는데, 해당견종에 대한 충동적인 구매를 비난하는 한화면짜리 댓글을 다는 것은 엉뚱하고 부적절하다는 겁니다.

여자 머리가 디게 크네

인형이 살아있어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 미소 좀 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

귀엽다 으히히

잘봤습니다. 이런견 보면 이런견 키우고 싶고 고양이 보면 고양이 키우고 싶고... 둘다 좋아해서 안키우기로 맘 단단히 먹고 있습니다.

얘들은 태생이 귀여움 받기위함인거 같아여

너무귀여워서울게임아카데미

와 진짜 귀엽다이나마이트킥

브라우니 물어.

포메라니안 원래 좋아하는데 정말 작고 이쁘네요.

이사람들이 보라는 개는 안보고

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322182 2020.02.15
30575966 강아지 코니랑이 51 9376 2022.08.20
23603814 강아지 루리엘리제 51 21233 2014.11.30
30576421 강아지 피러아츠 50 8203 2023.07.12
15635285 강아지 영원의 나기절 50 24370 2012.11.01
21752018 강아지 거인이 50 25595 2014.06.26
29467667 강아지 불건전한곰 49 6426 2016.03.28
19383213 강아지 운검 49 19481 2013.12.01
16553690 강아지 모든취미섭렵 49 18235 2013.02.21
25703569 강아지 나프탈렌 49 3485 2015.05.30
30576166 강아지 MCcrew 49 10954 2023.01.06
19665195 강아지 trecool79 49 39060 2013.12.27
16243894 강아지 된 장 48 20135 2013.01.18
30575809 강아지 스요이이~ 47 5958 2022.05.31
30569945 강아지 제멋대로 황제 47 6194 2017.10.22
30570278 강아지 식완 47 4997 2017.12.17
29694664 강아지 쿠로사키슌 47 4098 2016.04.14
22889811 강아지 수상한발냄새 46 5133 2014.09.29
18781401 강아지 백합언덕 46 3760 2013.10.01
15204737 강아지 Mr.bin^0^ 46 22901 2012.08.29
23255527 강아지 김 프리 45 4772 2014.10.30
30576175 강아지 서원임당 45 9319 2023.01.10
15819644 강아지 I.D.E 45 10621 2012.11.26
30576179 강아지 타코야끼트럭어딨어 44 6263 2023.01.12
16754272 강아지 가르넬류스 44 24851 2013.03.15
28792743 강아지 엑사13 44 3312 2016.02.04
30576866 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 44 5057 2024.03.22
21052235 강아지 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 44 10646 2014.04.29
30568145 강아지 宮水 三葉 43 5906 2017.01.16
글쓰기 9102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X