본문

[취미] 이어폰의 마지막 지름신.. [127]

(130447)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16396 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭).***.***

저런거 끼면 괜찮나요??저런거 끼면 귓구멍아프던거 같던데..

설마 저거 60만짤 이어폰 같은데;; 아닌가??? ;;

이어폰 비싸면 뭐하나요 ..?

음질

맞을꺼에요..er 시리즌가... 저도 월향시 님 처럼생각했지만...점점 써보면 더 좋은걸 찾게된다는...ㅋㅋ 전 a8 만있어도 참 행복할거에여..ㅋㅋ

정말 궁금한게..이물건 말이죠..가격대 성능이 좋습니까??? 디자인은 정말 우울하게 생겼는데..-_-;;;

e5c인거같은데..와~저런거 언제 들어볼려나..ㅎㅎ

엄청난 가격 같은데.......정말이지 들어보고 싶어 미치겠군..!

mp3 에 이어폰 좋은거 껴봤자 음질안좋은노래면 대략 낭패 -.-ㅋㅋ 좋은 이어폰엔 cdp 강추!! 정품cd를 삽시다~

이속담이 생각나네요.. 돼지목에 진주목걸이

저 비싼 고가의 이어폰을 사시느니 차라리 CDP 사시고 "정품음반"도 사셧으면..?!

이게 말로만 듣던 e5c군요.; 개인적으로 e3c를 노리고 있긴 한 데... 우선 부럽다는 말씀 드리구요. 이 정도 이어폰이면 mp3p로는 절대로 만족하실 수 없을 거 같네요. cdp로 노선 선회를 해보시는 건..;

아이팟 정말이쁘네요 ~~부럼삼~

정말 돼지목에 진주목걸이 인가? 아이팟에 e5c는 맞는 것 같네.

흠.. 엄청나시군요;; UM2 청음해 봤는데 정말 좋더군요^^:; 근데;; 지금은 7센티에 너무 만족중이라^^;;

e5c-_-;;; super fi 고 위에는 um 같은데..그리고 돼지목 진주는 참.. 글쓴 사람 기분 나뿌겠네요.. 그리고 이어폰 사시느니 라니요..그리고 이분이 정품 음반을 바꿔서 할수 도 있고.. 여기는 뭐이럽니까..-_- 성급한 일반화에 오류?

신기하네여

이제는 거치형에 헤드폰으로 가실 차례

아따 위에 거지들 참 많네 ㅋㅋ 부러우면 부럽다고 하셔들? 괜히 꼬투리 잡지말고, 그리고 정품cd쓰라는 인간덜 당신들이나 잘하지?ㄲㄲ

CDP 좀 써주세요.

가격이 상당하네요....여지껏 살다가 이어폰은 벵엔올룹슨이 상당한 고가라고 생각했거늘...가격이 무려$499 하는군요.....

이어폰 그냥 문방구에서 4천원짜리 사지.. 선끈어지면 그냥 End 인데.. 나는 선때문에 5번 바껏다..ㅋㅋㅋ

제안할게있다잭// 구별합니다. 제가 중고가형 이어폰 3개와 싸구려 번들로 주변사람들에게 블라인드테스트 시켜본 결과 거의 대부분이 구분하더군요. 기껏 4명에게 테스트해본게 전부이지만.. 싸구려 번들 대신에 MX400과 비교해서 청음시켜주면 잘 구분을 못하더군요. 젠하이저 벌크 이어폰들이 워낙에 가격대 성능비가 좋다보니..

제안할게있다잭<< 이분 리플 삭제됐네요?

멋져... 그런데 보청기 같아서 원가 공개 하면 아마 엄청 배아플듯...

아무리봐두 e5c처럼 안생겼는데 위에껀 신형 um2 같군요.. 아니면 신형 um1인가 ㅡ_ㅡ; 참고로 um1은 신형보다 구형이 정감가고 좋던데.. 그리고 이어폰 무슨 차이 느끼시는분들있는데 ㅡ_ㅡ 게임으로 따지면 tv바꾼거에요 쉽게 설명하자면...가끔 못느끼는 막귀분들은.. 어쩔수 없음..

개인적으로.. 리시버들은 엄청 하이급인데... 포터블 기기가.. 음색이나 음질이.. 거의 최하급이네요..;; 포터블기기를 바꾸시는거 추천합니다.. 특히 아이팟+a8 조합은 사상최악이더군요.. ㅡ_ㅡ; 정말 저질스런 조합...

문방구 4천원짜리보다는 MX400을 사시는게 낫습니다; 가격은 똑같고요. 이어폰은 단선때문에 좋은 걸 못 사겠더군요.. 그냥 MX400정도 가격대비성능이면 저한테는 딱인듯 합니다.

ipod많이는 들어는가는데 음질을 별로 안좋아하므로 무효...

궁금한게 시디피는 몰라도 mp3는 이어폰 바꾸고 EQ 주고 해봤자 거기서 거기던데

mp3p도 리시버의따라 이퀄라이져의 따라 음색이 다르게 느껴집니다 ㅡ_ㅡ;

이 분이 정품 시디와 시디피를 올렸을때 악플 단 사람들은 과연 사과할까?? 그들은 언제나 그렇듯이 언제 자기가 악플 달았어?? 하고 또 다른곳에서 악플 달고 놀겠지. ㅋㅋㅋ 자신이 관심이 없는 분야라면 클릭해볼 필요도 없을텐데 클릭해서 봤으면 신기하네~ 하고 넘어가는거지 굳이 악플까지 다는거 보면..어떤 의미로는 정말 외로운 사람들인것 같네..

이어폰 좋네요. 너무 좋다고 오래 듣지는 마세요. 헤드폰으로 천천히 바꾸세요. 그나마 귀에 자극을 덜 주는 헤드폰으로..-_ㅠ 병원에서 귀는 망가지면 고치지도 못한다고 조심하라고 하더군요. 이어폰은 자극이 심하데요.

아이팟을 무시하는군요 -_- 가장 원음에 가까운 음색을 내는 MP3중 하나 입니다. 국내 MP3P 는 너무 음이 과장되서 그다지 -_-.

요즘 라면도 비쌉니다.. 물만 드십시오

이어폰에 목숨거는 사람들 보면.. 모사이트의 명대사가 떠오르는... "음악을 위해 사는 이어폰인가, 이어폰을 위해 듣는 음악인가"

글세요 ㅡ_ㅡ; 가장 원음가 가까운 음색을 내는 MP3P중에 하나일까요? 그의견엔 동의 못하겠네요.. 3세대 4세대 미니1 미니2세대 비됴팟두 써봤는데 전부 실망하구 사고 나서 약 2주도안되서 전부 방출했습니다.. 전혀 달라지지 않는 음색 아이팟은 매.. 새로운 녀석 내보낼때마다.. 음색이나 음질면보다는 다른 디자인이나.. 다른기능들의 더 신경쓰는듯합니다.. A8과 아이팟 매칭은.. 진짜 최악입니다.. 베이스 뭉개지는 소리를.. 쉽게 들을수 있따니.. ㅡ_ㅡ;

난 소니 888쓰는데 괜찮음.

아이팟 MP3...음질때문에 그거사는애들은 못봤는데 .ㅡㅡ 국내에선 모노리스야 . .몰라.ㅡㅡ??

이..이어폰으로 보고 싶지만 자꾸 보청기및 21세기형 귀마게 처럼 보이는 이런 똥구녕 살살 간지럽 히는 느낌은 뭘까?? 따시...

아이팟의 원음재생력을 물로보시네들.. 음색은 착색되지 않아서 취향에 따라 안맞을 수도 있지만 포터블에서 그만한 해상력은 보지 못했는데요.

현재 삼성 EP-1쓰는대 전에 쓰던 A8보다는 힘있는 음질이 좋내요..처음 하이엔드급 입문용으로 딱좋은 이어폰인듯..그리고 비싼이어폰 구입은 돈질이라고 하시는 분들 한번 비싼 이어폰 듣고 그런 얘기하는거?? 웃기지도 않내요..

여기 루리웹분들의 귀는 최고급 귀들인가보지?

음질의 70%는 이어폰이 좌우하죠~

Van Halen님 처럼 막귀는 아닌듯하내요 ^^

또 전문가들 나오셧네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분이 좋아서 사신거면 그걸로오케이죠머 그리고 이어폰이 음질을 크게 좌우합니다 모르시면 찌그러저들 계시길

EP-1은 좀 사는것마다 다르다기에 좀 그렇던데; 전 mdp DS 70에 4극 90b 물려서 쓰는데 정말 좋더군요 ㅠ.ㅠ 얼마가 들어가던 자기가 만족하면 그만입니다''

e700 쓰는 내가 비참해진다.. ㅠㅠ

11월에 구입해서 3번째 A/S 어짜피 새재품으로 매번 바꿔주니 좋은대 이어폰 재일 좋은 소리내는 1달정도에서 고장나니 미친다는...내구성만 좋왔으면 환상적인 재품이고 구입후 1주일간 에이징후 사용하는대 소리는 좋은녀석이죠..내구성만 좋왔으면...교체받은 새 재품다 좋은 소리 들리더군요

머지 지금 저 위에 보청기같이 생긴거 보고 60만원 이라고 한건가? 정말인가요? 정말 60만원? 리플 다신분이 잘못 다신건가요?

지가 좋아바야 귀구멍에 꼽고듣는 이어폰이지.. -_- 돈아까워..

어차피 게임음악 듣잖아요? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 터프화랑님...직접 들어보시면 돈 아깝지 않습니다...돈이 많으면... 근대 솔직히 60만원은 오버고 돈많으면 쓰겠지만 일반분들은 15만원선에서 쓰시는게 최고

이글쓴분 매우 안타깝네요 60만원대의 이어폰을 구입하신건 축하드리나 안타까움이 매우 큽니다. 이어폰60주고 사실바에 하이앤드 헤드폰과 앰프로 이어폰과는 차원이다른 사운드를 즐기실수있을텐데. 라고 하면 또 휴대용으로 사용한다고 하죠 밖에서는 뭐음질이고나발이고 신경쓸 겨를도없죠 제생각에는 하이엔드 헤드폰과 앰프를 사셨다면 정말 좋았을텐데...아쉬울뿐이네요.. 돈생겨도 저렇게 안쓸겁니다 저는 어자피 자기맘이니까 ㄱ더이상 관계는안하겠습니다. 자기돈 자기가쓰는데 뭐라할것도없고 그냥 제심정입니다

E4C 쓰는 나는... 털썩...

저는 위엣분들이 최악의 조합이라는 아이팟 나노+A8인데. 글쎄요. 제 귀가 이상한건지 베이스 뭉개지는 것도 없이 표현할꺼 다 잘 표현해줍니다만. 여기 귀 좋으신 분들 정말 많네요.ㅎㅎ(비꼬는거 아니니 비꼬는 걸로 듣지 말아주셨으면 합니다.)그리고 정말 비싼건 돈값을 합니다.....하지만 저라면 헤드폰을.ㅎㅎ

A8이 저음쪽에 취약합니다..그래서 재가 현재 EP-1쓰고 있는 이유..거기에 저음쪽이 취약하다는 아이팟이니 그조합이라는게 별로 좋다고는 볼수 없죠

이어폰이 60만원이나? 이어폰 아무리 좋아도 3만원짜리 헤드폰보다 음질 구린데.. 음질때문에 이어폰 찾는다는건 한참 잘못된 생각이군요

그리고 여기서 헤드폰 찾는 분들있는대..솔직히 그 크기에 압박은 말로 다할수 없죠...길가다가 헤드폰 압박은 ㅋㅋ...그리고 겨울은 몰라도 한여름에 길가면서 헤드폰 끼고 노래듣기 생각만해도 귀에 땀띠가 생기내요

gnan/이어폰이 아무리 좋으면 3만원짜리 헤드폰보단 좋습니다.....;; 금강지신/크기의 압박은 개인차 같네요.ㅎㅎ 저같은 경우는 크기따윈 별로 신경치 않아서.ㅎㅎ 그리고 여름에 헤드폰은 정말 괴롭죠. 그래서 여름엔 이어폰을 애용한다는.ㅎ

왠지 이어폰이 아깝다는 생각이 드네요~ CDP로 들으세요~ 저는 PX100 쓰는데 CDP가 동생에게 빼앗긴 관계로;;;;; 윗분 말씀처럼 여름에는 MX400 쓰고 겨울에는 PX100 씁니다 ㅋㅋㅋ 여름에 헤드폰은 정말;;;;

gnan//꼭 말하는게 직접 60만원짜리 듣고 3만원짜리 헤드폰이랑 비교하신거 같내요...설마 맨날 번들용 이어폰만 듣고 지내시는건 아니신지...아무리 헤드폰이 음질이 이어폰보다는 좋다고 해도 어찌 하이엔드급 이어폰을 3만원짜리 헤드폰이랑 비교하시다니

태클은 아니지만 제생각엔 배보다 배꼽이 더큰것같군요

남 취미생활에 왜 태클거는지 돈벌어서 하고싶은거 하는데 무슨 문제인지.. 이어폰 좋은거 들어보면 값어치를 한다는걸 느낍니다. 말로만하지말고 경험해보시죠?

cdp 필수! 엠프 필수!

이어폰줄 끊어지면?...흠...이어폰은 악세사리로 알고 있는데...

리플들 왜케 많노 클릭해보니까..이어폰.가격이 덜덜덜 @.@

하이엔드급 이어폰들은 다 A/S가능합니다... 재가쓰는 EP-1만 1년 무상 A/S인대 수리는 안해주고 새재품 교체만해주내요...;;

무슨 엠피3는 공유사이트에서 다 다운받는줄만 아나? 시디플레이어 써달라고하내 저분이 엠피3파일을 구입한거면 어쩔려고 막 말하시나 완전 문방구, 철물점에서 본드산 중,고학생들 모두 본드흡입자로 의심하는거랑 똑같내. 그리고 집에서 헤드폰, 엠프 스피커 틀어놓을 시간이 없어서 휴대용으로 들을수도있죠 안그러면 집에서 가격대 성능좋은 콘솔하지 왜 사람들이 비싼 nds, psp 사겠습니까?

MOONGENE//핵심만 콕콕 찔러주내요 ㅋㅋ

저 정도 이어폰 돈들이고 공들여 살 분이면, 여기 시디피사라느니 헤드폰 사라느니 하는 사람들보다 더 음악에 돈들이고, 알아도 더 잘 알것같은데, 많이들 찌질거리시는군요.

ironiclove//동감

적당한선에서 자신과 협상?; 하지않으면 자신도 모르게 끝까지 갑니다... 정말 "귀가 트이면 파산한다" 이 말이 점점 귓가에 맴도실겁니다 전 집에서는 "ep-1+ec-7" / 밖에서는 "HJE70" 쓰고 있는데... 항상 "나는만족한다! 나는 만족한다!" 최면을 걸고 사용중입니다 -_-;;

근데 문제는... 이어폰이라는 게 단선되면 아주 최악..... 비싸게 돈주고 구입해도 단선되면 고칠 방법이 없어서 참 난감하죠.... 잘 관리할 수 있는 방법은 없을까.... 전 헤드폰을 구입하고 싶지만, 자금의 압박으로.... 드림위즈에서 이벤트하는 이어폰... 그거라도 구입해보고 싶은데...(현재 이어폰은 단선..OTL)

처음부터 저런 비싼이어폰 사면 크게 못느끼죠 -_-; 하나하나씩 업그레이드(?) 해가시면 언젠가 후회하고 있는 자신을 발견합니다. 이어폰 너무 욕심부리지 마세요. 돈 팍팍나갑니다 OTL

レベッカ//저런 이어폰은 지정 A/S센타 있습니다 거기 가면 단선정도는 무료 A/S가능합니다

lordraptor// 슬슬 a8이 눈에 왔다갔다 하시겠군요^^

아이팟에...저런이어폰을쓰다니 애칭이 맞나? 저런리시버를 들을려면 최소한 MD나 CD-P를 사용하는정도의 센스~ 원래 하이엔드급 리시버는 정말 비싸죠~ 저두 지금 CM7ti를 노리구 있는중!

여기서 한가지 지적을 하자면 mp3의 음질은 다 똑같습니다.(인코딩을 몇으로 했는지에 따리 틀리겠네요.)정확하게 말해서 다른점은 mp3기기의 음장입니다. 아이팟은 국내 mp3들보다 음장이 엄청 딸리는게 사실이구요.(저는 아이리버쓰는데 제친구꺼 아이팟들어보고 바로 귓구멍에서 레시버 뺏습니다.) 음장은 음을 외곡 시키기 때문에 아무리 비싸고 훌륭한 이어폰을 써도 음은 그게 그겁니다. 그리고 mp3자체가 cd원음에 비해 음질이 딸리기때문에 mp3는 음장이 없으면 들어주기가 힘들정도로 음이 후집니다. (아이팟이랑 제 음장없는 핸드폰mp3 음이랑 같은 레시버 물리고 들어보니 똑같더군요,)

아... 이어폰도 A/S가 가능하군요...(물론 가격이 비싼 것이겠지만..)

아이팟이 몇기간데 엠피3파일을 다구해서 들을까나 ㅉㅉ

얼 부럽소 음 죽이겠다...저기 위에 a8 ?? 알프레드님의 말씀도 이해가 가긴 가는군요... 그래도 좋은 이어폰 쓰면 더 소리 좋은건 어쩔수 없는거 아닐까요.. 그냥 제 생각입니다....같은 조건에선 명기가 대세다라는 말을 나즈막하게 하고 싶네요..음...물론 유저분이 막귀가 아니라면요..

나는 아무것도 모르지만 하튼 ㅊㅋ

괜히 딴지를 거는게 아니라 집고 넘어갈만한게 있으면 집고 넘어가야죠-_- 뭐 위에 사람들이 CDP를 쓰라는게 좋은의미로 하는말이지 그걸 "악플"로 단정짖는 얼간이들은 또 뭡니까... 자기들은 마치 선한 사람인양.....

그럼 몇백만원씩하는 DSLR로 사진찍고 포토프린트가 아닌 일반 가정용 프린트를 쓴는건 어떨까요

이런식으로 이왕이면 CDP로 들으셔서 좋은 이어폰의 성능을 느껴보시면 좋겠다는것이죠.

아는 형들이 비싼이어폰은 가수가 직접 나와서 노래불러준다는대 맞나여?

豚// 5시간에 한명씩 추첨해서 직접 나와서 불러줌 1년정도에 한번씩 당첨되요 ^^

난 저런거 살때는 좋은데 사고 몇일 지나면 내가 이걸 왜샀을까 하고 엄청 후회되던데....

돌땡이//찌질거리지 마세요 그냥 축하 이 한마디면 충분. 이어폰 어떻게 사용해야 하는지 물은 글도 아닌데 참 많이들 신경쓰시네요;;

찌질거리는 사람들은 부러워서 그러는거니 살포시 무시

좋으시겠네요. 전 이어폰쪽은 그다지 관심이 없어서...

오지랍 넓은 사람들 많네.. 아무튼 원하던 물건 사셔서 기쁘시겠네요.

저는 EP-1으로 만족하고 있지만 엠피나 아이리버 U10으로 바꾸고 싶다는...

여태까지 샀을 이어폰들까지 생각하면 내가다 안습.......

전 여태동안 핸드폰에 있는 이어폰 끼고 다니고 있었는데... 사운드 음질 크게 돌려보니 금방 나가더군요. 귀 아파 죽겠습니다.. 저런건 사고 싶지만 아직 엄청난 초보인데다 해드셋으로 전향할까하는데 왠지 지나가는데 보기 싫을지도 ...;;; 부럽긴 부럽네요...

또또 오타쿠들 미칠듯이 싸우는구만 자 일단 다들 세수부터 해라

SLeePiNg_FoReSt의 말씀 요즘 라면도 비쌉니다.. 물만 드십시오 아 정말 웃겨!!!!!!!!!!!!

대체 얼마나 좋은 음질을 주길래 60만원이나 하는것인가... 한번 들어나보고싶다...

UM2가 아니라 UM1 NEW 타입 아닌가요? UM1를 갖고 있어서..ㅋㅋ (태지대장이 쓰는 이어폰이기도 하지요..ㅋㅋ)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131251 2011.09.12
4541369 취미 +아나킥- 3 16903 2006.09.21
10564490 취미 SEGADC 3 16892 2010.04.24
13183079 취미 꿈있는소년* 11 16848 2011.10.26
8104235 취미 ddddaaaa 16789 2008.12.26
12969354 취미 암흑난무 16755 2011.09.06
4869430 취미 SuperStreetXD 16748 2006.12.05
7175674 취미 프론™ 4 16746 2008.05.24
5517986 취미 急정색Mania~ 16696 2007.04.09
5494015 취미 gsazabi 16677 2007.04.02
5287793 취미 제네식 1 16600 2007.02.15
30573488 취미 Kariel 823 24 16512 2019.05.01
4472493 취미 +아나킥- 16506 2006.09.04
7141967 취미 yooin 16494 2008.05.16
3457108 취미 검은돈眞 1 16396 2006.02.26
6234588 취미 웃으며겨자먹기 2 16379 2007.10.19
6557315 취미 vaiosony 16363 2008.01.03
5394824 취미 토미 마키넨 1 16289 2007.03.08
5510667 취미 사랑아♡ 2 16244 2007.04.07
4901588 취미 yuri piano 1 16226 2006.12.12
13480311 취미 ZTAR 9 16156 2011.12.27
4629504 취미 SuperStreetXD 1 16066 2006.10.10
14147158 취미 Unwritten 8 16044 2012.04.07
3955021 취미 야행성 개나리 1 16040 2006.06.01
5744209 취미 크로노아 1 15992 2007.06.13
10172884 취미 shinon 1 15948 2010.02.11
5458717 취미 zozocrash 4 15940 2007.03.24
7436873 취미 크라우 15933 2008.07.18
4643762 취미 minus-1 10 15926 2006.10.13
글쓰기 11169개의 글이 있습니다.
X