본문

[행사/보도] 가을 도쿄 헤드폰 페스티벌 2016(스압) [69]

(9639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30087 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
저도 그렇게 생각했었는데 큰맘먹고 비싼거 하나 사서 쓰다가 싼거 한번 들으니까 차이가 확 나더라구요... 위로 올라갈때는 잘 모르는데 아래 등급? 을 들으면 차이가 확나는게 참 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)118.42.***.***

진짜 소리가 다 다르게 들려요? 전 막귀라서 거기서 거기던데

(IP보기클릭)124.63.***.***

킹 크림존
각 메이커의 플래그쉽 정도면 어느정도 차이가 느껴지실겁니다. 그리고 위에있는 유토피아를 들으면 막귀라도 좋은걸 알아차릴정도로 다를거라 예상합니다. | 16.10.25 16:16 | |

BEST
킹 크림존
저도 그렇게 생각했었는데 큰맘먹고 비싼거 하나 사서 쓰다가 싼거 한번 들으니까 차이가 확 나더라구요... 위로 올라갈때는 잘 모르는데 아래 등급? 을 들으면 차이가 확나는게 참 ㅠㅡㅠ | 16.10.27 18:20 | |

(IP보기클릭)108.6.***.***

납치된고양이
진짜 핵공감!! 올라갈땐 진짜 차이를 잘 모르겠던데, 몇일 쓰다 다시 아래것 들으면 차이가 엄청나게 느껴지더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 보스 qc15쓰다 B&O H6로 가면서 처음엔 별차이 없네 싶었다는...ㅋㅋ | 16.10.27 22:57 | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

납치된고양이
그렇조 사람 귀가 참 웃긴게 처음에 고가 헤드폰 들어보면 오! 했다가 한 3-4곡좀 들어보면 적응되거든요(성향이 극과 극인 놈들 빼고) 근데 하위 모델 쓰는 순간 먹먹 하고 답답한 느낌 확들어버리는... | 16.10.28 03:00 | |

ps4-마이크필수
정말 처음 비싼거 들은게 너무 후회됩니다 ㅋㅋㅋ 귀가 예민해져버린느낌 ㅠㅡㅠ | 16.10.28 10:35 | |

지나가던행인 A
출퇴근 하면서는 헤드폰 듣다가 회사와서 이어팟 끼면 참... ㅠㅡㅠ | 16.10.28 10:35 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

생초짜지만 웬지 들어보고싶은 느낌..

(IP보기클릭)210.124.***.***

sm1man
한번 들어보면 재미있는 경험이 될겁니다. 국내에서도 모파이쇼라고 헤드폰 관련 행사가 열리니까 방문하셔도 좋을거 같네요. | 16.10.25 18:06 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

몇달전에 헤드폰 10종류정도를 사고팔고 하면서 들어보았었네요. 청음샵도 가보고 하면서 맘에드는 소리찾느라 나름고생했는데 아쉽게도 만족이 안됐어요..ㅠㅠ 종류도 너무 많고 제대로 들어보려면 생각보다 시간도 걸리고 ;; 지쳐서 낙오했습니다만 올려주신 게시물을 보니 다시 의욕이 생기네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

mworigin
맘에 드는 헤드폰 꼭 찾으시길 바랍니다~! | 16.10.26 13:48 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

미소가 아름답네요 여자분.

(IP보기클릭)211.36.***.***

Exclusive
유일하게 계신 부스걸(?) 이였던거 같네요. | 16.10.26 21:23 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

귀가 호강하셨을 것 같네요. 부럽습니다. 국내에서도 얼마 전에 작은 규모로 해서 소형음향기기 페스티벌(hefe)이 있었죠. 나름 잘 봤다고 생각했는데, 훨씬 규모가 큰 저런 곳을 가면 어떤 느낌이 들까 싶네요.

T-elos
규모만 다를뿐이지 참가하는 분들의 열정은 다들 비슷할거라고 봅니다. | 16.10.27 22:28 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
우드폰 특유의 울림이라던가 음색이 있습니다. 그리고 블루투스 헤드폰을 거의 접한적이 없어서 잘 모르겠습니다. 딱히 좋은 음질은 아니였던거 같네요. | 16.10.27 22:30 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

중간에 이어폰은 다이나믹 모션이라는 한국회사네요 ㅎㅎ 저 회사가 일본에서 꽤나 평가가 좋은걸로 기억하는데... 그리고 저 제품역시 상당히 평이 좋은 제품중 하나죠.

Ez08
네이버 검색해보니 해당 제품이 있네요. 나중에 지금 사용하는 이어폰이 사망하면 갈아타봐야겠습니다. | 16.10.27 22:31 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

요즘 울트라손은 초심을 잃고 외관에만 투자하는 것 같아서 참 안타깝네요. 전 5,8,10도 상당히 실망이었습니다. 예전에 한정판으로 낸 첫 번째 에디션7은 이야~ 밀폐형 헤드폰 주제에 이런 사운드를 낸다고? 공돌이 학대 야매룽다! 이랬는데 청음 후기 읽어보니, 새로 나온 제품도 결국 그 동안의 에디션 시리즈의 스타일을 따라갈려나 봅니다. -_-;

DKim
트리뷰트7은 가격대가 이해가 안되는 사운드고 (실제로 일본에서 중고샾 가격을 보니 트리뷰트7 중고가 29만엔 에디션9 23만엔...-ㅁ-;) 쥬빌레 25주년은 에디션5 리미티드의 다른 한정판으로 보면 되니 큰 차이는 없는거 같네요. | 16.10.27 22:33 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

울손은 돈독오른 회사로 변모한지 오래죠.. 한정판만해도 몇개인지 참. 그것도 가격에 상응하는 음질이면 그렇구나 생각할만하지만 처참하죠..

-LIGAYA
에디션9까지만 해도 좋았습니다. 에디션10은 소리 만들기 힘들어서 그렇지 어느정도 인정은 했는데 에디션5의 가격을 시작으로 막나가는거 같네요. | 16.10.27 22:34 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저 여성분 부스에서 인기 많으셨나요?? ㄷㄷ

개들개들
글세요... 저는 일찍가서 사람들이 별로 없을때 사진 찍은거라...^^; | 16.10.27 22:35 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

왜 나는 가슴 도쿄로 봐서 이러는가...

오르네우
-ㅁ-; | 16.10.27 22:35 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

고급 헤드폰은 스타라디움에서 청음가능하니...궁금하신분들은 가보시면 좋을 것 같아요 분위기도 좋고

ch4n
사운드 갤러리군요. 저는 안가봤는데 동호인들이 자주 가는거 같았습니다. | 16.10.27 22:36 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

골드문트는 그거 밖에 생각이 안난다

(IP보기클릭)211.201.***.***

바실라카
파이오니어 17만원짜리 CD픽업 그대로 때려넣고 섀시값을 8십 몇배 받은거요? | 16.10.27 22:32 | |

바실라카
유명한 사건이였죠..-ㅁ-; | 16.10.27 22:38 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

헤드폰 축제 엄청나네요.. 역시 일본의 시장은 한국가 비교 불가하나 봅니다. 개인적으로 데논 제품 사고 싶네요.. 데논 앰프랑 스피커 써서 그런지 세트로 맞추고 싶네요. ㅋ 포칼은 삼성에서 인수 추진하는 그 업체 아닌가요? 단순히 고가 제품 파는 업체가 아니라 제대로 실력있는 회사나 보네요.

Leo_thesoillion
포칼 삼성에서 인수 추진한다는 그 업체 맞습니다. 스피커도 유명합니다. 데논 헤드폰은 이번에 잘 만든거 같으니 기회되심 한번 청음하시고 결정하세요. | 16.10.27 22:39 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

"네요"를 많이 쓰시네요.

루리웹-5676318502
그렇네요..-ㅁ-ㅋ | 16.10.27 22:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

정성스런 사진 잘 보았습니다. 유토피아가 그리 좋다고 하던데 아쉽게도 아직 못들어봤네요. 어쩌면 이번주에 들어볼 수 있을지도? 오르페우스2는 좀 의외이군요. 그래도 궁금하긴 합니다.

찌용
5.5만불이면 가성비는 없을것 같지만 그래도 최상급에 준하는 소리를 들려줘야 납득을 할텐데 009와는 비교도 안되고 딱히 특색없는 정전형 소리라면... 얘들도 이제 울트라손하고 별반 다를바 없다는 생각이 들더군요. | 16.10.27 22:41 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

HD 600 ER4XR 같은 이헤폰관련 커뮤니티에서 '종결'로 판명받는 제품에 대해 어떻게 생각하시나요 ? 진짜로 종결급이라고 생각하시나요 ?

#GODG1VEN
무슨말인지 잘 모르겠습니다. hd600으로 헤드폰 끝을 볼수 있다 머 이런건가요? 이어폰은 제가 깊게 파고든적이 있어서 답변하기 힘들고... hd600이 가성비는 좋을수는 있으나 더 좋은 헤드폰이 있지요. | 16.10.27 23:11 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

포칼 유토피아는 진짜 들어보고 싶네요;; DT880으로도 만족중인데 ㅎㅎ

꼭지
국내 청음샵에서 들을수 있는걸로 알고 있습니다. 기회되면 꼭 들어보세요. 뒤는 책임못집니다...^^; | 16.10.27 23:22 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

역시 오디오는 포칼

또루리
포칼이 헤드폰을 만든다고해서 스피커 만드는 회사가 헤드폰을 만들면 얼마나 잘만들까 하는 의문이 좀 들었습니다. 근데... 예상과는 달리 너무 잘 만들어서...-,.-; 헤드폰 안한지 꽤 됬는데 뽐뿌좀 받았네요. 하지만 가격때문에 금방 포기했습니다... ㅎㅎ | 16.10.27 23:36 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

30만원 쯤 되는 sony 헤드폰으로 노래 들어보고 비싼 건 다르네 했는데.. 여기에 있는 것들은 차원이 다르겠네요.ㄷㄷ

silvercrown
각 회사 플래그쉽 정도만 들어봐도 꽤나 좋지요. 정전형의 탑인 sr009나 포칼 유토피아 들으시면 정말 좋을겁니다. | 16.10.27 23:37 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

엄청난 가격임에도 글쓴이분의 평으론 어이없는 퀄리티를 보여주는 제품들이 꽤 있군요.... 아무리 개인차가 있다지만 이런 제품들은 한놈만 걸려라식으로 파는건가요?

AVOCADO
울손같은 경우는 한정판으로 만들어서 한정을 구매하고자 하는 사람들의 심리를 잘 이용하는거 같네요. 젠하이저의 이번 he1000은... 모르겠습니다. 5.5만불짜리가 어찌 저런 소리가 나오는지. | 16.10.28 00:23 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

레반틴
허...... 6000만원짜리 제품이 그런 성능이라니...... 무슨 생각인건지.... | 16.10.28 01:29 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

50만원이 푼돈이 되어버리는 마술을 겪은 느낌이네요... (현재 oppo PM-3 사용중) 헤드폰도 진공관도 DAC도 흥미롭지만 유독 턴테이블에 눈이 가네요. 왜지... LP 사용해본적도 없는데...

아쿠안
아날로그 감성에 빠져보시는것도... ㅎㅎ; | 16.10.28 07:07 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

지금 사용하고 계신 리시버가 무엇인지 여쭤봐도 괜찮을까요?

끼횰횰횰
헤드폰은 접었지만 아웃도어용으로 esw10anv이랑 pc에 간단히 연결해서 쓰는 w3000anv 보유중입니다. 스피커는 스펜더 sp1/2r2 vitage 쓰고 있습니다. | 16.10.28 07:08 | |

삭제된 댓글입니다.

아리카 유메미야
근데 어찌보면 그네들이 장사 잘하는걸지도 모르지요. 울트라손은 기대 안하는게 좋은거 같습니다. | 16.10.28 22:00 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

음향장비들이 대체로 비싼데. 비싼가격이 형성돼는 원인은 어디에 잇나요 ? 분해도 봐도 생산공정이 비용상승의 원인같진 않은데요. 외관이야 당연히 공장에서 찍어내는거니까 가격상승의 요인은 아닐거고요. 단순 호기심입니다.

(IP보기클릭)1.244.***.***

재수니
제조 원가 얼마나 하겠습니까 기본적으로 소량생산인데다 매니아들이 비싼걸 더 높게 쳐주는 경향이 있으니 잔뜩낀 거품이죠 제가 이 바닥 장난 아니다라고 느낀게 뭐였냐면 스마트폰 제조원가가 30만원이 안되잖아요? 아이폰7같은건 200달러 초반이고요 부품중에 비싼건 cpu 액정 카메라 이런쪽일테고요 원가는 모르겠지만 어쨌뜬 스마트폰인 v20이 200만원이 넘는 모 명품 고가 MP3와 대등한 소리가 나온다는겁니다 200짜리 기계 원가가 실은 5만원도 안하는건 아닌가 그런 생각이 드네요 아마 오디오가 티비마냥 경쟁이 치열하고 대기업 수준의 대량공정이 가능하다면 하이엔드급들은 지금 가격 20분의 1도 안될것같습니다 | 16.10.28 15:43 | |

재수니
사보츄어님 말대로 소수의 매니아를 상대로 하는 장사라 그렇습니다. 일단 대량생산은 거의 하지 않고 사는 사람들만 사니 배짱장사라고 해야 할려나요... | 16.10.28 22:05 | |

사보츄어
이해 했습니다. 고가의 모 mp3는 그래도 그나~~~마 이런저런 전자부품이나 들어가기라도 하는데. 헤드폰은...뭐. 스피커는 크기가 크기라도 하지만요 ㅋㅋ | 16.10.31 15:05 | |

레반틴
음질향상을 위해선 기술이 많이 필요한가요 ? 컴퓨터는 성능향상을 위해선 집적기술(?)맞나요? 기술개발비등이 많이 드는 그런과정이 잇는데. 음질도 비슷한 류 인가요 ? 하이테크놀로지 기술이 필요하다던가 그런거요 | 16.10.31 15:06 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

위에 ..올닉오디오가 .나와서 .그런데 ...외삼촌..회사인데 ..좋은 글 보니 반갑네요.ㅎ

인랑[人狼]
오... 그랬군요. 헤드폰 앰프는 정말 맘에 들었습니다. | 16.10.28 22:02 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

아무리생각해도 휴대용 음향기기쪽은 이해가 안가는게 있습니다. 음향기기에 있어서의 성능의 척도, 즉 소리가 좋다라는 의미는 원래 소스 음원에 가장 가깝게 표현하는거라 생각합니다. 원음의 품질을 5라고 보았을 때 이 소리를 듣기위한 매개체로 스피커를 사용하는데 헤드폰이라는 기기는 한계가 명확하다고 생각해요. (이어폰은 더더욱) 투자하는 해드폰과 엠프가 수백많원씩 하면 그소리가 7이되고 10이 되는걸까요?

仁鄕
소리가 올라가긴 하겠지만 가성비가 처참합니다. 그리고 발음체의 한계도 있고요. | 16.10.28 22:04 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

사운드는 값이 결정해주죠 사운드에 돈 쭉쭉 써도 그 값을 하기 때문에... 악 이번에 앰프 고장나서 바꿔야 되는데 내 돈!!

서윤♪
제가 겪어본 바로는 이동네에서 싸고 좋은건 없습니다. 가성비가 좋다고 하는 제품들이 있지만 한계가 명확하죠. 비싸고 좋은건 있습니다. 하지만 비싸고 나쁜것도 있습니다... 후자를 경계해야 하는것 같습니다. | 16.10.28 22:07 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

레반틴
그쵸... 결국은 메이커의 어떤 제품이냐 차이이긴한데 ㅠㅠ 당분간 일렉 연습해야되는데 때에 맞게 앰프가 나가버렸어요 ㅠㅠ | 16.10.28 22:29 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

슬슬 T1을 벗어나 볼까

쫄병곰
t1이면 오래 쓰셧네요. 이번에 베어이 플래그쉽 나왔던데 t1좋아하시면 한번 들어보시길... | 16.10.28 22:07 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

그라도 청음하고 싶었는데 세헤라자드 가니까 없더군요... 근데 하이엔드는 진짜 비싸네요 전 그냥 제 헤드폰에 만족할렵니다 이 이상 올라가면 못버틸거 같아요 ㅋㅋㅋ 청음샵 가니 확실히 100만원 넘는건 좋긴 하더만... 하... 사고 싶다

LT카류
이런곳에서 들으면 잠시 뽐뿌가 엄청 오지만 집에와서 한동안 지내다 보면 잊게 되네요. 그래도 유토피아는 인상깊었습니다... 이건 꽤 오래갈지도...^^: | 16.10.28 22:09 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131567 2011.09.12
26443468 행사/보도 탑 기어 43 25060 2015.07.26
18027853 행사/보도 김청청 42 28375 2013.07.18
30400087 행사/보도 언브로큰 42 6366 2016.06.08
30575446 행사/보도 rBaBoo 42 26116 2023.10.08
27994659 행사/보도 쿄애니30주년 41 21527 2015.12.02
27012296 행사/보도 Ruliweb 파이양 41 15506 2015.09.13
26097375 행사/보도 녹든철 41 5348 2015.06.28
30568534 행사/보도 레반틴 41 30087 2016.10.25
19992769 행사/보도 고운별이. 40 21554 2014.01.26
30573512 행사/보도 미스터 무사도 40 13981 2019.05.06
16184012 행사/보도 메갈로돈 39 24384 2013.01.10
19378214 행사/보도 루프트나 39 18631 2013.11.30
22314733 행사/보도 hermit9th 39 20155 2014.08.11
18828562 행사/보도 여긴어디야 39 32326 2013.10.06
30210295 행사/보도 PUNKSPRING 39 27381 2016.05.24
21561576 행사/보도 MONNIM 39 24898 2014.06.11
30569659 행사/보도 엘자워커 38 40380 2017.02.21
25657298 행사/보도 nathan13 38 17852 2015.05.26
26506890 행사/보도 선화공주 38 25063 2015.08.01
12546909 행사/보도 닌텐刀 38 2968 2011.06.06
17107379 행사/보도 현탱™ 38 31501 2013.04.21
18023908 행사/보도 SEGA愷GANZI 37 29458 2013.07.18
9307481 행사/보도 어치 37 3332 2009.09.26
30568156 행사/보도 ErikARCT 37 30474 2016.09.24
15775132 행사/보도 사악키 37 31550 2012.11.20
28370164 행사/보도 마검君 37 17881 2015.12.31
21882200 행사/보도 타오카카♥ 37 20151 2014.07.06
30572072 행사/보도 감사합니다 36 8022 2018.03.24
글쓰기 4610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X