본문

[행사/보도] 08.09. 현대카드 City Break 1일차 [78]

(576786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20155 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
앞자리에서 물맞었던분들 하는말이 물에 거품껴있어서 세제탔나 싶디만 맥주라던 ㄷㄷ

BEST
뮤즈가 맞아요. 글쓰신분이 2012년 지산이랑 순간 헷갈리신듯 ^^..답글 달기

오지 할배 3집 Bark At The Moon도 불러주셨군여... 할배 아직도 정정하시네... 부럽습니다 ㅊㅊ

생각보다 엄청 정정하셔서 오히려 놀랐어요. 맥카트니 옹 취소도 있고해서 좀 걱정했는데 다행히도 기우였습니다 | 14.08.12 15:43 | |

처음 가본 락페스티벌이 시티브레이크2013 정말 그 감동을 잊지 못했는데 이번에는 뭐가 조금 가벼워서 실망했쪄영 하지만 레전드급(?)을 보아서 좋았쪙!!!

작년 라인업이 워낙 후덜덜이다보니 좀 아쉽긴 하지만 그럼에도 금년 락페 중엔 가장 좋았던 듯 해요. | 14.08.12 15:45 | |

맨앞 스탠드에서 봤는데 오지할배 정말 재미있었습니다ㅠㅠ

오오... 맨앞이셨다니 부러워요...+_+ | 14.08.12 15:46 | |

부럽습니당 ㅠ_ㅠ

감사합니다 >_< 내년엔 꼭 가시길 바래요. | 14.08.12 15:47 | |

이번엔 물 안 뿌리던가요? ^^

전매특허인데 빠지면 안되죠. 물호수로 뿌리고 물바가지로 뿌리고..ㅋㅋ | 14.08.12 14:51 | |

BEST
앞자리에서 물맞었던분들 하는말이 물에 거품껴있어서 세제탔나 싶디만 맥주라던 ㄷㄷ | 14.08.12 14:52 | |

아주 물을 들이부으시더군요. 호스 좀 높이 들어 뒤까지 뿌려주셨으면 더 좋았을텐데 앞쪽에만 집중살포... 맥주였다니 저도 ㄷㄷ... | 14.08.12 15:50 | |

믿고 보는 오지 오스본 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역시 클래스는 명불허전... -_-b | 14.08.12 15:51 | |

작년에 라디오헤드가 아니라 뮤즈이지 않았나요?

분명히 뮤즌데....제가 보고 왔는데.... 메탈리카 못봐서 많이 아쉬웠는데.... | 14.08.12 13:30 | |

BEST
뮤즈가 맞아요. 글쓰신분이 2012년 지산이랑 순간 헷갈리신듯 ^^..답글 달기 | 14.08.12 13:35 | |

시티브레이크는 뮤즈 맞아요. 지산과 헷갈렸네요 >_<;; | 14.08.12 15:37 | |

이 말하면 베댓 될줄 알았는데 ㅋㅋㅋ | 14.08.12 22:13 | |

오스본.. 이게 거의마지막콘서트같은.. 할배 힘떨어진듯..

막판엔 좀 지친 기색 보이시기도 했는데 그래도 그 연세에 저 체력이 어디에요. 하지만 국내에서 다시 뵙긴 어렵겠다는 생각이 들긴 했습니다 ㅠ_ㅠ | 14.08.12 15:53 | |

음악에 관심이 없어서 오지 오스본이 누구신지 잘 모르겠지만 왠지 해리포터의 스네이프교수와 볼드모트를 합친 모습이 보이시네요

헤비메탈의 시조이자 블랙 메탈의 조상 격인 락 역사의 레전드인 분입니다 ~_~ | 14.08.12 15:55 | |

싸이만 없었으면 갔었겠지만 뭔가 제가 낸 표값이 싸이 섭외비를 충당하는데 쓰여진다고 생각하니 소름 돋아서 안 갔었지요..전체적으로 올해 락페 라인업들이 다들 별로였던 듯 합니다. 내년을 기대해봅니다.

메탈리카 작년에 왔다 갔으니 내년엔 메가데스 왔으면 좋겠더군요. | 14.08.12 15:57 | |

후미 후바스탱크도 왔네요.

즐겨듣던 밴드는 아니었지만 가서 보니 흥겹고 좋더군요. | 14.08.12 15:58 | |

아...진짜 내가 왜 블라인드 예매한걸 취소해가지고는....ㅠㅠㅠㅠ 부럽네요...그나저나 토요일공연만 보고오셨나봐요?

예 마룬파이브는 썩 취향이 아니라 올해는 토요일만 갔어요. 일요일엔 공연 대신 웨타 워크샵과 키덜트페어 관람... | 14.08.12 16:00 | |

저도 토요일만 보고 왔는뎈ㅋㅋ 오지형님 건재하십니다. 48년생이시라 이때 아님 언제 보겠나 싶어서 갔네요. 오지형님 진짜 완전 목소리도 체력도 건재.. ㄷㄷㄷ 후탱은 라이브 못한다는평 치고는 괜찮았고 사람들 데프톤즈때 완전 제대로 놀고 재미났어요

국내에서 다시 뵙긴 어려울 듯 싶지만 몇년만 더 건강하게 활동하시며 고별공연으로 마무리하셨으면 합니다. | 14.08.12 16:03 | |

전 좋은 자리에서 볼려고 싸이 제끼고 데프톤즈 맨앞에서 끝까지 봤는데 오지옹 보러 슈퍼스테이지 갈때 앞자리 꽉 차있더라능.. 그래도 다같이 Crazy Train 때창부를때 레알 소름 돋았습니다. ㄷㄷㄷ

저는 데프톤즈를 포기하고 오지옹 기다려서 그럭저럭 앞자리에 있었는데 공연 시작 쯤 뒤돌아보니 엄청 사람 많아서 놀랐어요;; | 14.08.12 16:07 | |

첫날은 후바스탱크 없었으면 걍 블라인드 환불 했을텐데 으..

후바스탱크 말고도 좋은 공연 많았어요 >_< / | 14.08.12 19:51 | |

올 어보드~~~핳핳핳핳핳하하핳~!!

뭔지는 모르겠지만 저도 핳핳핳핳~!! >_<;; | 14.08.12 19:53 | |

Crazy Train 처음 도입부. 오지가 노래 시작하기 전에 외칩니다. 'All aboard!! Ha, Ha, Ha-' 그리고 드럼과 베이스 "둥둥 / 둥둥 / 둥둥 / 둥둥 ..." | 14.08.13 08:32 | |

오지오오오옹 ~~ 제가 영접했을때는 컨디션 100%가 아니셨는지.. 무대가 무대라서 그런지.. 좀 아쉬운 공연이었는데 재밌으셨나보네요 유토는 이제 버렸나 ㅋㅋ

이제 진짜 황혼기의 오지옹이지만 이번 공연 컨디션은 정말 100%였습니다. 작년에 이기 팝 공연 때도 놀랐었는데 노익장을 내뿜는 레전드들을 뵈니 좋더군요. | 14.08.12 19:54 | |

거스 형.제발 firewind로 홍대 클럽으로 내한 좀.파워 메탈 계열 쪽 애들은 angra 제외하고(그래도 kiko loureiro는 왔었음) 거의 다 와 줬는데,firewind도 와 줬으면..못 오겠으면 그냥 gus g 님 혼자 기타 공연이라도 gus g 하나 보자고 이걸 갈까 말까 고민했었는데 다 제 취향도 아니고 클럽에서 공연하던 것처럼 공연 끝나고 기다려서 싸인 받고 사진 받을 거 같지 않고 많은 애들이 와서 가격도 가격인지라 포기했네요

한동안은 오지 투어 뛰느라 어렵지 않을까요;; | 14.08.12 19:55 | |

여기서 좋아하는게 넬밖에 없어서 이번에 안갔는데조금 아쉽네요ㅠ.ㅠ

세계적으로 유명한 밴드라면, 잘 모르는 밴드여도 여건만 된다면 가보는게 좋더군요. 별로 좋아하지 않던 밴드임에도 공연 직접 보고나면 얼마나 잘 하는지, 왜 유명한지 느끼게 되고 팬이 되는 경우도 있었어요. 뭐 공연 보고도 영 취향이 아니다 싶은 경우도 있었지만요...=_=;; | 14.08.12 19:58 | |

서태지?

속지말자 사진빨입니다 >_<;; | 14.08.12 19:58 | |

작년엔 메탈리카 때문에 갔다 왔는데 이번에 갈가 말가 고민하다가 안갔는데 살짝 후회되기도 하네요.... 내년엔 또 다시 메탈리카가 오길 ~_~

이번에 한번 왔으니 최소 5년 동안은 다시 보기 어렵지 않을까 싶어요...ㅠ_ㅠ 꿩 대신 닭이라고 내년엔 메가데스가 와주면 어떨까 싶습니다. | 14.08.12 21:41 | |

오지 오스본때 조명이라던지 분위기 장난아니네요!

작년에 비해 스테이지 음향과 조명 모두 부족하다는 느낌이 들었지만, 카리스마로 모든 것을 극복하고 종교집회로 만드신 마왕님입니다. | 14.08.12 21:43 | |

오지인지 락 하게 생기신분 유명하신부인가 보네요 인천공항에 입국할때 이분들 본거 같은데 제 옆에서 5분정도 같ㅇ이 서있었는데 미군 몇명이 싸인부탁하고 같이 사진찍으면서 엄청좋아하던데;; 이 외국인은 누구지? 락 하게 생겼네 싶었네요 바로 옆에 그냥 서있었네요 전 폰으로 검색하고 있었고 ㅋㅋ

유명하신 분입니다. | 14.08.12 21:22 | |

락 쪽에선 정말 굉장한 레전드입니다. 그가 활동했던 Black Sabbath는 헤비메탈의 원류로 불리고, 오지 오스본의 음울한 이미지와 기괴한 퍼포먼스(공연 중 박쥐를 산채로 뜯어먹은 적도...=_=)는 블랙/데스 메탈의 탄생에 큰 영감을 줬죠. | 14.08.12 21:45 | |

헤비메탈의 역사 그 자체입니다. | 14.08.12 22:31 | |

오지형님이야 대단하셨으리라 믿습니다만 거스G는 어땠나요?

저는 굉장히 좋았습니다. 물론 잭 와일드도 굉장한 기타리스트지만, 좀 더 거칠고 자기 색깔이 강했던 잭 와일드에 비해 거스 G의 기타는 랜디 로즈를 떠올리게 하는 면이 있어 좀 더 와닿더군요. | 14.08.12 23:36 | |

블랙 사바스로 왔으면 바로 갔을텐데 ㅠㅠ 저번에 재결합도 하셨더만 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 금전 사정도 있어서 안갔긴했지만 역시 좀 후회 되는군요 ㅠㅠ

그러게 말이에요. 올려면 블랙 사바스 멤버들과 같이 오시지...ㅠ_ㅠ 그래도 셋리스트가 워낙 알차서 후회없는 공연이었습니다. 거스 G의 기타와 쿠펠로의 드럼도 굉장한 볼거리였고요. | 14.08.12 23:37 | |

싸이 콘서트 한 번 가본적이 있는데 그곳에서 정말 신나게 놀고 오게 되더라구요. 싸이뿐만 아니라 유명한 거장들도 보이고 정말 부럽네요. ㅠㅠ

감사합니다 >3< / 흥겨운 것과 관객 호응 유도는 정말 싸이가 독보적인 듯 해요. | 14.08.12 23:38 | |

겁나 재밌었겠다ㅜㅜ

재미있었어요 >_< / | 14.08.12 23:38 | |

재미는 있어보이지만, 리그 시즌 중(FC서울 주경기장임)에 이런 공연을 함부로 잡아버린 시울 시설관리공단은 욕 좀 먹어야합니다. 프로팀 경기력에 잔디가 얼마나 중요한데;;;

뭐 시설관리공단도 먹고 살아야 하니 자본논리 앞에선 어쩔 수 없는 현실...ㅠ_ㅠ 공연보러 온 입장에서도 상암보다 작년에 했던 올림픽 주경기장이 더 좋았는데 이번엔 그 기간 다른 행사가 잡혀있었다더군요. | 14.08.12 23:40 | |

오지 사진 보러 들어왔습니다.. 생각보다 목소리 잘 나오더라고요...추천하고 갑니다

감사합니다 >3< / | 14.08.13 10:26 | |

개인적으로 페스티벌은 공연 그 자체보다 분위기를 즐기는 편이라 이제 도심에서 하는 페스티벌은 잘 안 가게 되더군요. 페스티벌이라기보다는 그냥 단독공연 몇개를 쭉 묶어놓은 느낌이랄까... 그래도 이런 도심형 페스티벌 때문에 점점 공연을 즐기는 인원이 늘어가는 것 같아서 그건 좋습니다~!

2012년 지산에서 너무 개고생했더니 전 도심 락페가 너무 좋아요. 숙소에 짐 놓고 가볍게 나와 공연 즐기고 공연 끝난 뒤에도 개운하게 샤워한 뒤 침대에서 쉬니 신세계... | 14.08.13 10:30 | |

와 진짜 부럽습니다 정말 좋았곘어요 ㅎㅎ 살아있는 역사를 보셨으니 !!

정말 좋았어요 >_< / | 14.08.13 10:31 | |

후바스탱크 사진 좀 가져가겠습니다. 혹시 트위터에 몇 장 올려도 크게 신경 쓰지 않으시다면 괜찮으실까요? 무대에서 한국팬들의 호응에 굉장히 즐거워 하던 멤버들이 생각나네요.

네. 마음껏 퍼가셔도 무방합니다 >_< / | 14.08.13 10:32 | |

감사합니다. (_ _) | 14.08.13 12:21 | |

뒤에 커플이네요 졌네요

커플 따위 부럽지 않아요!-ㅁ-! | 14.08.13 10:33 | |

티켓 구하는 요령, 방법 좀 가르쳐 주세요. 거의 광속으로 사라지는 티켓들을 손에 넣을수가 없더군요.

저도 그냥 여기저기서 주워듣고, 가끔 티켓예매 사이트 들어가서 새 공연 있나 둘러보고, 광고 나오면 검색해보는 정도입니다. 결국 취소되긴 했지만 폴 매카트니 옹 공연이나 그린데이 공연 등 뒤늦게 알아 표 못 구한 공연도 많았고요. 그냥 관심 꾸준히 갖고, 예매 시작일 많이 남았으면 스케줄 메모해두고 하는 거지 왕도는 없는 것 같아요. | 14.08.13 11:19 | |

오지는 갠적으로 보고 듣던 그대로인데...거스G는 명곡들의 솔로는 자기식대로 해석한 플레이... 글쎄 미스터 클로우리의 솔로를 맛만내서...아쉬움....입으로 떠라 부를 솔로를 조금 원곡 뉘앙스로 가다가 막 지 후리고 싶을 데로 후림... 그럴려면 걍 파이어윈드에서 활동하던가 갠적으로 이전 기타리스트들의 클래시컬의 드라마틱함,트리키하고 스피디,피킹하모닉스의 다이나믹함...과는 거리가 있는 100% 카피도 안된 이도저도 아닌 속주파 지판 훓기 정도.... 거스의 아쉬운 기타플레이지만 오지의 곡들 모두 전설....레전드 그것 자체만으로 말이 필요없을 공연이 아니었을까 싶네요^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131564 2011.09.12
26443468 행사/보도 탑 기어 43 25060 2015.07.26
18027853 행사/보도 김청청 42 28375 2013.07.18
30400087 행사/보도 언브로큰 42 6366 2016.06.08
30575446 행사/보도 rBaBoo 42 26116 2023.10.08
27994659 행사/보도 쿄애니30주년 41 21527 2015.12.02
27012296 행사/보도 Ruliweb 파이양 41 15506 2015.09.13
26097375 행사/보도 녹든철 41 5348 2015.06.28
30568534 행사/보도 레반틴 41 30082 2016.10.25
19992769 행사/보도 고운별이. 40 21554 2014.01.26
30573512 행사/보도 미스터 무사도 40 13981 2019.05.06
16184012 행사/보도 메갈로돈 39 24384 2013.01.10
19378214 행사/보도 루프트나 39 18631 2013.11.30
22314733 행사/보도 hermit9th 39 20155 2014.08.11
18828562 행사/보도 여긴어디야 39 32326 2013.10.06
30210295 행사/보도 PUNKSPRING 39 27381 2016.05.24
21561576 행사/보도 MONNIM 39 24898 2014.06.11
30569659 행사/보도 엘자워커 38 40380 2017.02.21
25657298 행사/보도 nathan13 38 17852 2015.05.26
26506890 행사/보도 선화공주 38 25063 2015.08.01
12546909 행사/보도 닌텐刀 38 2968 2011.06.06
17107379 행사/보도 현탱™ 38 31498 2013.04.21
18023908 행사/보도 SEGA愷GANZI 37 29458 2013.07.18
9307481 행사/보도 어치 37 3332 2009.09.26
30568156 행사/보도 ErikARCT 37 30474 2016.09.24
15775132 행사/보도 사악키 37 31550 2012.11.20
28370164 행사/보도 마검君 37 17881 2015.12.31
21882200 행사/보도 타오카카♥ 37 20151 2014.07.06
30572072 행사/보도 감사합니다 36 8022 2018.03.24
글쓰기 4609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X