본문

[행사/보도] 아쿠아플러스 대축제...다녀왔습니다..(제 인생 최고의 라이브) [74]

(1327386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21527 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 이 회사 제품 많이 사 줬습니다.... (주로 PC판을... 쿨럭)

BEST
닉네임에서 신뢰가 가는군요...

BEST
2011년에 Suara화림 음반 샀다가 라이브티켓 당첨되서 홍대에서 보고 온거 생각나네요.

BEST
feeling heart는 여전히 좋네요

BEST
그럼 그건 보셧는지? 1일차에 공개된 여태까지의 아쿠아플러스 의 발자취 뒤돌아보기...그게 더재미있는데;ㅅ; 나나 님 최고..;ㅅ;엄청웃었어요

수정 중...

BEST
저도 이 회사 제품 많이 사 줬습니다.... (주로 PC판을... 쿨럭)

저는 콘솔로만.... 저는 투하트가 야겜이라 것 처음 알고 .... 충격먹음... ㅔ | 15.12.02 19:43 | |

사실 PC판을 주로 사는 저도 전연령으로만 나왔으면 좋았을거라고 생각하는 게임들이 몇개 있긴 합니다... | 15.12.03 13:54 | |

BEST
닉네임에서 신뢰가 가는군요... | 15.12.04 15:01 | |

BEST
2011년에 Suara화림 음반 샀다가 라이브티켓 당첨되서 홍대에서 보고 온거 생각나네요.

그 때 참 좋아는데요 ㅎ Suara 다시 내한해줘요 ㅜ | 15.12.03 14:01 | |

게임은 거의 하지 않았지만 곡들은 참 좋아해서 갈까 망설였는데 갈 걸 그랬나봐요 ㅜㅜ

저는 중고등학교 때 추억들이 생각나서 다녀왔습니다 ㅠ | 15.12.03 22:05 | |

BEST
feeling heart는 여전히 좋네요

크으 명곡 | 15.12.03 23:59 | |

.....다 큰 에루루와 쿠온을 보니 눈물이................. 여전히 Suara씨의 노래는 좋습니다 ㅜㅜ

저는 2일 전부 다녀왔었는데 그렇게 간걸 후회 하지않는 즐거운 이벤트였습니다 라이브 파트 로보면 2일째가 더 좋아했던곡들이 많았지만 솔직히 토크 스테이지는 첫날이 더 즐거웠던것같습니다. 저도 글을 썻었지만 조용히 묻혀가는중..ㅋㅋㅋ

캐릭터 순위는.. 1일차에 발표되서.. 스포일러 당해서 ㅠㅠ | 15.12.03 23:42 | |

BEST
그럼 그건 보셧는지? 1일차에 공개된 여태까지의 아쿠아플러스 의 발자취 뒤돌아보기...그게 더재미있는데;ㅅ; 나나 님 최고..;ㅅ;엄청웃었어요 | 15.12.03 23:51 | |

2일차만 참가해서 ...숙소에서 1일차 참가 할 분에게 들었습니다 진짜 1년마다는 욕심이고 2년에 한번씩 축제 개최해주세요 ㅠㅡㅜ아쿠아형님 | 15.12.03 23:56 | |

그건 힘들지 않을까요? 아무튼 이번 행사는 영상화되지않는다는걸로 여러분들이 참가해주신것같고 영상화되지않는다는 이유로 여러가지 드립과 장난을 많이쳐주셔서 즐거웟습니다 | 15.12.03 23:57 | |

하쿠오로 이키마스!!!

못간 잎덕후는 서글피 웁니다...

AKKO님 참가라니.....급부러워 집니다...ㅠㅠ

진짜 요본 행사는 참가 이유 50% akko님 때문입니다.. | 15.12.03 23:38 | |

대박! 이런 열정엔 추천을~

사사라 타페랑 손수건 진짜 갖고싶은데 일옥에 안 올라옴 ㅠㅠ

20주년 기념북이나 B0태피 빼고 다른것 다시 판매 할꺼같아요.. 기다려보세요 | 15.12.03 23:45 | |

이번 코미케에 아쿠아플러스 부스에서 판매할지도 모르죠... | 15.12.03 23:51 | |

아 레알요? 지금 미소가 안 떠남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.03 23:58 | |

이번이벤트 판매에대해서는 이런저런 예상들이 많이 나와서요 20주년기념책 같은경우도 예상외로 많이 남았다는말도있고해서혹시모르는...코미케에서 발매하는 상품 리스트 나오면그때 한번보시길 | 15.12.04 00:03 | |

노래 들으면서 추억 돋을때 마다 잎빠되길 참 잘했다는 생각이...

공감합니다...ㅠㅠ ..저는..투하트 ps1버전 발매했던 시절로 돌아가고싶습니다... ㅠㅠ | 15.12.03 23:49 | |

하쿠오로 역의 코야마 리키야씨도 참여하셨나요??

네 코야마 리키야 님은 2일 모두 참가하셧습니다 참고로 남자캐릭터 인기순위 1위로 20주년 특별 굿즈가 나온다고합니다..(인세인세~ 를 열심히 외치셧지요.) | 15.12.04 00:13 | |

크으 좋군요. 유즈키 료카씨와 코야마 리키야씨의 라디오 듣고 팬이 됬는데 못 가서 아쉽네요. 두분의 캐리가 정말 재밌었는데ㅋㅋ 두 분이서 라디오 형식으로 만담도 하던가요? ㅠㅠ | 15.12.04 00:22 | |

그 두분은 계속 만담...을하시더군요 에룬가 등장이 여러번있었습니다 | 15.12.04 00:28 | |

좋네요 ㅠㅠ DVD 나오면 꼭 사고 싶네요! 과연 나올지...ㅠㅠ | 15.12.04 01:31 | |

이번 이벤트는 영상화 되지않는다고 합니다.... | 15.12.04 20:13 | |

이렇게 보니까.. 나도 아쿠아플러스 작품들 많이 좋아하는구나... 투하트 1은.. 감수성 풍부했던 고교생활에서 가장 감동깊게한 게임...이네요 하.. Feeling Heart 좋다

Brand new herart도.. 아무것도 모르고 따라불렀었는데 이제는.. 가사를 해석할수 있어서... 갑자기.. 눈물이 나네요 ㅠ | 15.12.04 00:21 | |

고딩때 게임라인 코너 중 일본 애니/게임 송 가사 번역에 실렸던 POWDER SNOW 를 읽고 꽂혀서 PC통신이 가능했던 친구에게 부탁해 곡을 구해 처음 들었었죠. 십여년이 지난 지금까지도 CDP, MD, MP3 등 매체를 바꾸어도 항상 넣고 듣는 노래가 POWDER SNOW와 Feeling Heart 두곡 입니다. ㅎㅎㅎ 스포없이 즐기던 화이트앨범2 에서 다시 듣게 되었을 때 감동이 다시 떠오르네요. ㅠㅠ 개인적으로 겨울 하면 첫번째로 떠오르는 노래가 POWDER SNOW 인데 늦은 밤 다시 듣게 해 주셔서 감사합니다. ^^

겨울도 되고했으니 화이트앨범하시면서....위장약은꼭 준비하고 하세요 | 15.12.04 00:51 | |

화이트 앨범 처음 할 때는 유키가 좋았는데 나이먹으니 리나가 더 취향이네요. ㅎㅎㅎ 당시 수차례 배드엔딩으로 빠지다 결국 엔딩보고 눈물 찔끔 흘렸던건 수줍은 비밀☆ 덧붙여 제 아쿠아플러스 첫 입문작은 PS1판 투하트 였습니다. 그 후 PC를 통해 리프와 F&C를 알게되어 야겜 인생이 열려버렸었죠...ㅠㅠ | 15.12.04 01:02 | |

아 부럽습니다.. 저도 아쿠아플러스 진짜 좋아해서..ㅎㅎ 화앨은 요새도 노래 꾸준히 들어요~ ^^

하 정말 저런곳 한번이라도 가보고 싶다...

화이트 앨범 파우더 스노우 사운드 오브 데스티니 는 벌써 3번이나 리메이크된 명곡이라고 생각하네요 ㅎㅎ 일년내내 즐겨듣는 곡입니다 사운드 오브 데스티니 는 특히나 기타솔로 부분이 강조된 화이트 앨범2 버젼을 즐겨 듣고 있네요 ㅎㅎ

같은 리프 팬이라도 틀려질수 있는게 저는 오직 시즈쿠 키즈아토 투하트 화이트앨범 과 화이트앨범2 만 좋아하는 유저인지라 요즘 리프 게임은 해본게 없네요 화앨2 빼고...

요네자와 마도카씨랑 나바타메 히토미씨가 같이 노래불렀었군요. 요네자와씨야 노래 워낙잘하니(앨범도 냈고) 당연히 부를거라 생각했는데 나바타메씨가 같이 부를거란 생각은 못했네요. 으으 듣고싶다. 칭송받는자랑 투하트도 좋아하지만 화앨1,2를 둘다 정말 좋아했는데.. 오늘 눈까지 와서 참 위가 쓰리네요.

저도 자칭 잎빠입니다만 해본건 많이 없고 좋아하는건 화앨이라... 화앨2... 2개 내놔... 젭라...

안녕하세요 전 28일참가자입니다 ㅋㅋ 첫날은 화앨1의 라인업을 강하게 밀어준 느낌이라 좋았습니다. 특히나 화이트앨범-사운드오브데스티니-심애-흩날려 떨어지는 눈처럼은...ㅠㅠㅠㅠ 이케다 하루나씨나오는 2일차도 가고싶었는데 마침 데레마스 라이브 일정과 겹치는바람에 아쉽게 ㅠㅠ 으... 다시생각해도 정말 좋은 라이브였어요 ㅠㅠ

데레마스의 유혹...ㅠㅠ 저두 | 15.12.04 10:31 | |

리뷰잘봣습니다 . 브금 올리신것좀 알려주실수있나요?. 듣기좋네욤 .

미즈키 나나가 부른 POWDER SNOW 입니다 | 15.12.04 07:22 | |

powder snow는 맞는데 suara가 부른 버전아닌가요? 아님말궁... | 15.12.04 08:56 | |

Suara 버전 맞네요. | 15.12.04 09:36 | |

으아.......그러고 보니 천사가 없다던 12월이 되었군요........

애니만 봐서.... 칭송받는자가 체고시당 요즘하는 2기도 개꿀잼으로 보고잇슴당

개인적으로 요즘 많이 같잖아진 회사.. 화이트데이야 항상 인정하지만 티어즈투티아라나 우타와레루모노는 그래도 H신이 필요한 게임들이라고 생각하는데 지들이 뭔 JRPG명가인줄 착가하는듯 요즘

화이트데이는...... | 15.12.04 10:30 | |

어.. 화이트앨범요 요즘 화이트데이 새로나온거 하고있어서 햇갈렸네요 | 15.12.04 15:12 | |

투하트 제 인생 게임.... 제가 투하트 하면서 엄청난 감동을 받았었는데 ...으헝헝 ㅜㅠㅠㅠ... 사랑해여 아쿠아플러스 ㅜㅠ

소지품 검사..ㅋㅋ 도검류위반으로 본건가

POWDER SNOW 정말 좋아함ㅠㅠ 아직도 짬 날 때 마다 흥얼 거리는 노래.

키즈아토,화앨2....참 주옥같은 게임을 만든 회사죠

갓명곡 파우더스노우

리프 코믹파티.. 좋아합니다..

코야마 리키야 하쿠오로 & 유즈키 료카(에루루) 커플 이 두분이 결혼하며....ㄷㄷ 진짜 결혼 한건 아니고 연기겠죠? 그래도 보고 싶네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

결혼 얘기는 저의 소망이고 ㅠㅠ 토크쇼에서 에루루에 하쿠오로 모습이 너무 좋아서 ... 리키야씨는 힘들게지만 | 15.12.04 15:13 | |

와~ AKKO의 POWDER SNOW 라이브를 들으셨다는게 너무 부럽네요 ㅠㅠ 행사전에 BD로도 안 낸다고 못 밖은 행사였기에 더욱 안타까움..llOTL

오슈토르님 일은 안 하시고 놀러다니신다

초등학생때였나.. 퀸오브하트99의 루리코에 빠져서 시즈쿠를 알게되고 리프사를 알게되면서 화이트앨범과 투하트, 코믹파티, 필스노운을 알게되었죠ㅎㅎ (물론 루리코에 대한 초딩때의 동심이 알고보니 화끈한 그렇고 그런물이었다는것을 알게 되었을때 동심파괴된것은 있었지만요..ㅠ)

진심 부럽습니다 ㅠㅠㅠ BD로도 나오지 않는다니 못간게 정말 후회되네요.. 사진 잘 봤습니다 ㅠㅠㅠ

아쿠아플러스 참 명작 많이 제조하는듯....그중에 화이트앨범2는 정말 끝판왕의 위력을 보여주었다..

아 T_T 브금에 취해서 계속 듣고 있네요. 원곡도, mizuki버전도, suara버전도 다 좋으니 원... 음... 히라노 듀엣은 전 그닥 T_T 잘보고 갑니다 :)

AKKO의 POWDER SNOW 라이브 하나만으로도 정말 가고 싶었지만...현실이 녹록지 않은고로-_-; 어쨌든 화이트앨범1의 팬으로서 정말 부럽습니다. 영상물 발매도 없고 부틀렉이라도 들어볼 기회가 있으면 좋겠지만 힘들겠죠. (고작 이걸 쓰려고 1년에 한 번 할까 말까 한 로그인까지...)

좋은글 잘 보고 갑니다. 으으 부럽다..

유즈네 코스프레 좋군요. 허허

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131558 2011.09.12
26443468 행사/보도 탑 기어 43 25055 2015.07.26
18027853 행사/보도 김청청 42 28375 2013.07.18
30400087 행사/보도 언브로큰 42 6366 2016.06.08
30575446 행사/보도 rBaBoo 42 26116 2023.10.08
27994659 행사/보도 쿄애니30주년 41 21527 2015.12.02
27012296 행사/보도 Ruliweb 파이양 41 15506 2015.09.13
26097375 행사/보도 녹든철 41 5348 2015.06.28
30568534 행사/보도 레반틴 41 30082 2016.10.25
19992769 행사/보도 고운별이. 40 21554 2014.01.26
30573512 행사/보도 미스터 무사도 40 13981 2019.05.06
16184012 행사/보도 메갈로돈 39 24384 2013.01.10
19378214 행사/보도 루프트나 39 18631 2013.11.30
22314733 행사/보도 hermit9th 39 20150 2014.08.11
18828562 행사/보도 여긴어디야 39 32326 2013.10.06
30210295 행사/보도 PUNKSPRING 39 27381 2016.05.24
21561576 행사/보도 MONNIM 39 24898 2014.06.11
30569659 행사/보도 엘자워커 38 40380 2017.02.21
25657298 행사/보도 nathan13 38 17852 2015.05.26
26506890 행사/보도 선화공주 38 25063 2015.08.01
12546909 행사/보도 닌텐刀 38 2968 2011.06.06
17107379 행사/보도 현탱™ 38 31498 2013.04.21
18023908 행사/보도 SEGA愷GANZI 37 29458 2013.07.18
9307481 행사/보도 어치 37 3332 2009.09.26
30568156 행사/보도 ErikARCT 37 30474 2016.09.24
15775132 행사/보도 사악키 37 31546 2012.11.20
28370164 행사/보도 마검君 37 17881 2015.12.31
21882200 행사/보도 타오카카♥ 37 20151 2014.07.06
30572072 행사/보도 감사합니다 36 8022 2018.03.24
글쓰기 4609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X