본문

[자동차] 야간 중장비 토목공사~~~ [150]

(2274220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44015 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
저게 rc모형이라구요 ;; ?

(IP보기클릭)223.195.***.***

BEST
진짜인줄알고.... 건설업자인줄알았는데...rc맞아요??

(IP보기클릭)211.59.***.***

??

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
저게 rc모형이라구요 ;; ?

(IP보기클릭)49.175.***.***

딕케이
넵..알씨 입니다. 크기는 1/14 스케일입니다. | 17.03.10 23:30 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

모형박물관
진짜인줄 알았습니다. 꼭 모형박물관을 건립하시길 바랍니다. 충분히 가능한 실력입니다. | 17.03.15 03:12 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

딕케이
와...이 댓글 아니면 왜 공사현장을 여기에 올린거지 하고 생각할뻔... | 17.03.15 09:04 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

딕케이
댓글보고 다시 스크롤 올려서 첨부터 봤네요 ㅎㄷㄷ | 17.03.15 09:12 | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

BEST
진짜인줄알고.... 건설업자인줄알았는데...rc맞아요??

닥터김
넵 알씨 맞습니다.헤헤... | 17.03.10 23:30 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

저번 트럭 사진보고 난 참이라 설마 이번에도 모형이겠어 싶어서 찬찬히 살펴보니 역시 실물같아보였는데 댓글 ㅡㅡ...

(IP보기클릭)121.134.***.***

울집앞레간자
베스트같은 글로 들어와서 전혀 눈치못챘네요 | 17.03.12 03:58 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

울집앞레간자
또 모형입니다~~ 감사합니다. | 17.03.13 08:48 | |

울집앞레간자
최대한 실제처럼 보이고 싶어요. | 17.03.13 08:48 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

장비가 참 깨끗하네 했는데 모형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자
유압오일이 약간씩 누유되기에 실제보면 더럽습니다.으흐흐...^^ | 17.03.13 21:06 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

깜짝이야.처음에 진짠줄 알고 이분 해변파서 뭐하려고 하는거지? 이렇게 생각했습니다 ㅎㅎ

파리12호
해변흙이 흐물흐물해서 잘 파집니다.감사합니다. | 17.03.13 21:06 | |

삭제된 댓글입니다.

이런신발끈이
rc 였어요... | 17.03.13 21:07 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

순간 움찔했네요 저 비싼 장비들이 해변에서 뭐하나 싶었네요 ㅋㅋㅋ 석산에서 운반하는 덤프인데

아랍노동자
거제도에서 흙담으로 원정왔어요..ㅋㅋ | 17.03.13 21:07 | |

아앗! 야간 불법 모래 채취로 오인해서 관공서에 신고할 뻔 했습니다 ㅋㅋㅋ

겨울엔딸기빙수™
도로 덮어놓고 왔습니다. 걸릴뻔했네요...ㅋㅋ | 17.03.13 21:07 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

뭔가 이질감이 있기는 했는데, 모형이라고요???

㉲㉮제렌트
rc 입니다. 감사합니다. | 17.03.13 21:08 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

모형인줄 알았네

비바=병/신
RC 입니다. 감사합니다. | 17.03.13 21:08 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 사진이 끝나기전에 알긴했지만 결론은 인정할수밖에없네요 저 속았어용

국방타마마
실제처럼 보이기에 성공한건가요..ㅋㅋ | 17.03.13 21:08 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

논떼기 하나 돋아서 밭으로 만드려는데 연락처 좀 주시죠.

리프트마시쪙
첫 오더주셨네요... 감사합니다. | 17.03.13 21:09 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

첫짤은 완전히 속았고 두번째짤이 평소 보던 트럭이 아니라서 눈치 챘네요 ㅎㅎ

아론다이트
담엔 평소 보던 트럭으로 담아오겠습니다. | 17.03.13 21:09 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

뭐야 모형인줄 알았잔아

레몬맛우유
RC 입니다. 감사합니다. | 17.03.13 21:09 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

섬에 노는땅 있는데 고양이 집좀..

FcukYou
고양이 집 이쁘게 지어야겠습니다. | 17.03.13 21:10 | |

삭제된 댓글입니다.

Tri-EDGE
미니삼각대로 잡았습니다. 감사합니다. | 17.03.13 21:10 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

하아 하아 중장비들...

연금술사알케
RC로 움직이니 리얼하더군요. | 17.03.13 21:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hi1211XD
RC 입니다 . | 17.03.13 21:11 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

나도 면허있는대 장롱 면허라 이런거라도 하나 사서 하고싶다

로리웹-1004065199
도움됩니다. 실제와 움직임이 같습니다. | 17.03.13 21:11 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

슬슬 진짜 중장비기사 나올꺼같다 하앜하앜

엘드리치
실제 도전입니다. 으으... | 17.03.13 21:12 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

모형박물관
저걸로 밥먹고 사는 사람 입니다. 진짜 같네요. ㅋㅋ 저 덤프는 쓰는데가 많지 않아서 ㅎㅎ 이베코나 스카니아 였으면 더 진짜 같았을꺼 같아용 | 17.03.13 21:54 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

이게 모형??? 놀랍네요. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5210280721
RC에 유압을 접목시킨 중장비 입니다. 유압실린더의 움직임은 아주 부드럽습니다. | 17.03.13 21:12 | |

삭제된 댓글입니다.

골디언크래셔
사실감있게 봐주셔서 감사합니다. | 17.03.13 21:12 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

처음엔 진짜인가 했다가 사진각도가 너무 높아서 RC인걸 알아체버렷음 ㅎㅎㅎ

Specter_Moon
모형은 로우앵글로 잡아야 맛인듯 합니다. | 17.03.13 21:13 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

여긴 뭐 개인 중장비까지 소유한 사람이 있구나 했는데.. 댓글보고 RC.. 깜빡속음 ㅋㅋㅋㅋ

몇마디만할게
돈있고 땅있음 실제 중장비사서 놀고 싶어요..ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.13 21:13 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

실제로 보면 기름때부터 이물질이 많은데, 없어서 이상하다 했더니 모형이네요 ㅋ

고양이연금술
얘도 오일누유가 좀 있어서 기계장치 내부엔 좀 더러워요..ㅋㅋ | 17.03.13 21:14 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

첨엔 RC겠지하다가 점점 내리면서 실제네.. 설마설마했는데 디테일이 엄청나네요...

시현스러운
중장비는 역시 흙과 놀아야 맛인듯 합니다. | 17.03.13 21:14 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

이게 뭔데 베스트인가 했네.. rc라니..

V_xian
베스트까지가서 영광이네요. | 17.03.13 21:14 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

하긴 정말 토목뛰는사람이라면 저렇게 중장비들이 깨끗할리가 없찌... ㅋㅋ 물론 깨끗할수도 있지만 보통이 그렇죠

언제나신사스러운
먼지와 오일이 섞이니 만신창이네요..ㅋㅋ | 17.03.13 21:15 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

모형박물관
ㅋㅋㅋ | 17.03.13 21:18 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

언제나신사스러운
직업이 토목쟁이라 모형인거 알았지만 괜츈하네요. | 17.03.14 18:27 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이게 뭔가 ... 새건가 .. 하고 보고있엇는데 RC였내요 ㅋㅋㅋ 진짜인줄알았어요 ㄷㄷ;;

크고아름다운거유
진짜로 봐주셔서 감사합니다. | 17.03.13 21:15 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

월화수금에는 공사 안하냐고 드립칠려했는데 rc??

곰뚜
RC 입니다. 감사합니다..ㅋㅋ | 17.03.13 21:15 | |

삭제된 댓글입니다.

추추와와
더더더 리얼하게 찍어오겠습니다. | 17.03.13 21:16 | |

삭제된 댓글입니다.

전설의우디
고기좀 사드려야겠어요..ㅋㅋ | 17.03.13 23:00 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

저거 가격을 알고있는 rc인은 입이 그냥 벌어집니다...

하 함정입니다. | 17.03.13 23:00 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

모형님 rc는 언제봐도 헉소리납니다.. 사진도 잘 찍으시네요.

極東魔術昼寝結社の夏
항상 감사드립니다. 꾸벅. | 17.03.13 23:01 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

응??? 모형?! 헐~ ㅎㅎ 난, 해변 모래 청소 작업 하는 줄 알았네요. 모형이라니 ㅋㅋㅋ

루리웹소제
해변 땅좀 파고 있습니다. | 17.03.13 23:01 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

모래도둑이다~~~

프리미어득점왕
앗..들켰네요...모른체 부탁합니다. | 17.03.13 23:01 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

진짜인줄 알았는데;;

히가시야마 쇼
RC 입니다. 감사합니다. | 17.03.13 23:01 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

오 중장비 간지

genonfire
실물과 같은 디테일은 중장비가 갑이지 않을까 합니다. | 17.03.13 23:02 | |

(IP보기클릭)120.143.***.***

거의 40년 중방비 운전하신 저희 아버지도 깜빡 넘어가시네요!!

goemon-g
우워.. 40년이요? 베테랑 중에 베테랑이실듯 하네요... 중장비 멋진것 같습니다. | 17.03.13 23:02 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

순간 움찔 했지만 첫사진의 트럭 타이어가 너무 깨끗해서 눈치 챘음

DDakong
세차해서 그렇습니다만....^^ | 17.03.13 23:03 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

화물차 벙개에 한번 당해서 내성이 좀 생겼지만 몇번을 다시 보게 되네요 ㅎㅎ지난번 보다 더 리얼해요 !

헤수스나바스
이번에도 멋진 댓글 감사드립니다. | 17.03.14 01:43 | |

삭제된 댓글입니다.

KNP스왓
중장비 답게 흙작업을 해야 실감납니다..^^ 굴삭기 무게는 약 25키로 입니다. | 17.03.14 01:43 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
역시 감사합니다.^^ | 17.03.14 01:43 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

안에 사람이 없어서 모형인걸 알았습니다. 훌륭한 야간 공사엿습니다.

영면의삶
이제 날이 좀 풀리니 더 멋진공사좀 하고 오도록 할께요. | 17.03.14 01:44 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

가격좀 여쭤봐도 될까요?

ランティス
가격은 독일산 장비들은 경차한대값 정도라 넘사벽이었는데 중국에서도 이젠 가성비대비 품질이 좋습니다. 덤프트럭 200만원대부터 시작입니다. | 17.03.14 01:45 | |

헐 이게 rc라니..

세럿
rc지만 힘이 좋습니다. 굴삭기 무게만 25키로라 왠만한 흙을 팔수가 있습니다. | 17.03.14 01:45 | |

모형박물관
ㄷㄷㄷ 굴삭기 무게만 25g이 아니라 25키로면 어떻게 이동하나요? | 17.03.14 02:39 | |

세럿
중장비rc는 일단 흙이 많이 묻어서 지저분합니다. 무게도 장난 아니죠.. 정말 매니아가 아니면 유지관리하기 어렵습니다. 이동은 일반차에 싣고 다니기는 힘듭니다. 스타렉스3밴에 싣습니다. | 17.03.14 08:33 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

와..세상에....

바람걸음유랑단
세상에 이런일이 입니다.^^ | 17.03.14 08:33 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

현직 노가다 아재라..트럭보고 이거 한국에 거의 없는건데 이상하다~ 하면서 보다가 그닥 야간이 아니네 토목작업을 왜 백사장서 하지? 하면서 사진내려보고 있다가 밑에 댓글에 모형이라고 글이...별 생각없이 볼땐 진짜인줄 알았다는..

키넥트
관련업종 현직에 계시다구요? 정말 고생하십니다. 리얼하게 봐주셔서 감사드립니다. 꾸벅.... | 17.03.15 01:56 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

무슨 공사하는데 모래만 퍼고 있나 했더니....알씨였다니 ㄷㄷ;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30559002 자동차 hddesign87 311 89889 2022.12.24
22654202 선박 네가니때문에산다. 123 77468 2014.09.10
30558461 잡담 루리웹-0118014515 192 68965 2020.06.26
30558870 자동차 hddesign87 61 67995 2021.11.28
15772211 비행기 kopome 63 59888 2012.11.20
24406139 기타 하진혜 미루 164 58714 2015.02.08
30292832 기타 모형박물관 69 56538 2016.05.31
21396138 기타 림팩시 22 53435 2014.05.29
30558788 자동차 hddesign87 65 52709 2021.07.09
23468724 자동차 나코쨩 52 51930 2014.11.17
26953301 비행기 슈퍼짱 75 51779 2015.09.08
30558880 자동차 드리프트클럽 118 50818 2021.12.25
25911205 자동차 거침없이코딱지 53 50544 2015.06.15
30558275 자동차 루리웹-5303252654 69 48233 2017.08.22
30558195 자동차 모형박물관 61 47065 2017.03.06
16393131 비행기 제3사도 64 46821 2013.02.04
27785093 비행기 나코쨩 56 45822 2015.11.15
30558339 자동차 Darkside85 42 44059 2018.02.06
30558197 자동차 모형박물관 75 44015 2017.03.07
27450824 비행기 육구 시타리아 236 43839 2015.10.20
30558149 자동차 Winged-hussar 41 43016 2016.08.10
28275955 자동차 육구 시타리아 87 42682 2015.12.24
22107780 비행기 모형박물관 93 41656 2014.07.25
29477615 자동차 이필버그[이재현] 79 41444 2016.03.29
8248137 자동차 나코쨩 32 41416 2009.02.01
26461916 자동차 거침없이코딱지 80 41192 2015.07.28
23518743 비행기 sherlium 107 40816 2014.11.22
24400696 비행기 제3사도 24 40307 2015.02.07
글쓰기 2123개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X