본문

[비행기] 3D펜으로 드론을 만드는 사람입니다 [120]

(1609918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43839 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래서 만들었습니다.. 제 의지로..

BEST
누가 나를 심판하는가 내가 바로 3D 프린터기다

루리웹최초!

잘하면 국내 최초일지도..ㄷㄷㄷ | 15.10.20 12:25 | |

대단하시내요 ㄷㄷ

이제 겨우 한발짝 내딛었을뿐입니다 | 15.10.20 13:15 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그래서 만들었습니다.. 제 의지로.. | 15.10.20 14:12 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누가 나를 심판하는가 내가 바로 3D 프린터기다 | 15.10.20 14:39 | |

보시오, 저것이 바로 뒤틀린 3D 프린터요! | 15.10.21 16:49 | |

preto2nd // ㅋㅋㅋ 드립 쩐다 ㅋㅋ | 15.10.21 17:06 | |

이제 피규어 제작에 나서게 되는데... | 15.10.21 17:46 | |

3D펜으로 피규어 만들면 어떻게 되냐면 어떤 케릭터를 만들던지 얼굴부터 온몸에 주름이 가득차게 됩니다 노인 케릭터면 또 모를까.. 젊은 여성 피규어라면..ㄷㄷ 제 자작드론 프레임 보시면 이해되실듯.. | 15.10.21 18:10 | |

상상도 못한댓글이네정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.21 21:30 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.22 11:07 | |

주름이 가득찬다라... 그렇다면 피규어 내부용이다아아아아아아아앗 | 15.10.22 13:10 | |

이래야 루리웹이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.02 12:25 | |

드론은 제반니가 하루만에 만들어주었습니다 | 15.11.28 21:19 | |

와.. 이런거 오른쪽 안가나요? ㄷㄷㄷ

그러기엔 아직 좀 모자란듯 합니다ㅎ | 15.10.21 07:25 | |

ㄴ 는개뿔;;; | 15.10.21 17:04 | |

만드는 열정은 좋은데 모양세가 좀;;그냥 판 잘라서 만드시는게 더 낫지 않을런지.

3D펜 자체가 저런 누더기 느낌이라서요 깔끔하게 만들어보고싶어서 3D프린터 검색해보니 가격이...ㄷㄷ | 15.10.21 07:27 | |

드플 회원님이시군요 ㅎㅎ

룰웹도 자주옵니다ㅎㅎ | 15.10.21 12:58 | |

구지 저렇게 힘들게 짜서 만드는거보다는........ 그냥 찰흙 비스무리한걸로 만드는게 나은거같은데....

본격 청도자기 드론 ㄷ | 15.10.21 17:24 | |

찰흙으로 만들면 무거워서 뜨질 못합니다 | 15.10.21 17:38 | |

멋지십니다ㄷㄷㄷ

감사합니다 | 15.10.21 17:38 | |

사람이시라구요?? 어디 평행세계의 사람이십니까??

어 음.. 그냥 보통사람입니다 | 15.10.21 17:38 | |

뭔가 묘한 느낌이지만 잘 되니 다행이네요. 실용성으로 가자면 아크릴판 같은걸 쓰는게 낫겠지만(.)

아크릴판은 생각못해봤네요 집에 막내 선물로 사준 3D펜을 제가 강탈해서 이것저것 만들다보니 여기까지 온거라서요ㅎ | 15.10.21 17:39 | |

삭제된 댓글입니다.

가격도 착합니다 물론 비싼 녀석도 있습니다 | 15.10.21 17:39 | |

기술의 발전을 떠나서 이건 그냥 인간승리 레벨[...]

더 안만들려고 했는데.. 요즘 또 욕구가 스멀스멀 올라오고있습니다 | 15.10.21 17:40 | |

사람이 아니라 프린터시네.....

감사합니다ㄷㄷ | 15.10.21 17:40 | |

유년기의 끝을 벗어나고 있는것 같다

성인입니다ㅎㅎ | 15.10.21 17:40 | |

그냥 SF 드립입니다. 딱 한번 저 펜 써봤는데 진짜로 사람의 틀에서 벗어나고 계신것 같아요; | 15.10.21 18:45 | |

저 펜 잘쓰는 사람은 많은데.. 막상 만져보니 잘쓰는게 쉽지 않더군요 고질적인 문제도 좀 있습니다 | 15.10.21 20:12 | |

닝겐...

ㄷㄷㄷ | 15.10.21 17:57 | |

없으면 만든다 x 없으면 내가 된다

좀있으면 업그레이드될것 같습니다 | 15.10.21 17:41 | |

사람이신데 지구사람은 아닌듯 합니다

감사합니다ㅎㅎ | 15.10.21 17:41 | |

분명히 인(人)자가 들어가는건 맞는데 외계人이네요

이렇게 외계인이 되는군요ㅋㅋ | 15.10.21 17:42 | |

란초다스샤말다스찬차드

음.. 감사합니다ㅎㅎ | 15.10.21 17:42 | |

사람이라고 주장하시는군요 안믿습니다

아무도 안믿어주시네요ㅋㅋ | 15.10.21 17:42 | |

열정이 대단하시네요 ㅋ 추천 !

열점빼면 시체입니다 감사합니다ㅎㅎ | 15.10.21 17:52 | |

다들 이 분께 느끼시는 것이 야매로 이런 외계인은 모 야매룽다! ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 외계인된 기분이네요 | 15.10.21 17:56 | |

알이즈웰!!!

어..음.. 감사합니다 | 15.10.21 18:36 | |

진핵생물역(Eukaryota) 동물계(Animalia) 진정후생동물아계(Eumetazoa) 후구동물상문(Deuterostomia) 척삭동물문(Chordata) 척추동물아문(Vertebrata) 유악하문(Gnathostomata) 사지상강(Tetrapoda) 포유강(Mammalia) 수아강(Theria) 진수하강(Eutheria) 영장상목(Euarchontoglires) 영장목(Primates) 직비원아목(Haplorrhini) 원숭이하목(Simiiformes) 협비원소목(Catarrhini) 사람상과(Hominoidea) 사람과(Hominidae) 사람아과(Homininae) 사람족(Hominini) 사람아족(Hominina) 사람속(Homo)호모 사피엔스(Homo sapiens)육구 시타리아 (gyhu****)

사람이 아니라는 말씀이신지;;;; | 15.10.21 18:36 | |

어렵네요ㅋㅋ | 15.10.21 20:10 | |

호모사피엔스에서 진화했다는 말아닌가요!!? 신인류! 추카! | 15.10.22 09:31 | |

일단.. 유튜브에 영자로 올리세요. 이건 올리셔야 합니다 . (수익이 생기고 전화도 오실지 모르죠._) 추후 나중에는 3d 프린터를 이용한 드론도 기대 하겠습니다.

영상 한번 찍어서 올려보겠습니다ㅎㅎ | 15.10.21 18:36 | |

어머 이거 오빠가 만든거야? 응 아니, 그렸어.

헐 진짜? 대박 | 15.10.21 20:10 | |

인간 3D 프린터 등장.ㄷㄷㄷㄷㄷ대단하시네요!!

이제는 친구들도 인간 3D프린터라 부르더군요ㄷㄷ | 15.10.21 20:08 | |

드플 회원님이시군요 ㅎㅎ x 2

PS4도 가지고있다보니 룰웹도 자주옵니다 그러다보니 여기서도 뵙네요ㅎㅎ | 15.10.21 20:08 | |

이거 도라에몽에서 본거같다

걔한테는 없는게 없으니까요ㅎ | 15.10.21 20:07 | |

이분에게 3D 프린터가 주어 진다면 뭔가 엄청난것이 탄생할듯 하네요 유인 드론이라던가;;;;

3D펜으로 만들면서 3D프린터에도 눈이 가더군요 여유가 되면 하나 사볼까 생각중입니다 | 15.10.21 20:04 | |

스크롤을 내리는 내내 연금술을 보는 느낌이었습니다.

가혹한 작업 난이도녔지만 재미가 있어서 계속 시도하게 되더군요 만들고 보면 꽤 보람찹니다 | 15.10.21 20:07 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연금술이네요

드론을 연성하고있습니다 ㅋㅋ | 15.10.21 21:14 | |

오 저거 지난학기 동역학 강의 들을때 교수님이 연구하시는 분 초청해서 3D프린트 관련 내용 들었을때 나왔었던 내용이에요! 멋져요!

3D프린터로 드론을 만든다는 내용이었나보군요 3D프린터로 만들면 더 대단한 녀석을 더 쉽게 만들 수 있을것 같습니다 | 15.10.21 21:15 | |

사는 것보다 직접 만드는 게 재미있고 좋겠네요. 구경 잘했습니다.

감사합니다 재미는있지만 별로 추천하지는 않습니다 | 15.10.21 21:16 | |

인간3D프린터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펜으로 이런게 나올줄은 생각도 못했습니다ㅋㅋㅋ

덕분에 새로운 별명이 하나 붙었습니다ㄷㄷ | 15.10.21 22:04 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~~~ | 15.10.21 23:10 | |

저기....글루건으로 만들 수 있을까요?

글루건으로 제작은 무립니다 정밀도도 떨어지고, 제료로서도 무리에요 | 15.10.21 23:11 | |

헐 FPV까지

일단 드론을 만들줄 알면, 그 다음은 쉽습니다 | 15.10.22 07:42 | |

여자친구 주문되나요?

까짓꺼 한번 해보죠 | 15.10.22 07:42 | |

내가 지금 뭘 본거지?

진정하세요 ㅎㅎ | 15.10.22 07:43 | |

님 근성이 굉장하시네요 ㄷㄷ 저거 굳는 데 시간 걸려서 천천히 만들수밖에 없을 텐데

네 맞습니다 덕분에 부품 하나 그리면 선풍기앞에서 한참을 붙잡고있었네요 수축해서 휘면 안되니까 똑바로 펴준체 식혀주는게 은근히 어려웠습니다 | 15.10.22 07:45 | |

이제 프린터기는 끝이다!

사실 프린터기가 갑입니다 | 15.10.22 07:46 | |

이거 퍼티 대용으로 쓰면 편할거같다라는 생각이 드네요. 아.. 플라스틱을 말그대로 녹여서 하는거면 열이 많이 발생해서 좀 무리일려나...

3D펜의 노즐 온도가 굉장히 높습니다 잘못하면 구멍 메우려다가 구멍 더 생길 수도..ㄷㄷㄷ | 15.10.22 07:48 | |

여자친구도 그려주세요!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30559002 자동차 hddesign87 311 89886 2022.12.24
22654202 선박 네가니때문에산다. 123 77468 2014.09.10
30558461 잡담 루리웹-0118014515 192 68965 2020.06.26
30558870 자동차 hddesign87 61 67991 2021.11.28
15772211 비행기 kopome 63 59888 2012.11.20
24406139 기타 하진혜 미루 164 58714 2015.02.08
30292832 기타 모형박물관 69 56538 2016.05.31
21396138 기타 림팩시 22 53435 2014.05.29
30558788 자동차 hddesign87 65 52709 2021.07.09
23468724 자동차 나코쨩 52 51930 2014.11.17
26953301 비행기 슈퍼짱 75 51779 2015.09.08
30558880 자동차 드리프트클럽 118 50818 2021.12.25
25911205 자동차 거침없이코딱지 53 50544 2015.06.15
30558275 자동차 루리웹-5303252654 69 48233 2017.08.22
30558195 자동차 모형박물관 61 47065 2017.03.06
16393131 비행기 제3사도 64 46821 2013.02.04
27785093 비행기 나코쨩 56 45818 2015.11.15
30558339 자동차 Darkside85 42 44059 2018.02.06
30558197 자동차 모형박물관 75 44012 2017.03.07
27450824 비행기 육구 시타리아 236 43839 2015.10.20
30558149 자동차 Winged-hussar 41 43016 2016.08.10
28275955 자동차 육구 시타리아 87 42682 2015.12.24
22107780 비행기 모형박물관 93 41656 2014.07.25
29477615 자동차 이필버그[이재현] 79 41444 2016.03.29
8248137 자동차 나코쨩 32 41416 2009.02.01
26461916 자동차 거침없이코딱지 80 41192 2015.07.28
23518743 비행기 sherlium 107 40816 2014.11.22
24400696 비행기 제3사도 24 40307 2015.02.07
글쓰기 2123개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X