본문

[조립] 데아고스티니 주간 밀레니엄팔콘 조립중 #1[1~26] [44]

(2000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43469 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
굉장해! 굉장히 크고 굉장히 비싸! 굉장한 모형이다!

(IP보기클릭)153.142.***.***

BEST
이걸 하는 사람이 국내에도 적어도 한명은 있을줄 알았는데 그게 바로 님이근여

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

67호 까진가 받았을때 정리한건데... 지금은 75호까진가 받았네요. 100호 채우면 박스 딱 가득 채울듯...

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
덧글이 많이 달려서 깜짝 놀랐습니다. 많은 관심, 감사합니다.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
굉장해! 굉장히 크고 굉장히 비싸! 굉장한 모형이다!

(IP보기클릭)122.46.***.***

아.. 스타워즈 덕후라서 이것도 정말 하고싶었는데.. 데아고스티니의 주간 로비를 70주동안 해봐서.. 도저히 또 이짓을 2년동안 하질 못하겠더라고요;; 완성하시는 그날까지 화이팅입니다. ^^

(IP보기클릭)121.157.***.***

大久保 晴美님// 굉장한 녀석인 건 분명합니다. 제가 지금까지 만들어 본 모형 중 가장 크고 가장 비싸네요. 베녹님// 주간 로비를 만드셨군요. 데아고스티니 시리즈를 두 세개씩 만드려면 확실히 용기가 필요하죠. 이제 3/4정도 왔고, 거의 끝이 보이니 섭섭하기도 하고 기분도 좋고 그렇습니다.

(IP보기클릭)153.142.***.***

BEST
이걸 하는 사람이 국내에도 적어도 한명은 있을줄 알았는데 그게 바로 님이근여

Nonburn
밀레니엄팔콘은 아무래도 인기가 높은 물건이라 한국에서도 저 말고도 많은 분들이 구하신 걸로 알고 있습니다. | 17.07.08 08:26 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 이거 1호 곧 나온다고 하던 기사가 엊그제 같은데.. 벌써 세월이.....

채소골렘
지난 1년 반 동안에 개인적으로도 참 우여곡절이 많았죠. 그저 긴 시간 군말않고 받아주고 있는 일본 현지에 살고 있는 제 친구네게 감사할 따름입니다. | 17.07.08 08:27 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

PG랑 비교하면 어떤게 더 퀄리티가 높은가요? 제가 봤을 땐 반다이 PG나와도 얘는 못당할 것 같은데

좀먹는하마
둘의 컨셉이 좀 다르긴 합니다만, 제 생각엔 데아고스티니가 좀 더 낫지 않나 싶습니다. 얘는 촬영용을 그대로 레플리카화하는 것을 목표로 했거든요. 아, 저는 반다이판 PG도 구매했으니 올 가을엔 비교도 가능하겠네요. | 17.07.08 08:29 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아아 이걸 몰랐던 때로 돌아가고싶어요...ㅠ.ㅠ 너무 탐나는데 너무 비싸....ㅠ.ㅠ

내가니애비냐?
저도 고민 좀 하다가 한 달에 8000엔, 2년만기 적금 하나 든다고 생각하고 샀죠. 이 정도면 '나에게 주는 선물'로 나쁘지 않겠다 싶어서... | 17.07.08 08:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

67호 까진가 받았을때 정리한건데... 지금은 75호까진가 받았네요. 100호 채우면 박스 딱 가득 채울듯...

(IP보기클릭)222.104.***.***

바위군
저 박스가 의자 박스였나 그렇습니다. 미개봉으로 모아놓으니 부피가 아주... | 17.07.07 14:41 | |

바위군
다 받으신 다음에 조립 시작하실 예정이신가요? 저도 몰아서 조립하고 있는데, 시간이 제법 많이 걸리네요. | 17.07.08 08:31 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

테레스
지금 와서는 만들지 처분할지 좀 고민되긴 하네요.; 돈이 워낙 비싸서... 일단 만들어도 다 받고 만들듯합니다. | 17.07.08 13:50 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

세상은 참 넓고 별별 프라모델 키트가 다 있군요. 데아고스티니 검색해보고 이게 잡지인지 프라모델(메뉴얼이 빵빵한) 분할 판매인지 머리속이 아득해졌습니다...

그런데그것이실제로 일어났습니다
잡지를 사면 프라가 부록! 이 아니라 프라를 사면 잡지가 부록! 이란 느낌이죠. 그런데 잡지도 100권이나 되니까 한 200p정도 되겠더군요. | 17.07.08 08:33 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

이야~ 이 잡지 모으시는 분이 계셨군요. 다 조립하면 크기도 대단하고 디테일도 엄청 날 것 같슴다. !!

하얀악마
국내에 저 말고도 많이 계신다고 알고 있어요. 크기는 대략 선풍기 만하고, 디테일은 영화촬영용 소품을 그대로 옮겼다고 하니 믿어도 될 것 같습니다. | 17.07.08 08:34 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

네이버에 액피카페가면 이거 사신분들 엄청 많던데 ㅎㅎ 루리웹에서 또 보게 되네요.

사례복
무려 '엄청'많나요? ㅎㅎ 좀 많다곤 생각했는데^^ | 17.07.08 08:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋지다! 만들어 보고싶네요. 추천요!

샤데스
감사합니다. 재미있네요. | 17.07.08 08:35 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

PG 는 저리 가라하네... 우왕 ~~

깨알글씨
제품의 방향성이 좀 달라서 그 녀석도 같이 주문했습니다^^ | 17.07.08 08:36 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

신기한 킷이네요;;; 다 완성하려면 한참 걸리는군요 ㄷㄷㄷ

双葉杏
올해 말까지 받게 되죠. 슬로우라이프의 느낌도 있어서 바쁜 애아빠(...)들에게 적절한 물건이 아닐까 합니다 ㅠㅠ | 17.07.08 08:38 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

저도 구독중입니다. 어제 77호까지 받았고...개인 블로그에 오픈박스 리뷰도 하다가 급귀찮아져서 중단 중입니다. 언젠간 저도 리뷰 올릴 예정이긴 합니다만 반다이 PG가 나온다는 소식에 기분이 좀 꽁기꽁기 합니다 ㅠㅠ

택~*
오~ 블로그에 방문한 적이 있습니다. 반다이랑은 좀 느낌이 다르지 않을까요? 개인적으론 PG 밀팔도 기대중이긴 하지만, 역시 마스터피스는 이 놈이 아닐까 합니다. | 17.07.08 08:39 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
이건 작년 여름쯤까지 조립한 거고, 빠르신 분들은 뚜껑 닫고 계긴 걸로 알고 있습니다^^ 전 배송료 아끼려고 배편으로도 받고, 일본 놀러가서 받고, 친구가 한국 오면 받고...하는 식이라 좀 많이 늦네요. | 17.07.08 08:41 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

정기구독이 국내로는 신청이 안되서 못샀는데 부럽네요.ㅠㅠ

忍생은즐거WAR
저도 그래서 일본에서 살고 있는 친구에게 부탁했죠. | 17.07.08 08:42 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

와 완성되면 진짜 어마어마 할거 같네요...ㄷㄷㄷ

v2killer
네. 1/3만 집에 있는 선풍기와 비교해봤는데, 거의 같은 크기더군요; | 17.07.08 08:43 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

전 이 시리즈의 처음이었던 1/70 오다 노부나가의 아즈치성을 다 모았는데 만들고 나면 둘데가 없어서 집에 쌓아두고 입맛만 다시고 있습니다...

Nyangsama
초기 데아고스티니 제품들은 도색도 해줘야하고, 조립공정도 엄청 까다로운 걸로 알고 있는데, 꼭 성공하시길 바랍니다! | 17.07.08 08:44 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

레고도 엄청나게 비싸던데 처음보는 제품이네

찌루D영욱
지금은 10179 레고가 더 비싸죠. 다만 녀석은 올해 말에 재판(복각?)된다는 소문이 있어서 기다리고 있습니다. 얘랑 거의 사이즈가 같거든요. | 17.07.08 08:45 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

찌루D영욱
레고는 올해 UCS밀팔이 리뉴얼 되서 다시 나옵니다 ㄷㄷㄷ | 17.07.08 20:32 | |

(IP보기클릭)27.121.***.***

지난 7/4 일자로 78호까지 다 완간되었네요. 일본에 살고 있습니다만 ,용기가 안나 여지껏 머뭇거리는 1인입니다. 78호까지 시리즈 전체 가격이 아마 15만엔 정도에 바인더 까지 하면 아마 16만엔...우리돈으로 160만원이 훌쩍..ㅠㅠ.. 대단 하십니다. 박수를 보내드립니다.

paravion226
오, 따로는 지금도 구할 수 있나 보군요! 정기구독은 끝난 것 같던데... 전체 금액을 생각하면 할 짓이 못되고, 매달 8000엔짜리 할부 들었다 라고 생각하면 그다지 임팩트(?)가 크지 않은 것 같아 도전해 봤습니다. | 17.07.08 08:47 | |

BEST 덧글이 많이 달려서 깜짝 놀랐습니다. 많은 관심, 감사합니다.

(IP보기클릭)218.159.***.***

이런 제품도 있군요. 감탄하고 갑니다. 역시 취미의 나라, 일본 잡지답네요. 이러니 제가 피규어와 프라를 안살수가 없습니다...

(IP보기클릭)221.114.***.***

저도 지금 받고 있습니다. 이것과 덩달아, 디아고 뮤지컬 오르곤도 조립중인데, 가격도 그렇고, 장소도 그렇고 육아와 병행하려니 여러번 중단해야하나 고민을 했었습니다. 이제 중후반이니 꾹 참고 내년초까지 가봐야겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78342 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81371 2015.05.03
22663078 조립 HSARMS 85 69130 2014.09.11
21850863 조립 루리웹-428428299 158 60457 2014.07.04
21479731 조립 rchacha 89 53732 2014.06.05
20523285 조립 rchacha 94 51343 2014.03.13
30555303 조립 allkyung 57 46947 2016.09.25
18567835 조립 버그만1 123 46331 2013.09.09
18606199 조립 Raddoc 73 45348 2013.09.13
30557098 조립 테레스 83 43469 2017.06.22
22335514 조립 흰무지개 20 41423 2014.08.13
30566763 조립 오리는 꿀렁꿀렁 45 41279 2021.05.20
30565460 조립 오리는 꿀렁꿀렁 69 39851 2020.10.09
30560788 조립 조각난마음 73 36265 2018.11.06
30558486 조립 mustache73 88 33769 2017.11.25
24129919 조립 꼬꼬닭꼬꼬 124 33606 2015.01.15
12146696 조립 termi2neo 13 30628 2011.03.01
29235588 조립 탈색늑대 33 29724 2016.03.10
24670749 조립 서펜트홀드 71 29089 2015.03.02
20567216 조립 hinn 22 28117 2014.03.17
19037227 조립 거인이 43 26679 2013.10.26
15661657 조립 nuclearblast1 21 25005 2012.11.05
21573327 조립 정체불명의사도 17 24770 2014.06.12
30570811 조립 helio16310 110 24619 2023.12.22
30569275 조립 All_Black_Cat 61 24403 2022.11.03
30570917 조립 helio16310 113 24360 2024.01.29
30554901 조립 탈색늑대 37 22789 2016.07.17
30564751 조립 디디알 29 22546 2020.07.03
30565407 조립 우사다 페코 18 20874 2020.09.29
30560451 조립 앤빠 8 19814 2018.09.14
글쓰기 410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X