본문

[조립] [BGM]레벨 1/144 대한항공 A380-800 [79]

(1256974)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33606 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
마카다미아와 조x아 피규어는 없나요?

BEST
대한항공만의 문제라기보단 우리나라 전반에 팽배한 물질만능주의가 극에 달한 느낌이죠. 사실 대한항공 말고라도 주변에 돈이면 다 된다..혹은 돈 많으니 내 맘대로 해도 된다(사람까지도) 하는 사람은 동네 사장부터 식당에서 밥먹는 사람에 이르기까지 뿌리깊죠. 흔히 그렇듯이 까기좋은 떡밥이 뿌려져서 달려들었을뿐 우리 주변의 이야기를 대변해 주는게 아닐지.(그래서 더 흥분했을지도;) 아무튼 대작스멜이네요. 저도 대한항공 버전 a380만들어볼까 생각하던 중인데 led작업까지 하시니 대단합니다. 어디선가 이미 현역 파일럿이신 분이 완성한 작례가 떠오르네요.(혹시 보셨나요?) 그분도 led박으셨던데. 무엇보다 콤파운드해서 광내는게 제일 현실감 있게 느껴지더란... 오른쪽 기대해 봅니다.

BEST
노력에추천! 살인적인 물가에 추천! 그리고 언제나 살면서 을인 저에게 추천,,ㅠㅠ 말그대로 비행기 태워줬더니 세상이 자기껀줄알았나 봅니다,, 더이상 이런일이없길바랄뿐이죠

BEST
내가 바로 KAL날 여왕이다!

BEST
xx아 // 없어, 회항해.

BEST
노력에추천! 살인적인 물가에 추천! 그리고 언제나 살면서 을인 저에게 추천,,ㅠㅠ 말그대로 비행기 태워줬더니 세상이 자기껀줄알았나 봅니다,, 더이상 이런일이없길바랄뿐이죠

감사합니다. 확실하게 반성하고 더 좋은 모습으로 다시 대중들에게 다가왔으면 하는 바람입니다. | 15.01.15 19:09 | |

땅콩을 봉지째 내오면 회항하나요?? 댓글다려는데 사설이 몃져서 추천박고갑니다.

을이 아닌 갑이 이 사건의 큰 책임이 있죠 사무장 그분만 안타깝더라고요;; 그래도 만드시는거 예쁘게 완성하세요

감사합니다. 열심히 해볼게요. | 15.01.15 19:07 | |

밴쿠버쪽이신가보네요.. 가격표에 B.C. 어쩌고인거 보니..

밴쿠버 아일랜드입니다 :) | 15.01.15 19:08 | |

저도 땅콩 이야기 하려다 멋져서 추천을 답니다

고맙습니다. 좋은 하루 보내세요. | 15.01.15 19:08 | |

진짜 저런거 만드시는 분들 대단하십니다. ^^ㅎ

그냥 시판되는 제품 사다가 붙여넣기 하는 수준이에요. 고맙습니다 :) | 15.01.15 19:53 | |

BEST
대한항공만의 문제라기보단 우리나라 전반에 팽배한 물질만능주의가 극에 달한 느낌이죠. 사실 대한항공 말고라도 주변에 돈이면 다 된다..혹은 돈 많으니 내 맘대로 해도 된다(사람까지도) 하는 사람은 동네 사장부터 식당에서 밥먹는 사람에 이르기까지 뿌리깊죠. 흔히 그렇듯이 까기좋은 떡밥이 뿌려져서 달려들었을뿐 우리 주변의 이야기를 대변해 주는게 아닐지.(그래서 더 흥분했을지도;) 아무튼 대작스멜이네요. 저도 대한항공 버전 a380만들어볼까 생각하던 중인데 led작업까지 하시니 대단합니다. 어디선가 이미 현역 파일럿이신 분이 완성한 작례가 떠오르네요.(혹시 보셨나요?) 그분도 led박으셨던데. 무엇보다 콤파운드해서 광내는게 제일 현실감 있게 느껴지더란... 오른쪽 기대해 봅니다.

그게 더 속상합니다. 변명 아닌 변명을 하자면 '굳이 대한항공만의 문제는 아닌데'라며 핑계를 댈 수 있겠지만, 어쨌든 크게 잘못한 건 사실이니까요. 하루빨리 반성하고 더 나은 항공사로 발돋움 할 수 있는 기회가 되길 바랍니다. | 15.01.15 19:07 | |

잘못된 자유주의, 그리고 준법 정신이 마비된 상위층의 끔찍한 형태이죠. '난 경쟁의 승리자이니 뭘해도 자유야!' ,"난 범죄를 저질러도 처벌 받지않아!" 의 망각이 불러온 비극 이런건 한국 사회에 곳곳에 뿌리 내렸더군요. '넌 나보다 아래니깐! 내가 너에게 뭘해도 괜찮아!'이런식 하지만 전 사회가 스스로 회복할꺼라고 믿고 있습니다. | 15.01.18 00:00 | |

설령 그렇다 하더라도 그걸 직접 실천하냐 아니냐는 큰 차이라고 생각합니다. 일단 대한항공은 그렇게 했고, 실제로 경영 가족들의 마인드가 어떤지 분명하게 드러난 사건이죠. | 15.01.18 01:26 | |

더불어 여기가 외국도 아니고 어떤 사건이 일어나든 그 경영진은 그대로 있을겁니다. 결국 어제 일어났던 일이 오늘도 일어날 수 있는 것이고 앞으로도 언제든 일어날 수 있죠. 한두명의 선한 직원으로 다시 좋아할...뭐 그거야 개인의 판단이겠죠. | 15.01.18 01:31 | |

딱히 경쟁의 승리자도 아니죠 금수저 물고 태어났을뿐. 경쟁해서 이겼다고 그럴 권리가 생기는것도 아니지만. | 15.01.18 02:08 | |

BEST
마카다미아와 조x아 피규어는 없나요?

BEST
내가 바로 KAL날 여왕이다! | 15.01.17 14:23 | |

태사다:레이너.. 칼날여왕의 비행체가 들어닥치고 있네.. 이길수없어...!!! 레이너:작전이 있습니다. 마카다미아. 1봉지를 구해주세요... ........... 꼭......... 봉지를 훼손하면 안됩니다..마카다미아는 거들뿐... 태사다:자.. 구해왔네.. 하지만.. 이걸로 어떻게... 레이어:(봉지를 낚아채고는 던진다.).. 자 KAL날여왕 이것좀 드셔봐~!!! ........................ 태사다: 뭐지? 그 많던.. 비행떼들은 다 어디갔지..? 이후.. 적들을 쓸어버릴 정도의 비행체들은 갑자기.. 땅콩봉지하나의 공격에 어이없이... 거짓말처럼.. 도망치기 시작했다.. 이로써.. 평화가 도래했다(응?) | 15.01.17 19:18 | |

reca1 : ........................(절레절레) | 15.01.17 20:08 | |

버블헤드로 만들면 괜찮겠는대요? | 15.01.17 21:57 | |

BEST
xx아 // 없어, 회항해. | 15.01.17 23:56 | |

드디어 시작하셨군요.  정성스러운 작업기 잘보고 갑니다. 추천드려요.

감사합니다. 켈룩님 덕분에 이 모형을 시작할 수 있었다고 해도 과언이 아닙니다. 좋은 정보 감사합니다. 멋진 완성품으로 보답하겠습니다. | 15.01.17 20:54 | |

정말 멋지네요. 완성작이 아닌데도 기대가 됩니다. 전투기가 아닌 민항기, 글라이더 같은 건 만드는 분들이 별로 없으셔서 완성작을 보기 힘든데, 우아한 멋이 있더라고요. 나중에 저 점등하는 거, 원리나 방법 좀 알려주시면 안되나요? 전기 계통은 정말 몰라서요. 추천 드려요.

이전 글에도 적었지만 저는 오히려 민항 제트기 말고는 관심이 없어서 전투기가 대다수인 모형업계에 슬픔을 느끼고 있습니다ㅠㅠ 관심 가져주셔서 감사합니다. LED들은 모두 이쪽 항공모형 사이트에서 planes navigation lamps 완제품을 구입하여 개조한 것들입니다. | 15.01.17 20:56 | |

노력과 정성이 엄청나게 느껴집니다. 분명 멋진 파일럿이 되실것 같아요.

큰 힘이 되는 글입니다. 정말 감사합니다. | 15.01.17 20:56 | |

저도 추천 드리고 갑니다.ㅠㅠ

고맙습니다. 좋은 하루 보내세요. | 15.01.17 20:56 | |

로고 라이트는 홍보 수단이라기 보다는 관제탑에서 보기 쉽게 해놓은거라고 생각합니다.

그런건가요? 예전에 보잉팩토리 투어할때 보잉 직원분께서 로고라이트도 옵션이라고 해서 그렇게 알고 있었습니다. | 15.01.17 20:57 | |

와 멋지네요... 잘보고갑니다. 추천드려요

고맙습니다 :) | 15.01.17 20:57 | |

관련업종 공부중인 정으로 추천

멋진 꿈 이루길 바랍니다. | 15.01.17 20:57 | |

우와..멋지네요....데칼 구입 위치좀 알수잇을까요?? 비행기도요~~~

비행기는 아마존...이라고 기억하는데 이베이였던것 같기도 하고 그랬습니다. 데칼은 켈룩님께서 알려주신 영국사이트인데 방금 다시 들어가보니 문을 닫았네요 ㅠㅠ | 15.01.17 20:58 | |

사회의 일반적인 구성원들은 화내는 거 말고 할 수 있는 일이 없어요. 싸우는 법을 잊어버린 민중의 삶은 희망이 없죠.

좋은글 좋은 노래.. 다 좋네요!!! 나중에 기장이 되시면 꼭 님께서 조종하는 비행기에 오르겠습니다. 저는 스타 얼라이언스라.. ^^ 좋은꿈 간직하시고 꼭 꿈 이루시기를!!

BGM좀 알려주시면 감사하겠습니다!!! 지금 케나다는 밤 주무시고 계시겟군요!! ^^ | 15.01.17 12:56 | |

신승훈 하늘가까이 영문버전 | 15.01.17 13:06 | |

로럴님.. 친절한 답변 빠른 답변 감사합니다!! ^^ | 15.01.17 13:11 | |

배경음악 슈타인즈게이트의 게이트 오브 슈타이너 아닌가요.. | 15.01.17 13:27 | |

신승훈씨가 부른 대한항공 로고송 '하늘가까이'의 영문버전입니다. 제가 조종하는 비행기를 타시려면 앞으로 5년은 기다리셔야 하는데...언젠가 인연이 닿으면 한 비행기에서 만나겠죠? 감사합니다. | 15.01.17 20:59 | |

님같은 분 께서 대한항공에 들어가신다면 대한 항공이 좀 더 나은 회사로 성장할 수 있지 않을까 싶습니다. 꿈을 잃지 마시고 열심히!

큰 힘이 되었습니다. 정말 감사합니다. | 15.01.17 20:59 | |

땅콩과 같이 전시해주세요

루프트한자에서 땅콩항공 컬러 도전중이시군요 ㄷㄷ

16년간 스카이팀 회원이었는데 참 씁쓸함

빛샘 막으려면 블랙보다 실버로 칠하는 게 좋아요.

와우,,

대한항공에 입사하기 전에 오너 일가가 대한항공 손 뗐으면 좋겠네요

과거 어려운시기를거쳐서 성공한사람들은 절대 갑질안합니다. 유재석처럼요.. 어려운시절을 알기때문에 저런 황당한 갑질을 안하는거죠. 근데 부모덕봐서 태어날때부터 잘사는놈들이나 갑자기 벼락부자된인간들은 갑질을합니다. 인성이 덜된인간들이죠..그래서 항상 스타가아닌 인간으로써 유재석을 존경합니다.

반짝 반짝하는 비행기 너무 이쁩니다. 꿈도 저 빛처럼 밝게 펼쳐주십시요!!

땅콩도 들어 있나요?

에어아시아 사고는 한 건 아닌가요. 그 전에 두 건은 말레이시아 항공인데..

물론 둘 다 말레이시아 국적 항공사는 맞을 겁니다. | 15.01.17 18:14 | |

하나는 인도네시아쪽 자회사라서... 모기업을 따지자면 맞지만요. | 15.01.17 20:38 | |

안녕하세요 궁금한게 있어서 쪽지 드렸어요 ㅠ

PS로 시작하는 도료는 폴리카보네이트용, 즉 RC용으로 알고있습니다 피막은 튼튼하지만 무광이 될텐데 의도하신것인지 궁금하네요 그리고 LED 완성작 기대됩니다

흠...전 지금 칠리왁에 살고 있습니다. 어릴 적부터 비행기를 타실 일이 많으셨다니 괜히 부럽다는 생각이 듭니다. 아마 부모님의 직업이 국제적인 직업이셨나 봅니다. 저는 성인이 되어서야 몇번 기회가 있었을 뿐입니다만.

다음편 완성땐 무언가를 먹으면서 감상하고 싶어집니다

이게 KAL랄여왕의 비행선인가

에어아시아 최근 사고가 인도네시아 자회사 사고말고 또 있었나요? 말레이시아 항공이랑 헷갈리신건 아닌가 해서요 ㅎㅎ

엘-멘

PS 로 시작되는 타미야 도료는 유연성이 있어서 도장면이 이리저리 비틀려도 쪼개지지 않는 성질덕분에 RC 카 PC 바디의 도색에 사용됩니다. 플라스틱은 TS 도료 쓰시면 됩니다. ^^ LED 가 멋지네요 ~

1/144 라고 하니 꼭 RG 건담계열이랑 같이 세워놓은걸 보고싶네요. 그러고보니 윙건담에서 히이로가 비행기를 빔샤벨을 이용해서 반으로 짤랐죠.

마카다미아를 봉지째로 주고싶어진다!!!

하필이면 조현아항공을...

이젠 땅콩밖에 생각이 안남..

안녕하세요. 우리 땅콩항공 소속 항공기를 사랑해주셔서 감사합니다.

대한항콩~

빨리 한국을 뜨는게 답!<<응/

저도 마킹 테잎 뜯어 보고 싶네요. 완성된거 기다릴께요.

글 내용과 브금까지 완벽하네요; ㅊㅊ 안드릴수가없죠

부럽네요,도색도 잘 하시고 거기다 미래에 파일롯 이라니,

항공모형하는 동기가 미래이 삶이군요. 추천. 안타깝게도 조현아는 사회봉사와 집유 내지 재판기간을 반영 운운하면서 사실상 실형이 없다시피한 솜방망이 처벌에 유학 명분의 해외 대학 내 간단한 이수 과정같은 거 하면서 한 2년 좀 넘게 쉬다오는 한국 사회 지배계층 코스를 그대로 밟을 거라 생각합니다. 그게 현재의 한국이니까요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78342 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81367 2015.05.03
22663078 조립 HSARMS 85 69130 2014.09.11
21850863 조립 루리웹-428428299 158 60457 2014.07.04
21479731 조립 rchacha 89 53732 2014.06.05
20523285 조립 rchacha 94 51343 2014.03.13
30555303 조립 allkyung 57 46942 2016.09.25
18567835 조립 버그만1 123 46331 2013.09.09
18606199 조립 Raddoc 73 45348 2013.09.13
30557098 조립 테레스 83 43469 2017.06.22
22335514 조립 흰무지개 20 41423 2014.08.13
30566763 조립 오리는 꿀렁꿀렁 45 41279 2021.05.20
30565460 조립 오리는 꿀렁꿀렁 69 39851 2020.10.09
30560788 조립 조각난마음 73 36265 2018.11.06
30558486 조립 mustache73 88 33769 2017.11.25
24129919 조립 꼬꼬닭꼬꼬 124 33606 2015.01.15
12146696 조립 termi2neo 13 30628 2011.03.01
29235588 조립 탈색늑대 33 29724 2016.03.10
24670749 조립 서펜트홀드 71 29089 2015.03.02
20567216 조립 hinn 22 28117 2014.03.17
19037227 조립 거인이 43 26679 2013.10.26
15661657 조립 nuclearblast1 21 25005 2012.11.05
21573327 조립 정체불명의사도 17 24770 2014.06.12
30570811 조립 helio16310 110 24613 2023.12.22
30569275 조립 All_Black_Cat 61 24400 2022.11.03
30570917 조립 helio16310 113 24360 2024.01.29
30554901 조립 탈색늑대 37 22789 2016.07.17
30564751 조립 디디알 29 22546 2020.07.03
30565407 조립 우사다 페코 18 20874 2020.09.29
30560451 조립 앤빠 8 19814 2018.09.14
글쓰기 410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X