본문

[ETC] [디지몬 어드벤쳐] 15주년 디지바이스 d3 파일드라몬.ver [36]

(259439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43876 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)210.138.***.***

BEST
크으...멋지네요 저한태는 안좋은 추억을 준 장난감이였지만 그때 봤던 디지몬은 참좋았죠. 굳이 이야기를 하자면 초3때 왕따당했는데 어느날 2세대 디지바이스를 주웠음.그거가지고 놀다가 나괴롭히는 놈이 봤는데 다음날 하교하는데 지따까리끌고와서 나붙잡은다음에 몸뒤져서 디지바이스 찾아서 꺼낸다음 각목으로 깨부셨음. 그리고서는 일르면 죽는다고 협박하고갔음 집에가자마자 일러바쳐서 다음날 우리 어머니아버지 학교쳐들어오심 나 괴롭힌놈들 다찾아다가 부모님소환. 나괴롭힌놈들 학교에서 부모님한태 개털리고 집에가서 개쳐맞았다고 나한태 또 G랄해서 또일러바침 그리고 이틀연속 부모님소환. 그리고선 나를 안건드림. 근데 전학생인 내가 그러니까 물타기해서 쓰래기만들어서 반전체가 나를왕따함. 다다음해에 이사가기전까지 투명인간취급당했음

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
이런거 보면 성악설이 맞는듯. 교육이 안된 아이들은 시기 질투 이런게 많음.

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
성악설이 항상 옳은 이유가 원래 착한애는 교육해도 착해질거고 원래 악한 새끼는 교육으로 착하게 만드는거니 인간은 일단 교육으로 죠져놔야한다는 진리를 알려줌

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
힘들으셨겟어요... 나쁜놈들... 제가 과거로 돌아가게되면 찾아가서 때려줄게요

(IP보기클릭)61.4.***.***

BEST
디지몬 팬으로써 추천!

(IP보기클릭)61.4.***.***

BEST
디지몬 팬으로써 추천!

(IP보기클릭)123.248.***.***

디지바이스인가 초딩 때 비싼거 사서 가지고 놀았었는데 담임샘한테 걸려서 뺏기고.. 구금 기간이 지난 다음에 돌려달라고 했더니 그 사이에 누가 훔쳐가서 돌려받지도 못한.. 주륵 ㅠ

야가미 하야테
아.. 애도를..ㅜ 저는 이상하게 학교들고간적이 없는거같아요 ㅋㅋㅋ | 16.08.01 22:56 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

아직도 디지몽 가지고 노는 입장에선 참 감회가 새롭네요

샤크드레이크
저도 많이 갖고잇습니다! 어떤거 키우고 계세요? ㅎㅎ | 16.08.02 00:37 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

누-
ver 5 라 메탈 티라노몬 좋아합니다 ^^ | 16.08.02 13:09 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

15주년 디아크도 나온다던데 곧 컬렉션 하나를 더 추가하시겠군요..

하지않겠는가?
올콜렉 하기위해 힘쓰고있습니다..! | 16.08.02 00:37 | |

(IP보기클릭)210.138.***.***

BEST
크으...멋지네요 저한태는 안좋은 추억을 준 장난감이였지만 그때 봤던 디지몬은 참좋았죠. 굳이 이야기를 하자면 초3때 왕따당했는데 어느날 2세대 디지바이스를 주웠음.그거가지고 놀다가 나괴롭히는 놈이 봤는데 다음날 하교하는데 지따까리끌고와서 나붙잡은다음에 몸뒤져서 디지바이스 찾아서 꺼낸다음 각목으로 깨부셨음. 그리고서는 일르면 죽는다고 협박하고갔음 집에가자마자 일러바쳐서 다음날 우리 어머니아버지 학교쳐들어오심 나 괴롭힌놈들 다찾아다가 부모님소환. 나괴롭힌놈들 학교에서 부모님한태 개털리고 집에가서 개쳐맞았다고 나한태 또 G랄해서 또일러바침 그리고 이틀연속 부모님소환. 그리고선 나를 안건드림. 근데 전학생인 내가 그러니까 물타기해서 쓰래기만들어서 반전체가 나를왕따함. 다다음해에 이사가기전까지 투명인간취급당했음

BEST 공허의 배수지♥
힘들으셨겟어요... 나쁜놈들... 제가 과거로 돌아가게되면 찾아가서 때려줄게요 | 16.08.02 00:48 | |

BEST
공허의 배수지♥
이런거 보면 성악설이 맞는듯. 교육이 안된 아이들은 시기 질투 이런게 많음. | 16.08.02 18:54 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

공허의 배수지♥
토닥토닥 | 16.08.02 20:22 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
공허의 배수지♥
성악설이 항상 옳은 이유가 원래 착한애는 교육해도 착해질거고 원래 악한 새끼는 교육으로 착하게 만드는거니 인간은 일단 교육으로 죠져놔야한다는 진리를 알려줌 | 16.08.02 20:36 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

공허의 배수지♥
아니야... 굳이 이야기 하는거 아니야... ㅠㅠ | 16.08.02 22:32 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

공허의 배수지♥
학/교/폭/력/위/원/회 | 16.08.02 23:38 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

pH 둥지
그 당시엔 그딴게 없었음... | 16.08.03 19:27 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

이거 거의 매일 흔들면서 근 2년을 했는데 깨도 깨도 새로운 보스 나오고 끝이 안나서 지쳐 포기하고 서랍구석에 처박아놓은 게 마지막기억ㅇ인데

아몬드젤리
2년동안 흔드셨는데 못깨셧나요...?! | 16.08.02 00:48 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

이거도 10만원인가..? 디지몬 좋아하기도하고 추억때문에 하나쯤 사보고싶은데 가격이 너무 비싸서 건들수가 없음ㅠㅠ

선월야
확실히 요즘나오는건 비쌉니다 ㅠㅠ 10만원은 당연히 넘구요 ㅠ | 16.08.02 02:02 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

누-
옛날엔 팬들럼 3만원에 디지바이스 2만원했던거 같은데 비싸졌네여..ㄷㄷ | 16.08.02 02:10 | |

(IP보기클릭)54.240.***.***

크, 1세대는 어떻게든 소식 들어서 구했는데 D3는 1세대 디지바이스 안에 동봉된 광고만 보고 발매 소식을 못 들어서 놓쳤습니다. 멋집니다

저 동그란거 이뻐서 그냥 사고싶어 져요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

전 기종별로 한가지 컬러만 질렀었는데 대단하십니다 ㄷㄷ.

(IP보기클릭)118.111.***.***

전 펜들럼의 존재로 여러가지 일을 겪음으로써 지금 일본에서 유학하고 있습니다. 지금은 포켓몬 갖고 놀지만(!?) 디지몬이 진짜 제 인생에서 가장 중요한 역할을 한 컨텐츠라 참 좋아라 합니다. 이 글 보니 반갑네요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

D3 어릴떄 문방구에서 1.8주고 샀었는데 용돈모아서 꼭 마지막 스테이지 가면 베터리 다되서 초기화때문에 짜증났는데 ㅠㅠ 만원짜리 짝퉁 디지바이스도 팔고..아무튼 추억생각나서 사려는데 도저히 안팔더라구요. 이번에 D3 새롭게 파는거 봤는데 기본 10만 ㄷㄷ..사질 못하겠더라구요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

영원의하루
요즘에는 배터리 갈아도 세이브 되서 로드하시겠냐고 창뜨더라구요 ㄷㄷ | 16.08.03 10:27 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

크 펜듈럼 성숙기까지는 운동만시켜도 됬는대 완전체는 조그레스시켯던거 기억나내요

(IP보기클릭)125.137.***.***

뒤에 제이데커 보이는 것 같은데요! 어렸을 때 케이캅스 진짜 좋아했는데..ㅠㅠ

루리웹-9421892158
일부로 최대한 안보이게 찍었는데.. 대단하십니다 | 16.08.03 10:27 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

한때 직업때문에 디지몬 전 에니메이션 게임 도서 공부했던게 생각나는군요. 좋아하지 않은 부분의 덕질은 생각보다 힘든 일입니다. ㅎㅎ

SHY Gerrard
좋아하지 않는 분야의 덕질은 참 괴롭죠..(?) 고생하셨습니다 ㅎ | 16.08.03 10:28 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

어릴 때 엄마한테 사달라하기 미안해서 못가져놀다가 유행 좀 지나고나서야 대원인가 비디오 만드는 회사 다니던 이모가 사은품인지 잔뜩있다고 챙겨 줘서 신나게 가져놀았던 기억이 있네요 ㅎㅎ

방탕
진열장엔 더 쌓여있ㅇ.... | 16.08.03 14:26 | |

방탕
아무래도 하얀제품은 변색때문에 관리가 어렵죠 ㅠ.. 저는 대부분 개봉안한상태로 햇빛안닿는곳에 전시해놓습니다 :) | 16.08.03 14:37 | |

(IP보기클릭)133.12.***.***

디지바이스 추억이네요. 제 추억을 말하자면, 초딩때 디지바이스가 너무 갖고싶었습니다. 1세대 디지몬나오는 디자인도 정말 다마고치 같은거요. 동네 수퍼에 걸어놓은 걸 봐서 아버지를 졸라 거금 만원을 주고 샀습니다. 그렇게 기분좋게 디지바이스 켰는데... "피까츄!!!" 피카츄가 나오는 겁니다. 그때 그 충격이란... 네 그렇습니다. 중국산 짝퉁이었습니다. 자세히보니 박스에 마리오, 피카츄 등등 별게 다 그려져있더군요.. 나는 어버버거리며 아버지 한테 말했고 환불받았습니다. 그 후 몇달후 그때 당시 최신판인 길몬 나오는 버젼 디지바이스를 샀습니다. 카드 긁으면 디지몬 나오는 거요. 하지만 저는 1세대 그 후진 디자인의 디지바이스를 원했고 몇달 후 학원 모르는 애랑 교환했습니다. 사실상 제가 많이 손해였지만 그정도로 갖고 싶었나봅니다. 제가 디지몬, 포켓몬 1세대를 티비에서 보고 자라서 그런가봅니다. 지금은 어디있는지도 모르지만 이걸보니 추억이 떠올라 적어봅니다. 사고싶은데 너무 비싸네요 만5천엔이라니.

보곤
추억팔이로 가격후려치는 반다이 아주 나쁩니다 | 16.08.03 16:17 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

보곤
테이머즈 시절 디지바이스인 디 아크 이야기시군요. 그것도 이번에 복각 들어가서 웹한정으로 나옵니다. 저 두 종류와는 달리 한국 반죽음에서도 예약 받고요. 가격이 9만 8천원에 카드세트는 별매라서 가격 압박이 좀 있긴 하죠.. | 16.08.03 19:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52701 2015.12.27
30561769 영상물 riemfke 35 34788 2016.08.17
15360984 ETC 탑 기어 35 26179 2012.09.21
20894273 ETC 무책임테일러 35 24085 2014.04.17
19288190 ETC 무책임테일러 34 22976 2013.11.21
15801942 영상물 언젠가 나오겠지 34 1951 2012.11.24
30561981 캐릭터상품 거북ㅇㄹ 33 35740 2016.11.17
15753829 캐릭터상품 또탈퇴된코란 33 25967 2012.11.18
19855175 영상물 크로마티 33 10901 2014.01.14
25936709 캐릭터상품 마마라이브 33 19256 2015.06.16
24932251 캐릭터상품 津田美波 33 21233 2015.03.26
20701941 영상물 스우어 33 1771 2014.03.30
30562171 캐릭터상품 거북ㅇㄹ 33 45768 2017.02.13
29148832 영상물 후나미 유이 33 27247 2016.03.02
30563485 캐릭터상품 다은현이 32 8824 2021.07.02
17276430 영상물 크로마티 32 7988 2013.05.07
19941476 캐릭터상품 南斗卑怯星 32 2765 2014.01.21
17996302 캐릭터상품 피클맨 32 21750 2013.07.15
30561732 ETC 누- 32 43876 2016.08.01
23336242 영상물 하츠모리 31 19954 2014.11.06
25722124 ETC 검은달의 향연 31 27322 2015.05.31
15201762 캐릭터상품 S.I.F. 31 4568 2012.08.29
15279744 Book S.I.F. 31 3387 2012.09.09
16414630 영상물 개밥그릇 31 19831 2013.02.06
19865801 영상물 더러운캔디 30 7628 2014.01.15
19430992 Book 30 26017 2013.12.05
20581995 캐릭터상품 소녀의탐구자 30 2870 2014.03.18
17301186 캐릭터상품 Oh! RoChi! 30 11150 2013.05.10
9024696 캐릭터상품 오덕페이트 29 8335 2009.07.31
글쓰기 8195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X