본문

[Book] 회수된 [도라에몽] 2차 창작물들 [35]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35965 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
님 혹시 치명타?

BEST
인터넷의 무분별한 정보에 진짜 최종화라고 믿어버릴 정도라... 사실 동인 작가보다는 정확하지 않은 정보를 퍼뜨리는 애들이 잘못이라 생각합니다만...

BEST
그나저나 노조에몽 말고 도라에몽 최종화는 회수될만 하네요 너무 고퀼; 내용은 감동적이지만

BEST
도라에몽은 유명하니까 이런 일도 생기는구나... 따끈따끈 베이커리는 아무리 2차창작으로 결말을 잘 만들었다해도 이렇게까진 안되겠지

BEST
뭐 사람들의 착각에 우려와 유감을 표하며 조치 하겟다는거야 뭐라하기 애매하지만 만약 도라에몽 최종회가 있다고 한다면 그것은 후지코 선생님의 가슴속뿐이며 이 동인지로 인해 후지코 선생님의 세계관이 변질되어버리면 안 된다고 생각한다. 라는 말은 동감이 안되는군요..

노조에몽인가 싶었더니 첫짤보고 아니네...하곤 스윽 내리니!?

?! | 15.07.22 09:04 | |

진짜 레어템이네요 ㅋㅋㅋ 밀봉 소장해야될듯

둘 다 비싼 돈을 주고 밀봉으로 구했습니다만 저도 봐야 하기에 이미 개봉... ㅎㅎ 그래도 최대한 깨끗하게 보관하려고 합니다. | 15.07.22 09:05 | |

노조에몽 저거 회수되고 얼마안되서 여행가서보니까 만다라케에서 3000엔인가에 팔고 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회수 당일부터 1주일 정도는 1만 엔 선까지 올랐다가 지금은 4~5천 선 왔다 갔다... 아 물론 특전이 붙어있는 것들은 +@입니다... | 15.07.22 09:06 | |

헐 이걸 사셧어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그나저나 노조에몽 말고 도라에몽 최종화는 회수될만 하네요 너무 고퀼; 내용은 감동적이지만 | 15.07.21 15:12 | |

BEST 인터넷의 무분별한 정보에 진짜 최종화라고 믿어버릴 정도라... 사실 동인 작가보다는 정확하지 않은 정보를 퍼뜨리는 애들이 잘못이라 생각합니다만... | 15.07.22 09:06 | |

BEST
님 혹시 치명타?

노조에몽을 출간하고 자진 회수한 회사가 도라에몽 출판사와 같은 계열사라서...;;

실제 뉴스를 찾아봐도 외부의 압박은 별 타격이 없고 법적으로 아무런 문제도 없다며 스스로 회수했다는 기사뿐이라ㅎㅎ | 15.07.22 09:07 | |

저 최종화는 어릴적 인터넷에 돌아다니던걸 본적이 있네요. 퀄도 오리지날스럽고 특히 장편 도라에몽에서 늘 나오는 하이라이트 장면에서의 노래 가사 구현까지..

동인작하면 에반 리테이크인가.. 그것도 생각나네요. 근데 이건 이 동인 빠들이 이 작품은 원작초월이니 밟아버리네 운운하면서 한참을 날뛴 덕분에 까들이 늘었다는 얘기가...ㅋㅋㅋㅋ

도라에몽 최종화는 오히려..그 스토리를 사서 또 하나의 결말로 귀결시키지.. 여러모로 아쉽네요

사실 도라에몽의 최종화는 여러 가지 경우에 따라 몇 개로 나눠져있습니다. 첫 설정, 연재지의 이동, 애니메이션 최종화 등의 이유로... 하지만 작가분이 돌아가셔서 진짜 최종화는 환상이 돼버린 케이스죠... + 동인지에서도 조금 설정이 어긋나는 부분이 있기에 함부로 동인 작품을 최종화로 결론지어버린다면 돌아가신 작가분이나 많은 팬들에게 실례가 될 수 있을 겁니다. | 15.07.23 09:07 | |

저 도라에몽 동인작 진자 원작 마지막화로 해도 될정도로 감동적이죠 ㅠ.ㅜ

너무 고퀄이라 문제가 생겼다는것도 참 아이러니하네요...

난 치명타를 소환하고 이 턴을 종료하겠다!!!

BEST
뭐 사람들의 착각에 우려와 유감을 표하며 조치 하겟다는거야 뭐라하기 애매하지만 만약 도라에몽 최종회가 있다고 한다면 그것은 후지코 선생님의 가슴속뿐이며 이 동인지로 인해 후지코 선생님의 세계관이 변질되어버리면 안 된다고 생각한다. 라는 말은 동감이 안되는군요..

노조에몽!!! ㅋㅋㅋ

노조에몽... 저딴건 회수해야..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[포*와 주인*]이라는 작품입니다. 전 연령이 볼 수 있는 일반 코믹스로 출판했다가 빼도 박도 못하게 불건전 도서의 철퇴를 맞고 회수 처분되었습니다;; | 15.07.23 09:10 | |

저 최종화가..... 도라에몽이 기동 정지해서 나중에 진구가 과학자가 되서 다시 되살린다던 내용의 그건가요?........

예 맞습니다. | 15.07.23 09:10 | |

감동했던건뎅... | 15.07.23 12:47 | |

BEST
도라에몽은 유명하니까 이런 일도 생기는구나... 따끈따끈 베이커리는 아무리 2차창작으로 결말을 잘 만들었다해도 이렇게까진 안되겠지

뭬라고!? ㅠㅠㅠㅠ | 15.07.23 05:02 | |

원작초월 | 15.07.23 18:04 | |

치명타가 이 글을 노립니다.

도라에몽 최종화는 참 안타깝네요... 작가가 악의 없이 순수하게 도라에몽을 좋아하는 마음으로 저런 고퀄의 만화를 냈는데 말입니다...

이거 나도 샀는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저 노조에몽 작가를 내가 어디서 봤더라.... 성년코믹스 폴더에서 봤었던가....동인지 폴더에서 봤었던가....? 퇴근해서 하드 검색 한번 해봐야겠군....

도도도 동인지냥

첫번쨰 동인지ㄷㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53140 2015.12.27
19839552 캐릭터상품 zndpower 112 38864 2014.01.12
27611221 영상물 크로마티 89 38389 2015.11.01
21430997 Book Ramiz 59 38246 2014.06.01
30477318 Book 기술이 97 38179 2016.06.14
30537440 캐릭터상품 멘드릴개코원숭이 53 38124 2016.06.18
26335080 Book cailia 58 37828 2015.07.18
30563337 ETC 비좁다 86 37827 2020.04.30
24381537 캐릭터상품 메모광고봄 81 37406 2015.02.05
30563643 캐릭터상품 Arondight 113 36724 2022.09.04
30563635 영상물 니트로박사 131 36535 2022.07.15
29082235 Book 달팽이가 달린다 81 36487 2016.02.26
24663927 캐릭터상품 PION. 83 36346 2015.03.01
18489980 Book Asphel 38 36345 2013.09.01
30561774 영상물 사람눈★ 64 36188 2016.08.19
19490536 캐릭터상품 앵그리복 54 36158 2013.12.11
19638595 캐릭터상품 CYCLAMEN_LoL 157 36088 2013.12.25
27096729 영상물 잉여인간­ 106 36041 2015.09.20
30561873 캐릭터상품 짤랑ㅇㅣ 10 35976 2016.09.16
26375603 Book 더러운캔디 77 35965 2015.07.21
30561981 캐릭터상품 거북ㅇㄹ 33 35743 2016.11.17
20528739 캐릭터상품 소녀의탐구자 123 35650 2014.03.13
28334928 캐릭터상품 후카마루 132 35613 2015.12.29
22932092 ETC 딩클버그 62 35593 2014.10.03
26122111 캐릭터상품 CrashSonic 80 35377 2015.06.30
30561769 영상물 riemfke 35 34794 2016.08.17
22168743 ETC ChangeV 53 34472 2014.07.30
28988055 캐릭터상품 치노뿅뿅 150 34432 2016.02.19
30562086 Book riemfke 4 34098 2017.01.08
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X