본문

[영상물] 슬레이어즈 25주년 [231]

(141266)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36047 | 댓글수 231
|

댓글 | 231

(IP보기클릭).***.***

BEST
황혼보다 어두운 자여 내 몸에 흐르는 피보다 붉은 자여 시간의 흐름 속에 파묻힌 그대의 이름을 걸고 나 여기서 어둠에 맹세하노라 우리 앞을 가로막고 있는 모든 어리석은 자들에게 나와 그대의 힘을 합쳐 위대한 파멸의 힘을 보여 줄 것을

BEST
명작은 시대를 가리지 않는 느낌입니다!

BEST
암흑보다 어두운 자여 밤보다 더 깊은자여 혼돈의 바다의 흔들림이여 금색으로 변하는 어둠의 왕이여 (흐윽... 지금 내가 여기서 이 주문에 실패하면 모두가 위험해져버려.... 하지만....) 나 여기서 너에게 바란다 나 여기서 너에게 맹세한다 내 앞을 가로막고 있는 모든 어리석은 자에게 나와 네 힘을 합쳐 그 위대한 파멸을 가져다 줄 것을 기가 슬레이브!!

BEST
pilgoo/ 헐.. 그런 끔찍한 상상을 하시다니.. 헐리우드 자금력과 기술력으로도 애니메이션을 제대로 실사화하는건 쉬운일이 아니죠..

BEST
드레곤 슬레이브~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
명작은 시대를 가리지 않는 느낌입니다!

그거슨 트라이까지 ㅠㅠ | 15.09.21 18:23 | |

그러다가 망한게 더 많아요 | 15.09.21 20:11 | |

BEST
pilgoo/ 헐.. 그런 끔찍한 상상을 하시다니.. 헐리우드 자금력과 기술력으로도 애니메이션을 제대로 실사화하는건 쉬운일이 아니죠.. | 15.09.21 22:48 | |

반지의 제왕 느낌으로... 어떻게 잘... | 15.09.22 10:19 | |

ㄴ 반지의 제왕이요?? 채소 드래곤볼일거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.22 12:46 | |

마지막 광고 영상과 작성자 분의 레벨을 보고 감탄했습니다.

잉여인간에 감탄까지 해주실 정도는... | 15.09.21 18:24 | |

전부 다 갖고 싶습니다... 헠헠 슬레덕후 기질 어디 안가네요 ㅠㅠ

지금이라도 늦지 않았습니다. 자 블루레이를!! | 15.09.21 18:24 | |

와.....슬레이어즈가 벌써 이리 오래되었어.....

아재요 | 15.09.21 18:24 | |

삭제된 댓글입니다.

추천 감사합니다. | 15.09.21 18:24 | |

전 트라이가 젤 별로였었습니다.. 젤 재밌었던건 넥스트 그리고 슬레이어즈 순서 였네요...

저하고 같으시네요 저도 소설로 봐서 그런지 넥스트->퍼스트->트라이 였습니다. | 15.09.21 18:25 | |

극장판은 리나가 레드진 입고 나와서 좀 아쉬웠습니다 원작 그대로의 복장이라고 하지만 TV애니판에서 변경된 레오타드가 정말 마음에 들었었기 때문...

바지 위에 빤쓰 입는 건 지금 생각하면 좀 깨서요... | 15.09.21 17:45 | |

레 전 설

넥 스 트 | 15.09.21 18:26 | |

슬레이어즈 라노벨 번역으로 국내 발매된게 총 몇권까지인지를 모르겠네요 50권짜리였다니 흐미... 판타지 세계로 인도해준 슬레이어즈는 영원히 잊을수 없을듯

저도 소설을 정독으로 본건 딱 1번뿐이군요. 애니메이션이 잘 뽑아졌다 보니... | 15.09.21 18:28 | |

중딩때 티비로 마법소녀리나보고 비디오로 녹화해서보고, 사진,엽서사서 앨범에 끼어놓고 아직도 고이간직합니다!!/ㅂ/ 제 첫사랑입죠!!!헿헤

지금은 거의 버렸지만 애니메이션 캐릭터 엽서나 스티커 많이 모으고 붙여놨던 기억이 있습니다. | 15.09.21 18:28 | |

BEST
황혼보다 어두운 자여 내 몸에 흐르는 피보다 붉은 자여 시간의 흐름 속에 파묻힌 그대의 이름을 걸고 나 여기서 어둠에 맹세하노라 우리 앞을 가로막고 있는 모든 어리석은 자들에게 나와 그대의 힘을 합쳐 위대한 파멸의 힘을 보여 줄 것을

BEST
드레곤 슬레이브~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 15.09.21 17:55 | |

슬레이어가 맞는지 슬레이브가 맞는지 지금도 헷갈리지만... 아무리 생각해도 슬레이어가 맞는거 같은 느낌이... | 15.09.21 18:23 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.21 19:24 | |

정의의 심판 ~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 15.09.21 19:48 | |

BEST
암흑보다 어두운 자여 밤보다 더 깊은자여 혼돈의 바다의 흔들림이여 금색으로 변하는 어둠의 왕이여 (흐윽... 지금 내가 여기서 이 주문에 실패하면 모두가 위험해져버려.... 하지만....) 나 여기서 너에게 바란다 나 여기서 너에게 맹세한다 내 앞을 가로막고 있는 모든 어리석은 자에게 나와 네 힘을 합쳐 그 위대한 파멸을 가져다 줄 것을 기가 슬레이브!! | 15.09.21 20:27 | |

ㅋ ㅑ~ 추억돋네요 ㅎㅎ | 15.09.21 21:19 | |

스턱 | 15.09.21 21:47 | |

악몽의 왕의 그림자여. 어둠을 가르는 허무의 칼이여. 너와나 한몸이 되어 우리 앞의 파멸을 헤쳐나가리. 신들의 영혼 조차 베어버리는 라그나 블레이드~!! | 15.09.22 14:01 | |

오리지날 + next + try 까지만 하고 끝냈어야 했는데 그 이상 가고나서는 무슨 디지몬, 포켓몬인줄 ;;

소설 자체도 꽤 방대했고 인기가 많아서 어떻게 살리고 싶었지만 망... | 15.09.21 18:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왜염 | 15.09.21 18:29 | |

저도 슬레이어즈 덕후라 .. 모든 일러가 기억이 나네요 중딩 시절이라 설정자료집이랑 OST, 만화책, 뱃지, 엽서, 사진 정도만 살 수 있었는데 어떻게 어떻게 mp3 노래를 구해서 가사를 일어, 독음, 해석으로 써서 외웠던 기억이 납니다. ㅋㅋㅋ 지금 하라면 못할거 같아요.

열정은 다 죽었죠 그냥 수집할뿐 ㅠㅠ | 15.09.21 18:29 | |

진짜 트라이까지는 최고였는데 ...

"까지"... ㅠㅠ | 15.09.21 18:29 | |

트라이의 뒤를 이어 레볼루션이 나오게 되는데...

신 시리즈라고 엄청나게 기대했지만 정작 나온건... | 15.09.21 18:30 | |

ddong이였다고 한다... | 15.09.21 18:42 | |

전 에볼루션R 까지 잘 봤습니다. 넥스트 트라이만큼은 아니었어도.. | 15.09.21 22:17 | |

슬레이어즈 TV판은 트라이가 마지막인 걸로 알고 있습니다. 윗분들 잘못 알고 계신듯.. | 15.09.22 13:56 | |

으으 추억돋네.... 근데 레볼루션은 아예 언급이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

예 LD로 발매는 여기가 끝이였고, 개인적으로도 트라이 이후는 거의 건드리질 않았습니다. 추억이 박살날까봐 ㅠㅠ | 15.09.21 18:30 | |

당시에 리나로 입덕한 동창들이 꽤됬던걸로 기억함..... 제로스가 정말 잘만든 케릭터 같아요 ㅎ

우리나라 성우였던 구자형님도 제로스 역할을 꽤나 잘 소화하셨는데 일본판인 이시다 아키라님도 너무 잘 어울렸던 캐릭이죠 | 15.09.21 16:53 | |

그러고보니 구자형님은 제로스도 그렇고 웅이도 그렇고 실눈 캐릭터를 많이 맡으시네요 ㅋㅋ | 15.09.21 16:53 | |

90년대 국내 애니붐을 이끈 작품이죠. 입덕자 숫자가 꽤 정도가 아니라 역대급일 듯. | 15.09.21 18:02 | |

에반게리온과 더불어 엄청났던걸로 기억합니다. 동네 문방구에 무판권 이겠지만 굿즈도 많이 팔았고 말이죠 | 15.09.21 18:32 | |

스브스판 성우진이 진짜 쩔었어요 | 15.09.21 22:18 | |

REPENTLESS

신보 발매!! | 15.09.21 18:34 | |

1부인 넥스트까진 애니 잘 뽑아놓고 왜 2부를 제대로 안내는건지 이해가 안감 레볼루션이라는 똥만싸대고...

거하게 쌌죠 R!!! | 15.09.21 18:34 | |

그런데 리나 설정상 분명 가슴이 없어야 하는데 가끔 애니로 보면 아멜리아랑 비슷한 크기로 표현될 때가 많음.

대...대단한 관찰력 이십니다. | 15.09.21 18:35 | |

제로스가 제일 짱짱맨

ㅇㄱㄹㅇ | 15.09.21 18:35 | |

아 부활하고싶다

니마 봘점 | 15.09.21 18:36 | |

슬레이어즈 레볼루션 첨 나오기전에 슬레이어즈 팬분들 많이 기대했었죠 나오고나서 이건 뭐..... 포켓몬스터 같은애 하나나오고 무슨 해적왕??? 암튼 뭐 좀 이상해요 그림체도 그렇고

다시 리메이크나 신시리즈가 나와도 과거 명성을 뛰어넘는 경우는 정말 너무나 힘든것 같네요. 아니 어쩌면 아예 불가능한것 같기도 하구요. | 15.09.21 18:37 | |

언니가 나왔으면 편수를 이어가지 못하기 때문에 리나로 너프시켜서 편수를 이어갈수 있었던 만화 슬레이어즈.

그래도 대박쳐줘서 당시에는 개꿀ㅋ | 15.09.21 18:37 | |

옛날 생각 나네요 ㅠ 전 그때 초딩이라 구매력은 없었지만 sbs에서 해줄떄 봤네요... 그런데 초반엔 웨딩피치를 더 좋아했었던듯? 웨딩피치 끝나고 채널 돌리면 엔딩곡 나오고 그랬던 기억이 나네요 웨딩피치가 끝나고 슬레이어즈는 계속 해서 그쪽으로 넘어간거 같은데..초딩때 다이어리 속지들이랑 엽서며 사진이랑 카드도 샀었는데;ㅅ;..다 없어졌네요 ㅠㅠ 트라이는 노래가 너무 좋아서 라디오로 녹음도 하고 ㅠㅠ 4~5학년쯤인가 반에서 무슨 장기자랑 까진 아니고 암튼 뭐 했었는데 투명한 OPT용지? 거기에 매직으로 리나 얼굴 두장 그려서 틀린그림 찾기 해서 프로젝터로 하고 그랬었는데 ... 아 그리고 사진 사모으면서 나가 캐릭터가 참 궁금했는데 그때는 집에 컴퓨터도 없었고 ㅠㅠ 티비에는 나가가 안나오는데 나가라는 캐릭터가 참 궁금했었지요

전 남캐중에 제르가디스 제일 좋아한거 같아요 어릴때 막 리나랑 제르가디스 커플링 생각하고 그랬는데 ㅠㅠ 레볼루션은 똥이란 소리를 많이 들어서 안봤는데 역시 안보길 잘한거 같네요 ;ㅁ; | 15.09.21 17:12 | |

다들 그렇게 씹ㄸ...아니 신사가 되는겁니다. | 15.09.21 18:38 | |

삭제된 댓글입니다.

오덕의 길 | 15.09.21 18:38 | |

@_@)乃{역시 갑부님~)

이제는 싸구려 LD임 ㅠㅠ | 15.09.21 18:39 | |

저를 이세계로 이꿀어 주신분이십니다

많은 분들이 입덕작으로 꼽아주시네요 역시! | 15.09.21 18:39 | |

태초 입덕작이 여기잇엇네...

많은 분들이 입덕작으로 꼽아주시네요 역시! 2 | 15.09.21 18:39 | |

뜬금없지만 가끔 생각날때마다 찾아도 도저히 찾을수가 없던데, 어릴때 투니버스에서 상영중 본건데 리나가 배에 칼맞고 죽을듯 말듯하던 장면이 있었는데, (바닥에 피가흐르고) 이게 투니버스는 피는 삭제하고 나왔던거 같은데.. 이게 어느부분인지 혹시 아시나요?

1기 후반부일겁니다. 신성수 안으로 들어가서 칼빵 맞았던걸로 기억 | 15.09.21 18:01 | |

실피르 밀쳐내다 리나가 대신 칼 맞은 부분이군요. 24화인가 25화 마지막이었습니다. | 15.09.21 18:06 | |

애니 전시리즈 통틀어 리나 유두솟은 묘사도 유일하게 나옵니다 거기서.. 근데 리나 얼굴이 흙빛으로 변해서 죽어가는 상태였던지라 흥분되지는 않더군요;;; | 15.09.21 20:41 | |

아..저 고등학교때 tv 에서 트라이 했었는데.. 비디오 예약녹화 걸어놓고서는 집에가는 길에 얼마나 설레던지요... ㅎㅎ 하하 저도 제로스 참 좋아해서.. 당시 200원이란 거금 들여서 엽서도 사서 모았었는데.. 500 원이었나요? 암튼. 나름 거금이었지요.. somewhere in the world ~ somewhere in the dark ~~ 이 노래는 아직도 가끔 흥얼거린답니다. ㅋ 가끔 또래들 만나서 썸웨얼~ 이러면 다들 인더월~~드 이러면서 노래하곤 해요 ㅎㅎ 으흐흐. 오랫만에 옛 추억에 젖어드네요. 감사합니다 ^^

이걸 보고 잠시나마 추억에 젖으셨다고 하시니 왠지 기분이 좋아집니다. | 15.09.21 18:41 | |

슬레이어즈에서 망작이라고 하는 Try의 Somewhere In the world 만 아직도 기억 하고 있네요.

전통시리즈로써는 망작이라는 의미지 판타지 애니메이션으로 놓고보면 정말 재미있습니다. 물론 언급해주신 노래도 정말 좋구요. | 15.09.21 18:40 | |

슬레이어즈 진짜 재밌게 봤었죠. 집에서 방영하는 거 보고 미친듯이 웃고 있으니 어머니께서 한말씀 하시더군요ㄷㄷ

들어가서 공부해!!! ㅠㅠ | 15.09.21 18:41 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.21 18:41 | |

이거 부산 모처에서 비디오로 구해서 보고 주문전체를 일어로 외우고 다녔던......ㅂㄷㅂㄷ 이불... 이불이 필요해

하지만 지금도 노래방가면 애창곡이 GET ALONG 난 안될거야... | 15.09.21 18:01 | |

십덕질은 접을수 없다고 알고 있습니다. (진지) | 15.09.21 18:42 | |

미완 상태라기엔....본편은 이미 오래전에 끝나지 않았나요? 나머지는 그냥 외전일 뿐이고.

맞아요. 완결된지 꽤 오래됐는데... 외전(스페셜)이 연재 중단됐다는 뜻 같은데 어차피 스페셜은 단편집 같은거라 '미완'이란 표현은 아닌것같네요. | 15.09.21 18:41 | |

예 말씀대로 본편은 끝났지만 하지만 이 외전이 상당한 양이라 결론적으로는 완결이 안나서 그냥 미완으로 적긴했습니다. 지금보면 재개할 가능성은 없어보여서 영영 미완의 느낌도 드네요. | 15.09.21 18:44 | |

막 R에서 쉬피드 나이츠 군단 VS 공허의 왕 나온다고 방영전에 일본에서 떡밥 무지 나왔는데... 현실은 눈봉사 리싸이클........ | 15.09.22 13:51 | |

티비서 물고기인간 나오던 에피소드 기억나네여

R에서도 재등장 하더라구요;; | 15.09.21 18:46 | |

바람을 타고서~ 새가 되어~ 날아가고 싶어~

너무도 조그만 내 모습 보면 슬플까~ | 15.09.21 18:45 | |

중딩 때 TV서 본거라 스토리 연계라든가 잘 기억이 안나지만 트라이의 후반부 어두운 분위기와 스펙타클한 연출이 기억에 남네요

하지만 그거시 원작과는 상관없다는 사실에 ㅠㅠ | 15.09.21 18:46 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53257 2015.12.27
19839552 캐릭터상품 zndpower 112 38864 2014.01.12
27611221 영상물 크로마티 89 38394 2015.11.01
21430997 Book Ramiz 59 38250 2014.06.01
30477318 Book 기술이 97 38188 2016.06.14
30537440 캐릭터상품 멘드릴개코원숭이 53 38127 2016.06.18
30563337 ETC 비좁다 86 37840 2020.04.30
26335080 Book cailia 58 37828 2015.07.18
24381537 캐릭터상품 메모광고봄 81 37412 2015.02.05
30563643 캐릭터상품 Arondight 113 36741 2022.09.04
30563635 영상물 니트로박사 131 36548 2022.07.15
29082235 Book 달팽이가 달린다 81 36487 2016.02.26
24663927 캐릭터상품 PION. 83 36349 2015.03.01
18489980 Book Asphel 38 36345 2013.09.01
30561774 영상물 사람눈★ 64 36188 2016.08.19
19490536 캐릭터상품 앵그리복 54 36158 2013.12.11
19638595 캐릭터상품 CYCLAMEN_LoL 157 36088 2013.12.25
27096729 영상물 잉여인간­ 106 36047 2015.09.20
30561873 캐릭터상품 짤랑ㅇㅣ 10 35976 2016.09.16
26375603 Book 더러운캔디 77 35971 2015.07.21
30561981 캐릭터상품 거북ㅇㄹ 33 35748 2016.11.17
20528739 캐릭터상품 소녀의탐구자 123 35650 2014.03.13
28334928 캐릭터상품 후카마루 132 35628 2015.12.29
22932092 ETC 딩클버그 62 35598 2014.10.03
26122111 캐릭터상품 CrashSonic 80 35377 2015.06.30
30561769 영상물 riemfke 35 34794 2016.08.17
22168743 ETC ChangeV 53 34489 2014.07.30
28988055 캐릭터상품 치노뿅뿅 150 34435 2016.02.19
30562086 Book riemfke 4 34111 2017.01.08
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X