본문

[연재] 친구한테 속아서 자전거고문 받은 썰.manhwa [58]

(4949282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55867 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
추가로 아라뱃길 배랑 비슷하게 갈려면 항속 30이상은 달려야 한다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
??: 쫄?

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
근데 56키로면 자전거 좀만 타는 사람들한테는 개 짧은 거리임 뉴비한테는 지옥이지만

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
다음엔 껌사러 속초 가시겠네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
뉴비때 쇳자전거로 검암역에서 잠실까지 타고온적있는데 붕알이랑 항문사이에 탁구공만한 혹 잡히더라구....

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
??: 쫄?

방탄소녀우크라이나단
시X 쫄!!쫄!!! 나 돌아갈래!!!(이미 28키로를 와버린 상황) | 22.04.06 17:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
추가로 아라뱃길 배랑 비슷하게 갈려면 항속 30이상은 달려야 한다.

(IP보기클릭)218.144.***.***

심마루
쉽네? | 22.04.07 00:34 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.76.***.***

자전거 입문이벤트의 역효과

(IP보기클릭)211.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.35.***.***

존잼 ㅋㅋ

그리고 다음편은 국토 대장정이죠? 작가님ㅋㅋㅋㅋ

BEST
근데 56키로면 자전거 좀만 타는 사람들한테는 개 짧은 거리임 뉴비한테는 지옥이지만

BEST
현자타임
뉴비때 쇳자전거로 검암역에서 잠실까지 타고온적있는데 붕알이랑 항문사이에 탁구공만한 혹 잡히더라구.... | 22.03.31 15:54 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-4208566716
단련되기 전까지 엉덩이랑 사타구니쪽 엄청 아플수 있어요 패드있는 바지 입으면 조금 나을수도 | 22.03.31 16:49 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

현자타임
이걸보니 예전에 안양쪽 헬스장에서 일했을 때 한 회원님이 생각나네요. 운동 진짜 빡쎄게 날마다 하는 회원님이 계셨는데 이야기도중 어디사냐고 물어보니 서울에 사신다고하셔서 그러면 직장이 이 근처신가봐요? 하고 물어보니 아니라고하셔서 그런데 어떻게 여기서 운동하시는거에요라고 물어보니 서울에서 자전거타고 여기까지와서 운동하고 다시 자전거타고 가신다고 하시더군요. 그것도 날마다..;; | 22.03.31 23:01 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

현자타임
이게 구라처럼 보이겠지만 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자출하다가 토일욜에 자전거도로 따라서 생각없이 걍 달리다보면 50킬로 찍혀있음 ㅋㅋㅋㅋ 특히나 맞바람없이 쭉 가다보면 거리 엄청나게 늘어남 | 22.04.06 18:01 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

현자타임
예전에 자출로 왕복 60km탔는데........ 한참때는 우리집에서 춘천역까지 150km도 타고 했는데 | 22.04.07 00:11 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

현자타임
이 말이 맞음. 쳐맞는말 농담이구 처음 타면 20km만 타도 얼굴 하애짐 내가 그럼 | 22.04.07 00:39 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

현자타임
ㅁㅊ 좀만 탄다의 기준이 뭐임? 나름 로드 오래탔는데 스트라바 이벤트로 130 키로 찍고 오는데 개 후달렸는데 | 22.04.07 00:42 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

토범태영
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? | 22.04.07 02:14 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

현자타임
장거리 타는 사람들한테는 최소 이동거리긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 지옥이지만 | 22.04.07 07:10 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

TR-6 WOUNDWORT
한 6개월만 타도 50키로 가깝지않음? 난 자전거 아예 안타다가 처음 따릉이 타고 재밌길래 주말에 따릉이로 50키로씩 다녔는데 | 22.04.07 11:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

처음이라 그럴수도 있음 탈때마다 100씩타다보면 그 이상을 보고 있음 | 22.04.07 14:04 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

현자타임
개 짧지는 않고... 보통 거리죠.... | 22.04.07 14:23 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

난 대성리역에서 춘천역까지 100키로 찍고 뒤질뻔 했는데... | 22.04.07 14:24 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

와 나도 친구들이 가볍게 타자고 했다가 끌고가서 김포쯤에서 턴했는데 ㄷㄷㄷ 그때생각나네 출발이 늦어서 새벽에 집돌아옴;;

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
다음엔 껌사러 속초 가시겠네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

배달부 비유 오졌다

(IP보기클릭)116.44.***.***

입문식 거하게 치르셨네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

나도 서울 자취 시작할때 한강 나들이나 해볼까 하다가 어? 좀만 더가면 00네? 어 더가면 00네? 언제 자전거로 여기까지 와보겠어 하다가 인천 찍었는데 어후 개힘들었음

(IP보기클릭)59.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

은평구쪽 사시는구나.....!?

(IP보기클릭)175.205.***.***

작성자가 생각하는 한강 : 서울 강서구에서 강동구 까지 작성자 친구가 생각하는 한강 : 강원도 태백 검룡소에서 강화도 평화전문대 까지 우왕ㅋ굳ㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

바퀴작은걸로 의왕에서 팔당댐까지 가보고 했는데~ 벌써 10년전이네요

(IP보기클릭)223.194.***.***

ㅎㅎ 저도 중딩때 강동구 명일동에서 친구들이랑 잔차로 한강갔다가 갈때까지 가보자 해서 63빌딩찍고 도저히 돌아올 힘이 안되고 너무 늦어서 아부지 불러서 자전거 3대가 차에 넣고 집까지 돌아온기억있네요

(IP보기클릭)114.205.***.***

픽시로 하루에 20km 정도면 힘들던데... 작성자님 블로그 들어가보니 목소리 정말 좋아하는 사토님이!!!

(IP보기클릭)61.253.***.***

잔차도 오래안타면 응꼬 근육이 물렁해 져서 패드바지 입고 타도 아프더라고욤

(IP보기클릭)119.193.***.***

표정 너무 좋앜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

그냥 자전거도 아니고 픽시면 엄청 힘드겠네요. 자전거 좋아하는 아빠가 같아 가자고해서 딱 저 코스로 한강에서 인천까지 왕복해서 죽는 줄 알았네요.(아빠는 좋아하심)

(IP보기클릭)39.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

편안한 승차감을 위해 풀샥을 삿지... 엉덩이 겁나 아파...

(IP보기클릭)211.109.***.***

나도 아라뱃길 따라서 인천 그 여객터미널? 화물터미널? 아무튼 거기까지 갔었는데 왕복 40km였나... 갈땐 분명 기분 좋았는데 돌아가는게 진짜 너무 힘들었음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.127.***.***

하브 타고 전문 라이더 분들 따라서 업힐 1시간짜리 따라갔다가 내장까지 토하는줄 알았던....

(IP보기클릭)124.153.***.***

자전거 취미가 아니라 그냥 일상적으로 타는 사람이면 1년동안 1000키로도 체 안탐. 하루만에 58이면 자전거 안타는 사람에게는 너무 부담

(IP보기클릭)27.118.***.***

왕복 60정도면 놀러갈만한건데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.224.***.***

큐어마린
ㅇㅇ 자덕 입장에서 오늘 좀 씽나게 탔네~ 할정도면 200km정도 타야함 참고로 잠실에서 춘천 찍고 왕복하면 210km정도 됨 | 22.04.06 21:01 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

저는 인천 사람인데 국토대종주 한 거 생각나네요 젊었을 땐 막막해도 걍 했는데 지금은 늙어서... 하고 싶어도 못하겠네요 ㅠ

(IP보기클릭)211.35.***.***

자전거 정말 재밌고 좋은 취미입니다 헬멧 싼거 사서 따릉이 몇번 타보면 이게 좋다 나쁘다 느낌이 오실거에요 추천드립니다!

(IP보기클릭)222.101.***.***

자전거 인은 남산 한번 가야함.. 4월부터 기온도 오르고 본격적인 자전거 시즌 온인데 골프에 빠져서 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)58.237.***.***

4대강 길 재밋는데...

(IP보기클릭)220.76.***.***

참고로 한강은 시속 20km 이하로 달려야됨 시발 자라니들아!!!

(IP보기클릭)211.210.***.***

ㅋㅋㅋ 작년에 찍었던 제 유튜브가 생각나는 만화였습니다. 동생들 꼬셔서 자전거 사자마자 삼계탕 먹으러 왕복 80키로 몸보신 라이딩을 했었는데요. 이런 느낌으로 저를 보고 있었겠군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

운동(자전거 달리기 등등)을 할때는 경로 계산해서 기본 왕복으로 계산할것

(IP보기클릭)14.50.***.***

루리웹-4241338838
이거 생각보다 중요사항임... | 22.04.07 12:49 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

저는 1년에 한번씩 연례행사로 봄에 날좋을때 스트라이다로 행주대교에서 덕소나 팔당까지 가서 지하철 타고 돌아오는것 하고 있긴 합니다 물론 엉덩이에 살이 없다보니 다리보다 엉덩이가 더 아프긴 하지만 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.120.***.***

자전거타고 여의도 간적잇엇는데 새벽 4시에 출발해서 7시쯤 도착했는데 정장 입은 사람들이 다 쳐다봤던 기억이;;;

(IP보기클릭)121.160.***.***

https://tv.naver.com/v/5243393?query=%EC%A4%91%EB%9E%91%EC%B2%9C+%EC%9E%90%EC%A0%84%EA%B1%B0&plClips=false:13204193:8705542:2176898:1573830:305196:1854166:5243393:9549716:10609032:21738175:3247417:13822272:3002991:19334193:8110422:2989705:1854366:13103951:13822418:13822316:13474984:13474721:13436944:15724526:3911332:13620685:13526327:13476984:2508746:8507102:13455390:13472728:13427242:2508903:16609515:13610457:13596186:13595982:13526377:13579403

(IP보기클릭)124.59.***.***

뉴비에게 도대체 무슨 짓을 저지른 걸까요 고인 친구분들(...)

(IP보기클릭)211.168.***.***

전 전기자전거로 고양시에서 판교로 출퇴근 1주일 해봤는데 할짓이 못되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 출퇴 모두 해서 100키로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.115.***.***

오랫만에 생각나서 다시 보러왔어요 ㅋㅋ 띵작 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76873 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296989 2015.12.05
30636236 연재 호프마니 178 29421 2021.07.31
29097454 연재 찬성☺ 178 19331 2016.02.28
28624493 연재 오사카만박 178 20865 2016.01.21
28203664 연재 레켄터_ 178 43475 2015.12.18
27078488 연재 성난고라니 178 7552 2015.09.19
24080231 연재 화나쩡 178 79505 2015.01.11
23925284 연재 chhk 177 24940 2014.12.29
22443721 연재 김달1234 177 54123 2014.08.23
15026873 연재 나락갈대 177 32437 2012.08.07
25409957 연재 눅쓰 176 11869 2015.05.06
19393606 연재 headpixx 176 9677 2013.12.02
30630063 연재 말산산 175 56432 2020.12.31
22399211 연재 김달1234 175 45564 2014.08.19
13357092 연재 나락갈대- 175 36181 2011.12.02
30623781 연재 초티지 174 37307 2020.06.04
27813824 연재 오사카만박 174 24434 2015.11.18
30645533 연재 초티지 173 25408 2022.10.06
28707254 연재 eunik_ 173 5550 2016.01.28
23875140 연재 레바왕 173 39455 2014.12.24
30573580 연재 로리아저씨 172 44528 2016.12.11
27041130 연재 쥐곰이 172 48109 2015.09.16
20244871 연재 headpixx 172 11185 2014.02.17
18281873 연재 RedREN 172 25149 2013.08.12
30641981 연재 이사오사 171 55867 2022.03.31
22728190 연재 김달1234 171 16955 2014.09.16
21361905 연재 송기래 171 20140 2014.05.26
30642736 연재 임형 170 21561 2022.05.02
30633219 연재 초티지 170 27770 2021.04.09
글쓰기 45603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X