본문

[연재] 쥐곰쥐곰 러시아어 공부하기 - 러시아어 읽어버렷! [68]

(1771032)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48109 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
Он носил очень славное ожерелье? 목걸이는 좋은 거 끼고 있었군?

BEST
아 그리고... 유토끼양 치마만 입고 있으니 너무 야해요 ㅠㅠ 옷 다 입혀주세요 ㅜㅜ 아니 잠깐, 옆에 쥐곰이는 아이에 옷을 안 입고 있잖아!! 그냥 유토끼도 다 벗겨주세요!! (???) 이거 뭔가 댓글이 수습 불가능 수준으로 와버림 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
마가진? 마가진! 민예아 마가진!

BEST
만화를 보고나니 남는건 쥐곰뿐

BEST
우리가 한국어를 잘해서 한국 여자를 잘 꼬셨던가요?

ㅊㅊ 을박자!

보다? 와! 러시아어 배운 보람이 있어! 가 아니네 ㅠㅠ 갈길이 머네요 ㅋㅋㅋ 예전에 학교에서 언어학개론들을떄도 규칙 배우고 비슷한 숙제 많이 풀었는데 학교생각나서 좋네요 ㅎㅎ 숙제는 일단 하나만 풀어볼께요.... 10번 맥주는 삐보가 아니라 삐버가 되는건가요? 첫 모음이 강세니 두번째 모음을 부드럽게? ㅋㅋ 저는 저에게 가장 중요하다고 생각하는 단어를 풀어봤습니다. 나머지는 다른분들 에게도 풀어볼 기회를 ㅋㅋ

BEST
아 그리고... 유토끼양 치마만 입고 있으니 너무 야해요 ㅠㅠ 옷 다 입혀주세요 ㅜㅜ 아니 잠깐, 옆에 쥐곰이는 아이에 옷을 안 입고 있잖아!! 그냥 유토끼도 다 벗겨주세요!! (???) 이거 뭔가 댓글이 수습 불가능 수준으로 와버림 ㅋㅋㅋㅋ | 15.09.16 12:31 | |

BEST
마가진? 마가진! 민예아 마가진!

아바....? | 15.09.16 12:57 | |

BEST
Он носил очень славное ожерелье? 목걸이는 좋은 거 끼고 있었군? | 15.09.16 17:16 | |

나만 이 생각한게 아니었어 | 15.09.16 21:16 | |

나와봐! 나와봐 이자식들아! | 15.09.21 15:15 | |

그리딕 그락 | 15.09.21 16:23 | |

에에 뜨로세에-! 웨이칸 띄에띄에! | 15.09.21 16:57 | |

그라나다! | 15.09.21 17:34 | |

더 사와! 맛난게 없잖아!! | 15.09.21 18:18 | |

라 쁘리츼메 인쁘라마찌야 아 프라리흐마 | 15.09.21 19:45 | |

뿌라띠녠! 오니시 토젼! | 15.09.21 19:47 | |

빠숑 빠숑 빠숑! | 15.09.21 20:27 | |

! | 15.09.21 20:56 | |

아바유저 정모라닛 ㅋㅋ | 15.09.21 23:00 | |

그라나다 빠틸리까! | 15.09.21 23:51 | |

헤까이건! 어......여기가 아닌가 | 15.09.22 00:45 | |

급전개.. 머리가 못따라감.. ㅠㅠ 수달이 보고싶다..

응? 수달군은 짤렸나요?

쥐곰이 기여어

와 수인만화다!

헉...토끼...기여어엇.....!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 옷 맞춰입은거 너무 쥐곰쥐곰해요ㅠㅠㅠ

솔직히 너무 어렵습니다.

유토끼 왜 치마만입고있나여!!ㅜㅜ

BEST
만화를 보고나니 남는건 쥐곰뿐

리멤버, 노 러시안. | 15.09.21 23:46 | |

패션 센스가 매우 뛰어나다 -> 상의 탈의

상의 몸에 붙는 하얀 쫄쫄이일수도 있다. | 15.09.21 17:24 | |

그럼...수달은 어디갔지???

쥐곰이가 너무 귀여워서 집중이 안돼요 선생님

러시아에서 생활했던 얘기도 나오면 좋겠군요 그리고 그만 드세요

수달이..

오늘은 너무 어렵네요 ㅠ

우다레니예 ㅂㄷㅂㄷ

고드 스똘 뗄레폰 아나아쓰 아끄노 리쪼 자보드 르만 마스끄바 삐바 맞나?

너가 x 네가 o

그래서..러시아어로..야메떼랑 기모찌가 뭔가요?

야 니 하츄 쓰 바이 섹쌈 , 다바이 다바이 | 15.09.21 17:00 | |

머리는 갈라바 !

아니ㅡㅡ 처음에 보다 라고 글자 적혀있드니만 그 다음컷에 아니라하고 강세 붙여서 단어 바꾸는건 뭐하자는...

그런데 쥐곰님 남성분이 아닌 여성분이신건가요??

러시아어 전공자로써 격변화 익히는데 일년 넘게 걸렸습니다

러시아어 공부하기 좋은 만화네요! 좋은 만화 ㅊㅊ

러시아 하면 도끼

러시아어 하면 하라쇼밖에 몰라요

좌쥐까까? 좌쥐꽈꽈?

리멤버 노 러시안

빠숑! 빠숑!

러시아어 읽어버렷! 재밌고 알차네요 ^ㅅ^ㅎ

숙제 내줬는데 하는 사람이 아무도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 아무도 안 하네요 ^^ 그러는 저도... | 15.09.21 19:00 | |

...러시아 문법책 다시 펼쳐봐야겠다

자! 격변화를! 동사변화를! 독일어가 쉽게 느껴지는 마법을!!

하라쇼!!

예전에 러시아 여행가기전에 기초강의 잠깐 들었었는데 아주 쪼끔이라도 러시아어 아니까 만화 보는 재미가 있네요ㅋㅋ

하라쇼

"낄낄 틀리게 읽었대요."에서 실제로 틀리게 읽었기에 분노.ㅂㄷㅂㄷ

이거 배우면 마더러시아에 가서 여자 꼬실수있나요?

BEST
우리가 한국어를 잘해서 한국 여자를 잘 꼬셨던가요? | 15.09.22 02:04 | |

왈칵 | 15.09.22 15:20 | |

그림을 귀엽게 잘 그리시네요!! ㅋㅋ

써진대로 발음한다매... 몇컷 지나지도않고 구라를 치냐 ㅜㅜ

하라쇼!

A : Guexequiar? (퀘세키야) = 안녕하세요? B : Guexequiar? (퀘세키야) = 안녕하세요? A : Mawn jhuirarhinyar? (몬 쥐라리냐?) = 오늘 기분 어떠세요? B : Nhimie jhuirar. (늬미 쥐라르) Xargazhui bahmmaramunnar? (살가쥐 밤마라문나?) = 좋아요 당신은요? A : Agarhi dad'rar. (아갈히 다드'라) = 별로요 A : Zhoquar... (조콰.) = 네...

님 ↗ 찌부라스뿌이쩨 | 15.09.24 15:35 | |

앜ㅋㅋㅋㅋ

쓰바씨바!

내가 아는 러시아어는 하라쇼뿐...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76873 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296989 2015.12.05
30636236 연재 호프마니 178 29421 2021.07.31
29097454 연재 찬성☺ 178 19331 2016.02.28
28624493 연재 오사카만박 178 20865 2016.01.21
28203664 연재 레켄터_ 178 43475 2015.12.18
27078488 연재 성난고라니 178 7552 2015.09.19
24080231 연재 화나쩡 178 79505 2015.01.11
23925284 연재 chhk 177 24940 2014.12.29
22443721 연재 김달1234 177 54123 2014.08.23
15026873 연재 나락갈대 177 32437 2012.08.07
25409957 연재 눅쓰 176 11869 2015.05.06
19393606 연재 headpixx 176 9677 2013.12.02
30630063 연재 말산산 175 56437 2020.12.31
22399211 연재 김달1234 175 45564 2014.08.19
13357092 연재 나락갈대- 175 36181 2011.12.02
30623781 연재 초티지 174 37307 2020.06.04
27813824 연재 오사카만박 174 24434 2015.11.18
30645533 연재 초티지 173 25408 2022.10.06
28707254 연재 eunik_ 173 5550 2016.01.28
23875140 연재 레바왕 173 39455 2014.12.24
30573580 연재 로리아저씨 172 44528 2016.12.11
27041130 연재 쥐곰이 172 48109 2015.09.16
20244871 연재 headpixx 172 11185 2014.02.17
18281873 연재 RedREN 172 25149 2013.08.12
30641981 연재 이사오사 171 55867 2022.03.31
22728190 연재 김달1234 171 16955 2014.09.16
21361905 연재 송기래 171 20140 2014.05.26
30642736 연재 임형 170 21561 2022.05.02
30633219 연재 초티지 170 27770 2021.04.09
글쓰기 45604개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X