본문

[연재] [공대생툰] 계절학기를 통해 얻은 교훈 [24]

(4526156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5550 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
....이런 훈훈한 결말은 왠지 루리웹답지 않아

BEST
아 맨날 재끼고 놀던 나는 부끄러워 말도못하겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

BEST
노오오오오오오력과 노력은 다른말입니다.

BEST
오.. 매일 노력하신 모습 정말 멋있어요..

BEST
추천을 누를수밖에 없잖아.

BEST
추천을 누를수밖에 없잖아.

성적은 A였다고 한다..

BEST
오.. 매일 노력하신 모습 정말 멋있어요..

BEST
아 맨날 재끼고 놀던 나는 부끄러워 말도못하겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

BEST
....이런 훈훈한 결말은 왠지 루리웹답지 않아

왠지 멋있어

난 왜 다른결말을 생각한거지

머야.. 감동먹음..

루리웹에 안 어울리는 훈훈한 만화...

시험을 잘봤냐는 질문에 잘봤다고 하지 않은걸로 보아 망친듯 하다

BEST
노오오오오오오력과 노력은 다른말입니다.

넌 물어보러올떄 치킨을 사오지않았지... | 16.01.28 18:04 | |

훈훈하잖아....코쓱

결말이 흔치않게 정상적이고 훈훈해서 논란이 된 만화다.

(훈훈)

카노맵이면 전전혹은 컴공이신듯...

논리회로의 카노맵...은 정말 초기of초기의 내용이죠 | 16.01.28 18:42 | |

초기내용이지만 처음에 무슨 말인지 몰라서 허둥대었습니다....^ㅂ^ | 16.01.28 20:20 | |

와 카르노맵... 이제 기억도 잘 안나네;

카르노맵.. 컴퓨터 쪽이시네요. 보통 논리회로 및 실험 이라는 과목에서 배우고요. 논리회로 식을 원래 부울대수였나? 그거로 간략화시키는데 그게 좀 복잡하고 ㅈㄹ맞아서 보통 카르노맵을 씁니다. (일일히 16칸 박스 그리기 귀찮지만 그래도 정확도가 높음) 카르노맵 처음 배울 때 0 1 3 2 0 1 3 2 뭐 이렇게 해서 1 또는 X 또는 0 이렇게 집어넣어서 문제 푼 기억이 나네요.

우리 학교도 좀 저렇게 전공과목을 계절학기에 열면 좀 얼마나 좋아... | 16.01.28 19:59 | |

옙 맞습니다 모두 2진법 수로 고친다음에 prime implicant를 찾으려고 슥슥 1을 묶는....ㅠㅠ 내년에 전공이 확 많아져서 계절 때 전공을 당겨들었습니다 ㅎㅎ | 16.01.28 20:21 | |

카르노맵... 진짜 멋도 모르고 앉아있다가는 열역학 만큼 시간 잘가는... 계정학기는 왠만하면 강사분이 하는거라 뭐 묻고 하기가 애매하더군요... 조금 아쉬운 점이긴 합니다 ㅠㅠ

수고하십니다 :)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76863 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296974 2015.12.05
30636236 연재 호프마니 178 29421 2021.07.31
29097454 연재 찬성☺ 178 19331 2016.02.28
28624493 연재 오사카만박 178 20865 2016.01.21
28203664 연재 레켄터_ 178 43472 2015.12.18
27078488 연재 성난고라니 178 7552 2015.09.19
24080231 연재 화나쩡 178 79505 2015.01.11
23925284 연재 chhk 177 24940 2014.12.29
22443721 연재 김달1234 177 54123 2014.08.23
15026873 연재 나락갈대 177 32437 2012.08.07
25409957 연재 눅쓰 176 11869 2015.05.06
19393606 연재 headpixx 176 9677 2013.12.02
30630063 연재 말산산 175 56432 2020.12.31
22399211 연재 김달1234 175 45564 2014.08.19
13357092 연재 나락갈대- 175 36181 2011.12.02
30623781 연재 초티지 174 37307 2020.06.04
27813824 연재 오사카만박 174 24434 2015.11.18
30645533 연재 초티지 173 25405 2022.10.06
28707254 연재 eunik_ 173 5550 2016.01.28
23875140 연재 레바왕 173 39455 2014.12.24
30573580 연재 로리아저씨 172 44528 2016.12.11
27041130 연재 쥐곰이 172 48109 2015.09.16
20244871 연재 headpixx 172 11185 2014.02.17
18281873 연재 RedREN 172 25149 2013.08.12
30641981 연재 이사오사 171 55867 2022.03.31
22728190 연재 김달1234 171 16955 2014.09.16
21361905 연재 송기래 171 20140 2014.05.26
30642736 연재 임형 170 21555 2022.05.02
30633219 연재 초티지 170 27770 2021.04.09
글쓰기 45603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X