본문

[3DS] [포켓몬]코로코로코믹 16년 9월호 정보. [85]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15544 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
ㅋㅋ 그럼 어캐 해야함? 안그래도 무분별하게 너무늘어난다고 난리였는데 리전폼이 단순 색바꾸기도 아니고 이게 고갈이면 혁신은 뭐임.

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
나시를 잊지마세요. 이번 리전폼 홍보의 최고의 노력가는 나시입니다

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
리전폼이라는 혁신적인 아이디어를 내도, 기존에 없었던 모티브를 가진 참신한 포켓몬을 디자인해도, 진짜 게임프리크가 뭘 내놓아도 깔 사람들 가끔 보이는듯

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
나 아 아 아 아 아 시 멋지네요

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
이걸로 저번에 올라온 포켓몬 리스트 유출 건은 루머로 판명났네요

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
나 아 아 아 아 아 시 멋지네요

(IP보기클릭)1.229.***.***

아이디어 고갈된게 눈에 보이네요...

(IP보기클릭)49.164.***.***

El_guaje
지가르데 컨셉을 바로 이렇게 재탕해버리네여 ㅇㅇ | 16.08.09 15:34 | | |

BEST
El_guaje
ㅋㅋ 그럼 어캐 해야함? 안그래도 무분별하게 너무늘어난다고 난리였는데 리전폼이 단순 색바꾸기도 아니고 이게 고갈이면 혁신은 뭐임. | 16.08.09 15:37 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

El_guaje
네 그럼 하지마세요 | 16.08.09 15:41 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

El_guaje
요와시같은건 컨셉 좋은데 | 16.08.09 15:43 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

El_guaje
전 님의 뻘소리 냄새가 귀로 들리네요 | 16.08.09 15:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

해팡
저게 아이디어 아니면 뭔가요? | 16.08.09 15:57 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

pororo3
지가르데 폼체인지가 어떤 방식인지 한번 보시면 알게될 것 같네요 | 16.08.09 16:15 | | |

BEST
El_guaje
리전폼이라는 혁신적인 아이디어를 내도, 기존에 없었던 모티브를 가진 참신한 포켓몬을 디자인해도, 진짜 게임프리크가 뭘 내놓아도 깔 사람들 가끔 보이는듯 | 16.08.09 16:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

해팡
지가르데의 모티브는 세포의 합체고 저 신 포켓몬은 물고기들이 무리지어서 큰 물고기를 의태하는데서 따온겁니다. 달라요. | 16.08.09 17:52 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

El_guaje
이런사람들의 특징. 같은 의견을 제시해줘도 애써 외면한다. 자기가 이렇게 생각하니까 상대도 이렇게 생각할꺼라고 생각해서. | 16.08.09 18:36 | | |

해팡
잠깐잠깐 지가르데는 칼로스 지방 전체에 퍼져있는 자기 셀을 합치는거고 저 물고기는 흔히 바다에서 볼수있는 때로 다니면서 자기보다 큰 물고기 견제하는 그 모티프인데 뭐가 재탕임. 게다가 저게 진화형일수도 있는데 | 16.08.09 20:38 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

서바인
저런사람은 오히려 딴겜도 다 깔사람이죠 그리고 결정적으로 포켓몬 안할사람 2세대 만 하고 넘긴사람이 대부분이죠 | 16.08.09 22:36 | | |

El_guaje
누군가 남기고 간 통한의 1비추 ㅋㅋ 어떤 게임 좋아하시는지는 모르겠지만 포켓몬이 취향이 아니신 건 확실하네요. | 16.08.09 23:58 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

냐옹이랑 텅구리도 리전폼있구나 컄

(IP보기클릭)27.119.***.***

아 진짜 나시... 제발 좀

(IP보기클릭)58.234.***.***

나옹은 타입이 악으로 바뀌는군요..

(IP보기클릭)221.138.***.***

모래성 포켓몬 완전 취향 저격이네 귀엽다.. 근데 나옹은 좀 이전 리전폼에 비하면 딸리네요... 일단 로켓단 에피소드 하나 장전 완료

(IP보기클릭)211.36.***.***

해방생
저도 모래성이 땅 고스트라 너무맘에드네요 알로라 새타팅들 비행외에 붙어있는타입들도 맘에들구요 특히 고스트 전기가ㅋㅋ 냐옹은 별로... | 16.08.09 15:39 | | |

펜더러
알로라는 고스트 타입의 천국임을 깨달았습니다. 하일 고스트라! 더 많은 고스트들을! 더 귀여운 고스트들을! 더 아름다운 고스트들을! 더 강한 고스트들을! 더 무서운 고스트들을!! | 16.08.09 15:59 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

개인적으로 1세대 포켓몬들의 다른 모습을 볼 수 있어서 이번 리젼폼 시스템은 상당히 맘에 드네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

홍씨
식스테일이랑 나인테일이 그중최고 | 16.08.09 15:40 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

구대성
인정합니다. 이번작 최애 포켓몬이 벌써 정해짐... | 16.08.09 15:50 | | |

BEST
엘카리안
나시를 잊지마세요. 이번 리전폼 홍보의 최고의 노력가는 나시입니다 | 16.08.09 16:00 | | |

Ryuhun
나아아아아시는 왠지 노오오오오력이랑 느낌이 비슷해서 정감이 안감 ㅠㅠㅠ | 16.08.09 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

오오오오오 디자인 진짜 다 좋네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)124.56.***.***

텅구리 너무 좋다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.68.***.***

시로데스나 이름 센스ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
이걸로 저번에 올라온 포켓몬 리스트 유출 건은 루머로 판명났네요

저번 리스트 루머에는 고스트/땅이 없었는데 역시 루머였군요 ㅎㅎ 다행이다

저 물고기 포켓몬 진화형은 영화 괴물에 괴물같네;; 물고기들이 모여서 생긴모양이.. 디자인 쫌만 못하면 혐오일텐데 괜찮게 됬네요.

해방생
진화형이 아니라 폼체인지 쯤으로 보이네요 | 16.08.09 15:52 | | |

그런데 요와시 무리지은 모습은 어케 하는거지... 진화인건가 아니면 다른 조건이 있는건가..

(IP보기클릭)218.153.***.***

엘카리안
무리배틀용 모델아닐까요 | 16.08.09 18:15 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

엘카리안
전용기같은걸로 폼체인지하지 않을까요? 미로엣타같이... | 16.08.09 19:24 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

시로데스나는 뭔가 요괴워치에 나올것 같당ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.47.***.***

망고
텅구리 불타입 루머는 맞았네여 | 16.08.09 15:53 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

나시는 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

와 이번 포켓몬들 다맘에든다

(IP보기클릭)61.102.***.***

텅구리 불/고스트 타입을 보니 1세대 보라타운 유령 생각이 나네요

(IP보기클릭)59.8.***.***

근대 이번작에 메가진화같은거 그대로 나오나요?

BigHam
나오지않을까요? 뭐 거의 전 지방에서 발견 된다고했으니.. | 16.08.09 16:10 | | |

치코리타도 언젠가 리전폼에 메가진화까지 받았으면...

(IP보기클릭)118.36.***.***

루비 사파이어 처럼 싸워야 할 조직이 2개 있다던지 해서 각 버젼마다 스토리 차이가 있었음 좋겠는데..

개인적으로좋아하는 망키 성원숭이도 리전있으면좋겟당 ㅋㅋ 가디ㅜ윈디도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.232.***.***

텅구리 이름 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.165.***.***

텅구리 고스트 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.56.***.***

알로라 지방은 고스트타입이 많네 이김에 고스트 타입 트레이너나 되어야겠다

(IP보기클릭)60.253.***.***

알로라폼은 온리 1세대만인가? 아쉽네

(IP보기클릭)125.191.***.***

뭐 이렇게 다들 귀여워 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

궁금한데 리전폼이랑 기존폼이랑 교배가능하려나요

후반부 넘버의 500-600 종족치 애들도 나와봐야 전체적인 디자인을 이야기 할수 있을것 같네요. 일단은 불호 포켓몬이 한마리도 없어서 좋은것 같습니다.

(IP보기클릭)107.178.***.***

새로운 메가진화는 언제 나오려나

(IP보기클릭)210.113.***.***

부분적으로 신선함을 주려는 시도는 좋으나, 악당들을 보았을때 전체적인 틀은 그다지 다를게 없다는 것이 문제

(IP보기클릭)221.144.***.***

하얀케르베로스
영호야...넌 어째 패턴이 똑같냐...어디 분탕학원이라도 가서 분탕잘치는법이나 배우고와 | 16.08.09 17:58 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

호연지방에 고스트 타입 다루는 사천왕도 알로라지방 출신인가? 복장도 알로라풍이고 알로라지방에 고스트 타입 포켓몬이 많네

루리웹-5401975567
왠지 게임상에서 언급할것 같네요. 아니면 DPP때처럼 NPC로 깜짝 등장하거나. | 16.08.09 18:27 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

루리웹-5401975567
회연은 송화산에 있는 할아버지 할머니가 가족이었던 거로 기억하는데.. 흠 잘 모르겠군요. | 16.08.09 18:55 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

차한잔
일단 출신지는 불명이고, 송화산에서 조부모랑 같이 산다고 되어 있습니다. 충분히 알로라 지방이 될 가능성이 있을듯. 마티스도 5세대때 하나지방 출신으로 됐으니 | 16.08.09 19:18 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

모래성 보니까 제목은 기억 안나는데 어릴적 보던 무슨 태양왕 피코였나? 거기 나오는 성들 생각나네.

알로라 애니에서 나오면 나옹도 저렇게 변하는 건가? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)124.111.***.***

냐옹 왜 타입이 노말에서 악이 되는거지 ... 왕족이 폭군이었나 ?

텅구리의 타입중 하나가 고스트라..... 왠지 1세대때 잡을수없는 텅구리가 생각나 뭔가 아이러니한 기분....

(IP보기클릭)39.7.***.***

파오리같은 컨셉이 읎나

(IP보기클릭)121.129.***.***

유출리스트는 걍 루머였던걸로 됐네요

역대급으로 할 것이 많은 시리즈가 될 것 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

어릴때 게임보이로 포켓몬 녹버전으로 했었는데 이번 리전폼은 정말 끌리네요. 특히 샌드, 로콘, 나시, 냐아스 모두 애용하던 애들이라 제대로 취향저격당한 느낌입니다.

(IP보기클릭)114.207.***.***

냐옹 왕족이면 샴고양이로 진화 할 듯

(IP보기클릭)58.125.***.***

이븐곰의 진화전은 사람들이 귀엽다고 안으려 드니까 짜증나 진화해서 너도 한번 당해봐라같네요

(IP보기클릭)182.221.***.***

나옹이 알로라폼있으면 페르시안도 알로라폼 있겠지?

(IP보기클릭)182.221.***.***

모래성도 포켓몬으로 나올줄은 상상도 못했네 근데 디자인 좋아보인다던가 정감이간다는 글들엔 왜 다 통한의 비추가 하나씩 있을까

(IP보기클릭)175.163.***.***

하야세츠야
이 글에도 비추가 ㄷㄷ; | 16.08.10 02:08 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

텅구리 고스트... 보라타운...

(IP보기클릭)221.144.***.***

헠헠 모래성이 키운다 무조건 키운다 그나저나 텅구리....

(IP보기클릭)27.35.***.***

나시 꼭 키워야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

(IP보기클릭)125.31.***.***

100일남았다

(IP보기클릭)1.225.***.***

이번 리전폼들이 전부 관동포켓몬인걸 보면 관동이 재등장 하지 않더라도 분명 연관고리가 있을 것 같아 기대가 되네요!

chaan
PV에서 주인공 혹은 박사의 집으로 추정되는 곳에 관동 나옹이가 있는 것 보면 주인공이 관동 출신이라거나.. | 16.08.10 01:08 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

냐스 귀여워!!!! 냐스랑 나시는 키워보고 싶군

생태에 따라 같은 포켓몬이라도 모습이나 특성이 전혀 다르다는 설정은.. 포켓몬 20주년에 어울리는 지금까지의 틀을 깨는 혁신이나 마찬가진 것 같은데 여기서 더 새로운 걸 원하시는 분들은...ㅠ

(IP보기클릭)58.233.***.***

이브이 새로운 진화 하나만 줬으면....ㅜ 리전폼 말고

(IP보기클릭)222.101.***.***

혁신이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

악당여캐 내 취향이다

예상입니다만.. 스컬단은 해적 컨셉이 아닐지.. 유니폼 디자인이나 섬으로 이루어진 지방이라는 설정으로 봤을 때 바다나 섬에서 활동하는 해적 컨셉의 악당일 것 같네요!

(IP보기클릭)175.125.***.***

관동에서 넘어와서 생태에 적응한 포켓몬들이 알로라폼인것 같은데.. 상트리아호루머가 사실일지도?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7 전체공지 특정 단어 사용 데이터 수집 관련 8[RULIWEB] 2024.06.17
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2105890 참고 퀘넬 11 18473 2016.08.21
2105766 3DS 닥터 둠 13 6797 2016.08.19
2105542 3DS 3D 입체화면 12 19998 2016.08.17
2105242 참고 퀘넬 17 13258 2016.08.15
2105132 참고 퀘넬 39 15597 2016.08.13
2105050 3DS Oh! RoChi! 13 13695 2016.08.12
2104988 3DS 미리칸 33 12904 2016.08.11
2104968 3DS 시노노부 13 31174 2016.08.11
2104854 3DS Oh! RoChi! 11 15544 2016.08.09
2104761 3DS 따르방 16 10141 2016.08.07
2104678 루머 루리웹-0320924086 21 36259 2016.08.05
2104531 3DS nokcha 14 21437 2016.08.03
2104416 3DS Oh! RoChi! 17 24677 2016.08.01
2104414 3DS 사카모토상 16 16757 2016.08.01
2104307 3DS 따르방 15 6000 2016.07.31
2104290 3DS 퀘넬 21 15547 2016.07.30
2104218 참고 Y.S 16 23043 2016.07.29
2103171 3DS BurnCrow 12 7426 2016.07.14
2103088 3DS Oh! RoChi! 12 8122 2016.07.13
2103058 3DS Oh! RoChi! 11 10824 2016.07.12
2102907 3DS nokcha 11 5948 2016.07.09
2102888 3DS 미리칸 24 13793 2016.07.09
2102688 참고 3D 입체화면 19 14500 2016.07.06
2102575 3DS nokcha 16 8945 2016.07.05
2099225 3DS Oh! RoChi! 31 26626 2016.06.16
2098731 3DS 3D 입체화면 13 6346 2016.06.16
2098136 참고 Oh! RoChi! 16 6976 2016.06.15
2094455 3DS Oh! RoChi! 16 10709 2016.06.11
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X