본문

[3DS] 포켓몬스터 썬문 8/1 신 영상 [87]

(1278707)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16757 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)1.132.***.***

BEST
반대수보소.. 자기가 모른다고 아주 매장을하는구먼

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
썬문 영상들보면서 느낀점 1. 신포켓몬 갯수는 별로 안될거 같다. (갯수를 나아아아시나 얼음테일같은 변종들로 때우는듯) 2. 여러 컨텐츠가 추가되는듯. 3. z파워인가 이걸로 애니메이션 지우 피카츄가 종나 쎄질 각이 보였다. 4. 먼가 정식후속작이라기보다 z낼라다가 컨텐츠 더 추가해서 제대로 내보자 라는 느낌이 강함

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
얼음 4배 나시라니......

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
역시 6세대는 실험작이었구나 ㅋㅋㅋ 진짜 썬문 갓겜이네

(IP보기클릭)133.9.***.***

BEST
아니 나시 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

포켓몬Z 대신 Z파워가 나오는건가.... 그래도 저 요상한 동작이 웃겨서 좋네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

대추아가씨
포켓몬도 이젠 아종색깔놀이 들어가는건가요. 나시는 뭐여 저게 | 16.08.01 22:19 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

대추아가씨
알로라 지방의 모습이라는 걸 보면 햇살이 좋은 곳에서 자라 커진 모양이네요 | 16.08.01 22:36 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

대추아가씨
색깔놀이라고 하기엔 눈에 보이는 속성추가, 변경부터 개체값자체가 다 갈릴꺼 같은데 | 16.08.01 22:46 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
얼음 4배 나시라니......

(IP보기클릭)121.186.***.***

알로라 폼 히트다 히트.

(IP보기클릭)58.143.***.***

혹시 어쩌면 말만 7세대 썬/문이고 내용상으로는 포켓몬z인게 아닐까 생각되네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

루머가 맞았네요... 루머가 아니라 유출 그리고 이번 영상으로 스타팅의 최종 진화형 유출도 확정

(IP보기클릭)211.46.***.***

잘했어 라이코스
엇 최종진화 내용은 어디서 보셨나요? | 16.08.01 22:18 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

잘했어 라이코스
스타팅 최종 진화형은 어디? 유출이나 루머도 없었고요 | 16.08.01 22:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘했어 라이코스
짐리더 대신 캡틴 어쩌구하는 루머는 본 것 같은데.. | 16.08.01 22:26 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

잘했어 라이코스
루머 혹은 유출 하나가 맞다고 해서 나머지가 전부맞게되는 거 아닙니다. 같은 소스로부터 나온 루머도 일부만 적중하는 마당에... | 16.08.01 22:31 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

영웅전설짱
http://pk-mn.com/n/pokemon-sun-moon-gosanke-saisyuu-sinka-settei/ 스타팅 최종진화 루머 뜨긴 떴어요 | 16.08.01 22:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

영웅전설짱
중구발 루머에서 예전 세대 포켓몬이 새로운 폼이 있다라는 얘기가 포함됐었죠.. 그때 서양애들은 이거보고 개구라라고 했는데.. 스타팅 최종은 예전에 계속 돌아다니던 설정화인데 neogaf에서 보실수있음 | 16.08.01 22:32 | | |

잘했어 라이코스
유출 스샷에 여캐가 이번에 공개된 여캐랑 똑같은거 보면 진짜인거 맞는거 같아요 | 16.08.01 22:35 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

루리웹-1230166021
최종진화 부엉이랑 물개 디자인 간지 터지내요.. 정말 저대로나오면 스타팅 디자인 역대급이라고 봐도 무방할듯 | 16.08.01 22:39 | | |

(IP보기클릭)1.132.***.***

BEST
잘했어 라이코스
반대수보소.. 자기가 모른다고 아주 매장을하는구먼 | 16.08.01 22:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사카모토상
https://m.reddit.com/r/pokemon/comments/4tokxf/rumor_more_on_that_chinese_rumor_from_some_time/?utm_source=mweb_redirect&compact=true 섬별로 다른 폼의 새 포켓몬 언급+알파 | 16.08.01 22:44 | | |

잘했어 라이코스
스타팅 유출 사이트도 알수 있을까용? | 16.08.01 22:50 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

나시 진짜 충격이네

(IP보기클릭)125.186.***.***

얼음 나인테일 쩐다....

나시 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못볼걸봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
역시 6세대는 실험작이었구나 ㅋㅋㅋ 진짜 썬문 갓겜이네

(IP보기클릭)223.32.***.***

스피릿! 에볼루션!

(IP보기클릭)221.148.***.***

와 진짜 기존 포켓몬 리워크(?)는 생각지도 못 했다. 대박

(IP보기클릭)121.187.***.***

나시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 나인테일 헑...

BEST
아니 나시 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Baeksul
일단 추가된 포켓몬들은 다(?) 맘에 드네요. 칼춤 이펙트 바뀐것도 맘에들고 | 16.08.01 22:25 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

나시 꿈에 나올거 처럼 무섭다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

왠지 알로라 지방에는 체육관이 없고, 나중에 지가르데 관련으로 칼로스 넘어가면서 체육관들 돌것 같네요......!

(IP보기클릭)59.5.***.***

Z를 눌러 POWER를 표하십시오

(IP보기클릭)39.112.***.***

속성 다른 기존 포켓몬이라니...쩐닼ㅋㅋㅋ 신포켓몬 찍어내는거 보다 저게더 신박한거같은데!

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
썬문 영상들보면서 느낀점 1. 신포켓몬 갯수는 별로 안될거 같다. (갯수를 나아아아시나 얼음테일같은 변종들로 때우는듯) 2. 여러 컨텐츠가 추가되는듯. 3. z파워인가 이걸로 애니메이션 지우 피카츄가 종나 쎄질 각이 보였다. 4. 먼가 정식후속작이라기보다 z낼라다가 컨텐츠 더 추가해서 제대로 내보자 라는 느낌이 강함

(IP보기클릭)59.0.***.***

석회암
캐릭터 등신대부터 달라져서 공간배치부터 카메라 포브까지 이질적인데 z추가판은 절대 아닌거같은데여..ㅋ 전오히려 xy오루알사이후 첫 후속작으로 보이네요. | 16.08.01 23:41 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Z를 눌러 ZOY를 표하십시오!

새포켓몬 4종류뭐야 졸귀다 진짜 식스테일 (얼음)은 뭐죠? 몬헌처럼 아종 추가되는거임?

(IP보기클릭)122.34.***.***

Z파워의 죠죠서기가 나시를 보고 잊혀지고 얼음타입 나인테일과 고지로 개충격먹었다. 확신하는데 이번 7세대로 기존 3세대급 지각변동이 있을거다. 진짜 와 이번 영상에서 삘이 온다

저번에 스타팅 진화 유출된 스샷에서 나온 여캐랑 이번에 공개된 여캐랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

& #50761!
유출스샷 지금봤는데 잘보니 여캐옆에있는건 지우네요 ㅋㅋㅋ 히로인인가.. | 16.08.01 22:32 | | |

대전때는 메가진화하고 z파워 선택해서 사용하려나

(IP보기클릭)121.177.***.***

왠 라이저 소드가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

우와..... 그렇고 새로운 모험분위기 만땅에 시스템과 섬이 나뉘어져있는걸 활용하는 인물배치! 헐!;; 아로하 폼체인지에 이야;;; 이렇게 새로운게 넘처흐르게 만들줄이야... 20주년 다운느낌입니다. 프레임자체를 새로짠듯한 느낌...

(IP보기클릭)220.76.***.***

나시가 너무 강렬하다ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

아종이라니 신박함

(IP보기클릭)182.209.***.***

드디어 1세대 재활용을....

아톰홍
확실히 예전세대들은 대전이라던가 뒤쳐진 애들이 많아서 이렇게라도 구제해줘야 될듯해요 막상 나왔을때 어떻게 될지는 모르겠지만 | 16.08.01 22:31 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

bakuhun
이건 구제가아니라 이미지 재활용이죠. 구제는 기존에 포켓몬을 개체값조정해준다던지 버프를 해줘야되는건데, 저건 그냥 기존애들 노답이니 이 형태로써라 라고 던져줬다고 볼수있음 | 16.08.02 04:09 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

정말 이번작에서는 체육관 없이 시련 올클 -> 리그로 가서 챔피언 상대?

점점 포켓몬이 다양해지네 메가진화로 기존 3단진화에서 확장했다가 이번에 지역별 아종 ㅋㅋㅋㅋ 추가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

얼음고지 격투4배

소노다 우미
불도 4배... 저기 해로운 새가 나타났다!!! | 16.08.01 22:31 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

얼음 고지.. 격투네배... 마하펀치 너무 아픈것... 그나저나 나인테일 진짜 이쁘게 뽑았네. 저거 주력으로 키워야지!

(IP보기클릭)1.254.***.***

나시뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

나인테일 얼음+페어리면 불4배여..? 페어리약점이 불+독이죠..아마..?

동백꽃 점순이
페어리 약점은 독 강철 임돠 불은 때릴때만 반감이고 공격받을떄는 1배라네요 (포켓몬 위키 정보) | 16.08.01 22:32 | | |

동백꽃 점순이
페어리 불은 약점 아니고 강철 독이 약점일거에요 속성만 보면 드래곤 킬러로 쓸수있을거 같은데 | 16.08.01 22:32 | | |

동백꽃 점순이
허 그렇군요 뭔가 복잡한속성구조네요.. | 16.08.01 22:33 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

동백꽃 점순이
6세대 하다 말아서 페어리 상성도 제대로 몰랐었는데 그렇다면 저 나인테일 강철 4배군요... | 16.08.01 22:35 | | |

글유머
그런듯합니다.. 핫삼이 복수하러 뛰어오는 소리가 들린다.. | 16.08.01 22:39 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

점점 컨셉이 디지몬 처럼.. 아구몬 아종 엄청 많은거 생각나네요

(IP보기클릭)211.59.***.***

그리고 카리키리랑 라란테스 너무 귀엽내요 ㅎㅎ

와 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 갈 줄이야... 절라 기대되네

(IP보기클릭)58.236.***.***

꿀잼이겠다 ㅋㅋ 나오기 전에 삼다수 as보내놔야지

(IP보기클릭)222.232.***.***

모래두지는 더 이상 모래두지가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

식스테일이랑 모래두지애들보니까 디지몬처럼 생긴건 똑같은데 속성이 다른 설정이 생각나네요 이번 설정 꽤 맘에드네요

무장조가 활약할 기회가 과연생길까...3세대 제일 좋아하던 포켓몬인데... 라고 생각하니 전에 먼저 알려진정보인 신규 독악어포켓몬 특성이 생각나는군요..후..

나싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끌린닼ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

포켓몬스터가 몬스터헌터한테 배웠네.... 그나저나 모래두지가 모래두지가 아니게 되어버렸... 얼음두지가 되어버렸...

(IP보기클릭)116.123.***.***

초록머리 귀여워!!

(IP보기클릭)121.164.***.***

컨텐츠 요소를 많이 늘리려는 것 같은데...왜 이렇게 기대가 안되냐 그나저나 나시 충격과 공포...

(IP보기클릭)71.92.***.***

양구스 진화형 훨씬 더 트럼프 닮아졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

아종이라니 디지몬 따라하네

(IP보기클릭)58.232.***.***

아종 진짜 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

와 기존 1세대 포켓몬들 저렇게 바꿔놓은 거 신박하네요 근데 얼음 4배 나시 어쩔... ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.50.***.***

나시보면 피안도 악긔가 생각나 ㅠㅡㅠ

아디리시아
완전 공감해요 ㅠ 악귀 트라우마 ㄷㄷㄷ | 16.08.01 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

나시보고 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 신몹디자인도 아종도 다 맘에든다

리전폼은 이게 전부가 아니겠죠?(기대)

(IP보기클릭)121.169.***.***

보딩고지가 현실화

(IP보기클릭)124.56.***.***

새 4종 졸귀네 ㅋㅋㅋㅋ 색깔놀이가 좀 있는듯한데 얼음 버전은 괜찮은듯 사실상 같은 과 동물도 환경에 따라 모습이 변하니 얼음롱스톤이랑 얼음꼬마돌같은것도 나오지 않을려나

(IP보기클릭)218.38.***.***

다른건 괜찮은데 나시만 좀.... 식스테일, 나인테일, 모래두지, 고지같이 속성다양화정도는 괜찮다고 보는데, 나시... 나시...모습만 좀 바꿔줘.....ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.197.***.***

나시는 좀...

(IP보기클릭)14.32.***.***

전기속성,풀속성 파이리 주세요

(IP보기클릭)122.44.***.***

지금으로봐선 아이디어떨어져서 기존 이미지재활용한 팔레트스왑으로만 보입니다. 기존 대전환경에서 볼수없었던 포켓몬들 위주로 바꿔놨는데요. 대전내에서 변신하는게 아니라서 기존 포케에게 어느정도 어드벤티지 부여하지않는이상(개체값 재조정,기배폭 추가) 전략적으로 쓴다는느낌보단, 그냥 새로운포켓몬 얼음포켓몬쓴다는 인상만주게될듯

(IP보기클릭)59.13.***.***

마로노트
모델링 자체를 새로했는데 팔레트 스왑은 좀 아닌듯 | 16.08.02 10:05 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

3개월만 참자

(IP보기클릭)122.46.***.***

왜 죄다 아종이 얼음인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

확실하다. 1,2 세대 느낌이 나는 디자인들이 많다. 그러면서도 차별된다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

얼음타입 식스테일 / 나인테일 귀엽다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.189.***.***

나인테일 너무 이쁘다 ...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2105890 참고 퀘넬 11 18473 2016.08.21
2105766 3DS 닥터 둠 13 6801 2016.08.19
2105542 3DS 3D 입체화면 12 20002 2016.08.17
2105242 참고 퀘넬 17 13258 2016.08.15
2105132 참고 퀘넬 39 15601 2016.08.13
2105050 3DS Oh! RoChi! 13 13695 2016.08.12
2104988 3DS 미리칸 33 12907 2016.08.11
2104968 3DS 시노노부 13 31177 2016.08.11
2104854 3DS Oh! RoChi! 11 15544 2016.08.09
2104761 3DS 따르방 16 10141 2016.08.07
2104678 루머 루리웹-0320924086 21 36259 2016.08.05
2104531 3DS nokcha 14 21437 2016.08.03
2104416 3DS Oh! RoChi! 17 24682 2016.08.01
2104414 3DS 사카모토상 16 16757 2016.08.01
2104307 3DS 따르방 15 6003 2016.07.31
2104290 3DS 퀘넬 21 15547 2016.07.30
2104218 참고 Y.S 16 23051 2016.07.29
2103171 3DS BurnCrow 12 7426 2016.07.14
2103088 3DS Oh! RoChi! 12 8122 2016.07.13
2103058 3DS Oh! RoChi! 11 10824 2016.07.12
2102907 3DS nokcha 11 5956 2016.07.09
2102888 3DS 미리칸 24 13793 2016.07.09
2102688 참고 3D 입체화면 19 14500 2016.07.06
2102575 3DS nokcha 16 8950 2016.07.05
2099225 3DS Oh! RoChi! 31 26665 2016.06.16
2098731 3DS 3D 입체화면 13 6346 2016.06.16
2098136 참고 Oh! RoChi! 16 6984 2016.06.15
2094455 3DS Oh! RoChi! 16 10709 2016.06.11
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X