본문

평점 :
8.5 더보기 +

[소감] 엔딩 본 소감 및 전직 팁 [21]

(1330701)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5260 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)223.62.***.***

2탄은 경험치 이런거 상위버전 3탄은 보아하니 ... 겉표 아이콘 보면 일단 세리카 아르무는 싱위 직종같아 보입니다 ... 그외에는 케릭터들 있던데 특정 직업을 줄지 모르겠고 .. 후일담 4개정도 있어보이네요

(IP보기클릭)115.139.***.***

미파❤️
공식 홈피에 2탄은 중종반 수월한 진행에 관한 콘텐츠고 3탄이 동료 강화라서 3탄이 기대가 되긴하네요. 아.. 루나틱도 좀 ㅠㅠ | 17.04.26 02:30 | |

오딘 스피어
일단 시즌패스 4800엥 구입하니 목록은 쭈욱뜨네요 ㅎ 밑에 제일에 dlc사진 올린거 있습니다 ㅎ | 17.04.26 02:32 | |

미파❤️
헉!! 시즌패스 구입하셨군요. ^^ 전 1탄은 바로 구입했는데 2탄부터는 내용보고 구입할거라 참고하겠습니다!! 고맙습니다. | 17.04.26 02:33 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

전 지금 칼전직으로 하드클래식 진행중이네요ㅎ 개인적으로 초반 감상은 각성 if에 비해 전략적 선택지가 크게 줄어들어서 천천히 깊게 생각하는 맛은 팍 떨어지네요... 외전 리메이크라 그런가. 그리고 지원회화도 각성/if에 비해서 양이 비약적으로 줄어서 볼륨감도 애매할거 같은 기분이... 일단 스토리가 좋다니 그거 믿고 플레이중입니다ㅎㅎ

마군Z
If에서 방진에서 공진으로 전환해서 도트뎀 추가하거나 방진 게이지 횟수 계산하면서 아슬아슬한 사선 넘기는게 정말 꿀잼이었는데 그런 재미는 사라져서 좀 아쉬움요ㅠㅠ | 17.04.26 03:06 | |

마군Z
상성 시스템이 빠져서 그런지 구조물 끼고 있으면 비행유닛도 활유닛이 안 두렵더군요. 그런 부분에서는 동의합니다. 다만 난이도가 하드뿐이라 루나틱이 있었다면 더 쫄깃쫄깃하게 즐길 수 있을텐데 아쉬움이 남네요. 전 외전을 못해봐서 모르겠지만 리메이크작이 정통파엠작들보다 더 맞는 것 같습니다. | 17.04.26 03:11 | |

마군Z
방진 시스템도 재미있었죠. 에코즈 나오기 전에 루나틱 엔딩본다고 열심히 했는데 백야 루나틱은 클리어, 암야 루나틱은 한숨만 나왔네요ㅠㅠ 결국 에코즈 발매로 암야는 중간에 포기했습니다 | 17.04.26 03:20 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

녹색 스탯은 맥스라는뜻인가요?? 그건그렇고 활쟁이새1끼 방어력클라스가... 저는 각성 하다가 2세대들 등장할때 쯤 접었는데 스토리개연성도 그닥이고 트윈유닛으로 무쌍찍는게 별로 재미없어서 손놨네요. 그런점에서 이번 에코즈는 밸런스가 적당적당해서 그나마 나은거같습니다.

실종홀리데이
각성은 하드가 딱 적당한 난이도였죠. 루나틱부턴... 듀얼어택 제발을 외치게 되는 극단적 차가;; 레벨링은 이프 암야가 제일 재밌었네요 이상한 맵기믹도 꽤 많았고ㅋㅋㅋ | 17.04.26 08:15 | |

마군Z
어우 저도 IF 할인받을때 지를까 했었는데 중세풍인게 파엠매력인데 뜬금없이 왜색이 너무 짙어서 포기 ㅠㅠ | 17.04.26 09:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

실종홀리데이
ㅋㅋㅋㅋ심지어 일본풍인 백야쪽이 누가봐도 훨씬 의로운 국가ㅋㅋㅋㅋ 대신 암야만 하시면 왜놈들 때려잡는 얘기가 돼요ㅎㅎ | 17.04.26 09:46 | |

소피아 검 어디서 얻나요 오.

(IP보기클릭)110.47.***.***

세리카❤️
골드대거을 금화 소모해서 바꿀수있어요. | 17.04.26 11:27 | |

루리웹-1273013062
아 처음무기 ㅋㅋㅋ 안팔길 장했네요 ㅋㅋㅋ | 17.04.26 11:29 | |

루리웹-1273013062
컼 무기는 팔면안되는 빅픽쳨ㅋㅋㅋㅋ 정보얻고갑니다. 공격력 1이라 쓰레기무기인줄 ㄷㄷ | 17.04.26 12:35 | |

세리카❤️
무기들은 금화를 이용해서 강화 및 변경이 가능하니 되도록이면 팔지 마세요. ^^ 공간 부족으로 팔려고 하시면 음식물 위주로 정리하시면 좋습니다. | 17.04.26 14:13 | |

오딘 스피어
근데 금화 어디서 얻어요 .. ㅠ 금화 3개 필요한데 ㅠ | 17.04.26 14:14 | |

세리카❤️
3장 이후 대장간 열렸으면 은화 500개 -> 금화 1개로 교환 가능합니다. 교환비가 창렬합니다. ㅋㅋ | 17.04.26 14:17 | |

오딘 스피어
창렬하네요 ㅋㅋㅋ dlc던전 죽어라 개야겠네요 ㅠ | 17.04.26 14:17 | |

(IP보기클릭)192.76.***.***

세리카❤️
성스러운 치즈(그 속도+2 도핑템) 조피아 성의 치즈애호가한테 주면 이국적인 향신료를 주는데, 이걸 대장장이한테 가서 금화 3개랑 교환할 수 있습니다. | 17.04.26 18:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9421951 공지 [파이어 엠블렘 인게이지] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 13 549921 2023.01.24
33 공지 [파이어 엠블렘 시리즈] 공략&팁 모음 루리 1 283020 2000.01.12
9411209 소감 ruddls0611 2 6384 2017.07.13
9411183 소감 하겐다즈맛있다 2 6224 2017.07.10
9411129 소감 홍탁미 4 11533 2017.05.22
9411029 소감 오딘 스피어 1 5260 2017.04.26
9410949 소감 하야토리 1 2865 2017.04.20
9410841 소감 NI+CORA 2887 2017.02.06
9410830 소감 kn 2232 2017.02.06
9410829 소감 노노는내아내 2505 2017.02.06
9410824 소감 時雨 2205 2017.02.06
9410816 소감 야붕이 4478 2017.02.06
9410798 소감 야붕이 2069 2017.02.05
9410755 소감 야붕이 4 7984 2017.02.05
9410737 소감 다크데몬즈소울 2 5256 2017.02.04
9410598 소감 야붕이 4210 2017.02.03
9410498 소감 rkdtnry 8 10089 2016.12.09
9410453 소감 살극무황검 6500 2016.10.31
9410443 소감 살극무황검 9943 2016.10.26
9410395 소감 염화 우라늄 2861 2016.10.14
9410392 소감 뮤직쇼웨딩 4440 2016.10.13
9410339 소감 黑­ 1 2356 2016.10.08
9410256 소감 ARX0000 2102 2016.09.30
9410230 소감 염화 우라늄 2419 2016.09.29
9410217 소감 헬보이 3 4194 2016.09.28
9410209 소감 라토포스 2295 2016.09.28
9410197 소감 bono#3669 1 1862 2016.09.27
9410149 소감 루리웹-696969218 2185 2016.09.23
9410130 소감 Architectism 3 4669 2016.09.22
9410125 소감 Loadermk 6849 2016.09.22
9410060 소감 라토포스 2121 2016.09.19
9409878 소감 리얼허슬러 1 2705 2016.09.12
글쓰기 455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 무쌍 풍화설월

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.06.24 (SWITCH)
사이트

X