본문

평점 :
8.9 더보기 +

[소감] 그저 취향 맞는 사람에게만 재미있는 게임인거 같습니다 [20]

(4794407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8276 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
이 게임은 최종적으로는 호평하는 사람들도 초반 진행할땐 악평인 경우가 많아서 그냥 이런 정리글은 일단 게임을 끝낸후 쓰시는게 좋음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
제노블2 한글 처음 출시했을때 이런 글이 많았지. 하지만 끝까지 하면 호평으로 바뀜. 초반 장벽, 스트레스가 높을수록 그걸 해냈을때 붙는 재미와 즐거움도 커요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
모든 겜이 취향이 있기에 크게 드릴말은 없지만 그래도 공부 좀 하면서 3장정도까지 진행해보면 재미가 확 붙더라고요^^ 저도 초반에는 ??? 하면서 진행했는데 지금은 갓겜이라 시간가는줄 모르고 즐기고 있답니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
공감가는 글이네요 3장까지 즐겨보시다 포기하셔도 괜찮을듯 합니다 저는 초반에 호무라 등장씬부터 감동이었는데 2장굴라에서 유니크몹이 돌아다닐때 부터 이건뭐지 했네요ㅎ 그러다가 길을 못찾아서 포기할까도 했었는데 rpg게임에 너무 목이말아 좀만 더 해보자고 하다가 레어블레이드 뽑는재미에 빠져 150시간째 달리네요 분명히 호불호가 갈리는게임이지만 초반 장벽만 넘으면 갓겜, 그렇지않다면 쓰레기게임이 됩니다

(IP보기클릭)125.141.***.***

정보는 마을 정보상에게 구매하면 계속 볼 수 있읍니다. 전투 튜토리얼은 인터넷 공략 보는게 속 편하고요. 제노2 전투영상 같은걸 미리 보고 구매를 결정하신거면 차라리 de가 취향에맞을 겁니다. 내비시스템이 잘 되어 있고 각종 튜토리얼은 세분화되어 열람가능합니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

레렐
제가 못 찾는건지 튜토리얼 다시 보기는 없던데 어디서 볼 수 있나요? 정보상이 튜토리얼 내용 다시 알려주나요? 그리고 정보상? 은 또 어디있나요? 처음 들어봅니다. | 21.02.17 20:31 | |

아라파무
전투 시작시 나오는 튜토리얼은 다시 볼 수 없는게 맞습니다. 저도 여기 게시판 공략팁 보고 공부했어요 ㅎ 정보상은 마을마다 있습니다. 주로 길거리 구석에 서 있는 npc입니다. 정보상이 알려주는 건 스토리 초반 전투 튜토리얼에서 나오는 내용 말고 다양한 정보들입니다. 물론 속성별 약점이 되는 속성 같은 전투관련 정보도 포함되고요 | 21.02.17 20:37 | |

아라파무
일단 맵에서 샵(상점) 마크가 보이게 하고 상점을 다 찾아보세요. 정보상도 상점 마크에 해당합니다 | 21.02.17 20:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
모든 겜이 취향이 있기에 크게 드릴말은 없지만 그래도 공부 좀 하면서 3장정도까지 진행해보면 재미가 확 붙더라고요^^ 저도 초반에는 ??? 하면서 진행했는데 지금은 갓겜이라 시간가는줄 모르고 즐기고 있답니다ㅎㅎ

루리웹-6021153972
저도 지금 3장 입니다 ㅠㅠ; 금방도 길 찾는대 한참 걸리고.. 왠 75레벨 짜리 독수리가 끊임없이 달려와서 자꾸 죽이네요 | 21.02.17 21:49 | |

(IP보기클릭)123.198.***.***

아라파무
혹시 dlc를 사셨다면 에너미 색적 옵션을 끄시면 대부분 해결될겁니다. 이걸 본편 무료패치에 넣어야 할 기능을 dlc에 넣어서 팔아먹는게 정신나간 상술이긴 합니다만.. | 21.02.18 04:28 | |

CooH
헉 dlc를 사야 되는군요; 어쩐지 아무리 찾아봐도 없어가지고 또 어디 숨겨져 있는줄 알았습니다. DLC 였네요;; | 21.02.18 21:35 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
이 게임은 최종적으로는 호평하는 사람들도 초반 진행할땐 악평인 경우가 많아서 그냥 이런 정리글은 일단 게임을 끝낸후 쓰시는게 좋음

(IP보기클릭)123.198.***.***

저는 재밌게 즐기고 아직도 하고 있지만 구구절절 동감되는 글입니다. 튜토리얼은 개똥도 안되는 수준이 맞습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

3장 진행중인데, 공감되네요. 재미는 있는데, 불편한 점이 너무 많아요.

BEST
제노블2 한글 처음 출시했을때 이런 글이 많았지. 하지만 끝까지 하면 호평으로 바뀜. 초반 장벽, 스트레스가 높을수록 그걸 해냈을때 붙는 재미와 즐거움도 커요.

연쇄작용
제경우 제노블1DE 같이 네비 편의성 좋은 게임을 하니 잠이올 정도로 지겨워 죽을뻔 했습니다. 마지막 동료까지 들어오고 나서야 발동이 걸려 재밌게 했지. 그전엔 너무 재미없었어요. 제노블2도 3장 끝내고 4장부터 발동 걸렸습니다. | 21.02.18 12:02 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

제노2가 17년도 12월에 나온 비교적 스위치 초창기 겜이라 그런지 되게 불친절합니다. 전투 중간이나 스토리 중간에 팁같은걸 알려주는데 그거 다시 보는 방법이 없는거 같더라고요. 그리고 정보같은걸 게임 내 상점에서 돈주고 사야 열람이 가능한거도 문제.....이런 단점이 어느정도 보완되서 제노블1 DE 가 나온거 같아요. 아마 다음 신작 나올때는 더 좋아지지 않을까 싶네요. 질문글들을 보게되면 불친절한 튜토리얼이 한몫 단단히 한거 같더라고요.

공룡과수달
제노블2가 최신인줄 알았는대 제노블 1 DE? 이거부터 해볼걸 그랬네용.. | 21.02.18 21:35 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

충분히 공감합니다 제노블은 취향 정말 많이 타늣 게임같아여

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
공감가는 글이네요 3장까지 즐겨보시다 포기하셔도 괜찮을듯 합니다 저는 초반에 호무라 등장씬부터 감동이었는데 2장굴라에서 유니크몹이 돌아다닐때 부터 이건뭐지 했네요ㅎ 그러다가 길을 못찾아서 포기할까도 했었는데 rpg게임에 너무 목이말아 좀만 더 해보자고 하다가 레어블레이드 뽑는재미에 빠져 150시간째 달리네요 분명히 호불호가 갈리는게임이지만 초반 장벽만 넘으면 갓겜, 그렇지않다면 쓰레기게임이 됩니다

(IP보기클릭)182.172.***.***

저는 Easy 난이도, 몹 자동 조우 끄고 메인퀘만 쭉 밀고 있어서 할만 합니다. 그런데 Normal 난이도에 퀘스트 전부 해가면서 플레이 하면 처음부터 너무 피곤할거 같더라고요 1회차는 스토리 및 튜토리얼로 하고 파고들기 하고싶으면 2회차 제대로 가는게 나은듯 합니다.

Moonlace
DLC 지르던가 해야겠네요 ㅠㅠ | 21.02.20 13:21 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

저도 제노블 1 사놓고 한시간 하고 끄고 두달 방치하다가.. (동숲때문이기도 하지만) 동숲 질려서 잠깐 해보다가 재미 붙어서 클리어 다하고... 그 감동에 벅차올라서 제노블2 사서 2시간 했는데 너무 오덕스럽고 적응안되서 2주간 방치하다가 좀 참고 하다보니 120시간 달렸더라구요. 저는 서브퀘 거의 안하고 스토리 위주로 해서 공략은 안보고 진행했는데.. 나이가 좀 잇어서 예전부터 다양한 rpg들을 접해보다 보니 짬에서 나오는 바이브로 어떻게 금방 다 이해하고 클리어했는데.. rpg경험 별로 없으신 분들한텐 어려운 게임인것 같더군요. 너무 재밌게해서 나중에 아이들한테도 시켜주고 싶은데... 게임이 어려워서.. 어지간한 경험치 아니고선 추천하기 어렵겠다라고 생각했습니다.ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9440877 공략/팁 [제노블레이드 3] 공략&팁 모음 르세라핌 23 362438 2022.08.06
9439788 공지 필독) 제노블레이드 게시판 전체 공지사항 르세라핌 7 24626 2022.06.25
4052237 공지 [제노블레이드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 2 129412 2010.06.11
9441892 소감 스포) 제노3 엔딩 소감 및 주관적인 엔딩 해설 (긴글주의) (11) 루리웹-7988600427 20 15849 2022.08.22
[소감] 내리 10시간 달린썰(스포x) (2)
[소감] 2편을 하고 3편을 5시간플레이 소감(노스포)
[소감] 2장인거 같은데 약간 불만족스럽네영 (8)
[소감] 약 5시간 소감 (2)
[소감] 10시간 챕터2 진행중.(스포약간) (1)
[소감] 재노블레이드2 이제야 재미가 붙네요!! (2)
[소감] 서브퀘 걍 다 패스해야겠어요 ㅠ (2)
[소감] 제노블2 엔딩봤습니다.
[소감] DE하는중인데 겜 편의성 미치겠네요.. (8)
[소감] 제노블레이드DE 클리어 했음다... (3)
[소감] 저의 21년 최고의 게임(노스포) (2)
[소감] 제노1, 2 엔딩 다봤습니다. (초반스포)
[소감] 제노블레이드 2 엔딩 소감(스포 유) (4)
[소감] (스포)제노블레이드 de의 엔딩 소감 (7)
[소감] 요즘 2회차 넘어가면서 드는 생각 (1)
[소감] 제노블1 클리어하고 제노블2로 넘어왔습니다! (2)
[소감] 웰케 브금 맛집임 ㅋㅋㅋ (2)
글쓰기 450개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

제노블레이드 3

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.07.29 (SWITCH)

X