본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 표절에관해서 너무관대한거아닌가요??? [31]

(4056957)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5312 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
그냥 이 게임은 표절겜이니까 다같이 접으라는 논리네 답을 드리자면 싫어요 내가 왜요? 너 혼자하세요

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
보통 표절이슈에 민감한 건 개인 혹은 약자가 당했을 경우인데 지금 건은 네임드 회사간 문제라 실제 표절이면 그쪽 법무팀이 알아서하겠지 뭐 란 느낌에 가까운 거죠

(IP보기클릭)59.150.***.***

BEST
아니 그렇게 화가나시면 프롬에 메일을 보내시든 게임을 접으시든 하면되신거 아닌가요? 다같이 화내야지!!!!! 라고 하는건 좀 웃긴데요? 그리고 표절이다 아니다 라는것도 상대적인거죠 "이건 빼박 표절이네" 하는분도 있는거면 "에이 이게무슨 그냥 분위기만 좀 비슷하네" 하고 별거 아닌걸로 넘어가는 분들도 있을수 있는겁니다. 님이 화나는건 존중합니다만 같이 화내자고 말씀하시는건 좀 웃기네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST

플게에 불판 깔려 있으니 거기가서 노세욤

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
왜냐하면 망영전도 표절에서 자유로울 수 없기때문입니다 ㅋㅋㅋ

BEST
아니 그렇게 화가나시면 프롬에 메일을 보내시든 게임을 접으시든 하면되신거 아닌가요? 다같이 화내야지!!!!! 라고 하는건 좀 웃긴데요? 그리고 표절이다 아니다 라는것도 상대적인거죠 "이건 빼박 표절이네" 하는분도 있는거면 "에이 이게무슨 그냥 분위기만 좀 비슷하네" 하고 별거 아닌걸로 넘어가는 분들도 있을수 있는겁니다. 님이 화나는건 존중합니다만 같이 화내자고 말씀하시는건 좀 웃기네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

죄수-9502378141
그럼 중국정부가 미친짓하면 중국에 매일보내라하고 해외축구팀이 심판매수해서 열받으면 그팀에 메일보내거나 찾아가라하고 국회가 맘에안들면 시위하러 가지 왜 게시판에 짓껄이냐고 하실건가요??? | 22.04.08 10:44 | |

OI효리
맘대로하세요 ㅋㅋㅋㅋ 찾아가시든 메일을 보내시든 님이 화난건 존중한다니까요? 남들한테 강요하는 부분을 이야기한거에요 | 22.04.08 10:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

OI효리
그건 그거랑 다른데요 중국이나 심판매수나 국가간의 일이거나 자기 좋아하는 팀의 일이니 그런류의 게시판에선 같이 화낼수도 있지만 넥슨러브러브게시판도 아니고 마영전게시판도 아니고 오히려 신경쓰고싶지 않을것같은 게시판에 오셔서 왜 화 안내냐고 하셔도... | 22.04.08 10:57 | |

BEST
보통 표절이슈에 민감한 건 개인 혹은 약자가 당했을 경우인데 지금 건은 네임드 회사간 문제라 실제 표절이면 그쪽 법무팀이 알아서하겠지 뭐 란 느낌에 가까운 거죠

별찍는별
한마디로 연예인 걱정이 세상에서 제일 쓸데없다 그런 느낌 | 22.04.08 10:43 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

별찍는별
무슨얘기신지~ 스마트폰 소규모 게임제작사에서 메이저 업체 표절 얼마나 많이 하고 그걸로 욕을 얼마나 쳐먹었는데 법적인 문제는 당사자간에 하더라도 유저들은 충분히 욕할수 있는 사안입니다. 저도 프롬 소율류 게임은 전부 다회차로 즐긴 유저인데 오히려 어긋난 팬심이 "우리 프롬이 그럴리가 없다"라는 자세로 커버치는 느낌입니다. | 22.04.08 11:04 | |

검도왕김권총
욕 당연히 할 수 있죠 제 말은 글쓴 분이 왜 게시판이 무덤덤하냐고 비분강개를 하시니까 하는 말입니다 | 22.04.08 11:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

회사에서 알아서 할일을... 굳이? 유저끼리는 그냥 말레니아만 놀리면 됩니다

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
왜냐하면 망영전도 표절에서 자유로울 수 없기때문입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST

플게에 불판 깔려 있으니 거기가서 노세욤

(IP보기클릭)183.101.***.***

여긴 걍 답이 없음

(IP보기클릭)106.101.***.***

귀멸의 검 정도는 되야 표절이라고 할만하지

BEST
그냥 이 게임은 표절겜이니까 다같이 접으라는 논리네 답을 드리자면 싫어요 내가 왜요? 너 혼자하세요

(IP보기클릭)121.168.***.***

AAAFHHGK

| 22.04.08 10:47 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

어쩌자는 거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

그런사람도 있고 아닌사람도 있는데 이런식으로 싸잡아서 몰이하면 쓸때없는 비난일 뿐입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

표절맞는거같은데 그래서 뭐 어쩌라구요... dl 판으로 사서 환불도못하는데 환불메일이라도보내야되나ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

법무팀이 나서든 넥슨이 공식 입장 내놓고 당사자들끼리 해결할 일이지 애먼 유저들을 몰지각한 사람으로 몰아가서 다툴 일은 아니라고 생각합니다. 아 물론 말레니아는 마영전 표절이 맞다고 생각해요. 프롬 욕 하시는거면 저도 같이 욕하겠습니다.

ihwa
루리웹 유저들은 그런거 모릅니다 그냥 하는사람을 죄인으로 몰아가죠 | 22.04.08 11:01 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

원신 표절처럼 불타오르기를 바라신다면 그건 좀 힘들 것 같아요

(IP보기클릭)59.19.***.***

유저가 뭐 어찌 할 수 있는게 있나요 그냥 게임이나 즐기면되고 문제 되는 부분이면 개발사들 법무팀에서 조치 하겠죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

게임은 로그가 최고죠 표절시비 일체없는 아 근데 돌아가는 pc가 있으려나 모르겠네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

그냥 말레니아 표절이 불편하면 프롬게임 불매하면되는거지. 표절이다 아니다도 사람들마다 생각이 다른데, 강요할께 있나요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

프롬에 실망한건 알겠는데 그렇다고 게임 하는 사람들 상대로 비난 돌리는건 맞지 않죠

(IP보기클릭)112.186.***.***

2022-04-08 동접최고기록 수 287,677 ... 와...썰물?이라서 그렇구나... 나 이거 50만명 보고 산건데... 난 그래도 여름까지 놀듯합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

DL판이라 환불도 안되고 다른겜 할것도 없으니 어쩌겠어요

(IP보기클릭)112.146.***.***

표절 맞다치고 어쩌라는건지ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

우린 표절이라곤 하나 없는 핑퐁만하면 됩니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

슬램덩크는 표절이 아니라 트레이싱 논란이었어요. 김성모도 마찬가지고. 표절과 트레이싱은 다른 차원의 이슈입니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

표절겜 접으셈...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 62020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X