본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 게임 즐기는법 여러가지인데 왜그렇게 고여계셔요. [17]

(4056957)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4527 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
맨날 다벚고 부서진단검 하나 들고 잡아야 인정하시던 분들이라 아직 엘든링 에 적응하지 못하셔서 그래요 좀더 관심갖고 함께 플레이해나아가면 좀더 나은 내일이 올겁니다

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
공감이요. 게임은 그냥 즐기라고 있는 건데, 거기에 목숨거는 사람들이 많은거 같아요.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
소울류는 어렵고, 더러움을 참아내면서 극복하는게 참맛이다<----저는 사실 이 말 자체가 좀 이해가 안갑니다.(닥소3 블본 세키로 인왕 등등 흔히 말하는 소울류 겜들 플탐 총시간이 4천시간가량 될거같네요. 아주 많은건 아니지만 그만큼 좋아합니다.) 근데 그냥 재미있어서 좋아하는거지, "이게 소울류가 정해진 길이다! 이걸 벗어나면 안되지" 이거랑은 좀 다릅니다. 즐기는 유저가 장르를 자기 생각으로 고정시켜 버리면, 그 기준에 좀만 벗어나면 "이건 내가 생각한 소울류가 아냐!"하면서 실망하게 되죠. 그럴 필요가 있을지는 솔직히 잘 모르겠네요. 많은 유저들이 즐길 수 있게 대중성,편의성이 이번 작에선 분명 개선된게 맞는데 이걸 부정할 이유까지는 없다 봅니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
공감합니다! 근데 설렁탕에 다대기 넣으면 맛있긴 합니다. ;;

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
프롬이 쓰라고 만든 시스템들을 안쓰고 직검 하나로 클리어해야 직성이 풀리시는 분들. 트라이 할 시간에 회차를 더 돌겠네요

BEST
맨날 다벚고 부서진단검 하나 들고 잡아야 인정하시던 분들이라 아직 엘든링 에 적응하지 못하셔서 그래요 좀더 관심갖고 함께 플레이해나아가면 좀더 나은 내일이 올겁니다

(IP보기클릭)220.71.***.***

투라
예전부터 궁금한게..왜 다 벗고 다님서 꼭 부츠는 씬고 다니는건가요? 그분들은 | 22.03.23 14:55 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

초란
발바닥 까지잖아요. | 22.03.23 14:59 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

투라
공생과 화합 그리고 이해! | 22.03.23 15:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅇㅈㅇㅈ ㅆㅇㅈ

(IP보기클릭)119.193.***.***

그놈의 인정 협회를 없애던가 해야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
공감이요. 게임은 그냥 즐기라고 있는 건데, 거기에 목숨거는 사람들이 많은거 같아요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

극공감츄

(IP보기클릭)220.71.***.***

저도 친구들이랑 ㅋㅋㅋ 29렙에 3명이서 멜키트 가서 썰리면서 낄낄거리면서 재미있게 하고 있습니다.

BEST
공감합니다! 근데 설렁탕에 다대기 넣으면 맛있긴 합니다. ;;

(IP보기클릭)121.133.***.***

KOR_4565
전 설렁탕으로 순댁국 끓임.. | 22.03.23 15:00 | |

죽음이라는축복
엌 그런빌드가 있었군여.. 정보감사! | 22.03.23 15:09 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
프롬이 쓰라고 만든 시스템들을 안쓰고 직검 하나로 클리어해야 직성이 풀리시는 분들. 트라이 할 시간에 회차를 더 돌겠네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
소울류는 어렵고, 더러움을 참아내면서 극복하는게 참맛이다<----저는 사실 이 말 자체가 좀 이해가 안갑니다.(닥소3 블본 세키로 인왕 등등 흔히 말하는 소울류 겜들 플탐 총시간이 4천시간가량 될거같네요. 아주 많은건 아니지만 그만큼 좋아합니다.) 근데 그냥 재미있어서 좋아하는거지, "이게 소울류가 정해진 길이다! 이걸 벗어나면 안되지" 이거랑은 좀 다릅니다. 즐기는 유저가 장르를 자기 생각으로 고정시켜 버리면, 그 기준에 좀만 벗어나면 "이건 내가 생각한 소울류가 아냐!"하면서 실망하게 되죠. 그럴 필요가 있을지는 솔직히 잘 모르겠네요. 많은 유저들이 즐길 수 있게 대중성,편의성이 이번 작에선 분명 개선된게 맞는데 이걸 부정할 이유까지는 없다 봅니다.

저도 친구랑 스팀대화 켜놓고 하는데 서로 존심은 있어서 어떻게든 솔플로 잡고 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

정갈한 문맥에 유용한일침까지 거를타선이 없는 영양가글 ㅊㅊ

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임을 즐기는방식은 개인마다 다 달라요 개인적인 사고 방식을 이런들에 올리지 마세요 본인만이 정석으로 그 정석 기준이 머죠? 누가 정했나요? 모두 돈 주고 사서 줄기는데 어는 방식이던 본인 나름대로 흥미와 재미를 느끼시면… 제발 본인들이 하는 방식으로만 보스를 잡고 스토리 진행 해야만 정답이라 말하지 마세요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 62016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X