본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 치지직 망할듯 [67]

(5690204)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21834 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
저작권자가 문제삼지 않으면 아무 일도 없이 넘어갈 수 있는게 저작권법이에요 스트리밍으로 따지면 모든게임, 모든 음원에는 저작권이 있으니 저작권법으로만 따지면 방송에서 할 수 있는게 아무것도 없습니다. 근데 트위치나 아프리카나 치지직에서 방송을 할 수 있는 이유는 저작권자가 딱히 딴지를 안걸기 때문이에요. 그리고 저런 가이드라인은 님같이 호들갑 떠는 애들을 위해서 대형 게임사에서 명목상 걸어놓는겁니다. 저작권이 있는 당사자도 아닌 제 3자가 괜히 딴지걸면 저런 기준이 있고 내 알아 할테니 닥치고 있어라를 위해서 있는 기준이에요.

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
오버하지 마세요 원래 파판 같은거 광고도 거의 안줬고 지금 치지직은 스트리머 대규모 마크서버 열러서 다들 그거하느라 데모 안하는거임 본편은 마크섭 닫히고 나온후니까 본편 나오면 다 바로 할꺼임

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
아주 그냥 둘이서 추천주고 물고빨고 난리났내 개판이야 개판

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
치치직 화면구성도 트위치보다 보니 불편한 익숙한구성도 아니고 트위치처럼 최신 게임 목록은 뜨지도 않고 기존 유명 스트리머 일일이 검색 해서 가야하는데 지금도 불편해서 관리 너무안하는거같음.... 트위치하던 스트리머들 잘하면 위험해보임 .

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
잘만 방송하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
치치직 화면구성도 트위치보다 보니 불편한 익숙한구성도 아니고 트위치처럼 최신 게임 목록은 뜨지도 않고 기존 유명 스트리머 일일이 검색 해서 가야하는데 지금도 불편해서 관리 너무안하는거같음.... 트위치하던 스트리머들 잘하면 위험해보임 .

(IP보기클릭)112.163.***.***

파이널판타지vi
내가봐도 좀 많이 불편하긴함 솔직히 그렇게 일일이 검색해서 보는거면 유튜브 보지 누가 치지직 보나 싶기도 하고 ㅋㅋ 로아만 해도 치지직 보다 유튭에서 대부분 방송 하고 있고 | 24.02.23 21:55 | |

파이널판타지vi
아프리카 문제는 종겜 방송 제약이 없지만 봐주는 사람이 없으니 그게 가장 큰 문제인듯 | 24.02.23 21:56 | |

그리고 파판7리버스 광고 따내려고하는지 데모나와도 기존 유명 여성 게이머들 파판7 데모 손도안댐. 광고따내려고 미리해버리면 광고안주니깐.. 너무 돈독오른 스트리머들이 많아짐. 예전엔 순수하게 재미 있으면 하고 그랫는데... 우리나라 너무 돈 경쟁에 목마른

파이널판타지vi
아니 제약걸려서 광고고 뭐고 못 얻는다니깐? VOD 올려도 광고수익 제로임 발생한다해도 원저작자에게 가는거고 | 24.02.23 21:57 | |

파이널판타지vi
파판7 리메이크 플스4 때 멋 모르고 겜 방 하던 애들 광고수익 못 얻게 되니깐 인터그레이드 나와도 방송 안한거임 | 24.02.23 21:58 | |

루리웹-6607335369
트위치방송하던사람들 이라 지금 트위치방송도 포함해서 말하는거임... 치치직 트위치 동시송출이라서요.. 공통점을 찾아서 말하는거임. 신기할정도로 5명인가 좋아하던 스트리머 다 안함 광고딴후에 하려는 걸로밖에안보임. | 24.02.23 22:05 | |

파이널판타지vi
근데 스퀘어에닉스 게임 광고 받아 했다는 사람 본적이 없는데 있긴 했음?? | 24.02.23 22:09 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

파판16때 광고 몇몇 햇엇습니드..ㅋㅋ | 24.02.23 22:14 | |

BEST
파이널판타지vi
오버하지 마세요 원래 파판 같은거 광고도 거의 안줬고 지금 치지직은 스트리머 대규모 마크서버 열러서 다들 그거하느라 데모 안하는거임 본편은 마크섭 닫히고 나온후니까 본편 나오면 다 바로 할꺼임 | 24.02.23 22:16 | |

파판 광고 받아낸 bj는 거의 없는걸로 알아요. 실명거론하긴 그래서 광고안줘도 잘팔려서 스퀘어는 거의 광고 안주는듯? 한국에 | 24.02.23 22:17 | |

파이널판타지vi
d여캠이 파판을하든 안하든 니가 뭔 상관이세요 | 24.02.23 22:52 | |

지금 치지직에서 광고 받아서 하고있는 스트리머들은 사기당한거냐? ㅋㅋㅋ | 24.02.29 00:55 | |

추천제가드린거임!^^;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2319224994
좀 역겨움 대기업에게 왜 안하냐고 물어보면 리액션때문에 안한다는데 한넘은 광고때문이라고 개소리하고있고 한넘은 치지직 억까로 유명한 죄수번호에 수익 타령하고있고 답이없어요 | 24.02.23 22:37 | |

삭제된 댓글입니다.

톳티
7을 못하게 된다 다른 게임들도 음원 저작 걸리게 되면 대기업들은 방송 조차 안하려고 함 실시간 내보내는 동안 얻게되는 치즈나 별풍 보다도 게임스트리머들은 유튜브나 VOD에 걸린 광고수익을 노림 근데 그걸 못하게 된다는거 쉽게 말해 실시간 스트리밍은 가능하되 VOD 광고 안 붙는다는 말 | 24.02.23 22:37 | |

톳티
7 방송 못하니깐 망한다는게 아니라 그거처럼 음원 저작권 걸린겜들도 광고수익 못 얻는다는 말임 그리 되면 스트리머들이 남아 있을 이유도 없어지게 되는거고 | 24.02.23 22:38 | |

톳티
대기업들이 괜히 스트리밍 할때 치즈나 별풍 이런거 하지말라고 하는게 괜히 그러는게 아님 걔네들 기준 그건 푼돈이라 딱히 그런데다 돈 쓰지말라고 자기들딴에 배려 하는거 | 24.02.23 22:39 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

d이미 스트리머들 리버스 광고 대거 들어와서 치지직에서 안될리가 없응겁니다. 협의중일거임

BEST
저작권자가 문제삼지 않으면 아무 일도 없이 넘어갈 수 있는게 저작권법이에요 스트리밍으로 따지면 모든게임, 모든 음원에는 저작권이 있으니 저작권법으로만 따지면 방송에서 할 수 있는게 아무것도 없습니다. 근데 트위치나 아프리카나 치지직에서 방송을 할 수 있는 이유는 저작권자가 딱히 딴지를 안걸기 때문이에요. 그리고 저런 가이드라인은 님같이 호들갑 떠는 애들을 위해서 대형 게임사에서 명목상 걸어놓는겁니다. 저작권이 있는 당사자도 아닌 제 3자가 괜히 딴지걸면 저런 기준이 있고 내 알아 할테니 닥치고 있어라를 위해서 있는 기준이에요.

konahrik
저작권자가 딴지 안 거느게 아니라 아프리카는 옛날부터 음원협회에 저작권료 내고 있습니다 | 24.02.23 22:51 | |

konahrik
치지직은 아직 음협에 저작권료를 안내고 아니 아직 협의를 안 마쳤습니다 | 24.02.23 22:53 | |

konahrik
대기업들이 수익창출 안되는데도 실시간 때리는거는 수익 포기 하더라도 그래도 내 방송 봐주는 시청자들에게 서비스 해주는 그런 개념으로 해주는겁니다 배째라 내 알바 아니다 막무가내로 하는게 아니구요 | 24.02.23 22:55 | |

그러니까 음협이든 개소리 협회든 뭐든간에 저작권자가 딴지를 걸면 돈을 내거나 영상 내리면 되고 딴지를 안걸면 그냥 해도 되는게 저작권법이라구요. 돈이 문제가 아니라 당사자가 건드리냐 안건드리냐가 중요한겁니다. | 24.02.23 22:58 | |

뭐 말도 안통하고 계속 댓글에 자추하는거 같으니 그냥 차단하겠습니다. 인방이 본인 인생의 전부가 아니라는걸 언젠가 깨닳으셨으면 좋겠네요. | 24.02.23 22:59 | |

konahrik
저기요 스트리머들이 돈 버는곳이 어디라고 보는지? 실시간요? 아니요 그거 녹방 편집한 짜집기 영상에 달린 광고수익으로 돈 법니다 근데 저작권에 걸려 VOD올리질 못하면 돈을 못 법니다 그래서 저작권 걸린 게임은 대기업들도 안하는겁니다 | 24.02.23 23:00 | |

konahrik
아직도 실시간 스트리머들 수익 얻는곳이 치즈 별풍인줄 아는게 놀라울 따름입니다 | 24.02.23 23:01 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

konahrik
이걸 다르게 말하면 언제든 문제삼으면 문제된다는거 아닌가..?? 남 사유지에 들어가는데 사유지 주인이 모르거나 문제삼지 않으면 아무일도 없이 넘어갈수 있다는거랑 비슷해보이는데... | 24.02.28 17:23 | |

BEST
아주 그냥 둘이서 추천주고 물고빨고 난리났내 개판이야 개판

파판이 우리나라에서 그렇게 인기있는 겜이아닌가봄 지금 트위치 ,치치직 둘다 들가봐도 파판거의안함 외국애들만하지.ㅠㅠ

파이널판타지vi
네 하는 사람만 하는 게임 맞습니다 그리고 아직 데모에요 대체 무슨 기대를 하는건지? 방송하면 하는거고 안하면 안하는거지 | 24.02.23 23:20 | |

크리스 폴
네.. | 24.02.23 23:22 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

파이널판타지vi
원래 한국이 갈라파고스가 심해서.. | 24.02.24 01:15 | |

파이널판타지vi
근데 7 리메이크는 원래 원작 유저 위해 나온거라 어쩔수가 없죠 | 24.02.24 08:26 | |

RatinoHeat
대기업들이 한번 방송하고 나면 뒤이어 하는 사람들은 잠깐 방송 하다 그만두죠 봐주는 사람이 없으니 | 24.02.24 08:26 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

베타중에 정식출시부터....우선 저작권 해결하지

루리웹-4003065736
대부분의 사람들이 실시간 스트리밍 되면 된거잖아 뭐가 문제? 하는데 실시간 송출 된다는건 뭐 문제가 아니긴 하지만 저작권 문제로 VOD 못 올린다는걸 생각 못함 여기에 딸리는 광고 그거 때문에 생방에 치즈나 별풍 안쏴도 된다는건데 VOD를 못 올라면 이게 의미가 없어짐 그러한 이유로 대기업들 저작권 걸린 겜이다 하믄 방송 안하는건데 이거 모르는 사람들 많다는게 놀라울 따름임 | 24.02.24 08:29 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

트위치 구독권으로 먹고 사는거 아니었음??? 뭔가 상식이 부숴짐;;;

블루아카이브 센세
VOD 광고수익 혹은 뵈부 게임업체 통한 광고숙제 이게 실시간 게임 스트리머들 돈벌이 주요 수단이고 별풍이나 치즈 이건 부가 수입원 일뿐입니다 그래서 대기업들이 실시간 스트리밍 할때 별풍 안쏴도 되요 치즈 안줘도 되요 하는거 코 묻은 애들 푼돈 뜯어봐야 그들에겐 얼마 되지도 않는 껌값 그 자체이기에 | 24.02.26 10:03 | |

블루아카이브 센세
나이 어린 칭구분들 자기들딴에 자기들이 좋아하는 대기업 스트리머한테 1~2천원 치즈 그거 주면서 나는 그래도 내가 좋아하는 스트리머 후원도 해주면서 본다고 자부심 가지는데 스트리머 입장에선 아님 게임 시디값 줄테니 다른거도 사서 즐겨주세요 하는거도 아닌거라 그러다 보니 중소나 하꼬들은 방송을 계속 안하고 중도 하차 하기도 하는거구요 | 24.02.26 10:08 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

아프리카 임직원이 글 쓴듯

(IP보기클릭)59.16.***.***

Airwalkv
ㅋㅋㅋ 맞는듯. | 24.02.29 09:09 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

이게 근들갑이지 뭐가 따로 있나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6126317686
오베인데도 클베랑 상황 같은걸로 보아 이미 망한걸로 보인다만? | 24.02.27 08:18 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

망하긴 뭘 처 망해 하여간 꼴리발은 ㅋㅋㅋ

하자씹
이미 망했구만 뭔 소리 하는거? 트위치 종료 해도 시청자수 안 늘어 나구만 | 24.02.27 18:46 | |

하자씹
현재 시각으로 롤만 해도 아프리카는 3만 9천몇명 보는데 치지직은 6704명 아프리카티비 배그 18520명 치지직은293명 이런식인데? 장난함? 숫자 못세나 봄? | 24.02.27 18:49 | |

하자씹
로스트아크야 뭐 산악회인지 뭔지 그게 치지직에 있으니 아프리카 보다 앞선다지만 그 외에는 클베때랑 오베인 지금이랑 똑같은데 누가 보면 잘 운영 되는줄 알겠네 ㅋㅋ | 24.02.27 18:52 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

아휴 그랬쪄염 ^^ | 24.02.28 13:02 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

아무리 봐도 치지직이 망하길 바라는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4634421590
오늘 치지직 드가본거? 파판7 리버스 방송 하는 사람도 보는사람도 없음요 | 24.02.29 08:00 | |

루리웹-4634421590
파판7만 그런게 아니라 이제 아프리카건 치지직이건 종겜은 걍 사람들이 안봄 치지직은 한술 더떠서 저작권 문제 해결도 아직 안되었고 | 24.02.29 08:01 | |

BEST
잘만 방송하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

스트리밍이 안됬으면 광고를 처받았겠냐고~ | 24.02.29 00:50 | |

되도않는 중갤 찌라시 처받아서 뇌피셜 굴리는거 참 애잔해 | 24.02.29 00:57 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

진성 아프리카 찬양 광신도 의 개 똥글 잘봤습니다. 예 아프리카 보시는건 뭐라 안하는데 다른 플랫폼 까대면서 자존감 채우려고 하지좀 마십쇼 추합니다.

고.양.이
너나 개소리 말고 사라지세요 아프리카건 치지직이건 종겜 망한지가 언젠데 멍멍 개소릴 하는건지 모르겠네 | 24.02.29 09:21 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

여긴 비추도 없는 게시판인데 활동내역의 상태가...

멍멍꿀꿀야옹
니 상태나 걱정 하세요 어케든 까 내릴려고 기웃 거리지 말고 | 24.02.29 09:27 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

응 아프리카 화이팅! | 24.02.29 09:33 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

자기소개 하는거같은데.. 어케든 까 내릴려고 ㅋㅋ | 24.02.29 15:44 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 비교를 해도 참 어이가 없다 ㅋㅋ 아프리카 나온 날이 언제임? 치지직이 나온 날이 언제임?? 아니 네이버가 무슨 저기 어디 구멍가게 기업도 아니고 알아서 하겠죠ㅋㅋ 저기서 일하는 사람들은 그걸 모르고 있겠냐고요ㅋㅋ 아프리카 좋으면 아프리카서 보는거고 치지직 좋으면 거기서 보는거지 뭔 이제 나온 플랫폼에 수익 못 나온다 뭐다.. 그럼 치지직 넘어간 스트리머들 뭐 쬐다 ㅄ들임?? 다 봉사활동 하러 넘어갔나?

SekiERO_D

저작권 때문에 대기업은 광고 받은 사람 말고는 방송 하지도 않는데 뭔 소릴 함? 님 눈에 저게 사람 억수로 많이 보는걸로 보여요? 숫자 못 세는건가? | 24.02.29 18:15 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

미래에서 왔씁니다! 현재 잘만하고 있습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

69얘는 진짜 아직도 이래 ?? 그냥 대단하다 ㅋㅋㅋ 치지직 관련글에는 빠지질 않아 ㅋㅋ 우연히 눌러보면 항상있어

(IP보기클릭)118.91.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 134760 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 184819 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 143913 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 840034 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51897 2020.03.29
17945 잡담 루리웹-4846444533 15 2838 2024.03.08
17143 소감 루리웹-6280901305 15 4049 2024.03.05
15922 잡담 골뱅이삼총사 15 7116 2024.03.01
14916 잡담 추적60년 15 8286 2024.02.08
14203 공지 _루리웹게임 15 143913 2022.12.24
13928 공략/팁 하얀에이스쿠키 15 23377 2022.12.15
13922 공략/팁 애해끼 AEHAEKKI 15 51736 2022.12.15
12967 잡담 RTX3060TI 15 9592 2021.12.19
11689 공략/팁 유가람 15 81858 2021.06.10
10585 공략/팁 LyhN 15 13819 2020.08.14
9075 스샷 서르 15 15922 2020.05.04
8241 잡담 FireWalk 15 4088 2020.04.27
7880 스샷 하트를노렸었다 15 7018 2020.04.25
7369 잡담 루리웹-5434176300 15 14338 2020.04.22
6869 잡담 고바삭 15 3841 2020.04.20
5616 잡담 krk612 15 5286 2020.04.17
3422 소감 미리아도 할래! 15 10789 2020.04.13
3103 잡담 고추장된장쌈장 15 4477 2020.04.12
2977 잡담 이무카 15 3104 2020.04.12
2743 소감 sayree 15 6414 2020.04.12
792 잡담 골드소서 15 7519 2020.04.08
22690 잡담 치바쿤 14 2327 2024.04.24
22669 정보 좁쌀떡 14 2285 2024.04.23
19047 소감 마리오짝퉁 14 3620 2024.03.14
18005 잡담 루리웹-4846444533 14 2000 2024.03.09
16835 공략/팁 FIFIT 14 18278 2024.03.04
15287 잡담 루리웹-6607335369 14 21834 2024.02.23
10402 공략/팁 루나리치 14 3135 2020.06.21
10257 공략/팁 루나리치 14 7060 2020.06.09
9248 잡담 코르모르 14 5711 2020.05.06
글쓰기 20221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X