본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 음 저는 재미가 너무 없습니다 [29]

(5468107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9592 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아무리 갓겜도 내가 재미를 못느끼면 똥겜되는거죠 젤다야숨 같은 겜도 취향에 안맞다는 이유로 전문 리뷰어라는 사람이 40점도 때리는데요 모 ㅋㅋㅋ 걍 맞는 다른 재미난겜 많이 하세여

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
저도 파판7 원작 감명깊게 했었지만 리메이크는 도저히 정이 안가네요 재미도 심각하게 없고 동감입니다

(IP보기클릭)150.31.***.***

BEST
저도 템포가 너무 느려서 지루해 죽는줄 서브퀘 동선도 거지같고 어거지로 끼워넣어서 분량늘인 느낌이라

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
플스 4, 5 버전으로 다 했는데 저도 스토리 전혀 재미가 없더라고요 몰입도 안되고 집중도 안되고 캐릭들이 뭔 소리하는건지 전혀 이해가 안가더라고요 여캐들이 이뻤다는거 하나만으로 만족하면서 게임 했었네요... 피시판도 땡기지 않습니다

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
전투는 재미있는데 스토리를 너무 늘려서 몰입감이 떨어지죠 엔딩을 봤을때도 모험이나 사건 하나를 완결했다는 만족감이 안 듭니다 이게 뭐야? 하는 느낌이죠

(IP보기클릭)121.140.***.***

파판 전시리즈 다하셨다고 하셨는데… 옛날에 원작 재밌게 해본 입장에선 나름 감동포인트가 있을텐데요…

(IP보기클릭)211.184.***.***

18메이져
예전에 재미있게 했더라도 리메이크는 완전히 다른게임입니다 제가 나이가 많이 먹어서 그런가 도저히 지루하고 못하겠네요 감동도 없어요 | 21.12.19 11:51 | |

(IP보기클릭)150.31.***.***

BEST
저도 템포가 너무 느려서 지루해 죽는줄 서브퀘 동선도 거지같고 어거지로 끼워넣어서 분량늘인 느낌이라

BEST
저도 파판7 원작 감명깊게 했었지만 리메이크는 도저히 정이 안가네요 재미도 심각하게 없고 동감입니다

boriss
그리고 원작은 음성이 없어서 조용하게 부담없이 한거 같아요 일어 음성이 추가되니 발성이랑 딕션이 씹덕애니 같아서 존나 오글거리네요 음성도 문제인듯 영어음성으로 바꾸니 그나마 할만함 | 21.12.19 12:17 | |

boriss
오글거리는것도 하기싫은 이유긴하네요 ㅋㅋ 어쨋든 삭제했습니다 시간낭비라 .. | 21.12.19 12:20 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
플스 4, 5 버전으로 다 했는데 저도 스토리 전혀 재미가 없더라고요 몰입도 안되고 집중도 안되고 캐릭들이 뭔 소리하는건지 전혀 이해가 안가더라고요 여캐들이 이뻤다는거 하나만으로 만족하면서 게임 했었네요... 피시판도 땡기지 않습니다

(IP보기클릭)173.79.***.***

솔직히 재미로 하는 사람은 없죠. 그냥 추억 되살려보려 하는거지 재미는 흠…

(IP보기클릭)211.41.***.***

파판 전 시리즈 다 해봤단거 자체가 구라지 무슨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.33.***.***

살까 말까 며칠을 고민 했는데 이글 보고 결정 했네요.. 고맙습니다

(IP보기클릭)49.142.***.***

적어도 30대 후반은 되시나 그 시대 추억이 라이브로 느껴질 세대가 되려면 최소 그정도는 되야 함 어차피 그 시절 사람을 위해 만들어진 게임이라

리비아의 게롤트
내년에 50이군요 ㅋ | 21.12.19 12:56 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
전투는 재미있는데 스토리를 너무 늘려서 몰입감이 떨어지죠 엔딩을 봤을때도 모험이나 사건 하나를 완결했다는 만족감이 안 듭니다 이게 뭐야? 하는 느낌이죠

(IP보기클릭)175.126.***.***

저는 재미있던데,,,개인차라고 생각합니다

(IP보기클릭)122.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로컬
그렇죠 헤일로 인피니트도 몇번 해보고 말았는데.. 돈 아까워요 | 21.12.19 14:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아무리 갓겜도 내가 재미를 못느끼면 똥겜되는거죠 젤다야숨 같은 겜도 취향에 안맞다는 이유로 전문 리뷰어라는 사람이 40점도 때리는데요 모 ㅋㅋㅋ 걍 맞는 다른 재미난겜 많이 하세여

(IP보기클릭)211.246.***.***

이 게임의 재미포인트나 감성. 주제. 소재 이런것들이 영향을 못준다는건 심각하네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

그래도 게임이 어렵진 않으니 난이도 클래식으로 놓고 끝까지 해보시면 평가가 달라질 수 있어요.

(IP보기클릭)124.57.***.***

공감합니다. 팬이라... 억지로 플레이해서 엔딩을 봤는데... DLC도 샀지만 하지도 않고 있어요. 명작 파판 7을 억지로 늘려놓아서 정말 못 봐주겠어요. 그래픽만 좋아졌고... 전투는 좀 재미있지만 컨트롤이 좀 잘 안 돼서 짜증나기도 하고... 원작 그대로 리메이크해 줬다면 200점 받을 게임을... 스토리를 억지로 늘려서 엉망으로 만든 잘못된 리메이크의 한 편을 보여주고 있는 스퀘어입니다. 스퀘어 이젠 믿음이 안 가요...ㅡㅡ... 그래픽만 좋을 뿐...

(IP보기클릭)121.186.***.***

8챕터 진행중인데 저도 약간 루즈하네요 오징어로서 살다가 존잘남 체험을 시켜주는 부분은 참 만족스러운데ㅋ 전투를 제대로 하기위해선 약점 공략해서 히트 > 버스트 시켜야 하는 점, 이게 캐릭전환이나 슬로우걸리는 메뉴 강제되어서 제 취향에 좀 안맞더라고요 파판15는 그냥 원캐릭 리얼타임 액션으로 진행가능했었는데.. 숏컷버튼만 좀 더 많이 줬어도 캐릭/메뉴화면 전환 없이 액션겜처럼 플레이 가능할 듯 한데 아쉽네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

모든 게임이 다 취향 차이지 평점 30점도 안되는 망겜도 잼있다는 사람있듯이

(IP보기클릭)222.112.***.***

나름 노력하셔서 힘들게 오셨는데 재미를 못찾으셨으면 그냥 접는게 맞다고 봅니다. 옛추억 감성으로 생각하시고 게임을 즐기기에는 약간의 호불호가 있지만 그래도 저는 나름 잼나게 유피엔딩까지 다봤는데 다음액트가 빨리 나오면 좋겠다고 생각하는 1인입니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

템포가 좉내 느린거 인정합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

제 경우엔 만족하면서 게임중입니다 ps4로 발매당일 구매해서 봉인하다가 피씨판 나와서 티파 에어리스 드레스 모드로 즐기고있습니다 PS4 티파테마 유료로 구매할 정도의 팬이라 같이 다니는것만으로도 좋고 가슴아픈 에어리스와의 교회에서의 만남, 놀이터 씬 오리지널의 감성을 잘담은거 같더라구요 ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

파판을 다해봤는데 재미를 못느낄 수가 있나.. 뭐 취향차이겠죠. 저는 반대로 드퀘는 너무 초딩용같아서 각 시리즈 도전할때마다 엔딩을 제대로 본적이 없음

(IP보기클릭)222.112.***.***

리메이크가 전투 꽤나 잘 뽑혀서 재밌던데요.

(IP보기클릭)211.210.***.***

보통이런사람들은 본인이 해보고싶은 겜 중에 제일잼있는거 말해보라고하면 없는 경우가 대부분.

(IP보기클릭)175.192.***.***

이게임은 이게임 독립적으로는 그냥 그럴수도 있다 생각합니다. 이게임 자체로만 설명되지 않는 스토리 캐릭터도 많고요. 일단 원작 파판7의 내용을 알고 잇어야한다라는 전제가 있는게임이니까요..;; 그리고 내용과 상관없이 벽틈이동과 숙이고 이동하기가 나올때마다 왜이리 답답한지;;; 너무 자주 나오고 굳이 필요한 액션도 아닌구간에서 남발되가지고... 저는 재밌게했는데 추천까진 애매한 게임이었습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

음 그러시군요 저는 완전 재미있었습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 134314 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 184362 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 143855 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 839973 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51890 2020.03.29
17945 잡담 루리웹-4846444533 15 2838 2024.03.08
17143 소감 루리웹-6280901305 15 4049 2024.03.05
15922 잡담 골뱅이삼총사 15 7116 2024.03.01
14916 잡담 추적60년 15 8280 2024.02.08
14203 공지 _루리웹게임 15 143861 2022.12.24
13928 공략/팁 하얀에이스쿠키 15 23362 2022.12.15
13922 공략/팁 애해끼 AEHAEKKI 15 51730 2022.12.15
12967 잡담 RTX3060TI 15 9592 2021.12.19
11689 공략/팁 유가람 15 81844 2021.06.10
10585 공략/팁 LyhN 15 13815 2020.08.14
9075 스샷 서르 15 15918 2020.05.04
8241 잡담 FireWalk 15 4088 2020.04.27
7880 스샷 하트를노렸었다 15 7018 2020.04.25
7369 잡담 루리웹-5434176300 15 14338 2020.04.22
6869 잡담 고바삭 15 3838 2020.04.20
5616 잡담 krk612 15 5282 2020.04.17
3422 소감 미리아도 할래! 15 10789 2020.04.13
3103 잡담 고추장된장쌈장 15 4473 2020.04.12
2977 잡담 이무카 15 3101 2020.04.12
2743 소감 sayree 15 6414 2020.04.12
792 잡담 골드소서 15 7519 2020.04.08
22690 잡담 치바쿤 14 2320 2024.04.24
22669 정보 좁쌀떡 14 2277 2024.04.23
19047 소감 마리오짝퉁 14 3611 2024.03.14
18005 잡담 루리웹-4846444533 14 2000 2024.03.09
16835 공략/팁 FIFIT 14 18244 2024.03.04
15287 잡담 루리웹-6607335369 14 21825 2024.02.23
10402 공략/팁 루나리치 14 3135 2020.06.21
10257 공략/팁 루나리치 14 7060 2020.06.09
9248 잡담 코르모르 14 5711 2020.05.06
글쓰기 20215개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X