본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 데이터주의 초스압)이벤트랑 일본 포켓몬 이벤트 포스팅! [53]

(4934389)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2431 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)60.67.***.***

BEST
그걸 딱 잘라 말씀을 못드리겠네요. 최대한 이번주 내에 포인트 수급을 끝내고 싶긴 한데, 이게 포스팅 했듯이 포인트 수급이 생각보다 안되요. 이벤트 자체가 너무 불친절해서, 어디에 뭐가 팔고 어디에 뭘 파는지 적어놓지를 않았어요. 어제 신주쿠 나가서 겁나 편의점 찾아댕겼는데, 단 한곳도 파는 곳이 없더라구요. 분명히 20일에 빵 풀린다고 되어있었는데. 그래서 수급이 끝나는 대로 끝내고 싶긴 합니다. 일단 신청기간은 길게보면 이번주까지라고 생각하시면 될 것 같아요

BEST
나눔이지만 그래도 제가 원하는 걸 먹고 포인트 수급이라도 하고 싶어서요 ㅠ 편의점 스시나 오니기리는 안좋아해서 빵으로 하고 싶은데 어디서 파는지 모르겠어요 ㅠ 내일 또 대형마트 가볼라구요

(IP보기클릭)183.98.***.***

나눔은 추천! 저도 이벤트 한번 참여해봅니다. 볼케니온이 필요했는데 꼭 당첨되었으면 좋겠네요 그런데 신청기간이랑 추첨발표는 언제인지 알 수 있을까요?

BEST 포키리
그걸 딱 잘라 말씀을 못드리겠네요. 최대한 이번주 내에 포인트 수급을 끝내고 싶긴 한데, 이게 포스팅 했듯이 포인트 수급이 생각보다 안되요. 이벤트 자체가 너무 불친절해서, 어디에 뭐가 팔고 어디에 뭘 파는지 적어놓지를 않았어요. 어제 신주쿠 나가서 겁나 편의점 찾아댕겼는데, 단 한곳도 파는 곳이 없더라구요. 분명히 20일에 빵 풀린다고 되어있었는데. 그래서 수급이 끝나는 대로 끝내고 싶긴 합니다. 일단 신청기간은 길게보면 이번주까지라고 생각하시면 될 것 같아요 | 20.11.23 21:24 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

ruShe
아 아직 수급을 다 못하셔서 따로 기간이 없었던거였군요 나눔하시느라 고생하시네요ㅠㅠ | 20.11.23 21:27 | |

BEST 포키리
나눔이지만 그래도 제가 원하는 걸 먹고 포인트 수급이라도 하고 싶어서요 ㅠ 편의점 스시나 오니기리는 안좋아해서 빵으로 하고 싶은데 어디서 파는지 모르겠어요 ㅠ 내일 또 대형마트 가볼라구요 | 20.11.23 21:29 | |

(IP보기클릭)60.117.***.***

ruShe
빵 동키가니까 팔던데요? | 20.11.24 16:54 | |

황도복숭아
아 동키 파나요? 내일 한번 가봐야겠네요 제보 감사합니다. 이벤트 빵이 맞나요? | 20.11.24 17:05 | |

(IP보기클릭)60.117.***.***

ruShe
네 어제 가보니까 빵 있길래 사봤더니 봉투같은데 안에 포인트 써있는 카드 있더라구요 자시안이랑 자마젠타 그려진 빵이었습니다. | 20.11.24 17:58 | |

황도복숭아
오우 감사합니다 내일 한 번 가까운 동키 들려야겠네요 ㅎㅎ | 20.11.24 19:05 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

이벤트 참여해봅니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

ruShe 님 덕에 예전에 귀한 이로치 얻었었는데^^ 좋은 일 하시네요. 다니실때 코로나 각별히 조심하세요~ 나눔은 추천!!

(IP보기클릭)118.42.***.***

저도 이벤트 참여해볼게요.

(IP보기클릭)14.41.***.***

이렇게 발품파시는거보니 예전에 포켓몬스티커 들어있던 빵이 생각나네요ㅋㅋㅋ

JudyBritney
실제로 일본에선 아직 팔고 있어요. 저도 자주 먹어서 띠부띠부씰 같은 거 많이 쌓였네요 ㅋㅋ | 20.11.23 21:58 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

ruShe
o0o | 20.11.23 22:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 한번 참여해보도록 하겠습니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 참여해보고 싶습니다!

(IP보기클릭)61.79.***.***

저도 이벤트 참여하고싶습니다..

(IP보기클릭)121.163.***.***

저도 참여합니다! 수고로우실 텐데 이벤트 감사드려요~

(IP보기클릭)122.43.***.***

참가신청해봅니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

고생이 많으십니다! 이쯤되면 귀찮으실만도 한데 나눔 이벤트 진행해주셔서 감사합니다. 저도 이벤트 참가 희망합니다^^!!

(IP보기클릭)211.250.***.***

참여 신청해봅니다. 언제나 나눔 감사드립니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

어엄청 예전에 리베로 염버니 이로치 당첨됐던 사람이에요!! 항상 나눔해주시는거 너무너무 감사합니다 저도 참여해볼게요!

(IP보기클릭)61.74.***.***

참여합니다 감사합니다

(IP보기클릭)115.86.***.***

나눔추 지금까지 모든이벤 다떨어졌는데 붙어보자! 나눔은 추천입니다

(IP보기클릭)14.47.***.***

역시 나눔은 추천! 신청도 해봅니다

(IP보기클릭)61.254.***.***

이벤트 참여 신청합니다-! 게노세크트 귀엽네용

(IP보기클릭)175.196.***.***

이벤트 참여해 봅니다 감사합니다

(IP보기클릭)112.153.***.***

참가신청합니다. 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 참가신청하고싶어요

(IP보기클릭)211.52.***.***

참가신청합니다! 고생 많으십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

이거 일본에서 카드구매해도 들어있는건가요? 카드가격이랑 어디서파는지 알려주실수있나요..?

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-7004801249
아 윗뎃글에 정보있네요 찾으시면 알려주세요 ㅜㅜ | 20.11.24 05:19 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 참여합니다 !

(IP보기클릭)223.39.***.***

이벤트 참여합니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

이벤트 참여합니다!!

(IP보기클릭)1.237.***.***

게노세크트랑, 볼케니온 없었는데 이벤트 참여합니다ㅎㅎ, 혹시 천사세요??

(IP보기클릭)58.124.***.***

참여해봅니다

(IP보기클릭)103.232.***.***

이벤트 참여해봅니다~~~ 건강하세요! 좋은 일 하시는데 몸 조심하시고요

(IP보기클릭)59.20.***.***

저도 참여해봅니다~

(IP보기클릭)121.146.***.***

참가 신청 해볼께요

(IP보기클릭)220.72.***.***

참여합니다. 이벤트 감사합다~

(IP보기클릭)14.44.***.***

이번에 참여합니다 좋은 이벤트 해주셔서 감사합니다 'w')!

(IP보기클릭)119.194.***.***

시기를 놓쳐 못 얻어서 너무 아쉬웠던 아이들이에요 ㅠㅠ 좋은 나눔에 줄서봅니다!! ㅇㅂㅇ!

(IP보기클릭)116.126.***.***

이벤트 참여합니다. 좋은 나눔 감사드리고 추천 누르고 갈게요

(IP보기클릭)61.73.***.***

저도 참가해봅니다

(IP보기클릭)220.121.***.***

이벤트 참여합니다!!

(IP보기클릭)211.52.***.***

이벤트 참여합니다잇! 고생이 많으십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

참가해봅니다. 좋은 기회 감사합니다 :)

(IP보기클릭)220.116.***.***

이벤트 감사합니다. 참여할게요

(IP보기클릭)221.150.***.***

저도 이벤트 참여해봅니다. 감사합니다!! :)

(IP보기클릭)203.226.***.***

저도 이벤트 참여해봅니다!!! 나눔감사해요 당첨됬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

참여합니당 감사합니다

(IP보기클릭)211.245.***.***

이벤트 감사합니다. 참여합니당

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 733754 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 870908 2013.09.15
통신 Qr마기아나 or 무한다이노 이로치로 포고 게노세크트 이로치구합니다 (1) 포켓몬하자자자 31 2024.05.17
통신 데세르시티 아르세우스, PC 지라치, 포고산 이로치 레지기가스, 프리져 ... 카직스는 낭만없다 63 2024.05.17
통신 포홈 전로치 환로치 교환 카직스는 낭만없다 53 2024.05.17
통신 너로정했다 피카츄로 월드 피카츄 교환 하실분 구합니다 루리웹-0254181725 52 2024.05.17
[잡담] 이제 됐다 (9)
[잡담] 나눔 생각해봤는데요~ (19)
[스샷] 트레이너 카드 최고 랭크 달성 버전들 모음 (12)
[공략/팁] [공략] 20번도로 미혹의숲 지도 (6)
[잡담] 참나 메타몽이 머라고... (28)
[잡담] 저도 사람입니다 (26)
[잡담] 오늘 저녁 레이드 (26)
[잡담] [종료]이로치 몰드류 나눔버스 오세용~ (180)
[잡담] 일본 실버디 시리얼 코드 (8)
[팬아트] 천하제일 브레이브버드 대회 (13)
[소감] 포켓몬 월드 챔피언쉽 2015 후기 (20)
[잡담] 일요일 나눔예고입니다. (12)
[잡담] 속죄의 이벤트를 열어볼까 합니다. (10)
[잡담] 간만에 소프트 사진... (10)
[팬아트] 이연입니당ㅇ (12)
글쓰기 135919개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 소드/실드

평점
6.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
포켓몬

유통사
일정
[출시] 2019.11.15 (SWITCH)
사이트

X