본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] [ORAS]색다른 전설포켓몬 28마리 볼맞춤으로 전부 잡았습니다! [31]

(3474766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45916 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)111.65.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마호가니지팡이
동료만들기로 특성 바꿔주면 잡기에 정말 수월하더라구여! 특히나 pp가 적은 칠색조나 루기아 같은거 잡을때 조금더 마음이 놓이던 ㅎㄹ | 17.03.11 15:48 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

다 올리고 사진 업로드 한번 더 누르시면 더 올라갈걸요?

Kala_s
헉.. 아까 그렇게 해봣는데 8개까지만 올라가고 9번째 부턴 안보이더라구요 ㅠㅠ 컴터가 이상해서 그런가ㅠㅠ | 17.03.11 15:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

세상에 젤나가 맙소사 내 눈이 정상이란 말인가?

황혼의서
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 정상이십니다!! | 17.03.11 15:57 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

와.... 세상에 말도안돼... 진짜 대단하세요. 앞으로 어디가서 포켓몬 노가다 했다고 말하지않겠습니다

산구니
그정돈 아니에여~ ㅋㅋㅋ 6세대 이로치 전포는 진짜 할만합니다! 이전세대 전포들에 비하면 ㅎㄷㄷ | 17.03.11 16:11 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

역시 오라스...전설 엄청 많네여

Dawlg
이렇게 많은 전설이 이로치 락이 풀려서 나오는게 넘나 좋았습니다 ㅋㅋ 그란돈 가이오가 레쿠쟈도 풀어서 줬으면 더 좋았을텐디 ㅠㅠ | 17.03.11 16:23 | |

(IP보기클릭)69.46.***.***

와...전 하다가 게임 접었을 듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 이렇게 보니 싱크로 확률이 50%가 맞긴 한 것 같군요.

Kasha
다행히 싱크로 적용된게 좀더 많긴 하지만 싱크로 빗나간 아이들 보니 슬프군뇨 ㅋ큐ㅠ | 17.03.11 16:53 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

크... 축하드립니다! 인고의 세월끝에 엄청난 성취감을 얻으셨겠어요!!

푸키몬러
감사함미다!! 정말 뿌듯해요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ | 17.03.11 16:54 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

와 세상에... 얼마나 힘들었을지 상상도 안가네요 축하드립니다

카레후추
축하해주셔서 감사합니다~! 천천히 노가다해서 그런지 크게 힘든건 못느꼇네여 ㅋㅋ | 17.03.11 17:09 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 정말 대단합니다 감탄..

bono#3669
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!! | 17.03.11 17:17 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

대다나다. 얀짱 독한 사람이었어요....ㅎㅎ 고생했어요ㅎ

은★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 사람한텐 독하게 안구니 안심하셔두 됨미다 ㅋㅋㅋ | 17.03.11 17:30 | |

삭제된 댓글입니다.

WolfgangGrimmer
축하 감사드려요~!! 저두 핑쿠핑쿠 엄청 좋아해여 ㅋㅋ 루기아, 비리디, 엠라이트 ㅠㅠ 긔엽고 이쁜! | 17.03.11 17:55 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

포야니님이 넘버원이십니다.. 대단하시네요 진짜ㅋㅋㅋㅋ 다 성격 맞춰 잡는것도 힘든데 이로치라니 ㄷㄷㄷㄷ

히야죠 마호
히익~ 넘버원이라니 ㅋㅋㅋ 감사합니다!! | 17.03.11 18:35 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

헐 볼맞춤 이로치..ㄷㄷ 존경합니다 ㄷㄷㄷ

쥬프톨테이우
감사합니당 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.11 19:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고귀한비둘기
근성빼면 시체! | 17.03.11 19:24 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

존경!

tnqrkgpdl
감사합니다 ㅎㅎ | 17.03.11 20:17 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

덜덜덜

봉봉이♡

무서워하지 마세영 후후후... | 17.03.11 20:19 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

허허 정말 대단하십니다... 저는 볼맞춤에 성격 맞춤까지만 해도 대만족이었는데 거기에 이로치까지... 정말 축하드리고 썬문에서도 건승하시길 바랍니다!

로베니니
축하해주셔서 감사드려요~(≥∀≤)/ 로베님도 건승하시길 바라요! | 17.03.11 20:52 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 733908 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 871061 2013.09.15
통신 희귀포켓몬팜 루리웹-8328343061 14 10:05
통신 전로치, 환상, 배포 등 교환 카직스는 낭만없다 25 08:24
통신 특성패치 나눔가능하신분 계신가요ㅠㅠ 뉴비초보임돠 32 03:05
통신 홈제라오라 구합니다 포켓몬마스터1234 50 01:28
[잡담] 이제 됐다 (9)
[잡담] 나눔 생각해봤는데요~ (19)
[스샷] 트레이너 카드 최고 랭크 달성 버전들 모음 (12)
[공략/팁] [공략] 20번도로 미혹의숲 지도 (6)
[잡담] 참나 메타몽이 머라고... (28)
[잡담] 저도 사람입니다 (26)
[잡담] 오늘 저녁 레이드 (26)
[잡담] [종료]이로치 몰드류 나눔버스 오세용~ (180)
[잡담] 일본 실버디 시리얼 코드 (8)
[팬아트] 천하제일 브레이브버드 대회 (13)
[소감] 포켓몬 월드 챔피언쉽 2015 후기 (20)
[잡담] 일요일 나눔예고입니다. (12)
[잡담] 속죄의 이벤트를 열어볼까 합니다. (10)
[잡담] 간만에 소프트 사진... (10)
[팬아트] 이연입니당ㅇ (12)
글쓰기 135928개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 소드/실드

평점
6.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
포켓몬

유통사
일정
[출시] 2019.11.15 (SWITCH)
사이트

X