본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 게시판에 이거 사기 라면서 패치해야된다고 하는 글들이 보이는데... [42]

(407730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4469 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
침입이 있는것도 아니고 PVP도 없는 상황에서 무조건 너프를 외치는건 좀 아닌것 같다는 생각에는 공감합니다. 너프할 시간에 지금 문제시되는 각종 버그들 고치는게 더 시급한 거 같아요.

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
적극 동의합니다 놀부심보 유저들 나빠요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
공감합니다. 온라인 경쟁 게임도 아닌데 뭔 너프입니까;; 안그래도 초보분들 힘들어서 그만두거나 진입하기 어려워하시는데요. 어려운거 좋아하시는 분들은 어렵게 하세요.

(IP보기클릭)123.225.***.***

BEST
다같이 둥굴게둥굴게즐기면 좋는데...꼭 내가 이렇게 느끼니까 이렇게되어야되 라고 하는 사람들 있죠.... 쉽게 느끼는 사람이 있는 반면에 어렵게 느끼는 사람도 있다는 걸알면 좋은데... 어렵게 느껴지는 사람들은 인술 주술 스킬 찍으면 되는거고...쉽게 느껴지면 다른 기술찍으면 되잖아요...

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
전 역어그로글 이라고 느꼈는데.... 진심은 아닐거에요. 이런거 있잖아요. "이도류가 좋아요? 사슬낫이 좋아요?" 질문 올리면 조회수, 덧글이 몇개 안달리는데... "사슬낫보다 이도류가 훨 좋네요" 어그로 섞어서 글 쓰면 조회수, 사슬낫의 장점을 서술하는 덧글이 엄청나게 오르죠.

(IP보기클릭)112.169.***.***

네 사기라면 안쓰면 되는데 ㅠㅠ 저도 너프 반대

BEST
침입이 있는것도 아니고 PVP도 없는 상황에서 무조건 너프를 외치는건 좀 아닌것 같다는 생각에는 공감합니다. 너프할 시간에 지금 문제시되는 각종 버그들 고치는게 더 시급한 거 같아요.

(IP보기클릭)118.40.***.***

어차피 한국말로 사기다 징징거릴뿐 일본어 써서 정식으로 너프하라고 개발운영진에 전달할 사람없으니 걱정마셔요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

神崎蘭子
ㅋㅋㅋㅋ 정답이네요. 이 게임자체가 보스 한번 잡고 끝나는 것도 아니고 재료를 얻기 위해 반복적인 노가다를 해야 하는데 저런 방법들 없으면 답 안나올텐데...생각들이 있는건지... | 17.02.14 12:18 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

지둔부 자체를 너프시키기보단 강자의길 (2회차) 몹들한테만 상태이상 저항력을 좀 주면 적절할 것 같네요.

가루디아
좋은 방법이네요. | 17.02.14 12:19 | |

가루디아
그런 방법이 있네요. | 17.02.14 12:20 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

버프까지 먹일 필요는 없고 트로피나 칭호? 그런거 줬음 좋겠네요

(IP보기클릭)211.38.***.***

스킬들간의 적절한 밸런스가 중요하다는 거죠. 한쪽 스킬트리가 너무op면 정상은 아니죠.

유다희희
밸런스 중요하죠. 제가 드린 말씀은 밸런스가 아니라 공략법의 다양성을 요구하는 겁니다. 어려운 방법이 있으면 쉬운 방법도 있어야 하지 않을까요? 쉬운 방법을 무조건 패치해 버리는게 유저증가에 도움이 될까 싶네요. 그럴리 없겠지만 저거 없어져버리면 보스재료템 모을려고 반복하셔야 될텐데요...전 방법 알아도 안씁니다. 그래도 깨니까요. 하지만 못깨시는 분들한테는 저 공략법이 인왕을 계속 플레이하실 수 있게 만드는 방법이라고 생각되네요. | 17.02.14 12:40 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

SOMA0076 수혈액중독자
공략법의 다양성이라고하기엔 스킬하나로 샌드백으로 만드는건 말도안됨 | 17.02.15 00:02 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

어느정도 공감이 가고 이해도 되는 말씀입니다. 제 주위에도 어려워서 고생하는 사람들이 꽤 있다보니.. 최소 2회차나 지둔부나 국금부의 적당한 밸런스 조절정도는 필요한거 같습니다. 참고로 지금 2회차 강자의길 보스도 4장까지만 진행했는데 지둔부+국금부+수라부면 오가마같은 보스도 10초컷이 나옵니다..이건 샌드백도 아니고 걍 대사 끝나는 순간 보스가 죽는 수준이에요.. | 17.02.15 05:19 | |

BEST
다같이 둥굴게둥굴게즐기면 좋는데...꼭 내가 이렇게 느끼니까 이렇게되어야되 라고 하는 사람들 있죠.... 쉽게 느끼는 사람이 있는 반면에 어렵게 느끼는 사람도 있다는 걸알면 좋은데... 어렵게 느껴지는 사람들은 인술 주술 스킬 찍으면 되는거고...쉽게 느껴지면 다른 기술찍으면 되잖아요...

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
전 역어그로글 이라고 느꼈는데.... 진심은 아닐거에요. 이런거 있잖아요. "이도류가 좋아요? 사슬낫이 좋아요?" 질문 올리면 조회수, 덧글이 몇개 안달리는데... "사슬낫보다 이도류가 훨 좋네요" 어그로 섞어서 글 쓰면 조회수, 사슬낫의 장점을 서술하는 덧글이 엄청나게 오르죠.

(IP보기클릭)183.103.***.***

서브미션 힘든것도 많은데 너프되면안됨

하시라마
그런데 유저간에 대결이 생기면 지둔부 사기는 되긴 될듯 | 17.02.14 12:34 | |

하시라마
pvp 의 경우는 따로 패치하든 그걸 깨는 방법이 있어야 겠지요. | 17.02.14 12:35 | |

PVP패치할때 그냥 침입해서 하는것보단 정정당당히 실력을 겨뤄볼수있게 도장같은 맵으로 이동해서 하는것도 좋을듯... 단 몇몇 아이템은 사용불가라던가...컨트롤과 스킬로만 실력을 겨루던가 하는 방법도...

아기꺼부기~*
흠 그것도 좋은 방법이네요. 노템전 뭐 이런 방식이네요. | 17.02.14 12:41 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

이거 결국은 파밍게임이고 제작같은 거 할때 보스가 떨구는 소재도 많은데 보스 스피드킬 할수 있는 수단 패치로 다 짤리면 퍽이나 기분좋겠다.

TheBleak
글게요. ㅋㅋ | 17.02.14 13:03 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저도 너프 반대입니다. 전 지금이 딱 좋아요~

HuhBuckJi
쓰고 안쓰고는 유저의 판단에 맡겨야죠. ㅋㅋ | 17.02.14 13:03 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
적극 동의합니다 놀부심보 유저들 나빠요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.149.***.***

왜이리 공격적임

yohyeo
공격이 최고의 방어라고 하더라구요.^^;; | 17.02.14 13:34 | |

너프될수도 있다고보는데요? 몇몇영상보면 그냥 보스전을하는게아니고 샌드백치듯이 깨버리던데

아라스라무스
그렇게 하라고 만든 게임입니다. 샌드백치듯이 깨든 어렵게 깨든 그렇게 하라고 만든 게임입니다. | 17.02.14 13:59 | |

루리웹-2169440534
뭘 그렇게 하라고 만든 게임인지? 이 게임은 어려운 게임이다라고 공식발표했엇는데 | 17.02.14 14:03 | |

아라스라무스
그러니까 어렵게 하시라구요. 어렵다는데 저게 없어도 안어려운 사람은요? 그럼 더 어렵게 패치해야 되나요? | 17.02.14 14:07 | |

누가 더어렵게 패치하랍니까? 쉽게하는방법이 부적하나만있는거도아니고 나그네를 불러도되는데요? | 17.02.14 14:10 | |

아라스라무스
그러니까 부적 쓸 사람 부적쓰고 나그네 부를 사람 나그네 부르게 놔두라는 말입니다. 공략의 선택지를 두고 유저가 선택하게 내버려두라는 겁니다. 누차 얘기했지만 보스전 한번만 하실거에요?? 보스드랍템 노가다 할 때 안쓰실 거에요?? 유저의 필요에 따라 선택하게 두면 됩니다. 단, pvp처럼 다른 유저들과의 경쟁때 문제가 있다면 pvp 부분만 패치하든지 하면 된다는거죠. 뭐 아라스라무스님과 제가 서로 화낼 부분은 아니니까^^;; | 17.02.14 14:17 | |

저건 공략이라 부를 것도 없죠 글리치수준인데 그리고 보스전은 한번만 하고 노가다하러갈때는 템렙은 150이고 1회차라 그렇게 오래걸리지도 않네요 | 17.02.14 14:27 | |

아라스라무스
아 예예 | 17.02.14 14:40 | |

아 네네 ㅋㅋ | 17.02.14 14:52 | |

BEST
공감합니다. 온라인 경쟁 게임도 아닌데 뭔 너프입니까;; 안그래도 초보분들 힘들어서 그만두거나 진입하기 어려워하시는데요. 어려운거 좋아하시는 분들은 어렵게 하세요.

루리웹-2169440534
진입장벽 높아져서 유저들 빠지면 누구 손해인데...여러 플레이 스타일이 있는데 그걸 쓰고 안쓰고는 유저들의 선택이지 패치해야 되니 어쩌니 하니 ㅋㅋ | 17.02.14 14:08 | |

(IP보기클릭)122.129.***.***

디비전 꼴만 안나면 될듯.. 호넷런 , 불렛킹 같은거 터졌을때 저는 정공으로 하고 송골매 진짜 판당 한시간? 넘게 해서 잡고 했는데 결국은 버그사용자들만 개이득 이런꼴만 안나면 될듯해요 ㅋㅋㅋ 저도 첨엔 아 버그는 ?? 아닌데 넘사기아닌가 했는데 pvp 없는데 이걸 신경쓸필요 있나 싶어지네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

제작진이 쓰라고 만든 스킬을 안쓰는것도 예의는 아닌듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 음양술 인술 하나도 안쓰고 클리어하면 트로피 하나 주면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.192.***.***

꼼수없는 닥소 블본이 어려워도 인기많고 추천도 많이받죠 그걸 계승하고있는 게임이 지둔부쓰고 개나 소나 샌드백된 보스 다쳐잡는데 무슨 달성감을 얻겠음 영계동행이랑 나그네시스템으로 안그래도 쉬운데 다들 부적만쳐날리고있으니 게임이 점점 노잼이되어가는거지

(IP보기클릭)220.93.***.***

쓰라고 만들어놓은 스킬 쓴다고 난리네 어렵게 할려면 혼자서 노렙업, 노무기, 노장비 이런 자체 패널티 넣고 하던가

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 537939 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 604511 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 248483 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 305417 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 134259 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1691730 2017.01.23
3142 공략/팁 제트™ 5 21639 2017.02.15
3134 공략/팁 메께라 30 53134 2017.02.15
3084 잡담 닉네임뭐하냐 6 6812 2017.02.15
3039 정보 로바니온 8 8950 2017.02.15
3015 정보 개나소랑 7 36428 2017.02.15
3010 잡담 바실라카 5 4227 2017.02.15
2982 공략/팁 잡게왕Ver9.0 13 36671 2017.02.14
2949 공략/팁 치킨먹고프당 14 104204 2017.02.14
2935 공략/팁 마루치! 6 14686 2017.02.14
2908 잡담 #khw# 7 4493 2017.02.14
2879 잡담 잡게왕Ver9.0 8 2740 2017.02.14
2812 잡담 루리웹-2136347 12 3233 2017.02.14
2811 공략/팁 L.리체 4 40283 2017.02.14
2778 스샷 대주교님 입꼬리 10 5460 2017.02.14
2776 잡담 로리팝 8 2115 2017.02.14
2759 잡담 timbo 6 2512 2017.02.14
2743 잡담 SOMA0076 수혈액중독자 13 4469 2017.02.14
2697 잡담 쿠룩 4 1694 2017.02.14
2674 소감 Cole 7 5402 2017.02.14
2656 공략/팁 닥터 둠 8 64676 2017.02.14
2598 공략/팁 김즈타 16 67166 2017.02.14
2467 공략/팁 마루치! 10 33287 2017.02.13
2353 잡담 루리웹-7391699495 4 10493 2017.02.13
2294 잡담 개나소랑 15 41253 2017.02.13
2260 잡담 달팽이아빠 23 10327 2017.02.13
2259 공략/팁 route76 8 37758 2017.02.13
2257 공략/팁 ミナ 17 79723 2017.02.13
2246 잡담 추워요안아주세요 6 4078 2017.02.13
2185 잡담 ▶◀The Gentleman 9 7630 2017.02.13
2175 공략/팁 가루디아 7 34280 2017.02.13
글쓰기 604개의 글이 있습니다.

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X