본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 영상보다가 한심해서 할 생각이 싹 사라졌네요 [78]

(672428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7638 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
그니까 님이 말하는 옳은게 뭘 말하는거임? 게임도 사지도 않은 인간이 인왕게시판에 직접 행차하셔는 역사왜곡이니 우익이니 이딴글이나 싸지르면서 할맘 사라진다고 써재끼면 여기있는 유저들이 님글 보고 아... 나는 잘못되었구나.. 나는 우익겜을 하고 있다 하면서 반성하고 겜을 안하면 되는거임? 아니 나이도 먹을 만한 양반이 왜 그러시나.. 국뽕 쳐드셨으면 아바타 사진이나 바꾸세요. 가증스럽네

BEST
이분 글을 이해는 하는데 역사 왜곡이나 우익의견으로 게임을 즐기는 모든 유저들과 스트리머를 그냥 뭐 볍신만드는 논리는 대체.. 님 게임에 대한 비판은 좋은데 님이 말하는 의견은 하나의 개인의견이지 모든 유저들을 대변하고 비판할 권리는 없음. 그냥 개인 의견 차원에서 나는 이런 역사 왜곡과 우익스런 게임이 싫다 하면 될것을 왜 이겜 하는 모든 유저들을 이해 못하고 정신 못차린다는 뉘앙스로 전체화하는건 대체 무슨 심보임?

BEST
와 거기다 애초에 겜은 사지도 않았네 글쓴이 양반.. 이건 뭐 어그로야?

BEST
그니까 국뽕 장착하고 와서 어그로 끄는건 좋은데 님이 뭔데 이겜을 산사람을 이해못한다고 단정짓냐고 왜 여기와서 아 어이 털리네. 님이 뭔데 이해못하는데?

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
역사물도 아니고 판타지 소설아닌가요? 애초에 여기에 나온걸 역사로 믿는 사람이 있을까요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 거부감이드네요

(IP보기클릭)220.127.***.***

스토리가 좀 XX같기는 하네요

(IP보기클릭)210.183.***.***

혀를 끌끌차면서 플레이중입니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 모자란놈들이 인물난 듯 나오길래 그냥 스킵하고 진행중입니다. 일본역사가 조금이라도 첨부된 게임은 다 미화하느라 정신이는 듯 하더군요

(IP보기클릭)211.218.***.***

저는 일본역사는 관심없어서 누가 누군지도 모르겠던데 뭐 우익사상이 주입되는 스토리인가보죠?

(IP보기클릭)119.149.***.***

말씀하신 역사왜곡이 우리와 관계된 역사왜곡인가요?

(IP보기클릭)218.52.***.***

yohyeo
우리랑 관계 없다고 역사왜곡이 정당화되는건 아닙니다 | 17.02.13 11:56 | |

yohyeo
왜국역사는 관심없어서 걍 판타지소설보는 느낌으로 스토리 보고있는데.. | 17.02.13 11:57 | |

yohyeo
전 영상보고 거부감 심하게 들어서 안사려구요 | 17.02.13 11:58 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

아직 4막 진행중이라 자세한건 저도 모릅니다만, 확실히 왜란때 개판친 놈들이 단체로 나와서 오글거리는 대사 쏘면서 멋진척 하기는 합니다만, 기본적으로 왜란때 조선 침공한 ㄱㄴ들을 실제 게임상에서 모조리 다 처죽일 수 있습니다 (XX무쌍 제외 이생키는 대련이라고 처맞아도 처맞아도 나한테 절만 하고 정정당당히 승부만 부르짖더군요) 일반몹 -> 왜구 인간형 보스몹 -> 대부분 왜란때 조선 처들어 와서 개판친 쌍놈들 전 이부분 때문에 일부러 인왕 선택해서 왜구들 모가지 따는 재미로 하고 있습니다 ㅎ; 심지어 이순신 장군님 한테 개털린 놈들도 두명(까지 밖에 모릅니다 역알못이라...) 나옵니다 ㅎ; 이렇듯, 게임 스토리(메인 스토리라고 하긴 뭐하지만...) 자체도 풍신수길이 쌍놈들 밑에 붙어먹은 놈들 강냉이 다 터는 스토리고, 주인공이 X쿠가X 이에X스 쪽 인물이랑 붙어서 풍신수길이 남은 찌그레기들 정리하는 스토리니, 왜란때 약탈하러 온 왜구들 모가지 따는 게임이라고 생각하시고 플레이 해도 될듯 합니다 전 이 게임 구입 동기중 하나가 바로 그거였습니다 ㅎ

BEST
역사물도 아니고 판타지 소설아닌가요? 애초에 여기에 나온걸 역사로 믿는 사람이 있을까요.

Feilong
그렇게 따지면 진격의 거인이 우익물이라고 욕을 먹지 말아야겠죠.... 애초에 세계관 자체가 우익적 성향이 강한데 아 물론 주 원인은 작가가 우익인증한게 컸지만.... | 17.02.13 12:02 | |

▶◀The Gentleman
어떤게 우익요소인지 좀 알려주세요. 아직 진행중이라 하면서 보게요. | 17.02.13 12:04 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

스토리 전부 스킵하고 플레이 하는중인데.. 스토리가 과연 어떻길래....

BEST
이분 글을 이해는 하는데 역사 왜곡이나 우익의견으로 게임을 즐기는 모든 유저들과 스트리머를 그냥 뭐 볍신만드는 논리는 대체.. 님 게임에 대한 비판은 좋은데 님이 말하는 의견은 하나의 개인의견이지 모든 유저들을 대변하고 비판할 권리는 없음. 그냥 개인 의견 차원에서 나는 이런 역사 왜곡과 우익스런 게임이 싫다 하면 될것을 왜 이겜 하는 모든 유저들을 이해 못하고 정신 못차린다는 뉘앙스로 전체화하는건 대체 무슨 심보임?

BEST
괴리
와 거기다 애초에 겜은 사지도 않았네 글쓴이 양반.. 이건 뭐 어그로야? | 17.02.13 12:05 | |

괴리
페르소나에 코스튬 하나로 우익으로 몰아넣고 이런 진짜 우익겜은 갓겜이라고 칭송하는게 꼴보기 싫어서요 | 17.02.13 12:06 | |

괴리
저도 처음엔 사려고 맘 먹엇습니다 근데 누가 스트리밍 올린거 보고 할맘이 싹 사라졌네요 | 17.02.13 12:07 | |

BEST
그니까 국뽕 장착하고 와서 어그로 끄는건 좋은데 님이 뭔데 이겜을 산사람을 이해못한다고 단정짓냐고 왜 여기와서 아 어이 털리네. 님이 뭔데 이해못하는데? | 17.02.13 12:08 | |

괴리
옳은거 지적하면 죄다 국뽕인가요? 님이 그러시다면 국뽕이라고 겸허히 받아들이죠 | 17.02.13 12:10 | |

페르소나의 욱일기처럼 인왕에도 직접적으로 관계되는 내용이 있나요? | 17.02.13 12:10 | |

yohyeo
영상 보다 거부감때매 꺼버려서 뒤는 어찌되는지 잘 모르겠는데 제가 찾은건 위에 언급한게 다네요 | 17.02.13 12:13 | |

BEST
그니까 님이 말하는 옳은게 뭘 말하는거임? 게임도 사지도 않은 인간이 인왕게시판에 직접 행차하셔는 역사왜곡이니 우익이니 이딴글이나 싸지르면서 할맘 사라진다고 써재끼면 여기있는 유저들이 님글 보고 아... 나는 잘못되었구나.. 나는 우익겜을 하고 있다 하면서 반성하고 겜을 안하면 되는거임? 아니 나이도 먹을 만한 양반이 왜 그러시나.. 국뽕 쳐드셨으면 아바타 사진이나 바꾸세요. 가증스럽네 | 17.02.13 12:14 | |

또한, 일본의 역사는 역사라고 부르기 미묘하다고 생각합니다 역사를 배우는 이유는 같은 실수를 반복하지 않기 위해서가 가장 크다고 생각하는데, 조선왕조 실록 같은 경우, 실제로 왕들이 열람도 못하게 막아놓아 당시의 상황을 최대한 객관적으로 기록하려 노력한 것 과는 다르게 일본의 역사는 제대로 된 기록 역사가 존재 하더라도 후세 애들이 자기 입맛에 맞게 뜯어고치고 수정 편집 삭제가 몇번이나 이루어 지고 이친구들은 역사를 현대 사는 사람들이 편한 방향으로 과거를 수정 하는 친구들이고, 지금 편하고 싶어서 역사를 수정 편집 하는게 주 목적인 친구들이라 제가 생각하는 역사로써의 가치는 없다고 생각합니다 그러니 역사 보단 문학이라는 관점으로 보는게 맞지 않나, 개인적으로 판단합니다 ㅎ

유우키아빠
역사의식을 짚은게 아니에요 이런 우익식 사상을 알게 모르게 주입하려고 드는걸 문제 삼는거죠 | 17.02.13 12:08 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

어떤 우익식 사상을 알게 모르게 주입했는지 자세히 알려주세요 ???? | 17.02.13 12:11 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

아앗 프사의 상태가?

(IP보기클릭)59.3.***.***

외국인으로 일본인 찢어 죽이니까 잼나던데.....뭐 스토리는 잘 몰르는데 그냥 쪽■■들 써는맛이 좋아서 스토리도 안보고 그냥 겜하는중

(IP보기클릭)59.16.***.***

게임은 게임일뿐.....

(IP보기클릭)222.112.***.***

너무 가셨네 .........................

(IP보기클릭)118.33.***.***

싸잡아서 욕을 처하네 ..하루카씨 그림쓰면서 이딴글 싸지말자 진짜...

(IP보기클릭)39.7.***.***

야매군
내가하는취미는단순한취미지만 니가하는취미는쓰레기야!! 를 보여주는 아바타와 본문ㅋㅋㅋ | 17.02.13 12:22 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-2637309907
그러게요.. 판타지를 진짜 판타지로 만들어 버리네요 | 17.02.13 12:34 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

무슨 의도로 쓰신 글인지는 알겠는데 전달방식이 부적절하네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

역사 왜곡이 어떤 부분이고 역사를 기본으로 한 재창작은 어떤 부분인지 제대로 좀 짚어주시면 다른 사람들도 도움이 될 거 같네요. 저는 잘 모르겠는데...

PARAGONA
저도 이쪽으론 예민한 성격이지만, 글쓴이분처럼 그런 요소를 아직 진행도가 떨어지는진 몰라도 못 발견했습니다 특히 우익을 강조하시지만, 실제로 우익은 일왕이 다시 정권을 잡은 이후에 전쟁을 일으킨 시대의 사상이고, 인왕의 시대적 배경은 전국시대 -> 막부시대 가는 과도기적 배경인데, 아마도 왜란 직후기 때문에, 많이 불편하신듯 합니다 ....전 이 때문에 일부러 구입을 결정햇는데 말이죠 ㅎ; | 17.02.13 12:23 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

봉 효
개인적으로 봤을 때 미화 자체는 어마어마하게 들어가있는 게 맞아요. 애초에 배신+통수 이미지였던 다이묘 정도를 제외하면 최소한 다들 의리의 화신처럼 그려져있고, 이에야스도 한조도 말끝마다 백성백성태평성대 하면서 이상적인 정치가처럼 그려지고... 왜놈들의 역사왜곡 자체는 정말 유래가 깊어서, 애초에 얘들은 제대로 된 사초가 없습니다. 인물의 됨됨이도 사료마다 다 다르고, 전국시대 말기를 다룬 그나마 신뢰가 가는 사초가 외국인 신부가 쓴 수기일 정도이니 말 다했죠. 그렇게 빈 곳이 많은 많은 만큼 떡밥에 민담에 사료를 막 섞어서 재미있는 재해석이 나오는 것이기도 합니다. 게다가 인물들이 대부분 공과과 확실한 입체적인 인물이라는 점도 한몫하죠. 그런데 우익적이다? 우익적이라고 하면 "침략의 정당화" "팽창주의" "군국주의" "자민족 중심주의" 아닙니까? 이 게임에 도대체 그런 내용이 어디 있습니까? 애초에 전국시대 내용으로 이걸 묻히는 작업 자체가 엄청 고난이도일 거 같은데요. | 17.02.13 12:30 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

여기 당신말고 배운 사람 널렸습니다 자기 혼자만 깨어있는 지식인처럼 생각하지 마세요 인왕 즐기는 사람들이 아무 생각없이 즐기는줄 압니 까? 현대에 나온 미디어 매체 스토리에서 사실을 근거로 한 내용을 각색해서 나온건 얼마든지 있습니다 인왕에서 그렇다고 스토리가 우익 내용이라고 하기엔 문제가 있고요

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐 좋다고 전범국가 그림 아바타로 하고 다님? 일본사람들이 다 죄인은 아닌데요? 싸잡지 마시죠? 라고 할텐데 게임하는사람 먼저 싸잡은게 누굴까?

(IP보기클릭)175.223.***.***

초반이라 우익요소가 나오는지는 잘모르겠는데.. 이분 울나라 사극드라마보시면 기절초풍하시겠네. 역사왜곡? ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

아직 초반인데 어느 부분에서 우익인거죠?

'페르소나같은게 우익겜이 아니에요' 페르소나 정발취소되서 부들부들중이신듯

(IP보기클릭)59.3.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮은 겜 나오면 꼭 관심종자들이 나오던데 어김없내.....

(IP보기클릭)59.11.***.***

하기싫음 안하면 되지 굳이 게시판와서 어그로 끄는거보면 참 오래 살듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

와~~이런식으로도 생각이 가능하구나....

(IP보기클릭)175.200.***.***

안할거면 걍 꺼지시면 되는데 괜히 오지랖 부리다가 욕만 쳐드시네요 ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이사람 대단해

(IP보기클릭)121.146.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애국자 납셨다

(IP보기클릭)183.103.***.***

이렇게 애국심 강하신 분께서 왜 일본 기업 제품에 관심을 가지시는지.

(IP보기클릭)121.133.***.***

인왕을 교과서 급으로 봐주는건 너무 높게 쳐주는 것같은데요 ㄷㄷㄷ 저희가 글을 잘 가르쳐줘서 이제는 소설도 잘쓴다고 봐주셔도 될듯

(IP보기클릭)124.243.***.***

저 동물에게 먹이를 주지 마시요.... (페르소나 빠돌이로 보임..)

(IP보기클릭)121.163.***.***

제정신이 아니군요

(IP보기클릭)211.36.***.***

지.랄도 병이야

(IP보기클릭)122.43.***.***

글쓴이분은 그러면 일본 관련 물품 하나라도 쓰면 안되겠네요

(IP보기클릭)116.34.***.***

이제는 개나소나 미화냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

작성자 분의 아바타는 세월호 참사 때 안타깝게 돌아가신 루리웹 유저, 닉네임 "하루카씨"를 추모하는 의도로 저 이미지를 사용하시는 듯 합니다.

(IP보기클릭)121.66.***.***

애시당초 플스는 왜 샀대요?? 일본에서 만든 게임기인데??

(IP보기클릭)59.15.***.***

말씀의 의도는 알겠는데 이 게임을 즐기는 사람들이 게임에 언급되는 역사적 사실처럼 언급되는 부분들을 절대적으로 믿을거라고 생각하진 마세요

(IP보기클릭)121.135.***.***

게임안에 일본색이 짙어서 싫다면야 이해라도 하겠는데. 뭔... ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)115.137.***.***

사지마시고 그냥 일본제품을 다 버리세요

(IP보기클릭)223.32.***.***

게임을 구매를 했어 엔딩을 보고 욕을 하세요 그러면 진지하게 글을 읽을 깨요?

(IP보기클릭)182.228.***.***

이겜 실화인가여

(IP보기클릭)110.12.***.***

닭 한마리 먹을때마다 닭날개 쳐돋는 ㅂㅅ들이 왜이리 많나... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

나두 너처럼 먼 내용인지 모르고 샀어 그렇다고 너처럼 하다 때려치워야 애국이냐?반성이냐? 뭐냐 대체 하고싶은말이? 오지랖도 풍년이다 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

게임에 감정이입 오진다....ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)175.200.***.***

일뽕웹에서 이딴소리 해봐야...

(IP보기클릭)1.212.***.***

많은 걸 느끼게 됩니다

(IP보기클릭)220.80.***.***

그렇게 따지면 PS4 자체를 매각해야 정답입니다. 인왕은 일본 역사를 바탕으로 한 판타지 게임입니다. 일본의 전국시대가게임의 뼈대일 뿐입니다. 어차피 플레이어는 윌리엄이니 일본 원숭이들 혼내준단는 생각으로 플레이하면 됩니다.^^

(IP보기클릭)1.215.***.***

걱정하시는 건 이해합니다. 하지만 걱정마세요. 역사왜곡에 넘어갈만큼 역사공부 등한시 하지 않았습니다. 한가지 드리고 싶은 말씀은 저들이 어떤식으로든 역사왜곡을 하더라도 그것을 알아야 대응할 수 있다고 생각합니다. 무시가 꼭 답은 아닙니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

게임은 사고 씨부려라 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 랜선 애국자 또 등판하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

머리는 국뽕 하체는 일뽕 이런걸 보고 렙값 ㅆㅅㅌㅊ 이라고하면되는거죠?

(IP보기클릭)61.83.***.***

프사 꼬라지보니 그냥 어그로 끈거 같은데

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅂㅅ

(IP보기클릭)221.149.***.***

일기는 일기장이나 블로그에써라 글을쓸때 머리가달렸으면 생각을 좀하고 쓰도록 너같은놈들이 꼭 박사모같은곳 가서 신난다고 들썩들썩할놈들이라는게 참 문제다

(IP보기클릭)110.70.***.***

그냥 블본 닥소 같은 게임일뿐!! 그 이상 그이하도 아님 다들 그만들 싸우셔요 ~ 다들 하드코어한 소울시리즈 매력때문에 이게임 하는거 아닙니까 ~~~

(IP보기클릭)175.223.***.***

나이를 똥꼬로 드신 틀ㅁㅁ에게 먹이를 주지 마시오.

(IP보기클릭)121.158.***.***

명언이 있죠. 개그는 개그일뿐 오해하지말자. 게임은 게임이지 역사.... 어휴.... 할말이 없네요 플스사가지고 놀정도면 애들은 아닐텐데.....

(IP보기클릭)121.158.***.***

루리웹-2918724477
역사를배우면 궁금한것들이 생기기마련인데 그런거 찾아보기 귀찮거나 보여줘도 모르는 사람들이나 광히문가서 태극기 흔들고 있는거에요. | 17.03.02 02:07 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 538598 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 605339 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 248941 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 74 305962 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 134703 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1692452 2017.01.23
3134 공략/팁 메께라 30 53196 2017.02.15
3084 잡담 닉네임뭐하냐 6 6812 2017.02.15
3039 정보 로바니온 8 8950 2017.02.15
3015 정보 개나소랑 7 36448 2017.02.15
3010 잡담 바실라카 5 4227 2017.02.15
2982 공략/팁 잡게왕Ver9.0 13 36709 2017.02.14
2949 공략/팁 치킨먹고프당 14 104319 2017.02.14
2935 공략/팁 마루치! 6 14706 2017.02.14
2908 잡담 #khw# 7 4493 2017.02.14
2879 잡담 잡게왕Ver9.0 8 2740 2017.02.14
2812 잡담 루리웹-2136347 12 3242 2017.02.14
2811 공략/팁 L.리체 4 40302 2017.02.14
2778 스샷 대주교님 입꼬리 10 5472 2017.02.14
2776 잡담 로리팝 8 2119 2017.02.14
2759 잡담 timbo 6 2512 2017.02.14
2743 잡담 SOMA0076 수혈액중독자 13 4473 2017.02.14
2697 잡담 쿠룩 4 1694 2017.02.14
2674 소감 Cole 7 5406 2017.02.14
2656 공략/팁 닥터 둠 8 64729 2017.02.14
2598 공략/팁 김즈타 16 67204 2017.02.14
2467 공략/팁 마루치! 10 33316 2017.02.13
2353 잡담 루리웹-7391699495 4 10493 2017.02.13
2294 잡담 개나소랑 15 41271 2017.02.13
2260 잡담 달팽이아빠 23 10334 2017.02.13
2259 공략/팁 route76 8 37762 2017.02.13
2257 공략/팁 ミナ 17 79770 2017.02.13
2246 잡담 추워요안아주세요 6 4078 2017.02.13
2185 잡담 ▶◀The Gentleman 9 7638 2017.02.13
2175 공략/팁 가루디아 7 34315 2017.02.13
2144 잡담 루리웹-1177404061 8 13987 2017.02.13
글쓰기 604개의 글이 있습니다.

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X