본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 어짜피 제작 측에서 난이도 높게 할 생각이 없음 [12]

profile_image (2247952)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2183 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
그것도 그렇고..얘네가 난이도 올린 작품에서 좋은 소리 들은적이 없었죠.

(IP보기클릭)112.167.***.***

기존유저도 떠나가긴 하겠죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

제작자가 앞으로도 난이도 어렵게 안 낼거라고 인터뷰 한거 봣는데...

(IP보기클릭)115.137.***.***

뭐. 자체적으로 정신기만 쓰지 않아도 난이도는 확 올라가니까요. 사실 이 게임 너무 쉬워, 왜 하는 거야 라고 한다면 게임 내에서 그걸 바꿀 수 없는 경우, 자기가 직접 난이도를 조절하면 될 일입니다. 노개조 플레이나 노 정신기 플레이만 해도 쫄깃해요

(IP보기클릭)122.45.***.***

북풍에삭
쓰라고 만들어논 시스템을 적재적소 다 쓰면서 클리어 할수있어야하는게 맞는거 아닐까요~~ | 17.02.27 19:44 | |

무검
물론 그러면 좋겠지요. 하지만 게임은 이미 나왔고 현실적으로 불가능한 경우 난이도가 너무 쉬워 못하겠다보다는 그런식의 플레이가 만족을 더 준다는 뜻이었습니다. | 17.02.27 19:46 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

북풍에삭
네 그건 맞습니다 저도 게임에따라 자체 규제를 하는경우가 있으니까요 ㅎㅎ 하지만 그건 언제나 내가 아쉬우면 풀수가 있으니까 아무래도 긴장감은 떨어져서요ㅎㅎ 제가 슈로대 골수팬은 아니지만 예전엔 한턴한턴 과연 맞을까 피할까 쫄깃한게 있었는데 지금은 그냥 당연히 피하는걸로 알고 하니까 좀 루즈해서요 ㅎ | 17.02.27 19:51 | |

무검
루즈하시면 그 언제든 풀 수 있는 제한을 지금 푸시면 됩니다~ 정신기를 쓰지 못하게 되면 그 순간부터 너무 쫄깃해요 | 17.02.27 19:55 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

북풍에삭
다만 난이도를 올리면 버리지는 2군 캐릭도 생기는 측면도 있어서, 지금까지는 무개조, 무성장으로 하면 나름 할만했죠. 이번작은 유독 쉽지만,, | 17.02.27 20:26 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
그것도 그렇고..얘네가 난이도 올린 작품에서 좋은 소리 들은적이 없었죠.

(IP보기클릭)220.118.***.***

그냥 세분화 시키면 신규유저나 골수유저나 만족도가 훨씬 올라갈거라 보는데...반남은 자신들의 귀차니즘을 신규유저를 위해서라는 핑계로 납득시켜버리네요.

(IP보기클릭)221.163.***.***

플레이어가 사용가능한 모든~ 요소를 투입해서 클리어했을때가 가장 성취감이 느껴질텐데... 자체적으로 제한하는건 좀 쫄깃한 맛이 떨어지죠 적군 개조도 선택만 가능해도 괜찮지싶어요

(IP보기클릭)116.44.***.***

근데 요번 v도 초심자나 입문자가 하기에는 어려운듯해요 뭐 정신기 어디서든 가능이라 죽을일이 없지만 활용을 못하는 초심자분들은 힘들듯해요 기존 유저는 뭐 무쌍슈로대..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 37 529572 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 150211 2007.10.31
9414508 잡담 The메카 6 2183 2017.02.27
9414498 잡담 역습의사자 7 2886 2017.02.27
9414495 잡담 레나수이 5 1332 2017.02.27
9414464 잡담 CMx2 10 1691 2017.02.27
9414461 잡담 맘스터치스매쉬 13 2340 2017.02.27
9414448 잡담 LPark 6 1666 2017.02.27
9414440 잡담 루티드 9 1906 2017.02.27
9414421 잡담 LaDness 5 1475 2017.02.27
9414389 잡담 맘스터치스매쉬 27 4328 2017.02.27
9414371 잡담 졸라추워 6 2212 2017.02.27
9414359 잡담 로빈우드 8 4305 2017.02.27
9414151 잡담 kira2881 5 1750 2017.02.27
9414121 공략/팁 킨더가든 8 78440 2017.02.27
9414111 공략/팁 킨더가든 14 86197 2017.02.27
9414073 소감 발키리 5 4399 2017.02.27
9414052 영상 GAGAGA3G 5 9155 2017.02.27
9414048 잡담 낙화a 7 4921 2017.02.27
9414042 정보 북풍에삭 18 234314 2017.02.27
9413953 잡담 리딩 슈타이너 5 3832 2017.02.26
9413896 잡담 리죠보고있나 6 2997 2017.02.26
9413871 공략/팁 전용기 15 76187 2017.02.26
9413868 스샷 마카 5 7349 2017.02.26
9413816 공략/팁 그린우드 6 53095 2017.02.26
9413764 공략/팁 맙튀 84 80343 2017.02.26
9413731 잡담 광때기 16 5206 2017.02.26
9413683 공략/팁 THE O 14 123117 2017.02.26
9413682 잡담 누-메탈 15 5218 2017.02.26
9413601 공략/팁 카우돌이 14 81737 2017.02.26
9413588 잡담 리딩 슈타이너 11 6013 2017.02.26
9413586 잡담 룰루랄라VV 10 3920 2017.02.26
글쓰기 1885개의 글이 있습니다.

슈퍼로봇대전 V

평점
9.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2017.02.23 (PS4)
[출시] 2017.02.23 (PSVITA)
[출시] 2019.10.03 (SWITCH)
[출시] 2019.10.03 (PC)

X