본문

평점 :
8.2 더보기 +

[소감] 전 왜 유니티가 더 재밌죠? [21]

(3773852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30306 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
개인차라 뭐라 하긴 그렇습니다만 유니티 장점으로 봣을떈 저같은경운 멀티코옵이랑 그래픽말곤 하나도 없엇네요 스토리도 어쌔신이면서 뭔 사랑싸움으로 나가질 않나 전투도 연막아니면 발암이고 .. 휘바람도 ..없다보니 잠입은 개뿔.. 유니티하다 신디하니까 발암이 치료되는 기분이네요

BEST
저도 유니티를 재미있게 했는데 이런소리하면 꼭 '취향차이지만 유니티는 재미없습니다' 라는 투의 댓글이 좌르륵 달리더군요. 유니티가 말도 많고 탈도 많은 게임이긴 하지만 제가 재밌게 했던 게임이 그런 취급 받는걸 보는게 좋진 않더라구요. 그래서 저는 그냥 유니티 얘기는 잘 안합니다. 괜히 또 유니티 욕먹을거같아서요

BEST
아무래도 유니티의 배경인 프랑스가 유비 본사 자국이다보니 타 시리즈보다 특히나 공들인게 보이죠. 서브 퀘스트도 타 시리즈에 비해 많구요. 그래픽같은 경우는 신디가 떨어질 수 밖에 없는게, 유니티때 신급 발적화로 욕을 너무 많이 처먹어서 신디케이트 같은 경우는 아예 그냥 그래픽 퀄리티를 떨어뜨려서 어느정도 최적화를 시켰죠. 스토리는 비평을 받을 수밖에 없는게 게임의 주제 자체도 그렇고, 전작들 같은 경우는 주인공 모두 자신들의 신념과 인간의 자유라는 대의를 가지고 싸웠는데, 아르노는 신념이고 대의고 오로지 사랑 때문에 사고치고 다니는데다, 유비가 홍보를 할 때 플레이어가 진짜 프랑스 혁명의 중심에서 서서 역사를 체험하며 이끌어나가는 것처럼 홍보를 해놓고는 실제론 왜 프랑스 혁명을 주제로 잡았는지 이해가 안될만큼 아무 상관이 없었죠. 거기다 개발 비하인드같은걸 보면 개발과정에서 스토리가 꽤 많이 짤려나가서 스토리 자체도 엉성하구요. 그러다보니 사랑 스토리를 특출나게 좋아하지않는 이상 시리즈의 팬이라면 분노할 수 밖에 없고, 시리즈의 팬이 아니더라도 프랑스 혁명을 직접 체험하는 상상을하며 게임을 시작한 유저들도 분노할 수 밖에 없죠. 근데 뭐 어차피 스토리 같은건 결국 호불호이니 최적화같은거 신경쓰지않는다면 유니티가 더 재미있을 수 있겠네요. 저도 신디케이트하면서 유니티보다 게임의 스케일 작아졌다는 생각이 많이 들었거든요.

BEST
저도 신디케이트 하면서 발암 치료... 점수 매기자면 유니티는 6점, 신디케이트는 9점 정도 주겠습니다.

BEST
원래 실제로 런던이 안개가 뿌옇습니다. 신디케이트가 영국 런던의 안개 때문에 뿌옇게 보여서 그런것도 있구요. 그 시대의 프랑스랑 이 시대의 영국 분위가 워낙 달라서....건물도 다르고 색감도 다르고.... 무엇보다 신디의 스피디하고 부드러운 전투를 즐기다가 유니티의 전투를 하면 적응이 안되네요....신디는 돌아다니다가 닥돌해서 적들만 없애고 다녀도 꿀잼인데 유니티는 신디처럼 무쌍이 안되는게 아쉽죠....뭐, 연막탄으로 하면 된다지만 그건 소모아이템이고 신디는 그런거 없이 그냥 무기하나로 적들을 쑤셔버리니......

BEST
개인차라 뭐라 하긴 그렇습니다만 유니티 장점으로 봣을떈 저같은경운 멀티코옵이랑 그래픽말곤 하나도 없엇네요 스토리도 어쌔신이면서 뭔 사랑싸움으로 나가질 않나 전투도 연막아니면 발암이고 .. 휘바람도 ..없다보니 잠입은 개뿔.. 유니티하다 신디하니까 발암이 치료되는 기분이네요

저도 신디보다 유니티가 좋은점은 협동 모드 말곤 딱히 생각나는게 없네요. 전 유니티는 신디를 위한 엔진 테스트용 게임으로 생각하고 있습니다.

BEST
저도 신디케이트 하면서 발암 치료... 점수 매기자면 유니티는 6점, 신디케이트는 9점 정도 주겠습니다.

유니티에서 가장 기억에 남는것은 코옵이죠. 같이 할수 있다. 이게 장점인데 유니티를 어쌔신크리드 작품중에 처음으로 접해봐서 그런지 전체적으로 그럭저럭 할만하긴 했는데 나중에 연막탄 무쌍하니까 쉽게 질리더군요.

저도 유니티 스토리 마지막 독백 빼고는 그닥 불만 없는데 다들 스토리 똥이라고 하더군요 많이 아쉬웠습니다 전투도 연막만 자체적으로 금지하면 엄청 스릴있는 전투였고 말이죠 신디도 재밌고 유니티도 재밌고 둘다 재밌는 작품이었던거 같습니다

지금 유니티도 재미없고 신디도 재미없네요...신디는 버그랑 튕김 무한로딩 등으로 거의 하지도 못하고 있지만;

개인취향이 문제이기는 하지만....신디케이트 게속 하다가 요즘 블랙 플래그 다시 깔고 해봤는데 풀옵으로 해도 신디랑 차이 마니 나던걸요...비할바가 나미라고 봅니다.

저도 초반부분 플레이 할떄는 유니티에비해 그래픽이 떨어지는줄 알았는데 엔딩까지 달리면서 생각이 바꼇습니다 pc판 기준으로는 동급이라고 생각됩니다 어찌 보면 광원같은 부분은 오히려 신디케이트가 더 좋은거 같더라구요 그저 신디케이트 초반이 너무 칙칙한 날씨 공장같은 곳들이라 그렇게 느껴지는게 아닌가 싶습니다 너프된점은 npc숫자에서 많이 너프가 된거 같습니다 저는 유니티 신디케이트 둘다 재미있게 했습니다

BEST
아무래도 유니티의 배경인 프랑스가 유비 본사 자국이다보니 타 시리즈보다 특히나 공들인게 보이죠. 서브 퀘스트도 타 시리즈에 비해 많구요. 그래픽같은 경우는 신디가 떨어질 수 밖에 없는게, 유니티때 신급 발적화로 욕을 너무 많이 처먹어서 신디케이트 같은 경우는 아예 그냥 그래픽 퀄리티를 떨어뜨려서 어느정도 최적화를 시켰죠. 스토리는 비평을 받을 수밖에 없는게 게임의 주제 자체도 그렇고, 전작들 같은 경우는 주인공 모두 자신들의 신념과 인간의 자유라는 대의를 가지고 싸웠는데, 아르노는 신념이고 대의고 오로지 사랑 때문에 사고치고 다니는데다, 유비가 홍보를 할 때 플레이어가 진짜 프랑스 혁명의 중심에서 서서 역사를 체험하며 이끌어나가는 것처럼 홍보를 해놓고는 실제론 왜 프랑스 혁명을 주제로 잡았는지 이해가 안될만큼 아무 상관이 없었죠. 거기다 개발 비하인드같은걸 보면 개발과정에서 스토리가 꽤 많이 짤려나가서 스토리 자체도 엉성하구요. 그러다보니 사랑 스토리를 특출나게 좋아하지않는 이상 시리즈의 팬이라면 분노할 수 밖에 없고, 시리즈의 팬이 아니더라도 프랑스 혁명을 직접 체험하는 상상을하며 게임을 시작한 유저들도 분노할 수 밖에 없죠. 근데 뭐 어차피 스토리 같은건 결국 호불호이니 최적화같은거 신경쓰지않는다면 유니티가 더 재미있을 수 있겠네요. 저도 신디케이트하면서 유니티보다 게임의 스케일 작아졌다는 생각이 많이 들었거든요.

취향차이라고 생각합니다. 어크 1부터 꾸준히 즐겨온 사람인데 유니티 역시 즐겁게 했습니다. 눈이 즐겁죠. 신디의 경우도 블플 보다는 눈이 더 즐거웠습니다. 유니티는 새로운 엔진 벤치마크 느낌이었습니다. 마치 크라이시스1이 연상됩니다. 신디케이트는 과거부터 느껴졌던 어크만의 분위기와 좋았던 부분들을 많이 넣고자 한 것이 느껴지더군요. 게다가 흐르는 미션 중 흐르는 음악들은 역대급으로 꼽고 싶습니다. 마치 예전 맥스페인할 때 느꼈던 청각적인 감동이 있다고나 할까요. 이런 부분은 유니티에선 못 느꼈거든요. 고질적인 적캐릭터의 단순함과 기존보다 더 멍청한 ai는 실망스러운 부분이지만 그거야 게임이란 장르의 한계가 아닐까 싶습니다. 유니티는 처음에 최적화 문제로 욕을 많이 먹었고 그 과정에서 그래픽이 많이 하향된 겁니다. 신디 그래픽은 어쩔 수 없는 타협이라고 생각합니다. 게임성은 신디 =블플 > 유니티 ,전체적 완성도는 신디 >블플>유니티 라고 대충 순서매기고 싶군요. 유니티는 어크3과 어깨를 나란히 해주고 싶습니다.

BEST
원래 실제로 런던이 안개가 뿌옇습니다. 신디케이트가 영국 런던의 안개 때문에 뿌옇게 보여서 그런것도 있구요. 그 시대의 프랑스랑 이 시대의 영국 분위가 워낙 달라서....건물도 다르고 색감도 다르고.... 무엇보다 신디의 스피디하고 부드러운 전투를 즐기다가 유니티의 전투를 하면 적응이 안되네요....신디는 돌아다니다가 닥돌해서 적들만 없애고 다녀도 꿀잼인데 유니티는 신디처럼 무쌍이 안되는게 아쉽죠....뭐, 연막탄으로 하면 된다지만 그건 소모아이템이고 신디는 그런거 없이 그냥 무기하나로 적들을 쑤셔버리니......

(IP보기클릭)218.236.***.***

Rocoo
전투는 유니티가 좋은데 | 22.01.04 22:10 | |

저도.. 유니티가 더 재미있네요..

BEST
저도 유니티를 재미있게 했는데 이런소리하면 꼭 '취향차이지만 유니티는 재미없습니다' 라는 투의 댓글이 좌르륵 달리더군요. 유니티가 말도 많고 탈도 많은 게임이긴 하지만 제가 재밌게 했던 게임이 그런 취급 받는걸 보는게 좋진 않더라구요. 그래서 저는 그냥 유니티 얘기는 잘 안합니다. 괜히 또 유니티 욕먹을거같아서요

저도유니티가 더재밌습니다 신디는 전투가넘쉬워서 긴장감도없더군요

저도 유니티가 더 잼났어요. 신디 스토리 전체적으로 김빠짐. 중간 시퀸스들은 마지막의 시퀸스랑 별 연관도 없어요.

저도 유니티가 더 재미났음...

ps4 유니티 플래 딸 만큼 열심히 했는데 전작들에 비해 재미는 별로 였습니다. 그래서 신디를 살까 고민하다가 다른 게임이 많아서 안사고 있다가 세일 하길래 검색 좀 하다가 글 읽고 갑니다.

저도 유니티 참 재밌게 했어요 뛰어난 그래픽을 보는 즐거움이 엄청났었죠 믿기지 않는 NPC의 숫자 ㄷㄷ;;그만큼 최적화는 강 건너 혁명 구경이지만..

(IP보기클릭)175.223.***.***

신디가 넘쉬움

(IP보기클릭)218.236.***.***

똘이주민
어려운데 | 22.01.04 22:11 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8645022 공략/팁 신디케이트 100% 공략 (10) 이클리피아 39 198711 2015.11.20
8643367 공략/팁 신디케이트 하시기 전에 체크하실 것과 약간의 팁. (10) 잔상현영 40 145331 2015.11.19
8600126 공략/팁 모든 특전 및 트로피 공략 (4) 이클리피아 30 81482 2015.11.05
8568978 공지 공략&팁 모음 (6) 루리웹 게임 7 133072 2015.10.26
8235287 정보 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 (34) 그림고양이 96 159260 2015.07.13
9108772 소감 루리웹-24337553 12 36001 2016.04.04
9416925 소감 그레이트존 26 35861 2017.02.23
8666158 소감 번쩡 9 30306 2015.11.27
8816610 소감 Latifah 3 11895 2016.01.10
9434650 소감 버거버그 5 11070 2018.09.24
8560580 소감 Noeℓ 3 7389 2015.10.24
9087881 소감 항돈잉 7381 2016.03.30
9437065 소감 러시아월드콘 4 6751 2019.07.27
8658980 소감 산디스크 6220 2015.11.25
8566455 소감 무한의날개 3 5942 2015.10.26
8776249 소감 루리웹-2100 1 5829 2015.12.28
8655462 소감 루리웹-2006550808 5555 2015.11.23
8562719 소감 솔레스탈. 빙 4 5245 2015.10.24
9416399 소감 스플래시데미지 5193 2017.01.21
8633199 소감 JrodL 3 4999 2015.11.16
9443607 소감 초초딩 2 4436 2021.10.19
8577601 소감 Noeℓ 2 4381 2015.10.29
8721473 소감 A.C.Milan 1 4025 2015.12.11
8559132 소감 Nature Kim 3968 2015.10.23
8566562 소감 Noeℓ 3919 2015.10.26
9289013 소감 Bendito 1 3832 2016.05.16
9439982 소감 그린비iz 3367 2020.07.14
9120864 소감 항돈잉 3272 2016.04.07
8573255 소감 장한제 5 3256 2015.10.28
9100159 소감 Manhyunt 1 3246 2016.04.02
9438015 소감 Cherry-Blossom 3157 2019.11.27
8564739 소감 Ramingz 3144 2015.10.25
8560977 소감 레오스 3 3106 2015.10.24
글쓰기 88개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

어쌔신 크리드: 신디케이트

평점
8.2
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2015.10.23 (PS4)
[출시] 2015.10.23 (XBOX ONE)
[출시] 2015.11.29 한글판 (PC)

X