본문

[소감] 개발자가 이글을 보기바라며(후기) [16]

(2527114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3183 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

BEST
진심이 담긴 장문의 글, 심히 공감되네요 추천드립니다

BEST
저는 건담으로 새로운 장르시도는 괜찮았다고 보는데 역시 게임곳곳에서 느껴지는 허술함이란ㅋㅋㅋㅋ 그냥 개발좀 더했으면좋겠습니다..

BEST
어디서 줏어들은 지식가지고 대충 아는척하면 공감할줄 아시나본데 ㅋㅋ 죄송하지만 패킷이랑 애니메이션이랑은 전혀 상관없습니다요. 건넥이 부실한 부분이 많다는데는 동의하지만 이 글 역시 너무 허술해보여서 ㅋㅋ

BEST
진심이 담긴 장문의 글, 심히 공감되네요 추천드립니다

5월 내로 오픈배타를 목표로 하는겜인 상황치고는 ↗망인 상태임 지금 다갈아 엎는지 않고서는 못 고칠 수준의 게임성인데 반영해줄리가 없고 똥망겜 하나 더나오는듯

BEST
저는 건담으로 새로운 장르시도는 괜찮았다고 보는데 역시 게임곳곳에서 느껴지는 허술함이란ㅋㅋㅋㅋ 그냥 개발좀 더했으면좋겠습니다..

추천 받으세요.

잘 봤습니다. 정말 개발자가 한번쯤 봐야 할 글이네요 이미 시스템적인 자원은 있으니 시간이 지나면 PvP컨텐츠도 노력해서 개발하지 않을까 싶습니다 그렇게 되면 결국은 캡파2가 될런지도...^^;

진심 메카니즘 팬들에게 확고한 매리트를 던져두면 몇만원이던 몇십만원이던 지르는 유저층이 꾀나 두터워서 잘만 노리면 진짜 대박치는건대....

추천입니다. 추가로 조준점도 그렇지만, 원거리공격이 고저차가 조금이라도 나면 무용지물이라는것도 어이가 없었어요. 오로지 xy축... 조준선이 없이니 화면을 올려 쏴도 직선으로만.

추천하고감

추천수가 모든 걸 말해줌

제가 봤을땐 개발자의 실력문제가 상당부분 작용했을 것이라고 생각됩니다. 특히 애니메이션, 즉 모션이라 부르는 부분 말이지요. 가끔 온라인이라 패킷문제를 들어서 허술함을 합리화 시키곤 하는데 어림없는 소립니다. 개발진 자체가 메카닉에 대한 이해가 거의 없다고 보여지네요. 또한 불편하고 난잡한 UI구성이나 시대착오적인 RPG 형식을 가져온것 역시 기획쪽에서도 건담에 대한 이해가 없다고 봐야 할 것이구요. 그냥 건담이라는 프랜차이즈를 등에 업고 한 탕 해 보려는 것 같습니다만... 사기도 머리좋은 놈이 잘 친다고 이건 너무 허술하네요.

BEST
어디서 줏어들은 지식가지고 대충 아는척하면 공감할줄 아시나본데 ㅋㅋ 죄송하지만 패킷이랑 애니메이션이랑은 전혀 상관없습니다요. 건넥이 부실한 부분이 많다는데는 동의하지만 이 글 역시 너무 허술해보여서 ㅋㅋ | 15.03.18 12:11 | |

이 분 RPG를 너무 까시네.... 작년에 세계 온라임 게임 5위내인 던전앤 파이터가 RPG게임인데.... WOW도 RPG이고....

근데 이게 왜 공지로;;

차라리 일본에 있는 건담온라인 게임이 낫다고 봅니다.

이런 오글거리는 개인감상평이 왜 공지임?;;; 이런저런 문제가 많지만 그래도 건넥의 스타일을 긍정적으로 보는사람도 많음. 캡파랑 자꾸 비교하는데 제가보기엔 단순비교해도 캡파가 구림. 모션만 봐도 건넥 >>>>>캡파임 걍 캡파나 하세요

뭐가 거꾸로됐는데... 건넥 긍정적으로 보는 사람보다 캡파가 더 낫네가 훨씬 많아요;; 이런저런 커스텀 요소, 날아다니거나 회피시의 조작편의성, 모션이야 콜볼님 의견에 동의는 합니다만 모션과 모션 사이의 연결동작이 캡파보다 자연스럽지 못합니다. 그리고 마을에서의 렉이라던가 UI의 배치나 인식면에 있어서도 오래전부터 다듬어져 온 캡파가 더 우위에 있는것 같네요 : ) 그보다 공격적인 말투는 삼가주세용 | 15.03.20 21:38 | |

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
글쓰기 2490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

SD건담 넥스트 에볼루션

평점
2.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정

일정
[CBT] 2015.06.25 2차 (온라인)
[OBT] 2015.07.30 프리시즌 (온라인)

X