본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 위닝 2016에서 만나지 말았으면 하는 유저 베스트 7 + ∂ [33]

(1022178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2774 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

전 사포쓰면 뺏겨서 아예 안해요^^

전 얼마전에 사포 후 어시를 ㅋㅋㅋㅋ^^;;; | 15.06.22 18:27 | |

사포도 쓰라고있는기술인데 좀 쓰면 어떻죠? 연습하면 누구나 막을수 있고 의외의 상황에서 사포로 뚫거나 뚫리면 그만의 쾌감이 있는 기술인데...

써도 상관없는 기술 맞습니다. 근데 저포함 사용하면 싫어하시는 분들이 계신편이라 게임내에선 사용 안하고 있습니다. 먼저 사용하시는 분들은 기술중에 하나라고 생각하시는 전제하에 저도 같이 사용하고 있구요. 저는 솔직히 좋아하지는 않는데요. 기술적으로 사용하는건 전혀 문제 없다고 생각합니다. 도발의 용도가 아니라면요. 다른의견 말씀해주셔서 감사합니당(_ _) | 15.06.22 18:26 | |

왜 정당한 게임플레이를 남의 눈치보면서 해야되나요? 은근슬쩍 사포를 [노매너]의 범주로 끌면서 글을 몰아가시는거 같은데요 뉘앙스가.. 글에 사포에대한 언급은 빼주셨으면 좋겠네요. 아무리봐도 사포를 노매너로 보는사람들이 이상한거 같은데요 | 15.06.22 18:32 | |

그런가요????저는 사포 기술을 받으면 전투력이 올라가고 그때부터 집중을 하게 되더군요ㅋ 전 그래서 상대방을 자극하는듯해서 사용하지 않습니다. 사람마다 다르겠지만 저에겐 사포 사용하는 유저는 비호감이네요...실제 축구에 있는 기술이긴 하지만 지금 위닝처럼 빈번하게 일어나거나 성공률이 높은 기술도 아니자나요^^ | 15.06.22 20:01 | |

사포가 노매너다 아니다 개인적으로 생각하는건 좋은데요. 글을 올릴때 다른 명백한 노매너 에 대한내용에 사포도 은근슬쩍 포함시켜서 동일선상에서 취급하고 있잖아요. 더더욱이나 이 게시판에서 리그도 운영하고 있는 네임밸류 있는분이 이런식으로 말하면 다른사람들에게도 [사포는 노매너다]라고 선입견이 생기지 않을까요? 사포를 삐딱하게 보는사람에게만 삐딱한 사포가 나가는 것일뿐 상황에따라 유용하게 잘쓰는 고수들의 플레이를보며 감탄했던 제 경험에 비추어볼때, 이글에서의 예시는 적절치 못하다고 보네요. | 15.06.22 20:23 | |

남의 눈치보면서 안하셔도 됩니다. 제가 할수 있는거라곤 사포 쓰시는 유저분들한테 똑같이 사포 사용하는거 밖에 없습니다. 이글이 대단한 글도 아니고 저도 일개 유저인데요. 그리고 그닥 네임밸류가 있지도 않습니다 그냥 위게에서 노는 쩌리죠;;; 근데 사포쓰는 유저분들한테 똑같이 사포쓴거 밖에 없는데 매너등급이 내려가더라구요. 그분들은 기술이라고 생각하고 쓰신거면 절 굳이 차단할 이유는 없지 않을까요? | 15.06.23 00:34 | |

위글은 제가 생각하는 만나기 싫은유저입니다. 즉 지극히 개인적인 글이라고 보셔도 될꺼 같습니다. 모든분들이 사용하는 게시판이니깐 당연히 반대의견 말씀해주시면 그에 대한 답변은 해드리고 있구요. 무지개공 이뻐서 사용하시는 분도 계시는데요. 그부분도 다른 의견 올려주시면 그에 대한 답변은 당연히 할꺼구요. | 15.06.23 00:38 | |

무작정 사포는 나쁘다고 말하는게 아니잖아요 ..당연히 쓰라고 있는 기술 사용하는건 자유입니다만, 당하는 사람이 기분이 나쁘다고 느낄 수 있는건 사용을 자제해주시는게 맞다고 생각합니다. 그 깟 게임하면서 서로 얼굴 붉히고 싸우고 할 필요는 없잖아요. 매너는 지키면서 하자는 말이지요. 어차피, 사포써서 골 넣기도 힘들잖아요? | 15.06.23 08:17 | |

전사포쓰면 다뺏기던 ㅜㅜ 남들이쓰면 못뺐어서 짜증이 배로...

몸통으로 밀어버리시면 ㅋㅋㅋ | 15.06.22 18:27 | |

매너가 사람을 만든다. 유후~!

다른내용도 많은데 사포로 흥하는군요ㅎ | 15.06.23 02:23 | |

전 가끔 페널티지역 밖에서 사포로 따돌린후 슛...캬아 그래 이거야 하지만 남발하면 안돼죠잉^ ^

사포때문에 위닝 접으신분도 계신거 같아서 쓰기가 꺼려지긴 합니다. 원래 개인기 위주로 플레이 하는 스타일은 아니라서 없어도 상관없지만요 | 15.06.23 02:25 | |

네이마르 사포논란이 떠오르네요. 사포를 기술로 사용했는지 상대를 기만했는지 본인만 알겠죠.게임에서 제가 겪은바로는 대부분 후자였기에 위닝2015에서 사포는 대부분 비매너라고 봅니다.키퍼가 연속사포질하는건 아무리 생각해도 조롱으로밖에 안보이더라고요.사포 자체를 팽팽한 승부에서 사용하는분도 못봤고요.대부분 승부가 갈린 상태에서 조롱용으로 사용하더라고요.화려함만큼 조작법이라도 어려웠으면 상대의 실력에 감탄했을텐데 조작법마저도 너무 쉬워서..개인적으로 이기든지든 실축같이 생각하고 즐기는 스타일이라서 사포는 절대 안하게되더라고요. 차기작에서는 사포조작법이라도 무지 어렵게 개선되었으면 좋겠네요.

저도 대부분 기술적으로 사용한 경우는 못본거 같습니다. 쓸수 있는 선수도 한정되야 될꺼 같고 기술적으로도 쓰기 조금더 어려워져야 밸런스가 맞지 않나 싶습니다. 당연히 실패 하는 경우도 있어야 될꺼 같구요. 60짜리 키퍼도 성공률 100%이니 말이 안되는 상황이긴 하죠. | 15.06.23 02:28 | |

좋은 글 잘 보았습니다.^^

문제도 많은 글인거 같습니다^^;;;;;;;;;;;;;; | 15.06.23 02:28 | |

사포도 따지고 보면 기술이 맞죠 하지만 사포는 누구나 다 사용하는개인기이고 상대수비를 쉽게 제치고 또한 상대방을 불쾌하게 만든다는 이유로 비매너로 간주하고 있는 현실입니다 즐기자고 하는 게임에 너무 죽자살자 매달릴 필요 없으며 상대방이 쓰면 같이 써주면되죠 제기준에 위닝은 승리도 중요하지만 내 플레이가 얼마나 아름답게 플레이하는것에 더 비중을 두고 있으며 순간적인 드리블기술로 연계된 득점이 승리보다 더 짜릿하더라구요 덧붙여서 사포보다는 다른 드립기술도 사용하며 게임을 즐겁게 하는 유저를 만나면 더 승부욕이 나네요ㅎ

개인적으로 사포랑 볼돌리기 무한태클을 동급으로 봤었는데, 댓글 보니깐 사포부분은 생각을 바꿔야 될꺼 같긴하네요. 그래도 어차피 쓰시는분들 한테만 쓰겠지만요. | 15.06.23 02:31 | |

좋은글 잘봤습니다. 저한테는 대부분이 공감가는 글이네요. 대화가 안되는 몇몇분들도 있더이다. 그냥 차단해버렸죠. 벽이랑 대화하는 느낌받아서요 ㅋㅋ 저도 나락님이랑 똑같습니다. 당하면 점수차가 날경우에만 복수합니다. 성인군자도 아니고 모하러 게임하는데 스트레스 받아가며 합니까 복수할때는 스트레스가 조금이나마 해소가 되더군요. 특히 사포가 비매너가 아니라고들 하시는데. 당하면 기분않좋은 저는 그냥 같이 사포합니다. 호날두 메시만 가지고 게임하는사람이 제일 싫다는 분들도 있는데. 그럼 왜 마클하는지 온라인 디비전 하시지 ㅋㅋ 요즘은 마클하면 대부분이 호즐메 아닙니꺼 ㅎㅎ

솔직히 점수차 난상태에서 똑같은 플레이 하고 이겨도 재밌는 경기 했다는 생각은 안듣는 편입니다. 그래서 위게에 계신분들만 이라도 매너 게임 해주십사 글 올린거구요. | 15.06.23 02:35 | |

완전 전부 죄다 돔의합니다 하고 싶으면 공을 돌리든 사포든 하는건 못말리겠지만 제발 똑같이 당했을때 메시지로 징징거리지나 않았음 좋겠습니다

호즐메 없다고 징징 거리는것도 좀 안하셨으면.. 본인 플레이스타일 이상한거 인정해달라 할꺼면 호즐메가지고 개인기 위주로 플레이 하는것도 플레이 스타일이면 인정해야되는데 징징 거리시는 분도 계시더라구요. | 15.06.23 02:36 | |

1동 고수와 일대일 박빙에서 종료시간에 패널티 안에서 사포로 수비제끼고 논스톱으로 겜을 이겨본적이 있는데 ㅎ 기술인데 머어떤가요.. 상대가 사포하면 왜 굴욕적인지 몰겠네요.. 가끔 허를 찌를때 효과적인데.. 주구장장 쓰는분보면 왜저러나 싶지.. 비내너라고는 생각안해요

여러 댓글보구 사포에 대한 생각은 바꿔야겠다는 생각이지만 먼저 쓰기는 꺼려지는게 사실이네요 ㅎ | 15.06.23 02:38 | |

요즘 그렇게 비매너가 늘었나요? 한달전까지만 해도 한국인은 대부분 매너 좋았던걸로 기억하는뎀... 흠...안타깝네요.

예전보다 심해진거 같아요. 예전에 안그러셨던분들도 개판으로 하시는 경기 있는거 같으시구요. | 15.06.23 02:38 | |

댓글이 달렸는데 글자체를 변경하지는 못할꺼 같습니다. 대신 사포 자체를 비매너로 생각하는 부분은 생각을 바꾸겠습니다, 물론 저만 생각을 바꾸는게 되겠지요. 다른분들한테 강요할 급도 안되고 강요할 생각도 없습니다. 물론 플레이 하는 방식은 그대로 일꺼 같긴합니다.

기승전사포라 아쉽지만... 사포 할꺼면 다리몽댕이 뿌러질 각온 합시다^^

완전 공감가는 글이네요ㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 154795 2014.11.20
8221778 정보 루리웹-31602425 2 1486 2015.07.08
8216701 잡담 눈웃음3 6 1344 2015.07.06
8209506 잡담 꽃마담 3 1346 2015.07.04
8209034 잡담 남생이2 2 1613 2015.07.04
8207172 리그 나락[奈落] 6 3715 2015.07.03
8204273 영상 화나면옷벗어 4 3469 2015.07.02
8202060 정보 루리웹-42627738 3 1388 2015.07.01
8199904 정보 루리웹-42627738 6 1231 2015.06.30
8198328 잡담 나락[奈落] 5 1085 2015.06.30
8193757 잡담 사천짬뽕 3 1428 2015.06.28
8190098 잡담 불혹의도전 3 1682 2015.06.27
8185563 리그 나락[奈落] 2 3374 2015.06.25
8184623 정보 고로케다 3 4319 2015.06.25
8183841 잡담 불혹의도전 2 1239 2015.06.25
8180847 정보 kangnaroo87 2 1705 2015.06.24
8180295 리그 나락[奈落] 8 3912 2015.06.23
8179442 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 2 1031 2015.06.23
8178481 리그 나락[奈落] 9 4153 2015.06.23
8176870 정보 안티크0908 3 3474 2015.06.22
8175961 잡담 나락[奈落] 12 2774 2015.06.22
8167828 잡담 사천짬뽕 3 1000 2015.06.19
8166478 잡담 나도나다 2 1895 2015.06.18
8165383 리그 나락[奈落] 4 3875 2015.06.18
8162968 잡담 mil1 2 1373 2015.06.17
8162345 잡담 사천짬뽕 4 1273 2015.06.17
8153768 잡담 태공박 8 1806 2015.06.14
8148799 잡담 flyinghyunki11 2 1279 2015.06.13
8148772 정보 갈아마셨냐 2 4772 2015.06.13
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X