본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 감차를 찰수밖에 없는건.. [12]

(1807967)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1373 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
제 개인적인 생각은 최대한 감차 각을 안주면 되는 겁니다. or 감차 하려고 할때 수동 킵 조정. 게임 밸런스는 어떻게 하든 욕 먹습니다. 내가 연습해서 잘 차던지 잘 막던지 해야지요. 반대로 상대방이 감차하면 나도 감차 하면 되는 겁니다. 사포하면 나도 사포하구요. 그리구 킥오프 호날두 로빙 이것도 첨에 당하면 어이 없는데 멘탈 잡고 잘 대처 하면 됩니다. 킥오프 동시에 최종 뒤로 수동하면 충분히 막아요. 킥오프 로빙 하는 유저 치고 잘하시는 분 못봤습니다. 흔히들 얌시에 지면 겜임성 탓하는데 본인 멘탈이 그냥 진겁니다. 저같은 경우는 거의 쓰진 않지만 상대방이 시전 했을시 똑같이 값아 줍니다.태클,볼 돌리기,로빙, 사포 등등

BEST
너도나도 감차만 해대서 스코어가 8-5 또는 6-4 가 나오고 그 골이 모두 감차로만 나오는 2015가 정상이라고 생각하시는 겁니까? 실축에서 호날두,벤제마,베일,네이마르,메시,수아레즈,로벤,리베리,반페르시가 무조건 감차만 하나요? 오히려 게임 밸런스는 2013이랑 2014가 훨신 좋았습니다 2013이랑 2014때는 무조건 감아차기만 하지 않았습니다 오히려 감아차기로 골을 넣으면 오히려 사람들이 캡춰해서 멋있는 골이라고 동영상으로 올리고 그랬죠 감차는 얍샵한 플레이가 아니라 그냥 버그입니다

BEST
키퍼를 수동으로 해라, 수비를 수동으로 해라, 킵 수동으로 해라 라고 말씀하시는 것 자체가 감차가 문제가 있다고 인정하시는 겁니다 님처럼 매니아틱하게 수동으로 막을 수 있는 사람들이 얼마나 될까요? 2012,2013,2014 모두 감아차기를 수동으로 막고 그랬나요? 아니죠? 왜냐면 그땐 감차만 하려고 혈안이 되어있지도 않았으니까요 저도 위닝3부터한 골수팬이고 저도 수동키퍼로 감차 막고 다 합니다 근데 이게 뭔짓입니까? 상대 오는거 보면 감아차기만 하려고 각을 만드는 것만 보이고 온통 감아차기만 하는데 말입니다 위닝의 전통적인 강점은 골루트가 다양하고 골이 잘 안난다는데 있었습니다 골루트도 다양했고 골을 넣기가 힘들어서 다들 아슬아슬하게 게임을 했었죠 2015에 와서는 감아차기만 해대서 그 모든것이 무너졌습니다 왜 사람들이 감아차기만 하시는지 생각을 해보셨으면 답이 나올텐데 안타깝네요

문제는 꽤 먼거리에서 성공률이 엄청나고 고수들 중 능력치 좋은 애들로 그것만 노리는 경우가 많음. 일종의 치팅 플레이. 2015는 10분 내내 정신없이 골을 먹고 넣는데.. 축구라는 느낌이 안들 때가 많음.

10분내내 정신없이 골을먹고넣는 유저들도 잇는방면 2:1스코어나 1:0 스코어로 경기종료 하는분들도 많습니다. 모든 상위레이팅유저들이 능력치좋은 애들로 감아차는 각만 딱잡아서 게임을 이끌어가진 않을것이라 보구요. 한루트로만 계속 득점을 하는유저가잇으면 그루트로만 실점을 하는 유저와 플레이를 할경우에는 그런식으로 플레이를 하겟죠..1:1찬스감차도 골키퍼 수동으로 잡고 막으시는분들도많으시고 박스바깥쪽 감차는 노마크일시에는 요즘엔 잘들어가진 않는거같더라구요. 상대방에 그것만 노리는거면 그루트만 잘방어하면 된다고 봅니다. 영리한유저라면 다른루트로 공격을 해올테구요 아니면 한우물만 계속 감차만 하는유저와 만나셧다면 그유저는 고수는 아니라고 생각하네요. 플4유저는 아니고 pc유저이고 온라인디비전 플레이하고잇습니다만 요즘엔 감차너프되고 다양한플레이를 하는 유저들과 매칭이되어서 한말씀남겨봣습니다.(킥오프 호날두 팀메이트 로빙스루 플레이하시는분들은 아직도 많더군요ㅎ)

그렇게 생각하면 2013의 로빙쓰루와 핑퐁 패싱도 고수들은 다 막으니 그대로 놔두어야할 기능 중 하나겠군요. 축구 게임이 발전하려면 치팅 플레이를 최소화 시키는 게 중요합니다. 게임성을 잃지 않으면서 축구 느낌을 그대로 살리구요. 그래요. 고수는 뭐든 다 막을 수 있지요. | 15.06.18 03:37 | |

감차를 키퍼수동조작으로 막아야하는거 자체가 문제죠.. 감차,사포,수비시스템등 재미 반감요인들이 2016에서는 부디 개선되었으면 좋겠네요. 밸런스 좀 잘 맞춰나와서 야구스코어 말고 손에 땀나는 명승부를 즐기고싶네요.

BEST
제 개인적인 생각은 최대한 감차 각을 안주면 되는 겁니다. or 감차 하려고 할때 수동 킵 조정. 게임 밸런스는 어떻게 하든 욕 먹습니다. 내가 연습해서 잘 차던지 잘 막던지 해야지요. 반대로 상대방이 감차하면 나도 감차 하면 되는 겁니다. 사포하면 나도 사포하구요. 그리구 킥오프 호날두 로빙 이것도 첨에 당하면 어이 없는데 멘탈 잡고 잘 대처 하면 됩니다. 킥오프 동시에 최종 뒤로 수동하면 충분히 막아요. 킥오프 로빙 하는 유저 치고 잘하시는 분 못봤습니다. 흔히들 얌시에 지면 겜임성 탓하는데 본인 멘탈이 그냥 진겁니다. 저같은 경우는 거의 쓰진 않지만 상대방이 시전 했을시 똑같이 값아 줍니다.태클,볼 돌리기,로빙, 사포 등등

BEST
너도나도 감차만 해대서 스코어가 8-5 또는 6-4 가 나오고 그 골이 모두 감차로만 나오는 2015가 정상이라고 생각하시는 겁니까? 실축에서 호날두,벤제마,베일,네이마르,메시,수아레즈,로벤,리베리,반페르시가 무조건 감차만 하나요? 오히려 게임 밸런스는 2013이랑 2014가 훨신 좋았습니다 2013이랑 2014때는 무조건 감아차기만 하지 않았습니다 오히려 감아차기로 골을 넣으면 오히려 사람들이 캡춰해서 멋있는 골이라고 동영상으로 올리고 그랬죠 감차는 얍샵한 플레이가 아니라 그냥 버그입니다 | 15.06.18 17:52 | |

감차가 버그라면 감차루트를 미리 차단하고 킵 수동으로 막아내는 유저는 무었인가요?? 그만큼 감차를 막을 수 있는 방법을 연구하고 연습을 많이 했다는 겁니다. 못막는 다고 버그 라는게 참 이해안가네요. 큰 점수차가 나는 경우는 그냥 못막는거 같은데요?? 그리고 날두,메시,등등 골 결정력이나 스핀이 높을수록 감차 확율이 높을 뿐이지 무조건 감차로 100퍼 들어가는 건 아닙니다. 또 킵이 누구냐에 따라 다르구요 80 쩌리들로 하면 넣기도 힘들고 슛 쏴도 막힐 확율이 높습니다. 마지막으로 감차가 막혔을때 상대방은 생각이 많아집니다. 그냥 쏠지 감차를 계속 할지를요. 위닝은 실력도 실력이지만 젤 큰건 멘탈 이라고 생각합니다. 크게 지고있더라도 멘탈 잡고 비기기라도 하자 한골한골 따라가 보자 하면 얼마든지 비기거나 역전할수 있는게 위닝입니다. | 15.06.18 18:51 | |

BEST
키퍼를 수동으로 해라, 수비를 수동으로 해라, 킵 수동으로 해라 라고 말씀하시는 것 자체가 감차가 문제가 있다고 인정하시는 겁니다 님처럼 매니아틱하게 수동으로 막을 수 있는 사람들이 얼마나 될까요? 2012,2013,2014 모두 감아차기를 수동으로 막고 그랬나요? 아니죠? 왜냐면 그땐 감차만 하려고 혈안이 되어있지도 않았으니까요 저도 위닝3부터한 골수팬이고 저도 수동키퍼로 감차 막고 다 합니다 근데 이게 뭔짓입니까? 상대 오는거 보면 감아차기만 하려고 각을 만드는 것만 보이고 온통 감아차기만 하는데 말입니다 위닝의 전통적인 강점은 골루트가 다양하고 골이 잘 안난다는데 있었습니다 골루트도 다양했고 골을 넣기가 힘들어서 다들 아슬아슬하게 게임을 했었죠 2015에 와서는 감아차기만 해대서 그 모든것이 무너졌습니다 왜 사람들이 감아차기만 하시는지 생각을 해보셨으면 답이 나올텐데 안타깝네요 | 15.06.18 19:41 | |

네 레알서울님 말에 당연 동의 합니다. 제가 하고픈 말은 각 버전마다 특징이 있다는 것이지요. 어느 버전에선 막슛이 잘 들어갔고 어느 땐 너무 안들어갔고 매해 나올때마다 다르게 나오는 그 버전만의 매력이 있다고 생각합니다. 감차가 2010년 때부터 나왔나요?2013부터 나왔나요? 이번버전에서 첨 나온거 같은데요? 사포도 그렇고 감차든 막슛이든 어찌됫든 슛 타이밍과 센스 아닌가요?? 호즐메가 실축에서 감차만 하냐구요?? 이건 게임입니다. 날두와 메시를 게임에 완벽히 구현할수 없듯이 한계가 있다는 것이지요.능력치를 올리는 것 이외에는 말이죠. 레알서울님도 해보셨겠지만 원투패스, 센터링, 로빙스루, 공격루트 다양합니다. 하지만 그중에 메시나 날두 로벤등 스핀이 높은 선수의 경우 감차로 골 넣을 확율이 젤 높죠. 모든 게임이 그렇지만 어찌됬든 이겨야 기분좋고 할맛 나는 겁니다. 감차가 확율이 좋다면 당연히 쓰지 않을까요?? 첨부터 감차만 주구장장하는 유저는 그냥 그정도의 실력이고 그러려니 하면 되지 않을까요?? 굳이 감차 때문에 문제가 될건 아니라는 생각입니다. | 15.06.18 23:57 | |

제기억으론 감차와 사포 이전부터 있었는데요.문제는 이번작에서 감차는 너무 잘들어가고 사포는 수비는 어려운 2015버전인데 사포조작법은 너무 쉬운게 문제라고 봅니다. 다시 말씀드리면 슈타이밍과 센스에 거의 관계없이 감차는 너무 잘들어가고 일반슛은 너무 안들어가는게 문제죠. 수동키퍼 조작못하는 실력이 문제가 아니라 애초부터 키퍼 1대1상황 일반슛-슈퍼세이브,1대1아니더라도 느린감차 - 골심한 불균형차체가 문제죠. 감차는 타이밍과 센스가 좋아서 들어가는거고 일반슛은 타이밍과 센스가 나빠서 안들어가는거면 님의의견에 동의하겠습니다. | 15.06.19 10:24 | |

네 감차 각을 수비하는거랑 수동 키퍼 수비, 사포 다 할줄 아는데요. 그거 때문에 더 재미가 없어지더라고요.. 똑같이 해봤자 이게 뭐하는짓이지 싶네요. 전 이기든 지든 축구게임을 즐기고 싶어서요..

그리고 완벽한 밸런스는 당연히 힘들겠지만 이번작 감차는 밸러스 붕괴수준이라고 봅니다. | 15.06.18 14:11 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 154786 2014.11.20
8221778 정보 루리웹-31602425 2 1486 2015.07.08
8216701 잡담 눈웃음3 6 1344 2015.07.06
8209506 잡담 꽃마담 3 1346 2015.07.04
8209034 잡담 남생이2 2 1609 2015.07.04
8207172 리그 나락[奈落] 6 3715 2015.07.03
8204273 영상 화나면옷벗어 4 3469 2015.07.02
8202060 정보 루리웹-42627738 3 1388 2015.07.01
8199904 정보 루리웹-42627738 6 1231 2015.06.30
8198328 잡담 나락[奈落] 5 1085 2015.06.30
8193757 잡담 사천짬뽕 3 1424 2015.06.28
8190098 잡담 불혹의도전 3 1682 2015.06.27
8185563 리그 나락[奈落] 2 3368 2015.06.25
8184623 정보 고로케다 3 4313 2015.06.25
8183841 잡담 불혹의도전 2 1236 2015.06.25
8180847 정보 kangnaroo87 2 1705 2015.06.24
8180295 리그 나락[奈落] 8 3912 2015.06.23
8179442 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 2 1031 2015.06.23
8178481 리그 나락[奈落] 9 4153 2015.06.23
8176870 정보 안티크0908 3 3474 2015.06.22
8175961 잡담 나락[奈落] 12 2774 2015.06.22
8167828 잡담 사천짬뽕 3 1000 2015.06.19
8166478 잡담 나도나다 2 1895 2015.06.18
8165383 리그 나락[奈落] 4 3875 2015.06.18
8162968 잡담 mil1 2 1373 2015.06.17
8162345 잡담 사천짬뽕 4 1268 2015.06.17
8153768 잡담 태공박 8 1800 2015.06.14
8148799 잡담 flyinghyunki11 2 1279 2015.06.13
8148772 정보 갈아마셨냐 2 4772 2015.06.13
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X