본문

평점 :
8.9 더보기 +

[질문] 도스재기 어떻게 잡나요 [26]

(1705764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4086 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
페인트탄 뿌리면 지도에 도스재기 위치나와요 ㅎㅎㅎ 저도 이거 몰라서 첨에 온 필드를 다 헤매고 다녔는데(동굴앞에서 재기 나오라고 고기도 구워봄;;;; 유인하면 나오지않을까하고)

그맵에서 기다리시는건 아니죠? 동굴 따라가서 잡으시면 되는데

동굴은 못들어가는거 아닌가요? | 15.03.27 12:39 | |

동굴로 들어가는 건 아니고 비밀통로(?) 통해서 다른 맵으로 이동한 겁니다. 페인트볼 아이템을 몬스터에게 던지면 일정시간 동안 몬스터 위치가 맵에 표시됩니다. 사냥 전 페이트볼로 몬스터 맞히고 사냥하시면 도망가도 쉽게 찾아갈 수 있습니다 ^^

그래서 동굴앞에서 대기타서 때리려는데 체력만 따르면 자꾸 동굴들어가서 ..동굴은 못들어가잖아요 | 15.03.27 12:39 | |

맵 어디선가 자고 있으니 잘 찾아보세요~ 못 찾으시겟다면 페인트볼을 도스재기한테 맞추시면 맵에 어디있는지 일정시간 보입니다

그런거였네요. 전 동굴들어가면 못잡는줄알고 ...그냥 비밀통로로 다른맵간거였네요 | 15.03.27 12:39 | |

윗분말씀대로 싸우는 도중이나 전에 페인트볼을 맞춰두면 어디로 이동하는지 보이는데 그거 쫒아가서 마저 뚜까패주세요

아 그렇군요 답변감사해요 | 15.03.27 12:39 | |

저도 처음에 이걸로 6번 실패함 ㅋㅋ 근데 지금와서 생각해보니 이런점 상당히 불친절했던것 같네요.

도스재기 자는데는 그 2번맵일겁니다. 냥이들 나오는곳

와 이글 댓글보고 중요한거알았네영 저도 이거 자꾸도망가서 못잡고있었는뎅 이거 뭐 겜상에서 설명도없고 다리질질하면 죽을때된거라더니 정작 다리질질거리서 뛰어가면 질질거리는놈이 더빨라서 구멍으로 쏙들어가던뎅 화딱지나는지알았는뎅 페인트탄을쓰는거였군영 알옴기는뎅 무시하고 뛰다가 다굴맞아서 알떨구고 물려죽었는뎅 ㅠㅠ

BEST
페인트탄 뿌리면 지도에 도스재기 위치나와요 ㅎㅎㅎ 저도 이거 몰라서 첨에 온 필드를 다 헤매고 다녔는데(동굴앞에서 재기 나오라고 고기도 구워봄;;;; 유인하면 나오지않을까하고)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.27 17:55 | |

도스재기:그거 말고... 너♡ | 15.03.27 20:13 | |

아예 도망쳐서 사라지는게 아니라 맵을 돌아다니면 다른곳에서 쉬고있는걸 찾을수있어요. 페인트볼을 챙겨서 맞추면 맵에 위치가 뜨니 더 찾기쉽고

몬헌도 4쯤 되니까 이런 기본적인 부분을 너무 당연하게 생각해서 튜토리얼이 취약한 부분이 있었군요. 예전에는 페인트볼에 대해서 교관이 말해주는 부분이 있었던것 같은데...

완전 고수 헌터라 맵별로 어디로 튀는지 다아는 헌터 아니면 왠만하면 페인트볼은 지참하고 전투 시작전이나 중간에 짬날때 던져주세요!

사실 튜토리얼쯤에 페인트볼의 중요성을 설명해주지만 까먹고 있다가 도스재기때 처음으로 써먹죠ㅋㅋ

페인트 볼 던지시거나 천리안 액드세요 ㅋㅋ

초반이신거 같으니 천리안 약보단 페인트볼 제작 또는 보급상자에 있는거 들고 가서 조우하자마자 맞추고 시작하시면 됩니다. | 15.03.27 15:23 | |

처음 한번 해주는 설명을 저는 꼼꼼히 봐서...도움이 되더군요

페인트볼 말고도 중요한 것들은...몸에 불붙으면 바닥에 3번 구르거나, 바닥에 물이 있으면 한번 구르면 이꺼지는 것도 있고 듀토리얼에 없는 것들이 많습니다 ㅎㅎ | 15.03.27 15:25 | |

ㅋㅋㅋ 나도 옛날에 이렣는데 적응한다고 40시간걸림 지금은 재밌게하지만. 초반에 풀풀잡다가 이런 게임을 왜하지 하다가 지금은 왜하는지알겠음

페인트탄의 용도를 배우는 퀘스트임

귀여워서 추천

페인트볼이 없는데 몬스터가 사라져서위치를 모를땐! 하늘에 떠있는 옵저버역할의 열기구를 찾아서 열기구에게 액션- 손 흔들기를 사용하면 열기구쪽에서 빛을 번쩍이면서 아주 잠시동안 지도에 몬스터의 위치를 표시해줍니다!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8339265 공략/팁 산채 할아버지 교환표입니다. (3) 카미엔 10 44382 2015.08.15
8323013 공략/팁 뼈님이 요청하신 각인 표 입니다 (8) 카미엔 10 41556 2015.08.11
8140041 공략/팁 길드퀘스트 맵(미지의 수해) 및 출현 몬스터 가이드 (5) 셀레스 7 39716 2015.06.10
6401232 공략/팁 몬스터 헌터 4 공략 모음 / 친구코드 공유 (12) smile 439 301911 2013.11.12
7917402 질문 holeple 3 3531 2015.04.04
7917324 잡담 Mr MK 2 1377 2015.04.04
7915970 잡담 루리웹-1340991310 4 854 2015.04.04
7911805 자랑 루리웹-2277242006 2 2143 2015.04.03
7910072 자랑 metrojay 2 1770 2015.04.03
7903490 공략/팁 루체르트 12 5943 2015.04.01
7902629 스샷 타임엘레멘트 9 15754 2015.04.01
7901099 잡담 셀레기오스 2 1130 2015.04.01
7900734 잡담 RF한센 2 1969 2015.04.01
7899524 스샷 Neria 2 8045 2015.04.01
7899082 자랑 셀레스 12 3120 2015.03.31
7894240 소감 미키호시 9 4814 2015.03.30
7888641 스샷 셀레스 10 2829 2015.03.29
7887179 잡담 트루브 6 4785 2015.03.29
7883143 공략/팁 산들v바람 3 4399 2015.03.28
7880579 질문 BlaBlaBlaBla 4 4086 2015.03.27
7876390 정보 피곤한 광덕이 3 3341 2015.03.26
7869233 잡담 감곰 2 1097 2015.03.24
7848963 잡담 컹컹 5 2018 2015.03.18
7845851 잡담 Android No.18 4 3502 2015.03.17
7825463 잡담 철심1130 2 774 2015.03.12
7812996 공략/팁 LV20궁수 18 13428 2015.03.08
7808390 공략/팁 Curtis .556 2 24295 2015.03.06
7771930 영상 셀레스 2 1152 2015.02.24
7769516 영상 셀레스 3 872 2015.02.23
7764912 공략/팁 Johani 3 3899 2015.02.22
7744821 영상 셀레스 3 874 2015.02.16
7736304 소감 파이널 퓨전 3 3490 2015.02.14
7719223 잡담 몬스터헌터4 민이 3 2228 2015.02.10
7692034 영상 에펜바움 3 1324 2015.02.02
글쓰기 961개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 4G

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

일정
[출시] 2014.10.11 (3DS)
[출시] 2015.03.26 한국 (3DS)

X