본문

[스샷] 동급생 IF 전설의 후방 추천작 (스크롤 유의) [46]

(873036)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31191 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

계단...ㅋㅋ

인생 절라 쉽근

대사가 ㅋㅋㅋ

국딩때 친구집 가서 처음 봤던 야겜!!! 야겜의 대명사 동급생!!!

푸하 나 댓글같은거 남긴적 없는데 이건 안남길수가 없구나 내가 중딩때 컴퓨터 처음사고 돌린게임 이거 ㅋㅋㅋ 그당시 우리반에서 이겜 서로 카피할려고 줄을 서서 차례 기다린거 생각하면 후ㄷㄷㄷ

절라 쉽근!

본문 ㅋㅋㅋ 나츠코 개동감..

난 아코가 좋아염...

저 중딩때 이거 프린세스 메이커2 같은 게임인줄 알고 사촌 누나네 집 컴터에 깔아준 적이 있네요.(누나만 3명) 나중에 친구가 빠바박 장면만 프린트해서 보여주고 나서 그날 학교 끝나고 미친듯이 달려가서 누나네 집 컴터에서 지운 기억이...ㅋ

내 마이는 왜 없냐능!! TT^TT

동급생 if는 후방이 아니고 18세 이상 추천 등급.. (새턴의 엘프 게임 중에서 후방 게임은 제가 알기론 노노무라 병원의 사람들이 유일한 걸로 알고 있습니다.^^;)

치토산//말하는게 내가 해본 게임이니까 오덕 아니라고 하는거 같네;;

문득 생각나는게 새턴용 18세 이상 추천 게임은 KID에서 이식한 피아캐롯1이 대박이었죠. ㅂㄱㅂㄱ씬에서 속옷차림인데 화면이 흔들림. llOTL "새턴에 진동이 나왔다면.."하고 아쉬움이 남는 작품이었죠.

저런식으로 만들어 팔아먹다니 인생 절라 십근~ 동급생2 새턴판에서 시간이 없어서 초간단 루트의 미사를 공략했는데 빤스 입고 악악 거리는거 보고 바로 매각...1년이 흐른뒤 윈도판 동급2를 해보고 그때의 설움을 떨칠수 있었다능~

어우 안되겠다 언어 순화 ㄱㄱ 젖초딩때 사촌누나네 있던 동급생2를 창세기전2인줄 알고 해본적있음.. 그러다 좀 맞기도..-_-;

육구생 떠오른다

글은 열심히 쓰신거 같은데 말꼬라지가.ㅋㅋ......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제껏 플스원 게임은 320 x 240 이상은 지원안되는 줄 알았는데.. 필드는 저해상도인데 일러스트나 로고는 상당히 깨끗한 고해상도네요. 그렇다고 640 x 480까지는 아닌듯..하고 약간 애매하게 선명함. 플스원 스펙상 저런 일러스트 화면에서 정확한 해상도가 어떻게 되죠? 아시는 분~

계단 생긴 모양을 보니까 가로해상도는 낮고 세로해상도를 높인 듯해 보이네요..

아.. 안문호가 겐지였구나

추억의 게임...ㅊㅊ

이거 음악만따로 어케구할수 없을까요? 주인공 방bgm만이라도 ㅡㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅅㅂ 학창시절의 추억.. ㄷㄷ 이거 하나 구입하면 한명씩 돌려가면서 해서 중정 건너 이과반까지 한바퀴 돌고왔는데.

나에게 어른의 세계를 알게해준 고마운 작품

중딩때 첨으로 밤을 세우게 해준 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으론 아코가 젤 예쁜듯 엉덩이가 미끄럼틀에 끼이는 이벤트가 기억나는근 ㅋㅋ

경찰 아가씨가 신 캐릭터입니다. PS1도 640 x 480 지원하긴 합니다. 일부 걸 게임들 내지는 갤러리 모드가 있는 게임들이 가뭄에 콩나듯이(…) 쓰죠.

그리고 동급생 IF는 PS1 게임이 아니라 새턴 게임.

고딩때 정말 불타 올랐던 게임이네요~~~

IF는 또 뭐꼬

메론빵 먹고싶다//새턴으로 이식되면서 몇몇 장면이 삭제되고 대사가 수정된 버전입니다.

아코는 무슨 안나 윌리엄스인가요?? 언니가 있다는 설정도 비슷하네..

정말 이건 전설이다.. 배경음악만 들어도 노스탈직..

철권이 이게임보다 훨씬 나중에 나온건데.....

오..정말 오랜만에 bgm 들어보니 감회가 새롭군요...이걸 하기위해서 도스 메모리부분을 독학으로 정말 열심히 공부했다는..ㅡ,ㅡ; 음악은 어레인지 되어서 그런지 pc판 오리지날보다 훨씬 좋네요 추천!

오오 전설의 게임 동급생...... 동급생은 아코만 믿고 갔으면 좋겠다

그나저나 겐지목소리 ㅅㅂ 아무로였다니 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아주르/ 윈도우판으로 리메이크된거 말고 목소리 안나오는 오리지널리메이크가 또 있거든요. 그거 그냥 구하시고 음원 추출하셔요 16컬러 10메가짜리 말고 CD2장짜리 리메이크작 말고 용량 작은거로 오리지널하고 이벤트 똑같게 해서 다시 리메이크나온거 있습니다. 걸로 구하시고 음원 추출하시는게 빠르실듯. OST는 어째 좀 그렇더군요.

나도 아코.

Girlicious//발매시기를 생각하면 안나(철권 1994년)가 아코(동급생 1992년)의 패러디일 가능성도 0.2% 정도 있겠네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 굿ㅋㅋㅋ

○□△X/도스판과 윈도우판말고 또 있단말인가요? 좋은정보 감사해요^^찾아봐야겠네요.게시물에서 언어가 좀 거칠어서 와일드한분인가 했는데 자상하신 분이네요 감사합니다.^^

카가-죠타로//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 위에 여경이랑 동복입고온 ㅁㅁ뇬이랑 또하나 더있나? 아마 PCE판 동급생1 리메이크판에서 추가된 캐릭터죠

지금 봐도 괜찮군요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[스샷] 동급생2 - MooDSeLa 진행 (최종완결) (10)
[스샷] 동급생1 나츠코편 -1- (14)
[스샷] 동급생 2 (28)
[스샷] 동급생1 아코편 -1- (12)
[스샷] 사나이의 게임 "동급생2:프롤로그 -1-" (2)
[스샷] 동급생1 미사편 -1- (16)
[스샷] 동급생1 미호편 -1- (10)
[스샷] 동급생1 나츠코편 -3- (7)
[스샷] 동급생1 미사편 -2- (14)
[스샷] 동급생 1을 돌려보았습니다. (18)
[스샷] 동급생2 윈도용 한글패치가 나왔네요 (11)
[스샷] 동급생 2 (16)
[스샷] 동급생1 쿠루미편 -2- (5)
[스샷] 동급생1 아코편 -2- (18)
[스샷] 동급생1 나츠코편 -2- (7)
[스샷] 동급생 2 ~ 사쿠라코 (10)
[스샷] 동급생1 윈도우 한글버전 (10)
[스샷] 同級生2 : 鳴澤 美佐子 (1) (3)
[스샷] 동급생1 미호편 -2- (9)
[스샷] 동급생1 요시코편 -1- (5)
[스샷] 동급생2 미사편 -3- (7)
[스샷] 동급생2 미노리편 -끝- (4)
[스샷] 동급생1 마이편 -2- (11)
[스샷] 동급생1 마이편 -1- (6)
[스샷] 동급생 2 스페셜을 돌려보았습니다 (5)
글쓰기 102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

동급생 2

평점
장르
연애, 시뮬레이션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS, 새턴, PC-FX, SFC
가격정책
패키지구매
개발사
반프레스토, 플라이트플랜, elf

유통사
반프레스토, elf, EXNOA
일정
[출시] 1995.01.31 DOS (PC)
[출시] 1996.08.09 (PC-FX)
[출시] 1997.07.11 (새턴)
[출시] 1997.08.07 (PS)
[출시] 1997.08.29 Windows 95 (PC)
[출시] 1997.12.01 (SFC)
[출시] 1998.00.00 한국/성인 버전 (PC)
[출시] 1999.00.00 한국/확장판(틴버전) (PC)
[출시] 2007.07.26 DMM (PC)

X