본문

평점 :
7.1 더보기 +

[소감] 완벽한 밸런스 [18]

(1484231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4881 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
20대 떄는 모릅니다. 게임을 오래해도 인체에 미치는 영향이 크지 않아서.... 30대 되고 가정을 가꾸고 일하고 뭐하면 게임 할 시간이 없을 뿐더러 시간이 있어도 한번 플레이하면 2시간을 못 넘기네요. 가격에 비해 플탐이 짧지만 오히려 복잡하지 않고 빨리 클리어가 가능해서 좋았습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
솔찍한 소감 잘읽었습니다.대체로 공감합니다. 삭제요소가 많다는 유저들의 언성이 자자한데 본문에 언급하신대로 추가요소도 있죠 바하3 오리지널과 다르게 인물들의 성격,외모, 비중 등등 오리지널과는 다른요소가 많습니다. 말그대로 리메이크죠. 엔딩장면 또한 설정이 변했구요. 저역시 한정판 예약구매로 21만이상 지불하고 플레이 누적시간 68시간 넘게 플레이하며 플래티넘 달성도 했습니다. 처음 플레이당시 체험판으로 미리 조작을 익혀서 노멀 기준으로 5시간 40분정도 진행하여 엔딩본 느낌은 게임은 연출정말 멋지구요 재밌게 플레이 했습니다. 하지만 단지 아쉬운점은 게임가격이 높게 측정되어 출시된점과 초회차 기준을 제외한 게임이 어느정도 익숙해지면 플탐이 좀 짧게 느껴진다는것, 그리고 삭제요소중에 용병모드를 기대했었는데... 제외된점... 이것들의 아쉬운점을 제외하면 게임은 잘만들었으며 재밌다는거죠 ^^ 이상하게 자꾸 회차플레이를 하고있습니다 ㅎㅎ 저또한 게임을 잘하는편도 아니고 7역시 1인칭모드게임은 멀미가 와서 꺼려하는 편이라 패스했죠 암튼 댓글이라고 쓸려고 한게 조금 길어진듯합니다. 게임 밸런스 괜찮구요 재밌고 ,연출 멋지고 저역시 글쓴이님 처럼 만족합니다. 뭐,다른게임보다 좀 비싸면 어때요? 본인이 만족하고 재미있으면 10만원이던 20만원이던 관계 없는것 같습니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
그죠... 적어도 성의없이 만들었다는 느낌은 전혀 안들어요.

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
솔직한 후기군요!! 난이도는 여러유저(거의 모든유저들임)들을 배려해서 5단계 + @(제약등등) 난이도는 입맛에 맞게 알차게 구성되어 있습니다! 초반에 엄청 까셨던 분들 계신데 자기 입맛에 맞게 난이도 맞춰서 하면 꿀잼됩니다^^

BEST
이 게임은 거기다 어린이가 플레이 장면을 보면 안 되는 수준이라 더더욱 할 시간이 없었어요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

오리지널 2차변태 보스전과 냉동탄이 없다는 제외함 저에겐 완벽합니다

BEST 내삶에 여주들
그죠... 적어도 성의없이 만들었다는 느낌은 전혀 안들어요. | 20.04.23 21:59 | |

2ndex

비중 없는 레스토랑 주유소 등의 장소가 빠졌던 거지 사실 중요 내용은 다 있을 뿐더러 병원에선 그냥 뱅뱅 돌다가 폭파신으로만 끝난걸 디펜스 형태로 재미나게 플레이 했으니까요 위에도 말했지만 2차변태 촉수형태가 정말 아쉬워요 그래도 모더들이 이렇게 만들어 줘서 위안을 | 20.04.23 22:07 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
솔직한 후기군요!! 난이도는 여러유저(거의 모든유저들임)들을 배려해서 5단계 + @(제약등등) 난이도는 입맛에 맞게 알차게 구성되어 있습니다! 초반에 엄청 까셨던 분들 계신데 자기 입맛에 맞게 난이도 맞춰서 하면 꿀잼됩니다^^

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
20대 떄는 모릅니다. 게임을 오래해도 인체에 미치는 영향이 크지 않아서.... 30대 되고 가정을 가꾸고 일하고 뭐하면 게임 할 시간이 없을 뿐더러 시간이 있어도 한번 플레이하면 2시간을 못 넘기네요. 가격에 비해 플탐이 짧지만 오히려 복잡하지 않고 빨리 클리어가 가능해서 좋았습니다.

BEST 신드래곤네이처
이 게임은 거기다 어린이가 플레이 장면을 보면 안 되는 수준이라 더더욱 할 시간이 없었어요. | 20.04.23 22:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
솔찍한 소감 잘읽었습니다.대체로 공감합니다. 삭제요소가 많다는 유저들의 언성이 자자한데 본문에 언급하신대로 추가요소도 있죠 바하3 오리지널과 다르게 인물들의 성격,외모, 비중 등등 오리지널과는 다른요소가 많습니다. 말그대로 리메이크죠. 엔딩장면 또한 설정이 변했구요. 저역시 한정판 예약구매로 21만이상 지불하고 플레이 누적시간 68시간 넘게 플레이하며 플래티넘 달성도 했습니다. 처음 플레이당시 체험판으로 미리 조작을 익혀서 노멀 기준으로 5시간 40분정도 진행하여 엔딩본 느낌은 게임은 연출정말 멋지구요 재밌게 플레이 했습니다. 하지만 단지 아쉬운점은 게임가격이 높게 측정되어 출시된점과 초회차 기준을 제외한 게임이 어느정도 익숙해지면 플탐이 좀 짧게 느껴진다는것, 그리고 삭제요소중에 용병모드를 기대했었는데... 제외된점... 이것들의 아쉬운점을 제외하면 게임은 잘만들었으며 재밌다는거죠 ^^ 이상하게 자꾸 회차플레이를 하고있습니다 ㅎㅎ 저또한 게임을 잘하는편도 아니고 7역시 1인칭모드게임은 멀미가 와서 꺼려하는 편이라 패스했죠 암튼 댓글이라고 쓸려고 한게 조금 길어진듯합니다. 게임 밸런스 괜찮구요 재밌고 ,연출 멋지고 저역시 글쓴이님 처럼 만족합니다. 뭐,다른게임보다 좀 비싸면 어때요? 본인이 만족하고 재미있으면 10만원이던 20만원이던 관계 없는것 같습니다.

그리고 디거가 사실 벌레잖아요 그 그래픽이었으니 그런대로 괜찮았지 지금 이 현 그래픽의 벌레형 대형 몬스터가 과연 좋게 보일까요 -_- ???  징그러울것 같은데 사실 전 감마도 별로라 초반 벌레들이나

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 댓글들도 감동이고 본문쓰신분도 감동입니다 저또한 마찬가지라서..남들은 플레달성했다고 떠나고 있지만 전 재밌어서 계속 즐기고있습니다 엔딩까지 화이팅하세요^^

(IP보기클릭)211.51.***.***

저도 바하3 재미있게했어요.9살2살 딸바보 아빠인지라 게임할시간이 충분하지 않아도 정말 몰입해서 즐겼습니다. 인페르노 마지막보스는 사무라이엣지로 45번만에 잡았습니다. S는 못받았어도 난이도별로 올클리어할정도로 충분히즐겼네요. 바하3 잘만든게임입니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

저도 정말 재밌게 히고 있습니다. 5일만에 플래티넘 획득했을 정도로 엄청 몰입하면서 재밌게 했어요.ㅎㅎ 너무 부정적으로 까기만 하는 분들은 유투브로 스피드런 하는 영상만 보고 까는 건 아닌가 싶습니다. 영상으로만 보는 거랑 실제 해보는 거랑 매우 다른데 말이죠.^^

(IP보기클릭)125.130.***.***

재밌어요 자꾸 자꾸 손이 가요 ㅋㅋ 다만 비싼 가격과 원작에 비해 중간중간 삭제 장면이 있어서 그렇지 게임 하는데는 문제가 없네요 너무 재미있게 하고 있습니다.^^

(IP보기클릭)121.182.***.***

저도 재밌게 했습니다 30대 아재이고 PC오래 하는것도 이제 조금은 힘들어지는 나이 입니다 그래서 플레이타임이 긴 게임은 좀 힘들긴 하는데 그래도 이번작은 가격에 비해서 플레이 타임이 짧은건 팩트죠. 5만원 정도였으면 아무도 비난 안했을텐데말이죠

(IP보기클릭)222.114.***.***

이겜이 까인이유를 아직잘모르시는듯.. 이겜은 재미가없어서 까인게아닙니다 물건을 소비자한테 팔때 그물건값을 측정하죠 하지만 겜분량은 3 4만뭔정도 분량인데 다른겜하나를 넣어서 가격측정을 한걸 까는겁니다 짧아도됩니다 칼질해도 됩니다 그럼 당연히 저 칼질해서 짧아진만큼 가격을 내려서 판매를했어야죠

(IP보기클릭)222.114.***.***

루리웹-0937512781
아님 레지스탕스랑 분리해서 판매를하던가요 | 20.04.24 11:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

3하다가 오히려 2할려니깐 손이안가네요;; 다회차 하면할수록 진국인거 같습니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

이 게임은 진짜 가격 및 멀티작으로 까인거지 게임성이야 개취니까 .. 뭐 그러려니 하더라도 콘솔 기준 7만원 이상 가격에 이정도 볼륨이면 까여도 됩니다 .. 적어도 6만원대로만 나왔어도 이해 했을텐데 ㅋㅋ 유튜브 리뷰들 보면 스팀만 6만원 따리로 가격 창렬소리 하는데 콘솔로 사신분들은 뒷목 잡는거 이해 됩니다 ..

(IP보기클릭)115.31.***.***

전 짧은거나 컨텐츠 적은건 단점이라고 생각합니다 하지만 무한무기 써도 S랭 된단게 너무 좋습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1802 공략/팁 (모든 무기정보) 기본무기/부품획득/모든 상점 포인트 무기 정리 (5) 그런게그런겁니다 42 76913 2020.04.08
1629 공략/팁 (트로피/업적) 모든 찰리/힙색/무기/파일 공략! 과 도전과제 리스트! (9) DexterJ. Kim 27 128622 2020.04.07
1573 공략/팁 바이오하자드 RE:3 공략 모음&정리 (8) 칼댕 53 158159 2020.04.06
4374 소감 거머리머대리머머리 2 3898 2023.04.10
4264 소감 쥬디엔마리 2051 2022.05.06
4263 소감 ihwa 1 3072 2022.04.30
4219 소감 오타니 2301 2021.10.04
4199 소감 남훈 2868 2021.07.05
4015 소감 루리웹-3908696157 2 2937 2021.02.05
3875 소감 루리웹-631941224 2 4443 2020.11.08
3865 소감 드레이븐 2 4824 2020.11.04
3791 소감 너의정원씨 1 2671 2020.10.12
3705 소감 Cookie君-改 3 3430 2020.09.23
3549 소감 신사벤츠 845 2020.08.09
3530 소감 신사벤츠 724 2020.08.06
3492 소감 앙코빵 6 5551 2020.07.23
3409 소감 P언노운P 2 4121 2020.06.28
3240 소감 루리웹-1661793576 3 2476 2020.06.01
3084 소감 시트니 3 2261 2020.05.16
2872 소감 료기 시키 973 2020.05.05
2869 소감 o_a_s_i_s 5 2262 2020.05.05
2853 소감 MAGIC 4 2417 2020.05.04
2662 소감 탐구생활붕어 1 1215 2020.04.26
2659 소감 루리웹-8674050815 4 2153 2020.04.25
2635 소감 젤나나 1 1046 2020.04.25
2633 소감 옹알몽알01 3 3132 2020.04.25
2618 소감 루리웹-3223035376 5 5243 2020.04.24
2598 소감 2ndex 17 4881 2020.04.23
2551 소감 바하는진리다 1170 2020.04.22
2490 소감 바하는진리다 1423 2020.04.20
2433 소감 M☆999푸른별 헌터몬린이 1201 2020.04.19
2419 소감 루리웹-6667199966 1840 2020.04.18
2368 소감 루리웹-6667199966 1682 2020.04.17
글쓰기 126개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

바이오 하자드 RE:3

평점
7.1
장르
TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2020.04.03 (PC)
[출시] 2020.04.03 (PS4)
[출시] 2020.04.03 (XBOX ONE)
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)
사이트

X